Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Маринка-Мандаринка, мне не кололи в родах ничего, а пузырь прокололи, когда потуги пошли, потому как было полное раскрытие и я рожать шла, а пузырь все не лопался

а у нас есть пару кристмас нарядов на новорожденного и костюмчик винни-пуха )

Jewel

Active member
Jewel, а через сколько примерно СОЭ падает? и сколько норма для детей?
Детские нормы.

СОЭ в зависимости от возраста.

Новорожденные – 1мм/час
0 – 1 месяц – 2 – 6 мм/час
1 - 2 месяца – 2 – 9мм/час
2 – 3 месяца – 3 – 13 мм/час
3 – 6 месяцев – 4 – 11 мм/час
6 – 12 месяцев – 4 – 10 мм/час
1 – 2 года – 4 – 17мм/час
2 – 3 года – 6 – 11 мм/час
3 – 10 лет – 4 – 12 мм/час

когда, не знаю, может через неделю

Джулия

Luck favourite
Джулия,
Summertime, я забыла уточнить что это у Темыча, анализ после бронхита. Я расчитывала сегодня закрыть ему больничный и отправить в понедельник в сад, да вот СОЭ высокое. Я так понимаю оно само собой упадет? Если в понедельник пересдадим это еще рано?

a1exant, мне кажется,что в сад рановато,и в понедельник значительно не изменится.Когда у меня был бронхит,на учебу отправили,когда СОЭ стала 30,и обязательно контроль через неделю и потом еще через 3.СОЭ может снижаться в течение месяца.Норма до 10-15.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Вобщем нужно только ждать и все? Ну посидим значит еще неделю дома :( Процесс снижения ничем нельзя ускорить?

birch

Well-known member
a1exant, надо следить за динамикой СОЭ а какая была при прошлом анализе?

a1exant

Glory, это первый анализ после болезни.

Glory, ты Тасе прививки делаешь?

birch

Well-known member
a1exant, нет ни одной прививки не делала - начиная с отказа в роддоме (его кстати вручают при поступлении вместе с обменкой и ни каких проблем) Я не хотела писать тема вечная и всегда будет вызывать споры выскажусь только про коклюш и БЦЖ первый страшен осложнениями в первый год жизни а иммунитет от прививки вырабатывается к 1 году - вот и смысл??? А БЦЖ - читайте ссылку Кенги снижает вероятность на 25% заболеть туберкулезом - что не много а с другой стороны у остальных 75% мало того что может быть заболевание так еще и со своеобразным течением((((( В общем лучшей защитой считаю избегать бомжей

a1exant

Glory, т.е. не делал ни одной прививки и не собираешься?

Я просто в шоке от того, что я даже не знаю что означает БЦЖ, АКДС, что я делаю своему ребенку и зачем... вобщем беременный мозг))) изучаю вопрос. Может поделишься какой интересной инфой на эту тему, может ссылки какие-нить?

verooka

Вальс-бостон
Что-то совсем у меня сайт глючит - цитаты не выделяет....

Jewel "мне мама сегодня тоже сказала, что так тепло не одевают" это у меня мама папика вспоминает, когда он осенью предложил двое штанов одеть))), а она в ответ - а сколько штанов зимой будем одевать?

a1exant были проблемы с ножкой, после какой прививки и во сколько ее делают? если я не ошибаюсь, такая реакция после полио бывает, но вот во сколько делают - не подскажу....

А меня на рукоделие поперло, вчера сшила комплект постельного для малыша - всего за три часа, от вязания вообще тащусь - связала комплект на выписку, свитерок еще один и подруги малышу подруги жилетку. Сегодня еще ниток на малышовое купила - с меня дома ржут)))), что я никак не остановлюсь))).

a/\ЁHKa

New member
УРА! УРА! УРА! Танюша родила! :)
Сегодня в 10:23 Ita родила девочку 3350, 50 см, КС.
Поздравляем!!!

Петруша

Радуюсь каждому дню
УРАААААААААААААА! Поздравляю!!! Отличная девушка, счастья и здоровьечка!

verooka

Вальс-бостон
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!! Здоровья, благополучия и скорейшего возвращения домой!!!

K_I_M

begin the world
И мы поздравляем
7deede23f029166130f969002108b038.gif

Здоровья маме и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

a/\ЁHKa

New member
Ох, не успеваю я за вами, девочки. С этим декретом дел стало в 2 раза больше, чем пока работала :) Так всё откладывала на потом, а теперь уже некуда.
Отвечаю про высаживание. Насчет зачем это делают, я бы отправила почитать Ингрид Бауэр, очень хорошая книжка. Но читать можно отправить тех, у кого практический интерес. А если вопрос чисто риторический, то понятно, что читать никто не будет. Поэтому попытаюсь изложить свои соображения, благо бессоница дает массу времени на интернет :)
Спорить ни с кем не буду, всё ИМХО и НеПНИ, я просто отвечаю на заданный мне вопрос.
Причин у меня несколько (пишу в том порядке, как придумалось, а не по степени важности):
1) Это помогает наладить взаимопонимание с ребенком, лучше его чувствовать, если хотите - развивает мамкую интуицию. Мне приятно и удобно, когда я знаю, отчего плачет мой ребенок или что ему сейчас нужно. Что вот сейчас ему уже пора спать, а он перегулял и поэтому не может заснуть. А сейчас он испугался вот того дядьки. А сейчас он хочет писать, но еще маленький и поэтому не соображает, что нужно сделать, чтобы убрать этот дискомфорт. Расстройство перед пописом-покаком составляет не такой уж маленький процент от всех расстройств в первые 1-2 месяца и мне опять же удобно и приятно, что я так легко могу ребенку помочь и расстройство ликвидировать. Опять же воспитательный момент: у ребенка проблема - он обратился к маме - мама ему помогла.
Иногда бывают такие ситуации: я как консультант по ГВ прихожу на визит, ребенок просыпается, мама начинает менять ему памперс. Я ей говорю: не одевайте пока новый, лучше дайте грудь и он вот прямо сейчас пописает, и потом оденете. Мама смотрит недоверчиво, но делает как я сказала. Деть писает. Мама в шоке, в глазах читается "Ну ты шаман!!!"
2) Я думаю, что ношение памперсов неполезно для детей по нескольким причинам. Я сама в первые пару дней после родов ощутила все прелести не то что памперсов, а просто огромных последродовых прокладок. У меня всё прело и у козявы после нескольких часов в памперсе тоже появлялись опрелости, раздражение и т.п. (пробовали трех разных фирм).
Хотя человек скотина выносливая, привыкает ко всему, и у нее, я думаю, со временем кожа бы адаптировалась, но я предпочитаю, чтобы дочь тратила ресурсы своего организма на другие цели.
Т.е. чем, по моему мнению, вредны памперсы:
- плохая вентиляция, как следствие проблемы с кожей, плюс содержащиеся в памперсах адсорбенты, состав которых лучше никому не знать
- у ребенка закрыты половые органы и всё вокруг, что мешает развитию адекватного представления о собственном теле. Голопопый ребенок примерно в 4 месяца начинает изучать свои пол. органы и к более-менее сознательному возрасту интерес уже удовлетворен. Тоже самое касается изучения пописов и какашек. В 8-12 месяцев всё это размазывается, щупается, всячески изучается и далее уже не вызывает никакого интереса.
- голая попа - это мягкое закаливание плюс адаптация к домашней микрофлоре, что является профилактикой воспалительных заболеваний всяких там мочеполовых путей.
3) Финансовый вопрос. Насколько мне говорили знакомые, которые постоянно пользовались памперсами, они тратят на них порядка 50-70 долларов в месяц. Если помножить это хотя бы на 1,5 года (насколько я вижу, это средни возраст отказа от памперсов), то выходит порядка штуки баксов. Я найду ей лучшее применение.
К сумме на памперсы добавьте расходы на детские кремы, присыпки и прочую косметику, которая мне не требовалась. Если покупать качественную косметику, то это не так уж мало.
4) Самая главная причина: у ребенка есть врожденный мочеиспускательный рефлекс. Как минимум до 1,5 месяцев (чаще до 2,5-3) он сигнализирует о своих потребностях. Зачем сначала учить его не обращать на эти потребности внимания, чтобы через год-полтора опять учить его их чувствовать?
Представьте, что у кого-то из родственников временно возникли трудности с передвижением (растяжение ноги например). Он почти не ходит и вы за ним ухаживаете. И он вас иногда просит помочь ему дойти до туалета. А вы ему говорите: ой, дорогой, что-то мне влом. Давай лучше памперс тебе оденем и дуй туда, а потом переоденем. Нам же не жалко денег на памперсы, а вот провожать тебя недосуг. (Пример навеян больным бессонным воображением, более точной аналогии не придумалось :))

Ира, насчет "доказать кому-то, что ты хорошая мать". Мне кажется, у человека должны быть серьезные проблемы с самооценкой, чтобы такая причина имела место. Может мы тогда и грудью кормим, чтобы доказать кому-то, что мы хорошие матери? Или может вообще детей для этого рожаем? ;) Так можно про любое наше действие по жизни сказать, что мы это делаем, чтобы кому-то доказать, что мы хорошие.
Вот скажи мне, почему ты собираешься кормить грудью? Наверно для того, чтобы я или кто-то еще про тебя подумал, что ты молодец? :))) Или может ты просто считаешь, что это полезно ребенку и тебе? Я тоже считаю, что это полезно. И что высаживание тоже полезно. А вернее скажу чуток иначе: я считаю, что ГВ и высаживание - это нормально. А вот ИВ и памперсы - это вредно. А еще мне удобно кормить грудью и высаживать. А кипятить бутылочки, разводить смесь и отмывать от какашек двухлетку мне неудобно.

Мария, ночью высаживать гораздо проще, чем днем. Ритмы кормлений и пописов совпадают. Ребенок вошкается ночью, мама просыпается, берет ребенка, дает грудь, садится на кровати, деть писает в тазик, мама ложится и спит дальше до следующего кормления-пописа. Под ребенка стелится так называемый "слоеный пирог" - клеенка-пеленка-клеенка-пеленка и так 3-4 слоя. Если мама пропустила попис или ей очень влом садиться высаживать, то она просто вытаскивает из-под ребенка мокрый слой и ребенок остается на сухом, спим дальше.

kid_a

Playing The Angel
Алёна Ших, вы так красиво все написали, что прямо хочется начать высаживать :) Но можно я вам задам пару вопросов?
1. Я на форумах неоднократно видела отзывы типа "я высаживала, а на горшок все равно стали ходить в 1.5 года". Встречался пост одной мамы с несколькими детками, которая попробовала и памперс, и высаживание, но время приучения к горшку оставалось тем же. Что вы об этом думаете? "Неправильно высаживали" или "детки разные"?
2. Мой первый ребенок был на ГВ 1.5 года. Примерно до 7-8 месяцев он спал отдельно. Каждые 2-3 часа он просыпался и плакал. Я вставала, укачивала, давала грудь и снова укладывала назад. Со временем он стал просыпаться при попытке положить его в кровать. Так мы пришли к совместному сну. Я положила в нашу кровать ребенка и вздохнула с облегчением. Я начала СПАТЬ по ночам. Кормила не вставая и даже не всегда просыпаясь. С высаживанием это не сочетается никак. Кровать жалко, а прелесть совместного сна как раз в том и состоит, чтобы не вставать по ночам. Как сторонник высаживания и консультант по ГВ, вы считаете это неправильным?

Вопросы не с целью поспорить, я уверена, что главное - комфорт мамы и ребенка, и каждая мама вольна делать так, как считает нужным. Хочется понять до конца вашу точку зрения и установать границы применимости высаживания, если они есть.

leksya

New member
Привет девочки,

вот и я тоже не спу. Мы сегодня официально доношены!

Ita, с рождением дочурки! Растите здоровыми и вкусного молочка!

verooka, показывай свои шедевры. Я очень люблю самодельные вещи, верю, что они в себе имеют энергетику от человека...
Мне мама уже одеялок нашила, чепчик, шапочку, пинетки связала.

Алёна, мне интересно про "слоеный пирог". Ребенок же спит одетый? Его тогда и переодевать нужно при смене слоя. Так проще высадить тогда.

Alesinia

New member
Ita поздравляю!!!!

Девчат, вот еще одна не очень хорошая новость: (вам по секрету) :secret:
на работу пришло не официальное предупреждение о втором потоке вируса. Он ожидается на середину-конец декабря. В связи с этим в школах на зимние каникулы предусмотрен карантин, впрочем как и в р.д. Когда он закончиться никто не в курсе. :unsure: Волна ожидаеться с более серьезными последствиями чем первая. :not_i: поэтому закупайте лекарства!!!
:read: прочла инфу и ужаснулась. Нам рожать, а тут такое, ппц просто. Страшно что дальше будет....

Ita, с дочуркой! Здоровья и всех благ! :give_rose::give_rose::give_rose:
Alesinia, если не секрет: где ты работаешь?

Gulyasha

Заблокирован
это моя новорожденная племянница..ей тут 8 часов...
снимали в род.доме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху