Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
это как? на нем? можешь в 2 словах описать? а сама коляска там есть?

.но хочется праздника ( да и дата)...родственники особо не напрягут, но друзей много. Дома точно никак, а где еще - это все уже другие суммы. Короче, в раздрае я по этому поводу.
а мне и не хочется :))))) мой праздник это был мой подарок-тур :) а пожр...покушать в кафе я просто люблю с мужем или с подружками
родственники мои это только мама и брат
дата, блин, будь она неледна...
я кстати про имена тему читаю, так вычитала .....моего первого мужа звали также, как сейчас твоего!!!

lta-1

New member
А кто-нить уже думал где рожать будет? У меня блата нигде нет и мне уже как-то страшновато становиться... время-то незаменто летит... А в 5-ку не хочется:( Кто может поделиться хорошим блатом?

Jewel

Active member
это как? на нем? можешь в 2 словах описать? а сама коляска там есть?
да, в каталоге, в разделе колясок, можно почитать, что входит и +отзывы. Если не найдешь, я поищу и дам ссылку (вроде все оч довольны)

А кто-нить уже думал где рожать будет? У меня блата нигде нет и мне уже как-то страшновато становиться... время-то незаменто летит... А в 5-ку не хочется:( Кто может поделиться хорошим блатом?
а зачем тебе блат? главное акушерка хорошая и с ней договориться. Я пока планирую в обл, но они планируют закрыться на мойку на НГ, если не попаду в обл, буду искать другие варианты, время еще есть :)

Jewel

Active member
если можно....смущенный смайл....я с каталогами на ВЫ, а с немецким вообще никак :(
а ты думаешь я на ты :))) ни разу не заказывала, вот думаю ковер заказать, но надо узнать как это делать :) А немецкий в переводчике можно все посмотреть:
http://www.otto.de/Kinderwagen-Hauc...n&Modul_ALL_FILTER=&pagesize=&FromSearch=true
Kundenbewertung (6) - это отзывы

МОлька, а где ты такое красивое беленькое платьице + ботиночки вязанные купила?:blush1:

K_I_M

begin the world
Irenok, да, мне тоже интересно, что за противоположные рекомендации по сцеживанию. Может дашь источник?
Источник не назову, статья в каком-то журнале, не помню

Я могу перечислить, когда может понадобиться сцеживание, если интересно.
Интересно, конечно же!

Может в этом источнике еще и лактогонные чаи рекомендуют? :)))
И потом здравствуй, друг мой, лактостаз...
Где-то и это рекомендовали :)

какие другие? неужели надо? :)))
Может и не надо, у кого уже есть дети, тому проще, а я ваще с трудом представляю, как это все происходит, поэтому если попалась где-нить какая статья, почему бы и не прочитать

Irenok, На ул.Энгельса, 34 есть магазинчик со всякими ортопедическими товарами. Меня там измерили и подобрали подходящий бандаж по размеру.
О, спасибо, надо и мне уже туда заехать

Jewel, а разве с ОТТО ковры шлют?

Jewel

Active member

МОлька

Well-known member
Может и не надо, у кого уже есть дети, тому проще, а я ваще с трудом представляю, как это все происходит, поэтому если попалась где-нить какая статья, почему бы и не прочитать
Читать конечно надо, но фильтроват приходится :)
Может мне так свезло с ре, но у нас все само собой сложилось. Кстати никакой гарантии это не дает, что со второй также будет :( как я поняла по опыту знакомых. Ну да видно будет ;)

а еще такое есть или это было в одном экземпляре?
Ну это ж всемирная барахолка :)) Там все есть в разных кол-вах. В магазине вроде нет сейчас таких ну и цены в магазине атомные. Хотя и мне оно далеко не дешево обошлось.

Мария, Irenok, спасибо!
А у меня остались в среду последние сутки и я ухожу в отпуск, который плавно перетечёт в д/о. :yahoo:. Правда, наверно, буду очень скучать без работы. :(

МОлька

Well-known member
Jewel, в мазе я малой купила комплект платье+шортики+шапочка. На лето. Стиль где-то такой же.

Jewel

Active member
МОлька, я вообще не понимаю что надо купить на первое время, а про лето так вообще с трудом представляю какой это размер :(
А мазе сейчас покупала? Еще мне понравился комбез твой (вроде у тебя видела) беленький. И вообще все такое красивое ты закупила :)

МОлька

Well-known member
Jewel, да, покупала в мазе недавно совсем.
И когда ты успела все увидеть? :))) Белые комбезики я тож покупала.

a/\ЁHKa

New member
Когда бывает нужно сцеживаться:
1. Мама временно разлучается с ребенком (проблемы после родов, мама попала в больницу, уехала на сессию и т.п.)
Начиная с 3го дня после родов (или с того дня, когда пришло молоко), при отсутствии прикладываний маме нужно обязательно регулярно подцеживать грудь, чтобы
- грудь не разнесло до невозможности, когда ее уже будет нереально сцедить без мед. вмешательства;
- чтобы до воссоединения с ребенком лактация не угасла.
Замечу, что в первые дни, пока в груди только молозиво, сцеживаться нет необходимости. Или если есть такая возможность, то нужно сцедить эти капли и о-очень постараться любыми способами донести молозиво до ребенка, потому что этим миллилитрам нет цены.

2. Мама временно не может кормить (принимает несовместимые антибиотики; соски сильно травмированы).
В этом случае, как и в первом, грудь нужно регулярно подцеживать до облегчения. Т.е. не нужно цедить по стакану каждый раз. Только чтобы грудь была не деревянная.
В обоих этих случаях режим сцеживаний - каждые 3 часа с перерывом с 24 до 6 утра.

3. У мамы недостаток молока
Т.е. у ребенка мало пописов, недобор веса, в общем недостаток молока установлен специалистом, а не просто маме показалось, что у нее грудь пустая :)))
Реальный недостаток молока - это единственная ситуация, когда рекомендуется сцеживание после кормления. Если регулярно делать это при нормальном количестве молока и прикладываний, то есть большие шансы запустить себе гиперлактацию.

4. Лактостаз
Если за 3 часа с момента обнаружения ребенок не рассосал уплотнение, значит нужно сцедить из больной груди всё, что сцедится, и потом приложить голодного ребенка.
Тут подробнее про лактостаз http://detstvo-m.narod.ru/information/health/borba.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху