Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
у моей приятельницы знакомая семейная пара рожала вместе второго ребенка, замечательные отношения, желанный ребенок.
ну если к женщине относИться как к богине, типа боги не какают...:)))

с секАсом всё в порядке
аналогично :)))))

Alesinia, с мальчиком!

Jewel, в областном только с курсами
причем каждый раз курсы! я вот вторично пойду :)

Jewel

Active member
Jewel, в областном только с курсами
причем каждый раз курсы! я вот вторично пойду :)
значит мы в пролете, нет времени ходить :(

а меня какая-то паника начала охватывать: ремонт не начала, вообще ничего не куплено, с колясками засада, как все успеть

K_I_M

begin the world
Привет, девочки!
Всех с хорошими узишками, с дочурками и мальчишками!

А мой муж тоже относится к той категории: если тебе очень нужно, то я пойду, но на лице написано, что ему не очень хочется.
Кстати, Jewel, помоему там еще и мужу справка какая-то нужна медицинская, что мол он незаразный, и берется она непосредственно незадолго до родов.

Summertime

I don't belong here
в областном только с курсами
причем каждый раз курсы! я вот вторично пойду
От жеш!!! зарабатывают, как могут! В шестёрке было так: желателен сертификат, но необязателен. Главное, если обменка подписана (в случае, если не относишься туда по прописке) чтобы было не под завязку, чтобы была свободна предродовая, где бы вы могли быть с мужем и его справка от терапевта, что он здоров. Но самое главное - это желание мужа.

-Мария-

Active member
значит мы в пролете, нет времени ходить
я в прошлый раз только акушерку прошла
теоретически вроде можно оплатить и не ходить
а вообще рожать там без курсов разве можно?
муж мой ни разу не ходил

справка какая-то нужна медицинская, что мол он незаразный, и берется она непосредственно незадолго до родов.
да, мы брали и она вышла из годности, но мужа пустили
просто я рожать собиралась с 36 недель и мужа заколебало справки брать :)))

Главное, если обменка подписана
а в областном ее не хотят подписывать вообще :))))
я как второй вариант держу 6-ку, но у меня там нет знакомых, вообще нет :( и областной мне ближе :)))))

Но самое главное - это желание мужа.
а в областном не любят мужей с желанием :))))))))

Nusha_D

New member
Доброе утро!
Все с хорошими узишками, с доченьками и сыночками!!!
А я сегодня иду в областной на курсы, потом отчитаюсь.

Alesinia

New member
Девчата спасибо за поздравлекния!
Сейчас можно и вещичками голубенькими закупаться, а то только розовенькие есть.:derisive:

разная

New member
разная, НЕ кесаревым??????????????
Да, сама рожала. Первый у меня был 3900 (но было экстренное кесарево), второго родила сама и очень быстро.

Аналогично. Иеще я ночью не знаю с какой ноги вставать - что-то левая в месте врастания в туловище стала поднывать. Может малыш на что-то давит?

А я сегодня про коньки вспоминала с ностальгией - не знаю, случится ли этой зимой на них стать, а для меня это такой драйв....

У меня побаливает правая в тазобедренном суставе. Позвонила Г и сходила к ней, так она сказала, что тазовые кости чуть раздвигаются, да и альция видимо не хватает, поэтому косточки и болят. Назначила Кальцемин Адванс (с более высоким содержание кальция).

Я дочку родила, а накануне нового года каталась на коньках. Сынуля пошел на каток, а я вместе с ним. Тогда еще помню подруга беременная стояла с коляской нашей. Сказала мне, что сумашедшая. Правда, она 7 января родила мальчишку. И примерно через мсесяц после ее родов мы с ней вдвоем потянулись на каток. Тогда еще мой муж на нас так наезжал. Вернее больше на нее. Все ворчал, что мужа на нее нет, чтобы запретить эту самодеятельность. На что она ему ответила, что очень хорошо, что вообще таковой отсутствует.

Кстати подруга сейсас написала в аське, что заболевать стала, так ей на работе посоветовали нос внутри зеленкой помазать

Насчет зеленки жестоко. Если нос течет, то я использую обыкновенную соду, мажу ее нос. Сначала немного жжет, но зато сопли проходят за день. Мои домашние все взяли это на вооружение. А у Полинки каждая простуда начинается с сопливого потока, так только содой и спасаемся, чтобы не утонуть

Ну почему сразу бедненькие и слабенькие! В чем то мы сильнее, в чем то они. Каждому свое. Кому то из мужчин это надо и они САМИ хотят рожать вместе с женами (как вы сами написали их очень мало), а кто-то просто не готов.
Для меня важным фактором не является, рожать с мужем и никак иначе. Я не хочу его принуждать к этому. Да, если поставить перед фактом, он согласится, но мне от этого легче не станет. Не хочет - не надо. Для меня будет лучше рожать самой. И жду я предстоящих родов с большой радостью!
ППКС. Первый ребенок у нас был, как говорят, по залету. Не думали мы ни о каких отношениях. Таблеточка не сработала. Будущий папа принял решение, что нам надо пожениться, как меня тогда замуж уговаривали... Он очень ответственно подошел к рождению ребенка. Рожать вместе сам предолжил, нашел мне врача, с которым договорился, что будем рожать. В предродовой был со мной неотлучно. Но если честно, то иногда он мне мешал, хотелось послать подальше.
Когда собиралась рожать второго, то сразу сказала, что буду одна, а ты едь домой. Потом позвоню.
Сейчас сказал: "Что хочешь со мной делай, но рожать пойдем вместе. Я уже с доктором поговорил, она согласна и устит в операционную". Он даже сделал полное медобследование (а так обычно к врачу не загнать).

То же самое было... и ничего, пережил, с секАсом всё в порядке :)))
У сестры мужа были партнерские роды. Так проблемы с секасом были. Иногда, когда им звонила, так он в трубку кричал: "Помогите, она меня домогается". А сейчас вроде все в порядке, не жалуются.

Nush@

New member
a1exant, Anzhi, Alesinia, с хорошими вас узишками :)

По поводу партнерских родов: буду сражаться одна :) как-то мне так спокойнее будет.
Муж недавно изъявил желание походить со мной на курсы, вот не знаю надо ли ему, если я буду рожать одна?

Himerochka

New member
Согласна с -Мария-. Все мужчины ну тааакие нежные....просто трындец. Все они выдержат, просто мы сами отговариваем их от участия рассказами про отвращение и что-то еще. Женщин не отворачивает от секса после родов, хотя он переживают гораздо больший стресс и эмоциональный и физический. Это ведь таинство рождения вашего/нашего ребенка. Но это д.б. безусловно обоюдное желание. Муж, которого пинками погнали на ПР будет испытывать отвращение и к сексу и к родам, как к процессу. Как в принципе, и не каждой женщине нужна поддержка и опора в родах. Возможно после родов будет совершенно иное мнение, но пока мы настроены решительно на ПР. Только у меня вопрос: вроде мужа не пускают на ПР, если в родзале еще кто-то рожает? это касается только РЗ или предродовой тоже?

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!

Alesinia, с мальчиком тебя!
Anzhi, с девчонкой!

Jewel, а ты обо всем сразу не думай:) делай по чуть-чуть то, что на повестке дня более актуально

разная, приятно про твоего мужа читать:)
А про секс после родов - то, что ты описываешь, скорее на шутливое настроение похоже у пары...на не будет мужик в трубку кричать такие вещи серьезно

Himerochka, знаешь, это с врачом решается ...у нас не было отдельной предродовой...с девочкой в родах мне было как-то не очень в одном помещении - и мы просто бродили по корридору. На схватках я упиралась в стенку, а он массировал крестец ( я тольок в родах с мужем узнала, что реально помогает облегчить схватку)
А потом на потугах побежал за врачом ( я бы уже никуда не добежала:)))

Himerochka

New member
Кенга-и-Ру, правильно ли я поняла: мы приезжаем рожать вместе с мужем (если схватки начались дома) меня определяют в палату - муж остается со мной. Весь процесс схваток он со мной ходит/бродит/помагает, а когда начинаются сами потуги, то если я одна рожаю и решаю, что в РЗ он мне нужен он идет со мной, а если не одна/не нужен остается ждать, так? А как быть, если был плановый стационар - просто звоню мужу и говорю дуй в РД я рожаю и дальнейшие действия как после домашнего приезда?

Дася

в погоне за неизведанным
Сообщение от -Мария- мне важно было, что при муже врачи себя ведут соооовсем иначе вот про это полностью согласна, и мой говорит что ради этого пошел бы на партнерские.

А если договориться с врачом? У меня просто большинство подруг с врачами договаривались и уже врачи ходили за ними весь дородовой период и очень помогали. Все же врач, специалист... Для меня это идеальный вариант.

Nush@

New member
Мы вчера ходили в киношку, во время просмотра малышаня так пару раз меня пихнула :) уже не перепутаешь с другими звуками в животе. :) А потом еще и вечером начался мини-бокс, мужу говорю "иди послушай", подходит, руку кладёт - тишина, только руку убирает - опять бокс :)
leksya, внеси в табличку первые шевелюшки - 18 недель

А если договориться с врачом? У меня просто большинство подруг с врачами договаривались и уже врачи ходили за ними весь дородовой период и очень помогали. Все же врач, специалист... Для меня это идеальный вариант.
Для меня такой вариант тоже самый оптимальный. Только вот что делать, если роды начались не в смену врача

Summertime

I don't belong here
У меня просто большинство подруг с врачами договаривались и уже врачи ходили за ними весь дородовой период и очень помогали

Для меня такой вариант тоже самый оптимальный
Дамы, не идеализируйте роддома и процесс родов даже по договорённости :) Вы же будете рожать там не одна :) Ну не сможет врач быть с вами всё время и гладить по ручке нежно. Я за партнёрские роды! Если есть возможность, то обязательно! Родители - оба! И этот процесс, это чудо - он должен быть и в воспоминаниях мужа и папы тоже. Присутствие близкого человека в родах - это огромная психологическая поддержка. А часто бывает, что и физическая. Когда идут во всю схватки, то и в сортир, пардон, бывает нужна помощь сходить.

verooka

Вальс-бостон
-Мария- ну если к женщине относИться как к богине, типа боги не какают...

мот и так, но это по-моему лучше, чем отношение "...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." некоторым нужны розовые очки...

разная - через месяц после родов на коньки - возможно, если шов хорошо будет заживать, а перед родами - навряд ли, центр тяжести смещается уже теперь, что же через 2 м-ца будет...

Summertime Дамы, не идеализируйте роддома и процесс родов даже по договорённости

Вот-вот, сейчас беременных много и вполне возможно, что в момент ваших родов у кого-то будут тяжелые роды и человеку будет хуже, чем вам, тут и договоренность не поможет.

birch

Well-known member
А еще добавлю что ПР не получиться если будет в РД карантин(((((((((((((((((((((((

разная

New member
Кенга-и-Ру, спасибо
Я договаривалась два раза с врачом. Первый раз она приехала ночью на роды, ну а второй раз своим звонком я ее застала по дороге на работу. Она работала в патологии, но отложила дела и пришла на роды. Со мной все время не была, но акушерку ко мне приставила. А вот моя знакомая рожала в выходной день, рожала одна, так врач от нее не отходил. Она сказала, что он ей заменил всех.

Девочки, сегодня конкретно почувствовала, что беременная. Утром попыталась сести в машину, так мешала рулевая колонка, пришлось сиденье отодвинуть.

И еще мне так стыдно, надо было отъехать по рабочим делам, так решила, что не на машине, а прогуляюсь. Я тысячу лет в метро не спускалась и в городском транспорте не ездила, так уточняла, сначала сколько стоит талончик, кондуктор на меня так смотрела. А в метро жетон бросила левой рукой и не могла понять, почему меня не пускают. Позвонила и рассказала мужу, так он ответил, что у женщин вообще проблемы с мыслительными процессами, а у беременных это как диагноз. Вечером точно об него тапки сломаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху