Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
olkin, сорри что торможу с ответом. Никак не дочитаю всё написанное за время моего отсутствия, а хочется ничего не упустить :)
Лично я в 1й раз сомневалась, нужна ли мне коляска, и поэтому заранее не стала ее покупать. На улицу носила где-то с 10 дней просто на руках, а еще через несколько дней стала гулять в слинге. Мне очень понравилось. Учитывая, что козява родилась 2700, мне казалось гораздо проще погулять в слинге, чем таскать коляску 15 кг. В общем, необходимости в коляске я так и не увидела, но родственники очень давили на этот счет. Бабушки не могли понять, как это без коляски и стали подозревать, что мы таким образом экономим на ребенке :))) И я стала побаиваться, что мне без спросу приволокут какой-нибудь драндулет, купленный совместными финансовыми усилиями 3х поколений родственников с обеих сторон. Поэтому где-то в месяц я купила на барахолке универсальную б/у коляску от 0 до 3 лет за 60 у.е. :) Шоб было. И продолжила гулять в слинге, но зато вопросы временно отпали. Потом с этой коляской несколько раз гуляли бабушки, когда Агате было 9-12 месяцев. Года в полтора я ее продала за те же деньги :)
В общем, в этот раз покупать ничего не планирую. Гулять прямо с рождения тоже не планирую, думаю что зимой первый месяц лучше провести дома. Но если бы планировала гулять с рождения, то конечно гуляла бы в слинге.
Насчет прогулок быстрым шагом - а почему нельзя в слинге быстрым шагом? Если вы гуляли в слинге с 6ти и более месячным ребенком, то маленький ведь еще легче. Чуток сложнее только в том, что маленкий ребенок всегда лежит, а большего вы наверно носили вертикально.
Насчет слингокуртки и вариантов ношения ре в слинге зимой напищу чуток попозже.

Девочки, хелп!
У меня на одном соске, прямо по центру появилась белая точка.
В нете погуглила, такое бывает у девочек, которые кормят грудью, закупоривается млечный проток.
Что это может быть?

Nush@, белая точка на соске - это молозиво выступило капелькой и засохло. Молозиво бывает очень густое, особенно пока ре не родился.
Ничего в этом плохого, главное не ковырять, чтобы инфекцию не занести.
У кормящих действительно бывает закупорка, которая похоже выглядит, но так у кормящих же должно молоко вытекать и если не вытекает - то возникнет лактостаз. А у бер-ной ничему вытекать не нужно, этот кусочек молозива скоро сам отвалится.

Jewel

Active member
-Мария-, с приездом! Жду рассказа о поездке, я так и не выбралась в такие туры, смущали автобусы, но раз тебе беременной было ОК, значит зря я сомневалась

Слава Богу, что у меня ничего не нашли, я так переживала, девочки, а сколько раз надо сдавать на иппп? я сдавала где-то в недель 13-14, точно не помню уже

Nush@

New member
Nush@, белая точка на соске - это молозиво выступило капелькой и засохло. Молозиво бывает очень густое, особенно пока ре не родился. Ничего в этом плохого, главное не ковырять, чтобы инфекцию не занести. У кормящих действительно бывает закупорка, которая похоже выглядит, но так у кормящих же должно молоко вытекать и если не вытекает - то возникнет лактостаз. А у бер-ной ничему вытекать не нужно, этот кусочек молозива скоро сам отвалится.
Спасибо за информацию :)
Внешне совсем не выглядит как что-то засохшее, и если честно первое что попыталась сделать это аккуратно соскребсти, не получилось. :) Хорошо. что не догадалась ковырять.

-Мария-,здорово!!!
Делись впечатлениями и фотками ;).
Всегда хотела съездить в такой тур по Европе, но это наверное не для меня, я очень плохо переношу автобусные поездки.

lta-1

New member
Всем приветик!
Как же хорошо было в отпуске (я с понедельника вышла на работу)! Спать стала ужасно (по 4 часа за ночь. а потом просыпаюсь и ВСЕ! до 7-ми ворочаюсь, а потом лечу на работу). Мало того, спать стало реально неудобно: как ни лягу - какая-нить нога обязательно затекает через 10 мин.

Про ИППП. Сдавала в Эмбрио месяц назад за 52 тыс. Не больно вообще и никаких кровавых выделений! Результат - через неделю. Нашли уреапазмы, но лечить не планирую. т.к. вычитала где-то в нете, что уреаплазма - практически норма для беременных и после рождения ее уровень по-любому уменьшится.

Про слинги. Очень хочу попробовать попользоваться, только незнаю ничего про них (есть ли различия по сезонам и т.д.). Кто в курсе подскажите.

K_I_M

begin the world
Девочки, хелп! Я отравился :bad: Жуткое расстройство и животик болит. Что принимать то можно, а то я такой профан в медикаментах?

NataliaK

Специалист по туризму
Добрый день, мамулечки!

Dina, добро пожаловать в нашу компанию! :preg:

Мария, с возвращением! Здорово! Я вот сама в турагентстве отправляю народ в туры, постоянно завидую всем по-хорошему. :cray: А ты молодчина! С нетерпением жду фото и рассказа!

Оксаника

New member
irenok,
Точно знаю, что можно линекс (там и в инструкции никаких противопоказаний для беременюшек), уголек активированный и но-шпа.

a/\ЁHKa

New member
lta-1, слинги различаются скорее не по сезону, а по возрасту ребенка.
Для маленького месяцев до 4х идеально слинг на кольцах. Шарф тоже можно, но если ты раньше слингом не пользовалась, то он сложнее, чем кольцевой.
По сезону разве что ткань подбирать. Некоторые предпочитают на зиму из флиса или из вельвета.
Лично моё мнение - нету смысла в слинге из теплой ткани. Потому что голова и ножки из слинга всё равно торчат, а это как раз те места, которые надо по-максимуму утеплять. К тому же его уже не сможешь использовать летом или дома - деть будет потеть, да и на голое тело их неприятно.
ИМХО, зимой для улицы идеально кольцевой из тонкой джинсы или неважно из чего, главное расцветочку немаркую.

Inna

Well-known member
El, я гуляю с ребёнком в тёплое время с утра 2 часа и вечером 3-3,5 часа. В прохладное время это время сокращается до 1 часа - 2 часов утром и 1-2 вечером (в зависимости от погоды). В связи с этим у меня вопрос: комфортно ли ребёночку будет проводить столько времени в слинге и комфортно ли будет моему позвоночнику. Не будет ли у меня проблемы со спиной нося на себе 5 часов ребёнка только на улице. И как в зимнее время уберечь ребёночка от холодного ветра. Коляска, которая позволяет прикрыть и спрятать малыша от ветра способна это сделать, что позволяет проводить достаточно много времени на воздухе даже зимой. А как уберечь малыша от снега, небольшого дождя в слинге?

a/\ЁHKa

New member
Inna, пока ребенок новорожденный (до 1,5 мес), маме нужно менять грудь каждые час-полтора, в зависимости от ритмов ребенка. Соответственно, час-полтора - это то максимальное время, которое ребенка можно не вынимать из слинга. Потом его просто можно достать и переложить на другую сторону (чтобы иметь возможность покормить другой грудью). Т.е. если гулять 3-4 часа подряд, то за время прогулки желательно 2-3 раза переложить ребенка в соответствии с ритмами смены груди.
Пока деть маленький, то я не вижу проблемы носить на себе 4-5 кг.
Если спина устает, можно пользоваться слинг-шарфом, там нагрузка равномерно распределяется на оба плеча и поясницу, причем есть разные намотки, где больше нагрузка на плечи либо наоборот на поясницу (у кого где слабое место).
Когда ребенок постарше, он уже частично бодрствует на улице и я всегда брала с собой подстилочку - сама садилась на травку и ребенку выкладывала, чтоб она поползала, травку пощупала. Заодно спина разгружается.
Насчет непогоды мое мнение такое - если маме норамльно гулять 2 часа по такому ветру, дождю, снегу и т.д., значит будет нормально и ребенку. Если маме самой на улице противно, то и ребенку нечего там спать по такой погоде, лучше выйти в другое время. Дождик в наших краях - дело обычное. Т.е. либо мама ходит под зонтом, либо если маме без зонта комфортно, то и деть пусть адаптируется.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Всем привет!

Himerochka, а на Макаенка своя лаборатория? или везут куда-то?

Jewel, а ты где сдавала и по ощуениям как прошло?

-Мария-, с приездом, покажи хоть каких-нить фоток! Интересно же))

Сижу хочу шоколада, видимо надо бежать в магаз..

a/\ЁHKa

New member
Кстати, если кому интересно, у нас на Молочном детстве в эту пятницу будет лекция для бер-ных про поведение в роддоме, как организовать первое прикладывание и импринтинг. Т.е. детально что желательно сделать в первые минуты и часы.
Стоимость, если не ошибаюсь, 20 тыс.
Подробности смотрите на сайте в расписании мероприятий.

a1exant

Девочки, мне туту еще про ИППП советуют купить некую щеточку на Прилуки, мол там берут палочками, а щеточкой не больно, мол купить свою щеточку и идти туда с ней. Кто-нить слыхал такое?

Himerochka

New member
Himerochka, а на Макаенка своя лаборатория? или везут куда-то?
Своя. Я когда урики лечила сдавала микробный пейзаж. Он вроде более информативный чем ПЦР (не уверена). Пока еще точно пойду сдаваться-дождусь недель 20-21, да и Г мой в отпуске, а кроме нее лазить туда не дам.

a1exant

Himerochka, ну я тоже раньше 20-ти не пойду, но вот думаю записываться на Прилускую или все-таки платно...

Inna

Well-known member
El,
Inna, пока ребенок новорожденный (до 1,5 мес), маме нужно менять грудь каждые час-полтора
у меня ребёнок спал на улице и по 2 и по 3 часа.

Соответственно, час-полтора - это то максимальное время, которое ребенка можно не вынимать из слинга.
И тогда это для меня не приемлимо. Я не стала бы будить ребёнка.
У моей подруги сын спал только на улице. И притом, только тогда, если подруга ходила, не стояла на месте, не сидела.
Так что в этой ситуации я не вижу плюсов слинга перед коляской.

Когда ребенок постарше, он уже частично бодрствует на улице
Это происходит где-то после 6 месяцев, да и то это редко. У меня сын (и не только мой ребёнок) перестал спать на улице после 8 месяцев. Так что уж лучше я коляску 15 кг спущу, чем столько времени подвергать свою спину такой нагрузке. Да и не поместиться спящий 6-ти месячный ребёнок в слинге (а сидя, не думаю, что ему будет комфортно спать).

Если маме самой на улице противно, то и ребенку нечего там спать по такой погоде, лучше выйти в другое время.
А я придерживаюсь другого мнения: ребёнку полезнее свежий воздух практически в любую погоду. И мне не особо было комфортно гулять с малышом в -10, 15. Но мороз не повод лишать ребёнка свежего воздуха. Да, мне не комфортно, холодно, но морозный воздух полезен для ребёнка, если он защищён от ветров. Так что совершенно не согласна с тем, что что комфортно маме, то комфортно малышу. Подруга в любую погоду выходила на улицу, даже под дождём, чтобы только малыш поспал и выспался. И подставлять малыша в слинге дождику немного для меня странно. НЕ думаю, что ребёнку полезно мокнуть.
ЧТо же касается моего отношения к слингу, то он у меня есть. Да, согласна, вещь очень удобная. И я очень рада, что в своё время купила его. НО он не замена коляске. И я не долго пользовалась слингом. В мой положении слингом пользоваться нельзя. Поэтому без коляски я никак не обхожусь.

a1exant

Я тоже думаю, что в наличии должно быть и то и другое, в смысле и коляска и слинг.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
С первым ребенком не было слинга, сейчас и коляску, и слинг хочу. В коляске малая и 4 часа могла продрыхнуть иногда на улице. А слинг хочу, потому, что со старшенькой, думаю, будет удобнее. В садик там ее отвести-забрать и т.п.

Мария, класс, ностальжи просто...... Рассказывай!!!!Обожаю экскурсионные туры. пока не замужем была и без ребенка ездила в такие постоянно. А потом все больше на море. Но люблю именно такой вот чуть-чуть "сумасшедший" отдых галопом по европам. Сейчас настраиваюсь, что через пару лет будем на машине по Европе ездить сами всей толпой)))).

Была у гинеколога.... сахар высокий 5,4, гемоглобин низкий, шейка приоткрыта - зашибись просто. "Не хотите ли в больнице полежать?" А откуда сахар - в жизни такого не было. Да когда я сдавала этот анализ еще ничего и не ела на фоне токсика. Может это кока-кола моя токсикозная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху