меня не только ругает мысль рожать одной, но и сидеть там безвылазно 5 дней-это просто УЖАс ужасный для меня
Ну есть вариант выписаться раньше по собственному желанию. Пишешь на 3 сутки (ну или когда сочтешь нужным) отказ от госпитализации и едешь домой. Единственная проблема, что могут заставить подписать малоприятную бумагу типа того, что о последствиях в виде ... ... ... предупреждена и ответственность берешь на себя.
Я думаю, что мама третьего ребенка уж точно в состоянии справиться с 3-дневным ребенком у себя дома (естественно, всё это в случае родов без осложнений).
Девочки, а у вас в доме болеет кто-нить?
У нас всё ОК, у родственников тоже. У Агаты в садике из 22 человек болеют 4. У мужа на работе в комнате из 11 чел болеет 1.
А если не явишься? Позже не примут?
Вера, возможно могут создать проблемы с получением пособия до 12 недель. Типа, тебе было рекомендовано госпитализироваться в 41 неделю, а ты не выполнила указания. Но вроде бы пособие от Г и ЖК зависит, а не от роддома, так что я думаю, вряд ли.
Еще наверно могут домой звонить и требовать явиться

Мне вот в прошлую Б из ЖК регулярно звонили (правда не мне, а маме, я им дала телефон по прописке, а не свой

))) Я ходила примерно раз в месяц-полтора, на своё усмотрение, а мама с ними мило беседовала, говорила, что меня как раз сейчас нету дома, но она обязательно всё мне передаст.
Сейчас я поступила умнее: чтобы не создавать проблем себе и людям сразу написала им бумагу, что ЖК планирую посещать по мере неоходимости в зависимости от состояния здоровья. Это всех устроило, маму пока никто не доставал (свой тел. я опять не дала

)))
Девочки, я вот вспомнила что слинг хотела.. Алена Ших ты может советы дашь что взять на первое время с учетом того, что зима.
Ир, действительно, если ты раньше не пользовалась, то лучше для начала кольцевой. Или еще есть вариант слинг-карман - его еще легче использовать, чем кольцевой, даже регулировать ничего не надо, но, соответственно с ним есть проблема с размерами, именно потому, что он не регулируется.
Что касается зимы, то тут я не вижу особой разницы. Не поддерживаю моду на флис-вельвет и прочие типа теплые ткани для зимних уличных слингов. Ребенка надо утеплять одеждой, а не слингом, потому что из слинга всё равно ноги торчат до колена и головка слегка выглядывает. А толстые ткани сложнее регулировать и дома уж точно не поносишь в случае необходимости.
у меня была мысль про слинг дома. типа чтоб поесть там сделать или еще что, а потом поговорила с владелицами, так они все равно поддерживают одной рукой малыша, теперь вот думаю. наверное нет мне смысла покупать для дома
Пока ребенок маленький и находится в горизонтальном положении, в кольцевом (и в кармане тоже) желательно оставлять локоть под головкой. Кисть при этом свободна. Это нужно не столько для поддержки (нагрузки на этот локоть нету, если она есть, значит деть неправильно привязан) сколько для безопасности. Главным образом, чтобы макушкой косяки не сносить. Т.е. у мамы остаются свободные 1,5 руки, этого вполне достаточно для большей части домашних дел.
Если деть в шарфе, то поддерживать ничего не нужно, даже если он лежит, спит, сосёт, а мама при этом моет пол на карачках или танцует самбу

))
Кстати, девочки, которые сейчас ходят ко мне на курсы, захотели мастер-класс по слингам, потому что в рамках курса я рассказываю-показываю слинг очень поверхностно, не более 10 минут. Мы планируем провести его где-то через неделю, можно взять еще пару человек, если есть желающие. Чесслово, рекламируюсь тут самый последний раз :blush1:
Этот мастер-класс будет вообще моим последним рабочим днем, хватит уже бегать с моими наклонностями к преждевременным родам.
И вообще, сорри за такой длинный пост, просто у меня бессонница, как можно заметить

))