Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Я вот тоже после гинеколога...сильно не напугала, но настроения тоже не добавила:
шейка совсем мягкая...много слизи...на госпитализации не настаивала( только заикнулась), но скинула все на моего врача - обязательно покажитесь, что она скажет...
Прописала Хофитол, Курантил и Железо...просто так:) по сроку положено

разная, пропускай такой мимо. А ты больше нигде не наблюдаешься? Чтобы позитивом подпитываться:)

-Мария-, хорошего праздника;)
Слу, а что ты со своим планируешь делать ДР? Я уже озадачиваюсь...

Alesinia, ну у всех же разный набор и разный исходный вес. Что по УЗИ говорят?
Про билирубин - есть какая-то хрень у беременных...холистаз, по-моему...проявляется именно беременных ,потом проходит. Поищи про это

ТанюшаД, эээ, а что Саня на Веснянке делает?:)
Спасибо за комплименты!
Про себя расскажешь что-нибудь?
На дачу ездишь? Твое приглашение еще в силе?;)

verooka

Вальс-бостон
Всем привет. А я вот тоже вернулась с отдыха. Вчера ТРИ часа читала то, что вы за три недели написали, к сегодняшнему дню, конечно все уже позабылось)))).
Поздравляю всех с хорошими УЗИ, разная - с двойней. Отдохнувших - с возвращением. Собирающихся в отпуск и в декрет - я тоже опять хочу!!!! Мне, правда на работу только в понедельник, но я уже :cray:
Отдохнула так хорошо - тихо, спокойно, почти весь день на свежем воздухе, мама меня откормила - на весы встала - ужаснулась. До моих планируемых к концу беременности кг осталось всего 3.... Решила поменьше сладкого жрать. Вчера сходила постриглась, завтра по плану стоматолог и анализ на ИППП, и мне останется окулист (направление на проверку глазного дна и сетчатки) с эндокринологом. У нас в консультации не заморачиваются по поводу времени прохождения врачей.
Вчера была на БИГСе - там распродажа mariquita, купила два боди за 19200 и комплект боди-ползуны за 22000. Купила бы больше, но что-то подзабыла соотношение возраст-рост, не хочется с сезоном ошибиться.
А еще вчера в гости ходила к свекрови от первого брака - у нее дочка мальчика 22 июля родила, хоть вспомнила, как малявки выглядят))). Правда, мама уже в больнице полежать успела - мастит, и мне подумалось - а в каком роддоме собирается рожать наш консультант по грудному вскармливанию:derisive: - Алёна Ших, у нас с ней ПДР близко....
Перед отьездом с Нарочи мы еще в Мосар съездили, там интересный католический приход - деревня признана зоной, свободной от пьянства (не продают спиртное). Мот попозже сделаю отчет. А фотки надо уменьшить....

SVR

New member
А у меня показатели 8,8-21,8 и 8,8-7,8 Г говорит высокий, я в трансе, прям жуть какая-то. Главное чтоб желтуху не определили Девчата, лечение желтухи у Б: Немедленное прерывание беременности, но и это редко спасает больную. :c ray: Сдаю анализы на ее подтверждение или опровержение...
а какие анализы Вы сдаете на желтуху?
А еще не очень понимаю, что у вас повышено, нормы понятно в пределах от и до, но ваши показатели д.б. по одной цифре на показатель, а у Вас через черточку.

Дело в том что я с такой проблемой сталкивалась еще до первой беремнности и во время нее. У меня был повышен непрямой биллирубин (56), причем намного. Дальнейшее обследование на гепатит - отрицательное, так вот если повышен только показатель биллирубина, а ALT и AST(или ACT пишется, уже не помню) в норме, то зачастую причина в повышении биллирубина психо-эмоциональное состояние или чрезмерная физическая нагрузка. Когда он постоянно повышен - это конечно же плохо, т.к. влияет на мозг, мне его в доберемнном состоянии понижали фенобарбиталом, хофитолом и внутривенно глюкозой. Но периодически он все-таки повышался и был повышен во время беремнности, так вот моя Г на него даже внимания не обращала и говорила, что такое бывает, при выписке из род дома тоже был немного повышен (26) и ничего. В эту беременность все показатели в норме и куда делся, видать за три года в декрете успокоилась:).
Так что не все так страшно, не паникуйте, раньше времени.

Последнее редактирование:

NataliaK

Специалист по туризму
Всем добрый день!

Мария, хорошенький сынуля, т-т-т!
Хорошего праздника и с днём рождения мужа! :pooh_birth_day:

Glory, хорошо, что всё в порядке! Поздравляю! :give_rose:

разная, думай о хорошем и забудь об этом враче! :)

Alesinia, а неточными анализы могут оказаться? Не паникуй. Думаю, всё обойдётся! Главное - не допускай дурных мыслей! :eek:k:

verooka, отдых - всегда классно! Рада за тебя!!! Давай фото скорей!

a/\ЁHKa

New member
Дася, до ЖК я пока так и не дошла :)))
Записалась, но в нужный день были неотложные дела и не сходила. Так что 20-недельное узи я уже пропустила полюбому, теперь думаю, делать ли вообще и идти ли туда до 30 недель. На днях схожу к одной знакомой тёте, буду пока у нее наблюдаться.

verooka, насчет роддома будет видно ближе к делу. По прописке у меня 1й.

Насчет мастита.
90% случаев мастита - это запущенный лактостаз.
Лактостаз - это закупорка млечного протока, как следствие - застой молока, уплотнение на груди, боль, температура и т.д. (Это я для первородящих рассказываю.)
От момента закупорки до возникновения мастита проходит как минимум 3 суток. И если эти 3 суток ничего не делать, вот тогда потом и приходится резать грудь. Поэтому просто не запускайте ситуацию. Если за сутки сами не справились - звоните консультанту. Часто с лактостазом можно разобраться просто по телефону, без личного визита. Всем желаю будущего приятного млекопитания! :)

leksya

New member
Алёна, рассказывай-рассказывай - мы все слушаем!
Может, ты можешь посоветовать самую толковую, полезную литературу? Там ссылочки какие...

Я вот почитала как-то как правильно кормить. Оказывается, я и не знала, что не только сосок в рот малышику дается... Да и мне недавно всю ночь снилось как я малыху кормила...

playful

New member
Девочки, помогите! может среди вас есть беременный гинеколог))
моя подруга забеременеть не могла 1,5года. вчера набрала сказала, что 6 тестов показало беременность. пришла к гинекологу на УЗИ, а там ничего!(( сегодня поднялась температура до 38, никаких признаков простуды... может внематочная??????? позвонили в скорую, а там сказали что то вроде "не морочьте голову". что это??????? если есть проффесионалы ответьте!!!

разная, не принимай близко к сердцу. У каждого врача своё мнение. Всё будет хорошо!
Alesinia, не падай духом и верь в лучшее! Всё будет хорошо!
verooka, с хорошим отдыхом и чудесными впечатлениями!

моя подруга забеременеть не могла 1,5года. вчера набрала сказала, что 6 тестов показало беременность. пришла к гинекологу на УЗИ, а там ничего!(( сегодня поднялась температура до 38, никаких признаков простуды... может внематочная??????? позвонили в скорую, а там сказали что то вроде "не морочьте голову". что это??????? если есть проффесионалы ответьте!!!
Так ведь на узи можно и внематочную увидеть, если профессиональный гениколог-узист. А сколько задержка?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
playful, до 6 недель ничего не увидишь. Соответственно в зависимости от срока повторить узи можно чуть попозже. А около 6 недель видно будет сердечко. Или ХГЧ посдавать.

a/\ЁHKa

New member
playful, если есть возможность, надо сдать кровь на ХГЧ 2 раза с разницей в 48 часов. На ранних сроках бер-ти его показатели за 48 часов должны примерно удвоиться. Если бер-ти нет, то это будет понятно уже после первого анализа.
При внематочной или любой другой неразвивающейся бер-ти прирост ХГЧ будет или минимальный или может даже падать.
Мне пришлось разобраться в этом вопросе, когда на 6й неделе заболело в левом боку. 2 дня терпела, потом всё-таки побежала на узи, чтобы исключить внематочную. Ждать 48 часов уже не было сил, хотя ХГЧ более объективный показатель, чем узи на таком малом сроке. Теоретически могут и не разглядеть хоть маточную, хоть внематочную.

leksya, ОК, буду потихоньку рассказывать самое основное, если остальные не против :)

lta-1

New member
Всем приветики!!!
А у меня последние дни отличное настроение, носилась по магазинам:) Правда ничего не купила, зато много чего насмотрела:)
Завтра последний день на работу:) а с понедельника сессия и все - декрет!!! УРА!!! Надоело работать. Столько всего хочется сделать: и в бассейн походить, и коляски/кроватки купить... а еще кучу всяких шмоточек на ляльку... В общем, пока у меня полный позитив:) чего и всем вам желаю:)

Мария У тебя такой симпатичный сыночек... я почти влюбилась... Эх, где мои 7 лет...

Alesinia

New member
Сходила я вчера к зав.Г и она сказала, просмотрев все мои анализы: показаний сдавать анализы на желтуху и прочее нет., У вас все ок, идите и отдыхайте.
А на узи дали талон только через две недели...

Спасибо за поддержку!

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, а у меня день не задался с утра :(
Ехала на работу, остановилась пропустить машину и поцарапала рядом стоящую. Оставила записку с телефоном, вот сижу и жду, вменяемый человек там окажется или нет. Царапина совсем мелкая, максимум - это бампер покрасить придется, а может хватит и просто полировки, но люди ж разные встречаются. Начнется шантаж или ГАИ вызовет, несмотря на записку... Блин, обидно до слез :(

Сотофа

New member
Дася, моя мысленная поддержка тебе. У меня в начале беременности с машиной сплошные приключения были, так что я тебя оч хорошо понимаю.
Кенга-и-Ру, Саня на Веснянке у родителей мужа время весело проводит :). Ей там позволено практически все и поделать с этим мы с мужем ничего не можем :)
На дачу ездим, но пока редко: муж на гастролях пропадает. Проехал за месяц от Голландии до Казани. Сейчас будет новый заход: от Крыма до Питера :). Все это в перемешку с Польшей.
Я на дачу уже тюльпанами (правда, ботаническими, чтобы каждый год не выкапывать) закупаюсь. Тянет меня в земле покопаться. Правда, без фанатизма, для удовольствия. ПРИГЛАШЕНИЕ В СИЛЕ :) С 14.09 я в отпуске на 2 недельки...
А вот новая поликлиника 10-ая на Сухарево добавила острых ощущений. Визит назначен мне был на 01.09. ЖК на 8-ом эт. Лифт не работает! Я вродь нормально поднялась, но некоторые, поднявшись, шли прямиком к начальству. Очередь живая, мин на часа 3,5, инструментов в достаточном кол-ве еще не завезли. В опчем, веселуха.

Принцесса

New member
Всем привет!!!

Дася, у меня тоже день с утра не задался(((
Заложило левое ухо и лимфоузел болит слева. Вчера всё окей было. Да ещё вчера делала салат и порезала палец сильно, а сегодня нечаянно этот же палец ударила и обратно кровь хлынула. Теперь хожу вся раненая...

Оксаника

New member
Девочки, хочу немного тоже начинать прикупать одежек малышонку...(у меня первая беременность, поэтому опыта нет)
Что нужно брать с собой для масика в роддом?
Что нужно чтобы было дома на первое время? В смысле пеленки, распашонки?

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Девочки, а сколько раз в день папаверин колоть надо? 2?
Что-то у меня потягивает внизу...

Alesinia, ну и ладненько, что все ладненько:)

Дася, думай о хорошем...да и вообще - мелочи все это. Не грузись заранее!

ТанюшаД, все понятно с Санькой:)
А как же ты столько без мужа проводишь времени? ого

Принцесса, пусть все проходит быстрее!

Дася

в погоне за неизведанным
ТанюшаД,
Принцесса,
Кенга-и-Ру,

Девочки, спасибо за поддержку!
Представляете, мне позвонил мужчина и очень благодарил, что я ему записку оставила. Сказал, что все в порядке, ему ничего не надо, это все мелочи, но что ему очень приятно, что нашел записку. Я аж расстрогалась, чуть слезы на глаза не выступили. Бывают же вот такие замечательные люди!

Сотофа

New member
Дася, я тож расстрогалась :)
Кенга-и-Ру, он иногда заезжает :). На самом деле это летом такая пора горячая бывает. А так уезжает обычно на дня 3-4. Самое сложное - это Саню купать и домой с улицы заманить. А, ну еще вопросы по 50 раз в день: где мой папацка, что он делает. Приходится такие истории придумывать... И всю биографию людей, с которыми он поехал, рассказывать :)

NataliaK

Специалист по туризму
Добрый день, девочки!

Алёна Ших, конечно, рассказывай! Думаю, никто против не будет. Правда, девочки? :give_heart:

Alesinia, ура!!! :yahoo:

Дася, прочитала первое твоё сообщение - подумала: "Сейчас всё дочитаю и напишу, чтобы не переживала, что человек, возможно, будет впечатлён тем, что ты сознательно записку оставила". А дальше читаю, что так практически и вышло. Видишь, как здорово! В следующий раз заранее и не думай беспокоиться! :victory:

Принцесса, пускай поскорее всё заживает! Съешь чего-нибудь вкусненького, подумай о приятном! Короче, прочь дурные мысли! :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху