Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jewel

Active member
Дася, я волосы вообще никогда не красила, но выскажу свое мнение :))) А чего тянуть? Я много где читала, что можно! Тем более думаю первый месяц тебе не до этого будет :)

-Мария-, c отличным узи! А помнишь как ты переживала за шейку? :) Меня кстати лычак тоже смотрела, сказала, что шейка длинная и все закрыто :)

Кенга-и-Ру, береги малыша, но я думаю все будет хорошо!

Jewel

Active member
МОлька, кстати муньки уже разобрали
Девочки, если съезжать с кольцевой на пр.дзержинского там ремонтов нет? может кто ездит этой дорогой

lta-1

New member
Всем отзвавшимся - спасибо:) за подсказки
Вроде как что-то получилось... НО, как картинку я вставила, а она корявая-корявая. Поэтому вставила doc-кий файл

-Мария-

Active member
Jewel, я потому и пошла к шредеру, чтобы лишний раз мне неправильную шейку не увидели :)

starkolt

New member
девчата. кто знает до какого 5 РД на мойке? очень не хочется во 2 РД на корридоре лежать, да еще,что бы злились.:(

Himerochka

New member
девчата. кто знает до какого 5 РД на мойке? очень не хочется во 2 РД на корридоре лежать, да еще,что бы злились.:(
По мне лучше в 2РД на коридоре, чем в 5ке в палате.

Девочки, если съезжать с кольцевой на пр.дзержинского там ремонтов нет? может кто ездит этой дорогой
На самом съезде нет, но если нужно попасть на проспект придется объезжать либо через Семашко либо через Алибегова.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я вот решилась пакеты собрать. Так первый махонький получился, а второй... всё в один не влезло, в итоге их два оказалось
поделись своим списочком, или есть отдельная тема?
о дошла по теме до поста Summertime, )))

простынку для осмотра
это зачем? там же казенного хватает.
Девочки я намереваюсь свое одевать после родов, а рожать в козенной начнухе или как? Как-то жалко свое портить))))))

a1exant, ты матрац в кроватку выбрала?
да я возьму у Бертони вместе с кроваткой, отдельно выбирать не буду.

-Мария-, отправила тебе спасибо в личку по инфе, глюканул форму, так что если не получила, тебе и тут спасибо за консультацию!

Кенга-и-Ру, какая линеечка у тебя суперская!

защита в кроватку(бампер) нужен ребёнку или это просто гиперопека?
мне кажется это только красиво, но совершенно бесполезно, в первую очередь потому что ребенку лежа в кровать приходится пялится в одно и тоже, а не наблюдать то что вокруг... а в плане головой ударится, ну не знаю детей которые так барахтались в кровати чтобы биться головой.
Вобще я бы на твоем месте купила ее потом при необходимости.

Я наоборот люблю пиво очень. И если мне хочется, выпиваю 0,33 и мне таааак хорошооо..
И я, удержаться не могу, а муж ругается))

Ой, девочки так и не дочитала до конца, в уже бехжать надо)))))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У меня сейчас диллема - делать мелирование до родов или уже после. Проблемы оставить ребенка с бабушками или мужем не будет после родов, а сейчас краситься - вроде ж лишняя химия не нужна.

В перед НГ покрашусь, и на НГ красавица буду))) и первое время после родов точно не до того будет.

А мы с УЗИ!
2100 вес. срок 33 недели(как и на линейке), ПДР 25 января и нет предпосылок для более ранних родов
ВСЕ ОТЛИЧНО!(аж скучно :))) ) яй.. на месте :)

А ты втайне надеялась, что они пропадут))))?
О, буду видеть на что ориентироваться)))). У нас с тобой срок одинаковый). И может в областном встретимся. О, блин, я ж еще врачу своему не звонила. Мот пора побеспокоиться о своих родах).

А я вино пью красное раз в неделю точно. Но хочу еще чаще))).

lta-1

New member
А мне очень хочется: хурмы, пива темного живого, макаронов с кетчупом, селедки с луком, апельсинов с мандаринами, шашлыков поострее, пиццу острую... а ем: творог нежирный несладкий, печенье несладкое или сушки, чай без сахара, березовый сок, мясо вареное, всякие кашки и другую диетическую пистчу. Правда вот попробовала киви четвертинку съесть, вроде прокатило, а вот от половинки яблочка в туалет меня гоняло да и малышку тоже:)
Это я тому, что ешьте пока можно. Потом начнете осторлжничать с едой и любые недомогания ре будете связывать со своим питанием (как я) и в итоге меню сузится до минимума:( А беременная я ела ВСЕ!

Сижу теперь вся в слюнях:not_i::not_i:

scilla1

Трижды мама!
lta-1, ух, как ты написала! Теперь я тоже сижу вся в слюнях :friends:

Принцесса

New member
А мы с УЗИ!
2100 вес. срок 33 недели(как и на линейке), ПДР 25 января и нет предпосылок для более ранних родов
ВСЕ ОТЛИЧНО!(аж скучно :))) ) яй.. на месте :)

[

С хорошим УЗИ !!!

А мне на следующей неделе дадут ещё талон на УЗИ в 2-ку по плановому осмотру. Сказали, что Шредер для них не авторитет.

verooka

Вальс-бостон
-Мария-, поздравляю - а ты стремалась с шейкой. Потом еще просить будешь - чтоб пораньше вылез))))))))))).
А на кресле при осмотре у врача видят неправильную?
я думаю, зависит от квалификации врача.
Девочки я намереваюсь свое одевать после родов, а рожать в козенной начнухе или как?
и я тоже - мне нового халата жалко )))))))))))))).
Сижу теперь вся в слюнях
бедненькая.... я вот тоже пока отрываюсь - именно на кислое и остренькое)))).

Дася

в погоне за неизведанным
А есть причины для волнения? Животик тянет?

Бывает иногда, но не критично. Думаю, реально мне долго еще ходить. То есть 38 и рожать без стимуляции - не мой вариант. Хотя кто ж знает. Но ты не боись, я помню, у нас договоренность вместе во второй половине декабря рожать :) Ты, главное, раньше не соберись :)

Девочки, а увлажнитель воздуха никто не покупал? Я вот все подумываю...

mahlik

New member
Девочки, а увлажнитель воздуха никто не покупал? Я вот все подумываю...

я покупаю :), выбрала самый обычный ультразвуковой на 6 литров объем. все сразу смотрела из дорогих, но по совету очень авторитетной для меня мамочки - выбрала обычный недорогой...

всем привет!

порадовалась вашим хорошим новостям :).

а у меня чевойто грудь начала расти... я уж думала только после родов начнет, а тут вот... по ночам не сплю :( - маленькая так толкаться после полуночи начинает, что даже и не знаешь как улечься...
а подскажите, не стремно депиляцию делать на таком сроке, или это от болевого порога каждого зависит?

a/\ЁHKa

New member
Я чаще всего по ночам не могла вспомнить, какую надо давать
У меня определяется тем, на каком боку лежу я, и где относительно меня лежит ребенок.
Я так же определяла.

Если у первородящей мамы в 2 недели плохо с головой, это говорит как раз о том, что у нее нормальный гормональный фон
а если у непервородящей? Это уже диагноз?))))))))
Непервородящие обычно быстрее восстанавливаются в смысле мозгов. Им старшие дети помогают ;)))

Собиралась листья малины позаваривать, но что-то стремно - вдруг преждевременные роды вызову ненароком....
Вера, это не настолько сильное средство. Даже я завариваю малину, несмотря на мои наклонности :)

Сообщение от Кенга-и-Ру Посмотреть сообщение
разная, у тебя еще есть время на мягкое подведение дочи к появлению сестрички
Кенга, посоветуй, что почитать по части профилактики ревности между детьми.
Моя пока ждёт с большой радостью, но понятно, что пока никто не родился, то это не показатель. В общем, хочу подготовиться, а то потом некогда будет изучать матчасть.

Алёна Ших, а твое мнение: сколько надо кормить?
Jewel, если ты меня спрашиваешь как консультанта, то я должна тебе ответить "дольше года". Нам, можно сказать, запрещается обсуждать сроки окончания ГВ с только что родившими и еще не родившими мамами. Даже если у меня на визите спрашивают, сколько я сама кормила, я тоже должна сказать "больше года". И на то действительно есть свои причины.
В общем, тут нет однозначного ответа. Рекомендации ВОЗ - до 2 лет и дольше. В последние пару лет уже встречаются ВОЗовские рекомендации до 2,5 лет.
Если ты спрашиваешь из практических соображений, то настраивайся на ГВ дольше года, а там на месте разберешься.
Я лично согласна с мнением этологов, что для человека как биологического вида хомо-сапиенс физиологическими сроками завершения лактации является возраст 2,5-4 года. Но наверно в таком вопросе нужно учитывать не только биологию.
Агату я кормила больше 3 лет, о чем совершенно не жалею. Второго ребенка тоже буду кормить дольше 2,5 лет. Т.е. насчет сроков собираюсь примерно повторить, но с некоторыми коррективами по части моих отлучек и поведения ребенка под грудью.

-Мария-, с отличным узи вас! :)
девчата. кто знает до какого 5 РД на мойке?
starkolt, 2940935 - телефон отдела госпитализаций. Там тебе точно скажут - позвони.
поделись своим списочком, или есть отдельная тема?
Список могу в личку, если надо. И темка есть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8330 .
в первую очередь потому что ребенку лежа в кровать приходится пялится в одно и тоже, а не наблюдать то что вокруг...
Вот этот аргумент мне и приводила мама, когда мы пытались договориться о наличии защиты... a1exant, спасибо за совет! :)
Но ты не боись, я помню, у нас договоренность вместе во второй половине декабря рожать Ты, главное, раньше не соберись
Если раньше, то это точно уже не 6-ка будет, а я туда хочу. . . А раньше, думаю, не получится - у меня всё закрыто и нет никаких предпосылок пока. Так что договор в силе! ;)
мне на семашко надо, в больницу, там еще нет ремонтных работ?
Не было. И добраться к ней с кольцевой можно по объездной дороге. Она прямо к больнице ведёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху