Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена27

New member
Галчонок, конечно решать тебе, но я бы на твоем месте принимала Кальций Д3 Никомед, так как Никомед-оригинальная компания и выпускает высококачественные препараты во всем мире, как в США так и Европе, а что касается формы приема, так мне кажется можно и потерпеть немного, это ведь все для ребеночка, и если разжевать усвояемость будет лучше....а вкус лимона так вообще многим беременюшкам нра :nyam:
Я лично кальций не принимаю пока, так как мне Г. сказала, что если нет признаков недостатка ( судороги), то лучше не принимать таблетки, а удовлетворять потребности питанием ( в пересчете на литр молока в день), так как переизбыток кальция может вызвать преждевременное старение плаценты и гипоксию плода :nea:НО если есть СУДОРОГИ, то таблетки необходимы, но не забывай про молочные продукты

Inna

Well-known member
Елена27,
мне кажется можно и потерпеть немного, это ведь все для ребеночка
Ну уж нет :) Я лучше творого есть буду пачками, чем опять начну Кальций Д3 Никомед есть. Как вспомню, так вздрогну :) Я честно 2 месяца жевала эти таблетки, пока племянница не сказала про кальцемин (вот честно, даже не знала про него).
Конечно, если бы я видела и ощущала разницу, то несомненно , жевала бы и дальше скрипя зубами Кальций Д3 Никомед. А если нет разницы, зачем себя мучать :).
Я в первую беременность с 20 по 30 неделю каждый день брала с собой на работу на обед творог и ела его. Уже все на работе с меня смеялись, а я доказывала как это полезно. Когда наступила 30-ая неделя - а радовалась. У меня был праздник - наконец-то можно перестать есть этот самый творог.
Зато теперь, мой всеядный ребёнок даже не может проглотить ложечку творожка. У него начинается рвотный рефлекс, как только я кладу ему в рот творог. :(
Вот интересно, связано ли это с тем, что в своё время я перекормила дитёнка? :)
А сейчас тоже ем и творог и сыр, но уже не так маньякально и не так часто :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Елена27,

Зато теперь, мой всеядный ребёнок даже не может проглотить ложечку творожка. У него начинается рвотный рефлекс, как только я кладу ему в рот творог. :(
Вот интересно, связано ли это с тем, что в своё время я перекормила дитёнка? :)
А сейчас тоже ем и творог и сыр, но уже не так маньякально и не так часто :)

Вот почему и моя творог не любит, наверное!))))). Но, правда, брокколи, цветную капусту и мясо любит, хотья их килограммами ела в беременность.
А сейчас меня на молоко потянуло, даже чай без не него пить не могу. И почему-то на овсяное печенье..... Я ваще печенье не люблю.....

Inna

Well-known member
А сейчас меня на молоко потянуло, даже чай без не него пить не могу. И почему-то на овсяное печенье.....
А меня на всякую гадость :( ВОт странно, ждала мальчика - жить не могла без шоколадки, булочек и всяких сладостей. Пол царства готова была отдать за кусочек булочки :) Зато отвернуло от котлет, сосисок, газировки, макдональдса, жареного и жирного.
А теперь жду девочку и лопаю сосиски, котлеты, еду из макдональдсаи втихаря газировку иногда пью. :(
Знаю, что вредно. Вот такая я плохая мамаша :) Эх, лучше бы меня вообще от еды отвернуло, а то вешу уже столько, сколько в прошлый раз рожать шла :(

Alaska

New member
Зато отвернуло от котлет, сосисок, газировки, макдональдса, жареного и жирного.
А теперь жду девочку и лопаю сосиски, котлеты, еду из макдональдсаи втихаря газировку иногда пью. :(

:shok: это вообще никому есть-пить нельзя, не говоря уже про беременных.

Эх, лучше бы меня вообще от еды отвернуло, а то вешу уже столько, сколько в прошлый раз рожать шла :(

Ты только о весе своем думаешь? Подумай здоровье, своем и своего ребенка. Проще всего сказать "Вот такая я плохая мамаша", поставить смайлик и продолжить есть гамбургеры-сосиски, запивая их газировкой.

Знаю, что вредно.

Сознательно гробить свое и ребенкино здоровье.... Я в шоке

Inna

Well-known member
Alaska,
Рада была шокировать. Если что - обращайся.

Alaska, ты меня извини, но я не спрашивала ничьего совета и совершенно не спрашивала ничьё мнение. Если я решу обзавестись собственным диетологом - буду иметь тебя ввиду. Но пока, очень прошу, не надо умничать. Здесь все мы умные и сами отвечаем за своё здоровье и здоровье своих детей. Если я написала про то на что меня тянети что я ем, то уж никак не расчитывала прочитать нравоучения. У тебя 2 малышей - займись лучше их воспитанием.

Alaska, и ещё, ты уже не в первый раз грубо реагируешь на посты других форумчанов. Может, стоит быть помягче?

Summertime

I don't belong here
это вообще никому есть-пить нельзя, не говоря уже про беременных.
А здесь все едят исключительно здоровое питание?:))) Овощи на пару, то-сё....

Ты только о весе своем думаешь? Подумай здоровье, своем и своего ребенка. Проще всего сказать "Вот такая я плохая мамаша", поставить смайлик и продолжить есть гамбургеры-сосиски, запивая их газировкой.
Ужас-ужас!!! Inna, как ты можешь? :)))

Сознательно гробить свое и ребенкино здоровье.... Я в шоке
Вас так легко шокировать... Я в шоке.

Елена27

New member
Я лучше творого есть буду пачками

Девоньки, зачем же насиловать организм...
Я вот творог в чистом виде тоже не очень люблю, но вот сырники или ленивые вареники со сметаной заходят за милую душу :nyam: От кефира меня тож отвернуло во время жуткого токсикоза, так молоко пила, но щас вроде и кефир и ряженка нормуль.... Кста кальция очень много в йогурте, ну и сыр я тож люблю....:prankster:

Но а питание, что ни говори, важно... У меня вот одна знакомая есть, у которой НИКОГДА не было проблем с лишним весом ни до Б, ни во время, ни после, и муж тоже стройняшка, так из-за фастфудов и неправильного питания у малого такой живот отрос в 7 лет, что они не могут подобрать ему школьную форму....:(, а все потому, что мамочке было лениво готовить ребетенку нормальную еду, все время на гамбургерах, сосисочках, шоколадочках, печенюшках....
Но это все НЕ ПРО НАС...:pleasantry:

Alaska

New member
Надо делать экскурсии в цеха, где производят сосиски, газировку и полуфабрикаты для фаст-фуда.
У тебя, Summertime, иронии поубавилось бы точно

Inna

Well-known member
Alaska, у меня бы и аппетита поубавилось бы, если бы меня отвели на мясокомбинат туда, где убивают животных :( . Но мы предпочитаем закрывать галаза на многие вещи. Так легче живётся и меньше плохих мыслей и воспоминаний.

Елена27,
но вот сырники или ленивые вареники со сметаной заходят за милую душу
Эх, кто бы мне бы их ещё кто и готовил бы :) Не было времени на готовку тогда, если честно. Правда иногда позваляла себе творожники из магазина возле работы. Эх, вкусные были....

так из-за фастфудов и неправильного питания у малого такой живот отрос в 7 лет, что они не могут подобрать ему школьную форму
Неправильного питания до рождения или после? Если д, то не особо в это верю. Я с булочек не слазила последние недели. Ну не могла я без них обходится. Врач всё переживала, что ребёнок крупный, когда живот мой щупала. В итоге родился худеньким, но длинным.
Подруга из макдональдса не вылазила во время беременности. Набрала более 20 кг, а дочка стройняшка. А вот если после рождения то тут, конечно, соглашусь, что перекармливать ребёнка не стоит. И нужно думать когда и какую едё стоит вводить в рацион. У меня двоюродная сестра свою внучку начала кормить уже взрослой едой тогда, когда её ещё стоило детские каши есть. и сейчас постоянно закармливает её. Хорошо, что моя племянница больше не живёт с мамой, иначе у её дочки точно были бы проблемы с весом.

А вообще, признаюсь, котролировать то, что есть твой ребёнок гораздо проще, чем контролировать саму себя:)

Мне у малыша легче отобрать случайно найденную им конфетку, чем отобрать её у себя :)

Summertime

I don't belong here
Alaska, Да все всё знают и так, однако, иронизировать над "самой правильной правильностью" мне это не мешает. Газировку я не пью, МакДональдс... в рационе отсутствует, но если мне вдруг захочется - слопаю и не зажужжу.Что-то мне подсказывает, что тут же замертво не упаду. А жить вообще - вредно :) Это неизбежно приводит к смерти. ;)

-Мария-

Active member
ВОт странно, ждала мальчика - жить не могла без шоколадки, булочек и всяких сладостей. Пол царства готова была отдать за кусочек булочки Зато отвернуло от котлет, сосисок, газировки, макдональдса, жареного и жирного.
а я все это ем-пью на каждого мальчика :))) с Домиником пила ПЕПСИ!!!! Все кто в шоке-обращайтесь :)))) ну просто не могла бросить и все тут :)))) ломка была!!!!

Зато теперь, мой всеядный ребёнок даже не может проглотить ложечку творожка. У него начинается рвотный рефлекс, как только я кладу ему в рот творог.
я с первым ВСЮ беременность ела творог, я его не то что ненавидела-слышать название не могла-но давилась. Про кальций Д3 никомед или не знала или его не было. Зато первый зуб ребенку лечили в 6 лет!!!!!!!!!!!

что тут же замертво не упаду.
проверено-я не упала :)
а от соков у меня гадкий кисловатый осадок во рту :(((

А вообще, признаюсь, котролировать то, что есть твой ребёнок гораздо проще, чем контролировать саму себя
енто да, от себя не спрячешь :)))

девочки, я читаю и вспоминаю себя с перым-все страшно, столько жертв во имя беременности и детей и чувствуешь себя героем :))))
чем дальше тем лучше видишь и понимаешь, что эти жертвы никому не нужны, и чувствуешь себя обычным человеком!!!!

еще раз шокирую! я и пока грудью кормила ни в чем себя не ограничивала!!!
и это личное дело каждого, где-то в глубине души я восхищалась теми, кто жил гречкой, кормил круглосуточно, спал с детьми тыды, но это не про меня. Однако это не мешает мне иметь деток и жить счастливо :)))

Елена27

New member
Неправильного питания до рождения или после?

После Инночка...

девочки, я читаю и вспоминаю себя с перым-все страшно, столько жертв во имя беременности и детей и чувствуешь себя героем )

Да уж это, наверное, про меня :dirol:

Но организм стараюсь не насиловать, просто отказалось от алкоголя и поменьше мучного, сладкого ( да честно говоря как-то и не тянет), побольше овощей фруктов, зерновые, молочных продуктов, ну и конечно мясо ( я его и так всегда лопала и щас котлетки, отбивнушки....ням-ням)

ВСЮ беременность ела творог

Кста забыла сказать, что кальция еще много в кунжутных семечках ( продаются наразвес там, где сухофрукты) :) Так что лопайте их, кому творог не идет....

Однако это не мешает мне иметь деток и жить счастливо

И это самое главное Мария :pleasantry:

Alaska

New member
Очень сложно поменять свой уклад, свой образ жизни, сложившийся годами. Я сама еще та лентяйка и уж точно далеко не самая правильная (одной гречкой не жила, когда кормила) :) И если бы в нашей семье культура питания сложилась другая, а не такая как сейчас, без колбас, фаст-фуда и другой химии, наверно вряд ли я ее поменяла бы с наступлением Б. Главное и правда, не заморачиваться и жить счастливо :give_rose:

Inna, вижу тебя :) Тоже не спится? :)

Последнее редактирование:
Я лично кальций не принимаю пока, так как мне Г. сказала, что если нет признаков недостатка ( судороги), то лучше не принимать таблетки, а удовлетворять потребности питанием ( в пересчете на литр молока в день), так как переизбыток кальция может вызвать преждевременное старение плаценты и гипоксию плода НО если есть СУДОРОГИ, то таблетки необходимы, но не забывай про молочные продукты
Судорог у меня нету, но гинеколог сказала, что с 20 недели нужно принимать кальций. А про молочное я не забываю - очень подсела на молоко, а творог совсем не хочется. Могу его кушать только в комаровских пирожках. :(

-Мария-

Active member
Галчонок2112, а ты пробовала творог Внучата(забыла какие, бабушкины наверное)-там творог перетертый с черносливом есть, с курогой. суш вишней и суш клюквой-со сметанкой оч вкусно! Мы иногда завтракаем ими.

Inna

Well-known member
Alaska Поспишь тут... Приехали мои родители вчера и сбили ребёнку режим. Вот он в 7 утра, вместо 9 на ногах. И я заодно с ним. А вообще иногда я могу и не быть. Просто комп вкючен постоянно кроме ночи. Фильмы качаю. У меня инет безлимитный.

А мне зернистый солёный творог более-менее нравится. Мама меня им закармливает. И кефиром пичкает. Хорошо что парным молоком с пенкой (как в школе в детстве. и притом заставляли до дна выпивать. как вспомню - вздрогну) не угощает. :)

verooka

Вальс-бостон
Радуга света, спасибо, буду иметь ввиду. Пока надеюсь, что результаты анализов будут в норме и срочная консультация не понадобится.

, это санаторий ЗАО "Атлант", по описанию на сайте вроде ничего
Мы отдыхали в марте в этом санатории, условия - обычный двухместный номер с 2 кроватями, маленький холодильник, телевизор. Стены крашеные. В некоторых номерах делали косметический ремонт. Убирали через день, один раз за 12 дней поменяли постельное. Хороший большой бассейн, можно ходить и утром и вечером, по некоторым дням за отдельную плату аквааэробика. Кормежка даже по мне, довольно привередливой, была нормальной. Очень понравилась лечебная часть, можно недорого сделать УЗИ брюшной полости и щитовидки, хорошие массажисты, особенно мужчина и вообще медицинский персонал. С нами за столом сидела молодая пара из России, девочка была беременнна, месяце на 4, ей понравилось...

Галчонок2112, а ты пробовала творог Внучата
Бабушкины внучата. Действительно - объеденье, правда, жирность - больше 20% точно! Поэтому я не злоупотребляю.

А мне вообще, судя по всему, повезло девченки - я как гамбургеры с кока-колой до беременности не любила, так и сейчас не люблю, зато ( закидайте меня помидорами))) когда муж пиво пьет (он 3-4 градусное покупает) устоять не могу - хоть глоточек надо сделать. Утешаюсь содержанием в пиве витаминов группы В)))). Еще сосиски себе иногда позволяю, когда готовить некогда и сыровяленую колбаску))). А сегодня на Жданиках выбирали паркетную доску на пол, зарулили на овощной рынок - большую "торпеду" купили,будем теперь объедаться.

Елена27

New member
сыровяленую колбаску

Сыровяленую колбаску я тож люблю утром на бутербродик :secret:

Ну вес прет ваще кошмар, где ж мой 44-й размерчик...:shok: Мучное и сладкое не ем, откуда что берется, стараюсь не переедать....караул....страшно уже на весы становиться..:(

-Мария-

Active member
Хорошо что парным молоком с пенкой (как в школе в детстве. и притом заставляли до дна выпивать. как вспомню - вздрогну) не угощает.
а я его обожаю!!!!!

Бабушкины внучата. Действительно - объеденье, правда, жирность - больше 20% точно! Поэтому я не злоупотребляю.
а я ем раза 4 в неделю. ни разу не смотрела на жирность :)))
вообще меня в Б тянет на йогурты и подобное, хотя я этого в миру не люблю
а вот пиво не пью-просто не люблю и никогда не любила, вообще к любому спиртному равнодуша, а колбаску люблю сыровял, вареную как-то не очень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху