Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга_83

Active member
по-моему, у нас в Беларуси сейчас делают массовый скрининг на хромосомные нарушения и кровь предлагают сдавать всем...еще 2 года назад такого не было - сдавала только группа риска
Да, девочки, сейчас всем анализ крови делают, сразу после УЗИ и отправляют, а если какие-то проблемы, то через некоторое время звонят и предлагают еще амниоцентез дополнительно делать.

Olun

мамОлька
Викторинка, анализ крови только в 7-ке берут и даже шредер отправит вас туда сдавать кровь. а зовут ли папу и проч. зависит от врача и настроения, видимо. на ген.узи лучше все же сходить в 7-ку. а вот уже в 20 недель можно и к шредеру: человечек будет целиком вмещаться на экран, папе будет все видно и понятно (что немаловажно, а то в 12 недель в 7-ке папа не совсем все увидел и рассмотрел), в 20 недель можно увидеть гораздо больше и получите диск с записью минут на 10 и фотки. будет что родным показать)))) но это чисто мое мнение

Петруша

Радуюсь каждому дню
На одном форуме обнаружила калькулятор, получился ПДР 6 декабря. Блин, у меня 4, у папы моего 5, а у малыша 6:) Будет смешно....

МОлька

Well-known member

Мишутка

Летаю
Знаю можно отказываться от прокола и взятия на анализ околоплодных вод, вроди всем после 35 назначают, а до 35 по показаниям. На выплаты не влияет - просто подписываешь отказ.

Tatsiana

New member
МОлька, из вены кровь?

Мишутка, Амниоцентез включает в себя взятие пробы амниотической жидкости из амниотического мешка. Пробу берут при помощи полой иглы, которая вводится в матку матери через брюшную стенку под контролем аппарата УЗИ, помогающего определить положение иглы. Полученную пробу выращивают в питательной среде в лаборатории, процесс занимает от одной до четырёх недель.

Мишутка

Летаю
Tatsiana, а вот это и есть в просто народье околоплодные воды - про анализ которых я писала - можно отказываться... Анализ проводиться после 20 недель.

Последнее редактирование:
Да, девочки, сейчас всем анализ крови делают, сразу после УЗИ и отправляют, а если какие-то проблемы, то через некоторое время звонят и предлагают еще амниоцентез дополнительно делать.

Tatsiana написал(а):
Амниоцентез включает в себя взятие пробы амниотической жидкости из амниотического мешка. Пробу берут при помощи полой иглы, которая вводится в матку матери через брюшную стенку под контролем аппарата УЗИ, помогающего определить положение иглы.

Теперь я разобралась .
А кровь, как сказала Молька из вены берут.
Из вены я не очень против, я думала, что это почти всем берут через матку.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Кенга-и-Ру, неа ,не совпадает:) Надеюсь, 27 точнее Александровна скажет:) Пусть бы попозже. Ато у меня получается одна пьянка и две похмелки подряд (мама тоже стрелец, мы с нее начинаем) , и будет еще третья:)

Кенга-и-Ру

New member
Петруша, так Стрелец по-любому будет;) А Диана у тебя кто?
Девочки, я вот думаю, а как ставить линеечку не по месячным?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Дианка - рыбка, этакая акулка (или пиранья, даже не знаю точно:)). А этот ляль будет стрелец, это да, 4 стрельца в одной семье....Да еще и бычок упрямый. Караул!:)

Кенга-и-Ру

New member
Петруша, хочешь, я тебе своих перечислю?:)
Муж и Роман Львы...Арина - Овен...сейчас ждем Срельчонка ( и дай Бог его и родить...никак не раньше)
А я Весы...такая вся воздушная среди них:)

Ata

Богиня безумия
Девочки, я вот думаю, а как ставить линеечку не по месячным?
Если хочешь по дате зачатия, то просто отними ровно две недели от этой даты, и вводи как первый день месячных :) Ну или от даты по узи отнимай поставленный срок и 2 недели - опять-таки дата месячных....

lta-1

New member
Сходила сегодня в ЖК. Анализы на сахар уже в норме, поэтому прошла эндокринолога и стоматолога. А вот с мочой беда какая-то - опять завтра здавать пойду.
В любом случае до 12 недель я прошла уже всех врачей, кроме терапевта (к нему в четверг). Так что уже не переживаю.

А в туалет я тоже часто хожу. Читала на каком-то сайте, что это нормально для всех беременных. Только напрягает иногда, что бегаешь часто.

Девченки, поделитесь у кого такая же проблема: у меня с самого начала беременности началась молочница. Г прописала свечи Бетадин, но они что-то не очень помогают. Кому еще что назначали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху