Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дася

в погоне за неизведанным
Викторинка,
starkolt,

C хорошим УЗИ вас, девочки!

Девочки! Неужели всю беременность такое можно терпеть? Этот тип сегодня палку, конечно, перегнул, можно было просто тихо пройти и всё. Но всё-таки! В регистратуре говорят прямо: " Не обращайте внимания на то, что будут возмущаться, идите без очереди". Понятно, что у нас все права, что незачем кому-то что-то объяснять и т. д. Но это всё равно негатив остаётся. Надо научиться просто пропускать его мимо себя!

А я не прошусь без очереди. Сижу и жду. Потому что так не хочется выслушивать вслед ругань, предпочитаю посидеть полчасика. Хотя вот в последний раз когда кровь из пальца сдавала, был профосмотр и очередь двигалась очень медленно. Я уже час просидела, на работу опаздывала, а тут как раз кто-то затупил, не знал, кому надо идти, ну я и прошмыгнула. Они потом опомнились, что-то пытались сказать, но было уже поздно :) Но если б не работа, я б и дальше там сидела и ждала. А про Б даже не заикнулась...мало ли какие люди, кто-то еще наоборот недобрым взглядом проводит...

vigazziris,

А ты уже нашла работу? Испытательный срок на Б не распространяется...У нас девочка устроилась секретарем, и через пару месяцев объявила, что Б...Было очень неприятно, все очень плохо о ней говорили...Ты оцени, как долго фирме нужно обучать нового человека...потому что в моем отделе только полгода человек в работу втягивается и если б так получилось, что взяли Б, было бы очень неприятно и затраты были бы очень большие на фирме...

Himerochka

New member
Вот сейчас самая главная забота (кроме самочувствия моего и малыша) - трудоустроиться... Пока стараюсь не думать, когда и как я на новом месте работу объявлю, что дескать, к октябрю замену мне ищите - что делать, моральные принципы перед работодателем менее важны, чем дополнительные деньги по больничному для моего малыша...
Кстати, кто бывал в моей ситуации: устраивался на работу , будучи Б? Когда огласили о своем положении? Какая реакция была? Кроме того, есть же еще понятие "испытательный срок" от 1 , а где и 3 месяца - вопрос, как поступит работодатель...

Если, честно, я тоже считаю, что это свинство по отношениям к работодателям. Особенно, если они тебя нанимали через агентство. Они платят очень большие деньги. У меня подружка устраивалась на работу, т.в. фирма заплатила за подбор сотрудника 7млн. Одно дело, когда ты устроилась и узнала, что Б, а другое когда ты спецом. Я бы на месте руководителя 100% с таким сотрудником общалась очень сухенько. Но это при условии что ты о Б промолчала. Ведь можно и признаться. Может быть попросить знакомых устроить тебя на пару месяцев (ты им будешь возвращать начисленную зп и налоги), а декретные плятятся из ФСЗН и ни ничего не потеряют.

А я вчера без очереди кровь сдала. Подошла показала на вывеску "Беременным без очереди" и зашла. Какой-то дед начал говорить, что он не видит живота, женщина ему сказала, что он растет не сразу. И все меня пустили даже с улыбкой.

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Девочки, а есть кто-нить из 4ЖК? El, ну ты само собой) ты уже кого-нить прошла?

Ир, я конечно к 4ЖК отношусь, но не планирую туда появляться в ближайшее время. Собираюсь сходить туда в 30 недель за больничным. Надеюсь, что до тех пор не понадобится. Так что на эту тему со мной не потрындеть :)))

verooka, эх, у меня тоже "дырка" между бедрами появилась и пока зарастать себе не думает :-/
Сегодня утром 48,8 кг - последний раз я столько весила до 1й бер-ти :-(

МОлька

Well-known member
Кстати, кто бывал в моей ситуации: устраивался на работу , будучи Б?
Если работать потом не собираешься, то ищи знакомых, как девочки советуют. Будет 100% негатив. Почти точно. Или честно сразу говори, что чисто за декретными :)

У нас анализы для Б проходят через отдельную дверь в общий коридор. Т.е. если и бухтят, то уже за закрытой дверью и сразу легче :) Ты просто не слышишь.

Мишутка

Летаю
Вот сейчас самая главная забота (кроме самочувствия моего и малыша) - трудоустроиться... Пока стараюсь не думать, когда и как я на новом месте работу объявлю, что дескать, к октябрю замену мне ищите - что делать, моральные принципы перед работодателем менее важны, чем дополнительные деньги по больничному для моего малыша... Кстати, кто бывал в моей ситуации: устраивался на работу , будучи Б? Когда огласили о своем положении? Какая реакция была? Кроме того, есть же еще понятие "испытательный срок" от 1 , а где и 3 месяца - вопрос, как поступит работодатель...
Ничего не могу сказать и судить не буду, у всех разные ситуации, но если ты не забеременела хотябы параллельно(одновременно) с трудоустройством, то может просто пойти на биржу труда стать, у меня две знакомые так сделали, денег по больничному ты получишь от прожиточного минимума, типо это твоя з/п, но на работу ходить не надо - поделаешь чего дома, подготовишься, а пособия за 12 недель, за рождение платят везде одинаковое - это ты и там получишь, + никто тебе не будет ничего говорить, трепать нервы, что не говори, что пофиг, не буду обращать внимание - сложно это, а есть люди, кот. и Бога не боятся и они в открытую могут наговорить куда чтобы эти деньги пошли и какой чтобы ребетенок родился - ну зачем такое выслушивать и совесть твоя будет чиста. А то у тебя сейчас больше двух месяцев, устроишься уже три, остается поработать около 4-х, а если на сохранение - работник с тебя никакой и т.к. з/п на испытательном ниже и без премий и еще и на больничный сходишь, то получишь не намного больше чем на бирже. Или устроиться познакомству. но в открытую, как тебе тут уже советовали.

одна девушка столкнулась - не получалось у них Б - два года, лечились, измотались, решили сделать перерыв на мес.4-6 и она поменяет работу, поменяла и так они чудно отметили трудоустройство, что ч/з месяц она узнала, что Б - причем, т.к. они уже не планировали, то дни не считали, березку не делали и т.д., спиртного нализались :) А испытательный назначили три месяца. Так вот, узнала она что Б и пошла к начальнику сказал, что я узнала, что я Б, с Б я ничего делать не буду, чтобы Вас не подставлять - я могу уволиться. Нач. выслушал и спросил - когда в декрет, она через 6 мес. Он сказал, спасибо, что сказала, не переживай иди работай и здорового малыша :)

Summertime

I don't belong here
Ой, а у нас вообще всегда в поликлинике анализы очень быстро сдавать. Я просто знаю, что из вены медленнее, чем из пальца обычно, т.к. там лаборантка одна. Она пока бумаги заполнит, запишет всё, а потом уже - коль. А из пальца очень быстро - т.к. много кабинетов, а очередь общая. Я заняла на "вену", спустилась сдала из пальца, пока сдавала - подошла моя очередь наверху :) А сегодня приходила сдавать мазки различные, зашла сразу, безо всякой очереди, акушерка взяла анализы. 10 минут на всё про всё...

Русенька

New member
Доброго денечка всем!!!!
Викторинка, starkolt, С хорошим вас УЗИ!!! Растите здоровенькие!!!
Ну девочки насмешили с анализом мочи, как представлю аж не могу, вспоминаю и опять смеюсь!
По поводу , что Б без очереди, всегда возмущались и будут возмущаться, если очередь маленькая, то и посидеть можно, а тут стараешься быстренько все сдать, что б на работу успеть, а с большими очередями и полдня не хватит. Я стараюсь не обращать внимания на высказывания типа того живота еще нет и т.д. и т.п., хотя сама так первый раз без очереди шла. Неприятно, а что делать. Больше всего раздражает то, что возмущаются тетки, которые тоже были Б и как будто не знают что живот появляется ни фига не сразу. У моей мамы вообще маленький был, лежала на сохранении в 7 мес, а все думали, что аборт сделала.
А вчера вечером млин обнималась с унитазом первый раз. Как стало плохо, хорошо, что только домой пришла. я уже надеялась, что до этого не дойдет. Ой то ли еще будет.)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
El, ничего себе и не боишься? я как-то к врачу схожу сразу спокойней себя чувствую. На генетику собираешься? А в первую Б тоже не ходила?

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Викторинка, starkolt - классно, что все классно с УЗИ!!!!
Поздравляю!

Ivоn@, так поэтому у тебя и назначения слегка особенные. Гиперопекающие.
Потому что ЭКО. А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!

Меня повеселили девочки с дырками:))) Пусть это будет самой большой проблемой за беременность;)

vigazziris

New member
одна девушка столкнулась - не получалось у них Б - два года, лечились, измотались, решили сделать перерыв на мес.4-6 и она поменяет работу, поменяла и так они чудно отметили трудоустройство, что ч/з месяц она узнала, что Б - причем, т.к. они уже не планировали, то дни не считали, березку не делали и т.д., спиртного нализались А испытательный назначили три месяца.
Вот у меня очень похожая ситуация. С той лишь разницей, что на работу я еще не устроилась, а получилось наконец заБ в момент "поиска".

Кстати: подобный вопрос со своими моральными терзаниями я задавала на сайте своих коллег-проффесионалов, и, что интересно, ВСЕ в один голос заявили о том ,что ну нафик терзания, устраивайся и делай так, как будет лучше тебе и твоему малышу. А тут реакция почти наоборот. В любом случае, спасибо за дискуссию.

Мишутка

Летаю
Вот у меня очень похожая ситуация. С той лишь разницей, что на работу я еще не устроилась.
ну и еще, девушка собиралась уволиться, узнав, что Б, а ты собираешься устроиться, зная что уже 10 недель....

oksa

New member
Девочки, а кому назначали хофитол, если все анализы в норме?

Мишутка

Летаю
Девочки, а кому назначали хофитол, если все анализы в норме?
Фармакологическое действие:
Средство растительного происхождения. Фармакологическое действие обусловлено комплексом биологически активных веществ, содержащихся в листьях артишока: цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием; аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы B, инулин способствуют нормализации обменных процессов. Обладает также диуретическим действием и усиливает выведение мочевины.

Показания:
В составе комплексной терапии: дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, хронический некалькулезный холецистит, хронический гепатит, цирроз печени, хронический нефрит, ХПН.
Противопоказания: Гиперчувствительность, калькулезный холецистит, непроходимость желчевыводящих путей, острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей, печеночная недостаточность.C осторожностью. Беременность, период лактации.

А тут реакция почти наоборот. В любом случае, спасибо за дискуссию.
не хотела тебя обидеть, прости, пожалуйста, просто я сказала свое мнение и считаю, что как поступаешь так и с тобой будут, в общем...а ладно...я молчу.... Главное, чтобы ребенок был здоров!

Кенга-и-Ру

New member
oksa, мне не назначали...я сама себе его назначаю - у меня беременной желчь в желудок забрасывается. Пока в первую беременность смогли понять что со мной, у меня было просто офигительное обострение гастрита. И рвало-тошнило чуть ли не до 16 недель.
Теперь стараюсь сама улучшить отток. При чем проблема именно в беременном состоянии - как-то у меня там органы друг на друга залазят:)

Девочки ,какая бы вам психологическая поддержка нужна была во время беременности? Представьте курсы...работа в группе с другими беременными...чего бы вам хотелось?

Я пока вижу направления: проработка страхов и снятие уровня тревожности, позитивирование мышления беременной, обучение навыкам релаксации...

leksya

New member
vigazziris,
а я считаю, что ты должна делать так, как тебе лучше.
Плюс, что ты уйдешь в декрет с работы по специальности еще в том, что тебе будет куда возвращаться после декрета (если есть планы работать потом). А это очень важно, тк работодатели не очень-то любят брать после декрета, да еще с маленькими детьми.
А относиться должны судя по тому как человек выполняет свою работу.

Мишутка

Летаю
Плюс, что ты уйдешь в декрет с работы по специальности еще в том, что тебе будет куда возвращаться после декрета (если есть планы работать потом). А это очень важно, тк работодатели не очень-то любят брать после декрета, да еще с маленькими детьми. А относиться должны судя по тому как человек выполняет свою работу.
только редко оценивают у нас по работе. Были примеры как выживают - после выхода из ДО не желательных людей....не все так просто - если не честно или без блата :(

leksya

New member
Мишутка,
пример можно найти на любую ситуацию.
Но не попробуешь - не узнаешь.

В моей практике были обидные примеры, когда я искала работу после универа, правда, будучи уже замужем. И меня каждая фирма, где я проходила интервью, спрашивала не собираюсь ли я заводить детей и тп. Было очень неприятно.
Интересно, что та контора, которая меня взяла сразу же после интервью, даже не подумала спросить об этом...

Я лично до сих пор не сказала своему боссу, хотя и пузик уже виден, и народ на работе некоторый знает, и защищены женщины здесь лучше, а все равно не хочется делиться.

Девочки,
вот хотела сказать - уже две недели как щекотится живот и почесать хочется. Спросила у акушерки - это кожа тянется. Так что вот неделе на 14 уже не мешает кремами пользоваться. Я купила, а вот мазаться лень было.
Продолжаем ждать шевелюшек.

А еще - кто пьет зеленый чай? Считается ли соленая рыба - сырой? Селедка например.

Елена27

New member
В моей практике были обидные примеры, когда я искала работу после универа, правда, будучи уже замужем. И меня каждая фирма, где я проходила интервью, спрашивала не собираюсь ли я заводить детей и тп. Было очень неприятно.

Иногда в некоторых фирмах спрашивают даже как предохраняешься :shok:

А меня пробросили с повышением на менеджера, хотя у и преимуществ было больше по сравнению с другими претендентами, только лишь потому, что сказала, что планируем ребеночка..... Меня спросили, я честно ответила :mda:

Я лично до сих пор не сказала своему боссу, хотя и пузик уже виден, и народ на работе некоторый знает, и защищены женщины здесь лучше, а все равно не хочется делиться.

Да уж лучше не говорить.....хотя бы первое время

Я вот сказала, тк долго была на больничном 3 недели с токсикозом, так сейчас весь офис обсуждает, задолбали уже :diablo:

Петруша

Радуюсь каждому дню
У меня на работке все знают, так как очень долго надо искать замену и обучать нового сотрудника. так что на 6-7 неделе уже все все знали. и негатива я, по крайней мере, чтобы я заметила, не было. сама руководитель сказала, что может и ей уже пора на второго сообразиться?:)
Сегодя утром жутко болела голова и тошнило второй раз за всю Б. Даже испугалась, что поздний токсик начался. Но вроде потом все прошло...

Всех девочек с замечательными узишками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху