Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Галчонок2112, лучше с папой покупать ДО роддома вместе, чтобы не было "мучительно больно" потом :)
Уже пакеты хочешь собирать? Я еще не собирала :)))

mahlik

New member
доброго дня !
я вот тоже про порошки ничегошеньки не знала - девочки спасибо большое - за общение и просвещение. А у меня маленькая очень активная, даже немного пугаюсь, все время практически толкается....
а еще вот нос заложен третий день и горло болит до жути... глотать больно, дышу через рот, все время боюсь чтобы воздуха не мало было малышу, да и вообще...за нее боюсь...
может подскажите пожалста что с горлом делать? так сухо постоянно а пить все время теплое не могу уже, и полоскать тоже как-то все без толку...

eridan

New member
девочки, а кто нибудь попадал в нужный ему роддом методом когда муж просто отвозит на своей машине, вроде как ни один роддом не должен отказать в приеме роженицы. Я вот по прописке отношусь к 5, а как-то не хочется туда. Знакомых в роддомах тоже нет. Если вдруг обменку не захотят подписать, покатит ли на крайний случай такой способ, или могут направить по прописке.

МОлька

Well-known member
eridan, я думаю, что подписать обменку можно практически везде. Ну мот в областном проблемы. А так... практически у всех получалось, иногда со второй попытки. Так что сначала попробуй. Но это надо попозже, недель в 36-37 вроде.

А у меня маленькая очень активная, даже немного пугаюсь, все время практически толкается....
КТГ вам рано еще. Но моя сейчас мне устраивала разрыв пуза. Буквально после 2х приемов курантила стало легче. Вполне возможно, что кислорода маловато было, посоветуйся с врачом. Для профилактики я его не пила, а вот в такой ситуации...

полоскать тоже как-то все без толку...
чем полощешь? Настойка эвкалипта мне классно заходит обычно в плане помощи. Полоскать часто.

-Мария-

Active member
mahlik, 6 капель масла чайного дерева на стакан воды-полоскание
календулу заваривать-полоскание
биопорокс в нос и горло по 4 пшика
или виброцил в нос
это мне главврач поликлиники рекомендовала

eridan, я б так не рисковала....смотря на какой стадии приехать....тем более с первыми родами при схватках можно и до Бреста успеть доехать :)))) отправят по прописке...
подписать обменку-таки легче

лучше с папой покупать ДО роддома вместе, чтобы не было "мучительно больно" потом
Ну я поэтому и решила сейчас список составить, чтоб проверить, чего не хватает. . . Оставлю ему часть списка, расскажу некоторые мои запросы, а так пусть сам. А то брать его с собой - просто будет хвостиком ходить и всё носить. Я хочу, чтоб он ответственность почувствовал. . . Из "серьёзных" вещей ему будет только кроватка со всеми прибамбасами. Надеюсь, что мне не будет "мучительно больно", так как её мы уже обсудили, осталось дело за малым... :)
Уже пакеты хочешь собирать? Я еще не собирала
Не, пока не хочу, в неделек 36, думаю, начну. Пока просто провожу анализ подготовки. ;) А ты, МОлька, чего ещё не собираешь?

девочки, а кто нибудь попадал в нужный ему роддом методом когда муж просто отвозит на своей машине, вроде как ни один роддом не должен отказать в приеме роженицы. Я вот по прописке отношусь к 5, а как-то не хочется туда. Знакомых в роддомах тоже нет. Если вдруг обменку не захотят подписать, покатит ли на крайний случай такой способ, или могут направить по прописке.
Они тебя посмотрят, и если ты уже во второй стадии родов, то никуда не отправят - не имеют права, но если только раскрытие будет, то поедешь по прописке. Думаю, что при наличии схваток - это не самое приятное занятие. Намучаешься ездить по городу из больнички в больничку. . . Думаю, не стоит рисковать. Поддерживаю мнение девчонок - попробуй вначале подписать обменку не раньше, чем через 5 неделек.

Alesinia

New member
Я вот тож от нече делать список начала писать что в роддом взять ссобой.
Список составляешь, кажеться, что все нужно, а как на список гляну, так дурно становиться, слишком длинный получается...вот сижу и думаю как его укоротить...

-Мария-

Active member
сразу в роддом берется грубо говоря халат, тапки и пара памперсов. остальное муж привозит потом
со мной в смежной палате девочка лежала. У меня для малышика были только памперсы, потому как когда я Валика рожала вообще ничего своего нельзя было, а у той девочки ЧЕМОДАН вещей для ребенка. Я аж обзавидовалась :))))
мне потом медсестра сказала, что некоторые и постельное и занавески свои привозят , чтоб по-домашнему себя чувствовать :) так что в этот раз я тоже с приданым сразу буду :)

вот сижу и думаю как его укоротить...
А я подружке позвонила, которая не так давно рожала. Она мне и помогла укоротить список.
сразу в роддом берется грубо говоря халат, тапки и пара памперсов. остальное муж привозит потом
Ну да, привозит. Толька я буду уверенней себя чувствовать, если сама всё соберу в пакет, а он потом привезёт его.
а у той девочки ЧЕМОДАН вещей для ребенка.
Я думаю, что так много в род. дом не надо, пусть лучше дома будет чемодан, а в больничку всё только необходимое. Или я ошибаюсь и нужно действовать по принципу: брать всё, а вдруг пригодится???

Jewel

Active member
а я думала, что надо брать и для себя и для ребенка сразу. Зачем потом везти?Девочки, а хуг в прогулку нужен?

а я думала, что надо брать и для себя и для ребенка сразу. Зачем потом везти?
На сколько я в курсе, то, если кто-нить тебя провожает, то можно и два пакета сразу взять. Ну а если ты одна едешь - зачем надрываться?! Это чисто моё мнение.

Alesinia

New member
Ну мне нужно два пакета и для себя и для масика. Муж с ребеком старшим дома будет и приехать каждый день в роддом не будет возможности. Поэтому нужно все по мин.макс

Alesinia, если хочешь, могу скинуть в личку, что у меня получилось в итоге по списку, чтоб эфир не засорять.

-Мария-

Active member
cсра все пакеты не тянутся потому что в предродовой стерильно и с чемоданами никто не пустит
сразу после родов , когда уже в палате-тогда можно тащить все :)
а так эти пакеты во время родов где будут располагаться? никто за ними не следит

Я думаю, что так много в род. дом не надо, пусть лучше дома будет чемодан, а в больничку всё только необходимое. Или я ошибаюсь и нужно действовать по принципу: брать всё, а вдруг пригодится???
а шторы :)))))
тут просто если охота наряжать-можно брать, а если хреново и лежишь, то и больничного по сути хватает

mahlik

New member
МОлька, полоскала горло хлорофилиптом
-Мария-,
МОлька, спасибка :) пойду лечится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху