Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
он на сурганоав напротив юлы...
это не совсем где дом журанлиста..
Ой, Gulyasha, спасибо! Там просто по Сурганова и Дом Печати (Академия Наук), и Дом Журналиста (возле Риги) и Дом Прессы (недалеко от Юлы). Так вот я два последних попутала. :sorry:

Gulyasha

Заблокирован
Jewel, ой...видела..нормальная тоненькая прозрачная блузка 34 и 36 размер есть в магазине...чуть нашла..она в раздеде дивайдед висит..
достаточно тонкая и не белоснежная...а скорее свтло молочная..
ну вроде ничего...я просто привыкла все на скидке покупать...и мне ее цена дороговата показалась...
ну хотя я в этот раз себе купила шелковую в хм за 45и сарафан к ней за 35евро и бусы за 10..
для меня покупать не на скидках..это нонсенс!!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
скорпионы оч хорошие
верю))) Но у меня как-то сними не оч складывается по жизни)))
verooka, скажу по своему прошлому опыту.. Набрала я ентого бюбхена немерено просто.. все мне таким нужным казалось.. В итоге реально надо только крем под подгузник, мыло детское, присыпка, салфетки влажные, шампунь и пена д/ванны (у них идет как ср-во для купания) ... Пена естессно не с первых дней, так что можно и потом прикупить.. в прочем как и шампунь.. Так что не трать зря деньги, бо по себе знаю какие они.. глаза завидущие и руки загребущие)))

a/\ЁHKa

New member
Алёна Ших, а ты на УЗИ не была? так интересно кто у тебя))))
Ходила только в 6 недель и наверно уже больше не пойду.
В общем, не в курсе насчет пола и почему-то меня соверенно не парит этот вопрос.
Даже прикольно удет узнать по факту :)
Наверно, даже если бы пришлось идти на узи по каким-то показаниям, то я бы всё равно не узнавала.

Где же, где купить лифчик с полностью отстегивающейся чашечкой, чтоб только брителька оставалась ???
У меня таких 2 штуки оттовских с прошлого раза остались.

МОлька

Well-known member
Мама Тимофея, мне так и присыпка не нужна оказалась, она скатывается от любой маломальской влаги и только хуже. Крем мне нравится больше.
Мне надо было крем под подгузник, салфетки и че-нить для купания. Мы как-то малой сейчас волосы кроме воды ничем и не моем, я только сейчас подумала :) Никто не страдает.
Вот потом от марганцовки кожу посушило, так еще масло пришлось купить. Но мы быстро вернулись в норму и забили на марганцовку :) Купаемся просто в воде.

verooka

Вальс-бостон
Мама Тимофея, МОлька, спасибо за совет. Значит на креме под подгузник и остановлюсь....Шампунь и пену точно попозже купить можно.

МОлька

Well-known member
verooka, после выписки обычно рекомендуют через день купать со средством для купания. Но реально можно и без этого обойтись ;) Ну какое-то время точно. А крем сразу в РД нужен, имхо.
Кстати! Во многих РД сейчас акции всякие :) В 6ке к примеру Джонсонс рулит, выдают всем пакетик с проспектом типа рекламного, минипак крема под подгузник и минипак средства для купания, и упаковку салфеток. Вроде где-то еще тоже акции есть подобные.

Alesinia

New member
Девчат, а где находиться маг. МАЗА ??? :unsure:

МОлька, кста в 6-ке счас жарко в палатах?

Summertime

I don't belong here
Alesinia, Маза - это сеть магазинов "Mothercare". Расположены:
ТРЦ "Александров Пассаж", Пр-т Независимости, 117А
Магазин "Mothercare", Старовиленский тракт, дом 10
ТРЦ "Экспобел", пересечение Логойского тракта
и МКАД.
кста в 6-ке счас жарко в палатах?
2 года назад очень жарко в палатах именно было. На коридоре нет, а в палатах да. Хоть я и лежала в одноместной платной, а она достаточно просторная. Сейчас говорят тоже.

lta-1

New member
Чего-то меня на жор пробило:blush1:вот вроде и съела много (тарелку картошки с грибами и кусок курицы), но еще хочется

Девочки, всем привет. Хотела поинтересоваться, может кто-то из вас подскажет что делать. На работе не хотят выплачивать декретные, мотивируя это тем, что нет денег даже, что бы выплатить сотрудникам зарплату. Я работаю в частной парикмахерской, официально там устроена. Насколько я знаю, что декретные полностью выплачиваются Фондом соц. страха, а фирма является лишь посредникам (на счет фирмы просто пересесляется эта сумма). Вообще в какой срок они обязаны мне оплатить больничный? С этими деньгами они уже истрепали мне все мои сердечные нервы ))). ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ... Спасибо за внимание ))).

birch

Well-known member
красовская, на самом деле дело происходит так на сумму вашего больничного фирма недоперечисляет отчислений в фонд соцстраха)

Вообще в какой срок они обязаны мне оплатить больничный?
В первую официальную выплату зарплаты после предоставления в бухгалтерию больничного. А вообще полазай по ссылочке. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103 Там обсуждаются подобные проблемы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
красовская, GLory верно ответила, поэтому если на сечту нет денег, то и декретные вам выплатить нечем..
Как бороться с этим - второй вопрос, советую позвонить куда-нить в Фонд Соц Защиты спросить что делать в данной ситуации.

разная

New member
Круто! Редко такого папу-героя встретишь. А ты хоть согласна?
Я вот е знаю , откуда у него такие мысли, вроде и не один ребенок в семье + огромное количество двоюродных, и все росли в куче. Я была согласна на троих. а сейчас муж мило улыбается и говорит что уже 4 есть, всего-то ничего осталось. Я же тебя всегда поддерживаю, во всем помогаю, исполняю все твои беременные капризы.

Я ничего не почуствовала с местной анестезией.... Но я хорошо реагирую на анестезию.

Действительно - герой))). Еще бы сам вынашивал и рожал - цены б ему не было))))
Ой, а я на анестезию реагирую плохо. Я как вспомню первые роды, вернее отходняк после наркоза, то мне жутковато становиться. Мне сейчсас светит кесарево, я просто стараюсь не думать, как может быть плохо после наркоза.
Выносить и родить я и сама могу, мне главное, что поддерживал до, и особенно после. С Полинкой он вообще носился, по ночам к ней вставал, под грудь ко мне принесет, я покормлю, а он ее обратно в кроватку отнесет, если надо переоденет. Жалко, что в будние дни такого не было. Ну хоть ночью я все-таки более-менее отдыхала.
Гы, тож мне старушка, нашлась))))) У меня вон коллега год назад родила здоровую хорошую девочку, а ей 44 и разница между детьми 19 лет, и таких, как она (я имею ввиду позже рожающих) сейчас очень много, так что если захотите ...
Согласна. У меня мама родила второго ребенка в 45. Сейчас моей сводной сестричке 7 лет.))))
Я тоже сегодня у врача была. У нас в ЖК новый аппарат КТГ, очень здорово! ... Больничный забрала. Эх... как бы ещё на работу отвезти его собраться.
Я вчера была. Аппарат у нас скорее всего старый, а вот акушерка, которая делает КТГ новая. Так она вчера пока нашла, где бьется сердечко второго ребенка так столько шуму наделала в консультации, мол нет сердцебиения. Делали КТГ аж 2 раза. первый раз меня положили, а на спине я лежать вообще не могу, малышастики так колбасятся, лежать невозможно. По результатам этого КТГ чуть ли не сразу хотели в больницу отправить. Но благо, что муж со мной пошел. Сделали второй раз стоя, все ок.
Больничный вчера забра. Правда еще похожу на работу недельки две, тем более что лично начальство заезжает забирает. До чего ж приятно. Надо пользоваться моментом.
Так что не трать зря деньги, бо по себе знаю какие они.. глаза завидущие и руки загребущие)))
Полностью согласна. Я бы наверное очень многое скупила. Но в магазины я всегда хожу с кем-нить, и это мой сдерживающий фактор.
Сегодня утром с мужем собирались на работу, так в доме тихо. Муж сказал, что не привычно не слышать Полинкиного голоса с жалобами, папа , а Андрей сказал, что если буду чистить зубы Смешариками, сама превращусь в смешарика. И в таком роде. А детей не будет еще до выходных.
Еще звонила детям, так свекор рассказал, что вчера вечером у Полины спросили, что ей не хватает для полного счастья, ведь вроде у нее все есть. Так ребенок ответил, что ей нужен братик, котик и пластилин.)))

eridan

New member
lta-1, вообще мой врач Юшкевич, но так как она на курсах хожу к Шедко. Вроде врач хороший, но постоянно пытается подстраховаться, каждый раз как наговорит диагнозов, так никакого спокойствия не хватает.
Последний раз Г. мне написала, что шейка 2 мм, девочки скажите насколько это страшно, может зря я постоянно пишу отказы от госпитализации и пора сдаваться? Хотя чувствую себя хорошо. Боюсь, что уколами и капельницами как закрепят малышастика, что и к 42 неделям не разрожусь.

Alesinia

New member
eridan, у тебя такой срок, что думаеться госпитализироваться бяз резкой причины не стоит. Чувствуешь себя как нормально? Значит жди своего времени. Раньше вон вообще в поле рожали (правда здоровьем были покрепче) и ничё. Так что не хочешь - не трепи себе нервы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
что ей не хватает для полного счастья, ведь вроде у нее все есть. Так ребенок ответил, что ей нужен братик, котик и пластилин.)))
Знакомая песня)) Мне для счастья не хватало в детстве братика, сестрички, котика и собачки))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху