Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Jewel,так вот я и отказалась."Зарубежные мамы" семейства говорят,что тоже не будут делать.

leksya

New member
Джулия,
я не делала прививку, мы с мужем против прививок, как оно аукнется потом...
Но с другой стороны как бы переживая за бебичку, а до 6 месяцев эту прививку детям не делают, я ломаю голову.
На государственном сайте прочла, что есть non-adjuvanted H1N1 vaccine для беременных.
Adjuvent (made of fish oils, water, Vit E and emulsifier) - Role of an adjuvant is to boost the individual's response to the vaccine, so less of the virus component is needed in the vaccine to make it effective.
Но она еще в производстве.
Еще говорят, что ту вакцину, которую сейчас делают - делали в Австралии, а как известно, там они уже это должны были пережить, тк зима у них была, когда у нас лето. Т.е. есть результаты вакцинации.

А многолетнего опыта применения и не может быть - вирус мутирует на глазах...

Jewel,
типун тебя на язык. Все будет хорошо

Джулия

Luck favourite
На государственном сайте прочла, что есть non-adjuvanted H1N1 vaccine для беременных.Но она еще в производстве.
Тогда для нас это не актуально.Пока выпустят,пока станет доступной...

А многолетнего опыта применения и не может быть - вирус мутирует на глазах...
Я немного неправильно сформулировала,хотела сказать,что нет долговременных наблюдений за привитыми.Последствия можно оценить лет через 10, а в штатах беременных начали вакцинировать с сентября этого года.
А опыт Австралии и того же Китая маловат для достоверной оценки.Это я уже экспертов начиталась.

Gulyasha

Заблокирован
Джулия, гинеколог сестры сказал ей сегодня..
я сам не делал и не буду..
он посоветывал;
1.мойте руки раз 100 в день..дизенфицирующим раствором..(МЫ КУПИЛИ НА СПИРТУ)
2пейте много воды и 3.кушайте лимоны...

lta-1, по существу ничего сказать не могу. Но думаю, что почему нет. Хочется тебя просто поддержать @@

leksya

New member
Gulyasha,
двоюрка в Германии тоже беременна и говорит никто и врачи в том числе не советуют делать.
Или у них там мало случаев, мало шумихи или мало заинтересованных сделать на вакцине деньги.

Девочки, а я вот простите про клизму думаю. Ни разу не делала сама, тут не делают. Ну не могу же я не сделав пойти рожать.:scratch:
Джулия, что у вас с ентим делом?

Дася

в погоне за неизведанным
Девченки, может кто в курсе. Если обменка подписана в одном РД, можно ли ее переподписать в другом РД?

Вроде, сейчас роддома на карантине и во время его обменки не подписывают. Может, позвони в интересующий тебя, уточни, чтобы зря не ездить по больницам?

Джулия

Luck favourite
а я вот простите про клизму думаю. Ни разу не делала сама, тут не делают.

leksya, я даже не представляла,что могут не делать.Это же не ради развлечения,даже странно.Надо будет поинтересоваться на следующем приеме.

lta-1

New member
лично у меня опыт прививок такой: нас на работе добровольно/принудительно всех поголовно прививали. так вот все и полуболели весь сезон (осень/зима/весна), т.е. тт 37,1 постоянный насморк и горло першило. И на больничный не пойдешь и состояние дурное. Так все и работали. На след. год от этого опыта отказались.

А мое невезение не закончилось: травматолог, кот. мне заключение делал сейчас на курсах:( когда появится неизвестно:(

Дася, А еще не все РД на карантин закрыли?

Земляничная, Спасибо за поддержку. Ато я уже на грани истерики:то сижу и тупо улыбаюсь, то слезы на глазах...

Джулия

Luck favourite
А мое невезение не закончилось: травматолог, кот. мне заключение делал сейчас на курсах когда появится неизвестно

lta-1,могу посоветовать следующее: эти курсы всегда проходят в одно и то же время,в одном и том же месте(как правило,это учебный класс какой-нибудь клиники).Направляет на курсы отдел кадров больницы,в которой работает врач.Можно подойти в ОК,объяснить свою ситуацию и спросить,где и в какое время проходят курсы,на которые направлен такой-то врач.И подъехать туда до начала занятий.

lta-1

New member
Джулия, Мне же нужно чтобы он заключение выдал (на соотв. бланке, с печатью и т.д.), а не просто с ним пообщаться.

Кста, если кого интересует. 5-ка закрывается на мойку 5-го ноября (я туда отношусь по прописке).
А на сколько обычно закрывают на мойку? И куда отправляют тех, кто относится к 5РД?

Нанервничалась, спать совсем не хочется (это я сейчас на время посмотрела).

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
leksya, я даже не представляла,что могут не делать.Это же не ради развлечения,даже странно.Надо будет поинтересоваться на следующем приеме.

Не делают здесь клизму, не удивляйтесь. В моем случае это была собственная инициатива. Конечно, тяжело все самой сделать с огромным животом, но мне так было спокойнее, и я не думала:" А вдуг что "... тем более, рожали вдвоем с мужем. Тоже не представляю как так можно, но вот такая у них практика.

Джулия

Luck favourite
Джулия, Мне же нужно чтобы он заключение выдал (на соотв. бланке, с печатью и т.д.), а не просто с ним пообщаться.

lta-1,я понимаю,конечно.Обычно у врача печать с собой,да и бланки пустые имеются,а печать клиники потом можно самостоятельно поставить.В любом случае,был бы доктор,а договориться всегда можно о каком-то варианте,раз ситуация такая неординарная.

Romash-ka,интересно.Значит,им проще с "последствиями" столкнуться,чем клизму сделать :huh:

Петруша

Радуюсь каждому дню
Всем доброго утра и хорошего настроения!

Кенга, Катя, ты тм как?

leksya, мой телефон велком 3101214, можешь внести в табличку.

малая опять стала кашлять неслабо, при этом сидим дома, ни с кем контактов нет, на улицу не ходим. откуда-не представляю....

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!
Дя-а...тема гриппа рулит... везде...
ДЕВОЧКИ,МЫ САМЫЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ,ОБАЯТЕЛЬНЫЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ!
И РОДИМ САМЫХ ЗДОРОВЕНЬКИХ И КРАСИВЫХ МАЛЫШЕЙ!

Петруша, спасибо, Анюта...вроде, все ТТТ
Муж приехал - уже морально легче.
Вчера еще из дома выбралась - на групповую психотерапию ( мне для учебы надо)...отвлеклась...
Сегодня вечером консультация...короче, жизнь продолжается::)
Аринка тоже кашляет...но хоть динамика пошла - влажные нотки появляться стали...и Ромашка что-то кашель стал выдавать...а у я уже понадеялась, что проскочил.
Выздоравливайте скорее!

lta-1, постарайся успокоиться. Всегда есть несколько вариантов поведения. Даже если кажется, что он один или их нет вообще
Другой травматолог может дать заключение? В платной где-нибудь
Или подъехать сразу к зав отделения, где принимал твой травматолог.
Про спать - у меня болит все. Ночью просыпаюсь часто - и из-зи детей, и из-за себя - все болеть начинает. Я то на одном боку, то в коленно-локтевой сплю, то на другом.
Спать стала лучше, когда 3 раза в день стала пить валерианку. В таблетках.

birch

Well-known member
Кенга-и-Ру, как-то неожиданно что уже вот-вот родить можешь!) Наверное с первой родившей в нашей темке мне сама мысль что уже СКОРО придет потому пока это все как-то далеко)))))))))))

МОлька

Well-known member
Кенга-и-Ру, держись :) На крайняк на твоем сроке уже не так и страшно. Целых 35 недель, я Теху в 36 родила и отлично все ;)

Как же холодно у нас дома :((

a1exant

без отрыва отпроизводства
Всем привет!

Джулия, я рожала без клизмы и ничего, ни разу в жихни ее не делала и боюсь ее, если честно))) Но думаю в этот раз эта участь меня не минет...

Петруша, мой страший кашляет на пару со свекровью, остались сегодня дома...

Сегодня еще подкинули инфы от медиков.. остается только надеяться на "нас не коснется", больше похоже не на что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху