Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesinia

New member
Принцесса, насколько я знаю, можно на пару мин. положить тепленьку тряпочку. для размягчения соска и легко ватной палочкой почистить его. Алена тебе точнее ответит :this:

разная

New member
разная, молодцы, что хорошо добрались! :) А где твоя мама живет (я наверное пропустила)?
я ж и сама не местная. Меня муж из России привез в Беларусь. Мама сейчас живет в Италии, если поточнее, то на Сицилии есть маленький городок Чефалу. Если честно, то я очень рада, что она живет там, и отчиму тоже благодарна, хотя очень долгое время к нему настороженно относилась, ну последние 15 лет точно.
Принцесса - тебе место не уступили.... Меня поднять пытались(((. Из-за стрижки решили что сидит такой наглый парень и бабкам место не уступает - кондукторша подошла и предложила подняться - разобравшись очень долго извинялась, а у меня прям слезы на глаза навернулись.

А у меня вчера был положительный шок - поздравляла в Одноклассниках девочку, с которой вместе на водительские курсы ходила. Оказывается она 2,5 месяца назад двойню родила! Две девочки, рожала в 38,5 недель, одна 2900, вторая 2750. САМА РОДИЛА - в 6 РД! А мама - типа Кенги, невысокая и хрупкая... от молодчина. Дети здоровые - ТТТ, только у одной дисплазия...
Про автобус, это жуть. Не люблю я наш общественный транспорт, да и стараюсь им не пользоваться, пока помещаюсь еще в машину, надеюсь, что и к концу срока тоже смогу сидеть за рулем.
Мне б тоже хотелось родить самой, но увы ((( Я очень плохо перенесла первое кесарево, вторые ЕР, было совсем легко после них. Если дочка не перевернется вниз головкой (что маловероятно), рисковать не буду.

Himerochka

New member
Оль, я ж не к тому, что ты грязнуля и не моешься :))) Просто соски у некоторых становятся как бы рыхлые (у меня например), отдельными пУпочками :), можно сравнить с ягодой малиной. И там между этими "пУпочками" почти что складочки получаются. Туда может что-то попасть и не вымываться быстрым душиком.

У меня по-моему именно "малинка", т.е. сосок неоднородный. Вчера намазалась кремом с календулой вроде все прошло. Хотя уже вчера с утра было полегче.

Summertime

I don't belong here
Девочки, а кто общается с нашей Молькой как у неё дела расскажите?

a/\ЁHKa

New member
но уж если трещинки появяться ( 3-4 степени), думаю для облегчения ситуации вреда в 2-3днях ношения накладки не будет, ведь так
Если уж трещинки появились - значит прикладывание неправильное. Значит его надо исправлять. А ношением накладок мы его можем только ухудшить.
Если правильно приложить, то кормить можно без особой боли даже с трещинами. Если кормить невозможно - там тоже своя методика лечения, в общем-то ничего сложного. Накладки при этом не нужны. Даже после 2-3 кормлений (а не дней кормления) через накладки ребенок может отказаться сосать без них.

Принцесса, молозиво может выделяться только из одной груди. Люди вообще не идеально симметричные существа и груди у них тоже разные :) Тереть конечно не надо. Я уже писала: первое средство - поваляться в теплой ванночке, отмочить засохшее молозиво. Смоется - хорошо, не смоется - не трогай. Ну и можно мазать пуреланом или календулой, тоже уже писала.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
lta-1, ну подушечка в комплекте просто:). Она плоская совсем, но я, наверное, не буду ее класть. Во всяком случае, сначала с врачами посоветуюсь:). О, Алена ответила уже:). Недаром я на курсы к ней собираюсь:).

Jewel, кроватку Бертони взяли. Это кровать-манеж. Нас устроило, что она легко складывается и помещается в сумку, что там колесики есть и качалка. Учитывая, что мы на съемной квартире и ситуация быстро может измениться, для нас что-то монументальное брать не имеет смысла. Если бы свое жилье было, тогда бы уже я долго выбирала:)

Мария, спасибо! Собрали, конечно! И все вложили - красота! У нас же котик, так мы специально ее поставили, чтобы попытаться отучить его туда прыгать. Вчера раза три пытался забраться и такую недоуменную морду корчил, когда мы не разрешали:). Посмотрим, если не отучится, придется с рождением малышки отдать его свекрови, а то я очень боюсь, что он к ребенку будет прыгать.

Петруша, ну вот и нам она тоже какой-то ненадежной показалась. Только что легкая и узкая, а то в наш новый лифт не всякая влезет. Пока на хауке остановились, короче.

Мне тоже сегодня в тралике проехаться пришлось. Сначала зашла сердобольная пожилая тетенька и подняла мальчишку, чтобы меня посадить, а через пару остановок зашла бабушка с палочкой и так как никто не пошевелился, сердобольная я уступила ей место:).

Мне сегодня приснилось, что я была на УЗИ в РД и мне сказали, что через 6 часов у ва с роды начнуться, причем нужно кесарить. Я перепугалась - говорю, мне же рано еще, мне в декабре только! А мне говорят - мы лучше знаем. Проснулась в холодном поту:).

a/\ЁHKa

New member
Маринка, форум глючит не по-детццки ;)))
Ты, кстати, ЛС моё видела или тоже глюкануло?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Алёна Ших, да не то слово. На отправке сообщения глюкнуло, потом захожу - 150 моих сообщений:). Личку получила, ответила:)

Вот наши с пузиком и кроваткой фотки

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    206.3 KB · Просмотры: 91
  • 2.jpg
    2.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 73
  • 3.jpg
    3.jpg
    149 KB · Просмотры: 72

Alesinia

New member
Алёна Ших, меня все мучает один вопрос: можно ли Б принимать ванны???
Почти во всех книгах написано, что нельзя, на малых сроках чтоб не спровацировать выкидыш, на поздних - роды. Правда ли это или это так???

Anua

New member
Девочки вот вам ссылочка для поднятия настроения, рассказ моих лёгких и радостных родов :)
http://rebenok.by/community/index.php/topic,73.msg207277.html#msg207277

Alesinia, А ванны лучше и правду не принимать , горячие и тёплые очень вредны, не рискуйте девчонки соими сокровищами, потом намоетесь ещё )))

a/\ЁHKa

New member
меня все мучает один вопрос: можно ли Б принимать ванны???
Alesinia, я думаю там речь идет о горячей ванне. А я специально писала теплая, имея ввиду 36-37 градусов. Это нейтральная для человека температура и я не представляю, чем она может повредить. Может быть, имеется ввиду вообще погружение в воду? А что тогда в этих книжках говорится про бассейн? Может тоже нельзя? Ты наверно сама знаешь, что очень многие беременные ходят в бассейны, некоторые до самых родов, некоторым это рекомендуют их гинекологи.
Я бы еще предложила посмотреть с такой стороны: возьмём времена, когда еще ни ванн, ни бассейнов у подавляющей части населения в доступе не было. Где тогда мылись беременные? Или они 9 месяцев ходили немытые?
Они мылись либо в бане, либо в открытых водоемах. Причем в 1-2й месяцы Б как правило никто еще даже не был в курсе о таком замечательном событии в их биографии и соответственно на начальных сроках они уж точно ни в чем себе не отказывали :) И если бы это имело вредные последствия типа выкидыша, то мы бы уже вымерли как вид.
Замечу только, особено насчет бани, что эти "доисторические" :) беременные были и до беременности привыкшие к подобным процедурам. В наше время далеко не всем привычны повышенные температуры в виде бани и пониженные в виде купания в открытых водоемах. Поэтому нашим современницам я лично не стану рекомендовать ни того, ни другого, пока не уточню, что для их организма это привычно. Но ванна температуры тела привычна, я думаю, всем, да и к ней просто не требуется привыкать. Противопоказанием может быть только раскрытие шейки в несколько см перед родами, да и то это спорный вопрос.
П.С. Это всё ИМХО, потому что я не акушерка, и к ГВ это не имеет отношения, поэтому отвечаю не как специалист, а просто как начитанная беременная :)

Jewel

Active member
Маринка-Мандаринка, выглядишь отлично и манежик твой мне понравился :)
Правда мы будем покупать колыбельку+кроватку

lta-1

New member
А у меня какое-то гнездование началось. Сегодня целый день генуборкой занималась, так и не закончила еще, но Очень устала... завтра буду продолжать

Хочу уже кроватку поставить, постелить там все... перестирать и перегладить маськины шмотки и тыды... Что-то еще рановато? или уже нет?

Jewel

Active member
lta-1, я думаю, что можно уже начинать, я планирую где-то на таком сроке

a/\ЁHKa

New member
Тань, тебе ж заранее госпитализироваться, так что я думаю лучше раньше, чем позже. У меня иногда у самой уже руки чешутся всё перестирать, прегладить и т.д. Только моя большая занятость и, как следствие, "нету сил" пока спасает от этого :)

Галченок С курсиками тебя!
Спасибки, только это лекции в поликлинике, типо обязательные, но полезные. :)
Девочки подскажите, вчера мне презентовали крем авентовский против трещин сосков и сказали, что им надо пользоваться уже за 2-3 недели до родов, что б потом было меньше проблем. Так вот правда ли это?
О, нам про него вчера на лекции рассказывали. :)
Я наконец-то добралась к маме в гости. Малышастики хорошо перенесли полет.
С удачным перелётом и хорошими впечатлениями!
А у меня какое-то гнездование началось. Сегодня целый день генуборкой занималась, так и не закончила еще, но Очень устала... завтра буду продолжать
Я в одной умной книжке читала, что это психологический предвесник родов! :) Всегда перед наступлением у мамочек подъём сил и повышенная работоспособность! Так что готовься, уже мало осталось! ;)
Хочу уже кроватку поставить, постелить там все... перестирать и перегладить маськины шмотки и тыды... Что-то еще рановато? или уже нет?
Думаю, что самое время!
А у меня сегодня праздник вечером настал: позвонили с СТО и сказали, что машинка уже готова к полётам. :) Забрала её, и сейчас такая счастлииииивая! :dance: Наконец-то можно забыть про общественный транспорт! Правда, завтра в лазерный центр и нужно снова им пользоваться, но уж потом я оторвусь со своей малышкой!

a/\ЁHKa

New member
ОФФ
Галя, солнышко, ну ответь что-нибудь насчет начала занятий!
Мы все ждем от тебя добро, чтобы начать со следующей недели.

Jewel, спасибо! Я тоже ещё резину не меняла, только с ремонтом разгреблась! Надеюсь, что морозов пока не будет, а то денежек уже не осталось.
Галя, солнышко, ну ответь что-нибудь насчет начала занятий!
Мы все ждем от тебя добро, чтобы начать со следующей недели.
Я ответила уже! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху