Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gulyasha

Заблокирован
Summertime, спасибо..
переслала на майл подружке..
еще раз спасибо...

Девчонки, а кто планирует партнёрские роды, вас много? Я вот на днях завела с мужем на эту тему разговор, так он ни в какую не соглашается, а я так хотела. :(
Мы планируем. Странно, что большинство знакомых, когда вскользь спрашивают о том как будем рожать, удивляются "зачем ???".

Еще время есть, думаю, если вы мужу расскажите как вам нужна его поддержка и как много значит для вас, если вы будете вместе... :)
Чаще же мужчины как про роды думают - вся орущая в крови женщина. (Я бы тоже такого видеть не хотела). Еще он может не знает, что конкретно должен делать и что от него ожидается...

Nusha_D

New member
Доброе утро! И всем хорошего дня!!!
Девочки, всем спасибо за хорошую оценку моих фото, очень приятно!
--Мария- написал(а):
ой, еще вопросец, кто выписывает тебе наспи? может еще знаешь, куда можно сходить послушать врачей их?
НСП мне никто не выписывал, просто есть хорошие друзья-сами оба медики, и муж занимается НСП для себя, его супруга сама принимала во время двух беременностей, осталась довольна.А послушать, я могу спросить, если интересует.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Чуть добавлю про радио-няню. Мне кажется, она всем нужна будет. И я бы до сих пор использовала, жаль, что сломалась. Детей вечером уложил, няню поставил,дверь плотно закрыл, и можно своими делами заниматься, не прислушиваясь, проснулся ли кто. Когда маленькие были, всегда успевала подойти ДО того как расплачутся, а значит проснутся окончательно. Т.е. слышу шорохи, сразу бегом к ребенку, и вовремя, подкормила и спим дальше. Если б заплакал,то все, уже не уложить дальше. Или вот на балконе. Сын обычно просыпался и не плакал. Лежал, глазками хлопал, ручками-ножками шевелил. Без няни либо бегала бы каждые 3 минуты,либо ждала плача, а так опять слышу шорох, бегу к нему, а там лежит улыбается меня ждет.
Или заснул, а мне надо в душ. Няню с собой, она так громко орет(на максимуме),что все услышишь. А так просто плач за закрытой дверью и в душе не услышу.
Ну и потом поездки к бабушкам, в гости, на отдых. Очень запомнилось в Австрии, как в первый вечер после того как уложила дочку,спустилась в бар с радионяней в руке. У 99% отдыхающих стояли радионяни на столах )))) мне улыбнулись понимающе)))и периодически чья-нибудь радионяня срабатывала, мама-папа уходили и приходили через 5минут дальше отдыхать.
В общем, для меня радио-няня стояла в пятерке важных вещей.
Про дальность действия, не надо брать самую мощную. Все-таки ведь возле ребенка будет стоять эта штука. И чем сильнее она,тем сильнее воздействие на ребенка. А он и так растет среди телевизоров,компьютеров, мобильников, дом.радиотелефонов. Поэтому на километры брать не надо. У нас была на 250м вроде, по каталогу заказывали. Хватало во всех случаях.

МОлька

Well-known member
Лучик, вроде и красиво все, а мне все-равно она не нужна :) Так что не каждому...
С отдыхом разве что понравилось. Но мы дите никогда одного не оставляли в номере. В остальных случаях не вижу проблем. По поводу закрытой двери в комнате.. ну не знаю. у нас СС был до 2х лет и сейчас приходит иногда. Короче меня пока никто не убедил, что мне нужна эта штука :)
Мне вот манеж надо на балкон бу какой. А мне все лень начать искать :)

Лучик

Well-known member
МОлька, так и мы спим все вместе в одной комнате(при наличии 2-х детских).
Просто вот уложила я в 9 вечера спать,сами-то мы не в 9 идем, если дверь оставить открытой,то наш шум разбудит, а если плотно закрыть,то из-за нашего шума+закрытой двери ничего не услышим(громкий рев конечно в какой-то момент услышим).
И вот сын маленький засыпал сперва вообще в 20-20.30, а дочка в 22.30-23, так я дверь закрыла и спокойно ребенок играется. А если оставить открытой,то это постоянно будет "Тише!Не шуми!"
а днем сын спал на балконе, я спокойно могла и пылесосить, и стиралку включить, и музыку послушать, а дверь открытую на балкон не могла долго открытой оставлять. Когда на улице мороз, то в нашей 18-градусной квартире становилось ооочень холодно. А так ребенок спит на балконе,дышит свежим воздухом, няня стоит рядом, я не выскакиваю каждые 5 минут к нему, занимаюсь своими делами,не боясь разбудить.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!

verooka, не болей! У меня тут с моим изолятором вообще стрем - так я гомеопатию пью+ пыльцу ем
Воспитание девочек отличается от воспитания мальчиков.
есть хорошя книга про мальчиков - "От мальчика до мудреца" Зыгмантовича
А еще я когда-то статью писала для Я- мама...могу скинуть

Галчонок2112, я планирую партнерские. и очень надеюсь, что все так и будет. романа рожали вместе

Дася

в погоне за неизведанным
Девчонки, а кто планирует партнёрские роды, вас много?

Я вначале очень хотела, но мой как-то без энтузиазма принял эту идею. Сказал, что пойдет, конечно, если мне это очень нужно, но я вижу, что не хочется ему. Потом послушала опытных девочек, почитала статистику и мне совсем расхотелось. Я, когда мне плохо, злющая становлюсь и боюсь, поддержка мне не поможет :)
Вот, кстати, статистика по партнерским родам.
Медики родильного отделения Самарского областного клинического кардиологического диспансера обследовали 100 пар, решившихся на совместные роды. Оказалось, что у этого новшества есть свои плюсы и минусы.
Плюсы
Женщины:
95% – были удовлетворены присутствием супруга и его психологической поддержкой;
58% – чувствовали облегчение боли в присутствии супруга;
26% – констатировали реальную физическую помощь;
19% – были уверены в защите себя и ребенка.
Мужчины:
100% – отметили желание любым способом помочь супруге;
88% – оценили радость первого знакомства с ребенком;
76% – удовлетворены открытием «таинства» родов;
66% – стали еще больше уважать супругу за ее терпеливость и волевые качества;
14% – испытали чувство уверенности в «неподменности» ребенка;
10% – уверены, что их помощь была значимой для женщины.
Минусы
Женщины:
85% – стеснялись своего поведения и внешнего вида;
23% – отметили жалость к супругу за его растерянность и беспомощность;
13% – хотели спокойствия и уединения;
10% – выразили раздражение по поводу бездеятельности супруга;
6% – констатировали ненависть к супругу как источнику страданий.
Мужчины:
100% – констатировали чувство беспомощности;
76% – сознались в страхе за жизнь жены и ребенка;
38% – испытали чувство брезгливости;
14% – внешний вид ребенка вызвал чувство разочарования;
9% – сожалеют о своем согласии присутствовать при родах;
5% – опасаются за свои будущие интимные отношения с супругой.
Выводы:
- непременное условие для совместных родов – желание обоих супругов;
- обязательна дородовая подготовка мужчины;
- в течение родов мужчина обязательно должен понимать, что он нужен и его присутствие необходимо;
- во время потугов – самого тяжелого и длительного периода –
психологическая помощь нужна как женщине, так и мужчине;
- в завершающий период родов вопрос о совместном проведении должен решаться индивидуально;
- особое пожелание – уберечь будущего папу от созерцания всех «анатомических» подробностей родов.

Кенга-и-Ру

New member
Summertime, впечатлила на велике!
супер! И малыш - супер!

МОлька,
Петруша, какую красоты вы выкладываете:) у меня у Аринки много красоты( я фантик) - и все не понадобится...а жаль...

Про радионяню - думаю со втоорго ребенка, но так и не обзавелась пока.
Брала на прокат, когда снимали дом летом.

Про нас:
ходила в пятницу к своему врачу. ТТТ, пока без пессария и даже гинепрал пока не назначила. Но надо быть под контролем.
Все равно я довольная:)
Выходные жутко суетные получились - свекры приезжали, у детей вся суббота в занятиях, в воскресенье утром праздник в детском центре, а после обеда - к друзьям на дачу. Воть:)
И неделя у меня еще та ожидается .... Я вообще 25 в Гродно на свадьбу собралась - ну очень хочется, а так давно никто не женился (возраст, однако)

Русенька

New member
Доброе утро!!!
Петруша, МОлька, какая красота!!!!
Всем привет! Девчонки, а кто планирует партнёрские роды, вас много? Я вот на днях завела с мужем на эту тему разговор, так он ни в какую не соглашается, а я так хотела. :(
Как то разговаривали на эту тему с мужем, не увидела я воодушевление у него, а заставлять потому, что я хочу вместе рожать я не хочу. Не каждый мужчина способен пройти через это. Да и теперь думаю, что самой мне будет проще.
Кенга-и-Ру, с удачным походом!!!

a/\ЁHKa

New member
Насчет радионяни хочу сказать, что согласна с Лучик.
У меня тоже не дом, а квартира, можно даже сказать маленькая.
И как раз потому что она маленькая, когда ребенок спит, мне приходится плотно закрывать все двери, иначе я не смогу ничего сделать.
При открытых дверях были периоды, когда я не могла включить воду в кухне, не то чтобы помыть посуду - Агата сразу просыпалась. Иногда даже бывало, что просыпалась от открывания холодильника.
А на даче, например, она бы мне и сейчас еще пригодилась. Дочь спит днём в доме, а я или бабушка можем быть где-то на другом конце участка. Она проснется одна и может расстроиться, например одеться сама не сможет или горшок не на месте окажется или двери закрыты - и будет рёв.
А с двумя детьми из-за разных ритмов сна это тем более удобно.

МОлька

Well-known member
По поводу радионяни опять же... просто мой Тем спокойно спал под перестук трамваем и грузовики. Он и сейчас так спит. Поэтому мне и не нужна няня наверное :)) Это братец просыпался от того, что сосед чихнул :( Вот это была ЖЕСТЬ. Но там ничто не спасло бы.

verooka

Вальс-бостон
Всем привет. А я дома сижу -совсем разболелась(((.
не болей! У меня тут с моим изолятором вообще стрем
вот и мой изолятор меня подвел. Я уже морса наварила, капли в нос с каланхоэ соорудила и горло полощу. На пару дней отгулы на работе попросила написать - может поправлюсь..... Статью скинь, если не сложно, а книгу сейчас поищу. Поздравляю с успешным походом к Г.Хорошо, когда все хорошо)))
Девчонки, а кто планирует партнёрские роды, вас много?
В связи с кесаревым партнерских не предвидится, хотя я и хотела бы, чтобы папа малыша увидел сразу после рождения. Но не знаю, дают ли такую возможность в наших роддомах... Если бы рожала сама, хотела бы чтобы был со мной до начала потуг - сам процесс появления ребенка, как мне кажется не каждый мужчина сможет перенести. Хотя врачи, говорят, в присутствии пап ведут себя более сдержанно... Короче - надо принимать в расчет желание обеих сторон.

a1exant

без отрыва отпроизводства
сегодня моя Г сказала, что если б она работала в частной клинике как Шредер, то тоже давала бы мне другие инструкции!!!! во как! Я предложила ей по секрету мне их давать, а в карте писать то, что положено!!!
интересно, и в чем разница?

Мне Шредер про мое низкое положение тоже посмеялся и говорит - он же еще плавает, как он может лежать низко, если он еще плавает. И на самом деле на 20-ой неделе он был головой вниз, сегодня головой вверх.

Ну я вот сегодня получила кайф по полной программе, и в процесее и фотку, правда малыш руками закрывался, но поллица все равно есть) Ну а диск скорее для бабушки, сегодня вечером будет смотреть.

Ой, девочки, что-то я уже начинаю себя чувствовать беременной... Шнурки в кроссовках тяжело завязывать, дышу аки бегемот, если иду быстро И живот начал расти быстро...
ага, я тоже уже явно беремнная - из машины вылезти целое мероприятия, а шнурки завязать на коньках страшему - ваще атас!

МОлька, а научи меня некст заказать.. плиииз

Всем привет! Девчонки, а кто планирует партнёрские роды, вас много? Я вот на днях завела с мужем на эту тему разговор, так он ни в какую не соглашается, а я так хотела.
Мой и в первый раз не согласился и в этот не хочет. Но мне кажется он мне там и не нужен, а то буду вешаться на него и вызывать жалось специально, вместо того чтобы думать о главном)
Согласна с Дасей, что насильно мужа туда тянуть не стоит, стоит только в том случае если он сам туда рвется)

verooka

Вальс-бостон
Ну я вот сегодня получила кайф по полной программе
Поздравляю с положительными эмоциями)). Мы вчера смеялись, наблюдая за животом - классно было бы иметь дома аппарат, чтобы подглядывать - а что малыш там делает)))

Я брала Тасене по отто вот такой набор

посмотрела - там с красным и с бежевым комплекты. В бежевом такое количество всего, что по-моему можно на троих брать)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
verooka, да прикольно так, мне особенно понравилось что расположение сегодня было другое и я явно сутра чувствовала толчки точно вверх, это значит он башкой так бился) Шредер сказал ногами толкается вниз и движется вверх, поэтому кажется что головой бьет))
И ручечки показали и стопочки такие махонькие))
Ну а самое главное что мозг, сердце и все остальное сформирвано правильно.

verooka, а как ты там разобралась в ОТТО? что-то не могу найти какие есть варианты, что-то я тоже загорелась им..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху