Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Сегодня ездила в колледж на защиту дипломных проектов детками ( гы:) детки) ,с которыми я работала. Они пригласили. Сегодня отделение дизайн. Так классно! И работы замечательные, и позитива от встречи много.

Antonina8, считается, что утрожестан лучше усваивается, тк натуральный прогестерон. Но подходит не всем.
Береги себя!
oksa, симптомы - тошнота и рвота. Если промываться водичкой - вода горькая.
А просто так...не думаю,что это есть хорошою

Земляничная, спасибо, что заметила вопрос!
Все остальное - это да. Но мне интересна именно психологическая сторона. Чтобы подготовить цикл тренингов, тренинговых занятий. Возможно, с последующей реализацией.

kolesnikova, я думаю, что можно!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет!!! Я снова мучаюсь от токсикоза. На этот раз ваще трындец - с понедельника вечера начало рвать, причем от всего, даже от воды. Вчера за весь день съела пару корочек хлеба с чаем, а вечером рискнула и еще немного овсянки в себя закинула. Башка болит, тошнит постоянно, но уже не рвет... Вот уж не знала, что на 12 неделе такое может быть:).
Нам сегодня в 5 вечера на УЗИ. По этому поводу тоже колбасит капитально. Живот за два дня ушел совсем, вес вернулся в добеременный. Короче, пожелайте мне удачи на УЗИ!
Кенга-и-Ру, а ты группу собираешь? Я хочу! И по поводу страхов, и ралаксации и как настроится на позитив.

a/\ЁHKa

New member
В 1ю бер-ть я ходила в ЖК почти регулярно (ну где-то раз в месяц вначале, потом чуть реже). Вначале сдавала почти все анализы, потом уже после 30 недель ничего практически не сдавала и в ЖК была только 1 раз.
Сейчас регулярно нигде не наблюдаюсь, но на 7й неделе мне пришлось сделать узи, потому что 2 дня очень сильно болел левый яичник, нужно было исключить внематочную. Оказалось, что всё нормально, болит из-за какой-то спаечки снаружи трубы, которая растягивается и рвется, но это нестрашно и на бер-ть никак не влияет, оно потом и правда прошло еще через денёк.
В общем, если сейчас что-то будет беспокоить - обращусь для начала к знакомой акушерке, посоветуюсь. Если будет сильно беспокоить - тогда уже пойду сдаваться медицине :))) но не факт, что в свою ЖК.
На генетическое узи не собираюсь, считаю, что у него единственный смысл - пораньше выявить пороки, чтобы успеть сделать аборт. Но я аборт бы всё равно не делала как по причине далеко не стопроцентной точности всех этих исследодваний (таких историй достаточно в интернете), так и просто по морально-этическим соображениям.
Я думаю, что гораздо более информативно узи после 20 недель, когда уже видны все органы по отдельности. Я считаю, что единственная реальная польза от узи - это выявление таких пороков, которые нужно оперировать моментально после рождения. Но это нереально редкая ситуация и опять же узи не дает стопроцентной гарантии выявления.
В общем, я еще не решила, буду ли делать еще узи, разберусь ближе к делу.

Кенга-и-Ру

New member
a1exant, а вы далеко хотите? В окрестностях мне Юность нравится...подальше - пансионат Лодэ на Лепельских и Озерный под Гродно.

Про работу:
мне кажется ,что искать стоит. Особенно ,если беременность нормально протекает.
Но я бы играла в открытую. Говорила бы про беременность. Хороших и понимающих людей тоже много.

Маринка-Мандаринка, держись! пусть это будет последним витком токсика!
И кулачки тебе на сегодня!
Но ты же и так знаешь ,что все ок;)
Про группу:
свою набрать заманчиво:) если найдется достаточно желающих - я только за.
Пока готовлю наброски для нового центра. Но я им интересна больше в работе с детьми, а я не хочу...мне со взрослыми работать хочется. Решили ,что проведу пару пробных занятий.

El, если бы у нас не было вопросов с резусами - я бы тоже так ходила:) Но УЗИ бы делала про срокам . И держала связь с правильным врачом

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Кенга-и-Ру, Русенька, спасибо за поддержку! Мне сегодня, действительно, легче уже. Позвонила моя Г и сказала завтра сдать мочу на ацетон, если будет плохой результат - положат в больницу:(.
Кенга-и-Ру, если созреешь для группы - записывая меня в первых рядах:). Мне очень надо. А то моя подружка-психолог в другом городе живет - особенно не наездишься, а в Минске я себе своего терапавта так и не нашла:(

Дася

в погоне за неизведанным
Маринка-Мандаринка,

Удачи тебе на УЗИ!!!

А почему тебе врач сказал, что в больницу положит? Какие-то другие анализы не очень хорошие? И как часто у тебя эта рвота?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Кенга-и-Ру, удаленность большой роли не играет, хотелось бы хорошие номера, развлечения для ребенка и территория погулять. Перелопатила тему про белорусские санатории, нашала много интересного, сча будут мониторить их сайты и звонить)
Много отзывово про Лепельский санаторий, но нигде нет его названия, это Лодэ?

Маринка-Мандаринка, кулачки тебе и на УЗИ и на мочу) пусть все обойдется без больницы, может это от того что с дачи в город вернулась? Мне реально так классно вчера было на природе, не то что в городе - кончаюсь по вечерам.

Кенга-и-Ру

New member
Маринка-Мандаринка, ок
Кстати, здесь - это я. Ну если интересно:)
http://www.prazdnik.by/forum/viewforum.php?f=22

Ацетон - это не хорошо. лучше пусть его не будет. Хотя реально лечить будут только капельницами. Много. Физраствор ...глюкоза...

a1exant, ну я тебе тогда написала то ,что считаю достойным.

[B написал(а):
Кенга-и-Ру[/B];2457892]Но мне интересна именно психологическая сторона. Чтобы подготовить цикл тренингов, тренинговых занятий. Возможно, с последующей реализацией.
Здорово! Это по твоей пофессии? :)
Цикл для именно для беремок?

Кенга-и-Ру

New member
Земляничная, да. А беременное состояние меня интересует очень давно - особенно ,когда провела всю первую на сохранениях и увидела ,как важен это блок работы ( именно психологическое состояние беременной) и как он совсем не реализуется.

Princessa1

New member
a1exant, Да, это ЛОДЭ, хорошее, тихое и уютное место для отдыха!!! Мне там очень понравилось, тоже была на выходных.

olkin

New member
Кенга-и-Ру,
а ведь классная идея! заодно и перезнакомились бы :)
меня тоже можно брать в расчет.

Мишутка

Летаю
Нам сегодня в 5 вечера на УЗИ. По этому поводу тоже колбасит капитально. Живот за два дня ушел совсем, вес вернулся в добеременный. Короче, пожелайте мне удачи на УЗИ!
Приятной тебе встречи с малышом!!!!!!!!!! И вот тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@
Как только сможешь - сразу отпишись, плиз :)

Summertime

I don't belong here
Про работу:
мне кажется ,что искать стоит. Особенно ,если беременность нормально протекает.
Но я бы играла в открытую. Говорила бы про беременность. Хороших и понимающих людей тоже много.
Моё мнение такое же. Тем более, трудовое законодательство говорит, что беременность - не причина отказывать в трудоустройстве, а если контора нормальная, то им в принципе тоже неплохо, т.к. декретные начисления - это минус их налоги...
А я сегодня дважды герой и почётный донор. Сдала утром коагулограмму в больнице скорой помощи - хороший там такой ремонт и вообще - всё прекрасно, персонал приятный. А в обед на группу и резус в 11 больнице...это мрак и ужас!!!
Страшно дотронуться до чего-нибудь. Кругом грязь и антисанитария. В комнате "санпропускник" потолок течёт, всё в чёрной плесени. Брррррр... Мерзкое место.
Тётя, которая брала кровь решила, наверное, проверить на мне свой профессиональный уровень, не послушала моего совета куда именно мне лучше всего колоть, и стала искать вену там, где никто и никогда не находит. В итоге - всё равно взяла оттуда, откуда я изначально советовала, предварительно поковырявшись в другой руке иголкой - очень приятно.

leksya

New member
Ita-1,
с прошедшим Днем Рождения!
А скоро у Маринки-Мандаринки. Кстати, как узи?

vigazziris, спасибо за инфу. говорят, зеленый чай содержит больше кофеина, чем кофе. я его стараюсь одну чашку в день и не очень сильным делаю.

Я пока на работу притопаю, в Минске уже все домой ушли )))

oksa

New member
да, но это не тот сучай, тут дело не в понимании...у меня подруга 1.5 мес. Б, как раз до Б уволилась, и начала искать работу, а потом узнала что Б.... так вот всем говорит правду, и никто ее не берет...и это-понятно.. решила искать на неполный рабочий день.

a1exant

без отрыва отпроизводства
oksa, все очень зависит от твоей профессии и конкуренции на рынке труда, особенностей кадрового устройства в конкретном месте. Поэтому конечно все индивидуально и надо смотреть по обстоятельствам.
Кого-то и на полгода возьмут с большм удовольствием, если работа стоит, а специалист полностью подходит, чтобы закрыть это напрвление.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Маринка-Мандаринка, ты куда пропала? как УЗИ?

Summertime, какие ты страхи описываешь про 11-ю...а чего у у вас в поликлинике не берут?

oksa, ну я так понимаю, что каждый решает для себя. Есть примеры ,когда и берут на работу беременную, есть примеры, когда игнорят...я не знаю, от чего это зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху