Девочки, давайте всё-таки "на ты", я же еще не очень пожилая тётенька
"я высаживала, а на горшок все равно стали ходить в 1.5 года"
Пару страниц назад я именно это и написала: что высаживание - это не способ более раннего приучения к горшку. Что дети полюбому садятся на горшок в 1,5-2 года, такая вот у них психофизиология. И когда я перечисляла причины, то ничего про горшок не говорила. Есть конечно мамы, которые садят детей на горшок с тех пор, как деть начал сидеть. Но САМ ребенок станет ходить на горшок всё в те же 1,5-2 года. Причем, если до этого его САЖАЛИ на горшок, то у него сложнее происходит передача ответственности за эти дела - почему раньше мама сажала и следила за этим вопросом, а теперь не сажает? Часто при такой метОде случаются временные отказы от горшка, причем это может быть уже после того, как ребенок вроде бы начал сам ходить. На пару месяцев деть не только перестает сам ходить, но и вообще орет благим матом при виде горшка. Поэтому ИМХО если не высаживать, то хотя бы и не сажать на горшок, а просто снять памперс и терпеливо ждать, пока сядет сам. Ну максимум словами предлагать.
Про кровать я уже писала - стелите одноразовые впитывающие пеленки или клеенку, можно делать слоеный пирог. Кстати, некоторые мамы днем высаживают, а ночью спят в памперсе.
прелесть совместного сна как раз в том и состоит, чтобы не вставать по ночам
Я не встаю, я сажусь. Это делается на таком же автомате, как просто дать грудь лёжа. В 7-8 месяцев дети писают уже реже, чем сосут, а у некоторых уже сухая пауза на всю ночь.
Некоторые мамы начинают высаживать ночью именно для того, чтобы высыпаться. Почему-то месяцам к 6 некоторые дети начинают ночью беспокоиться, когда хотят писать, несмотря на памперс. Мама заваливает нас вопросами на форуме "Консультации по ГВ" - почему ребенок сосет каждый час? Почему всё время ворочается? Я не высыпаюсь, что делать??
Начинаю разбираться (какие стрессы днем и т.д.) по ходу дела предлагаю попробовать высадить, когда будет беспокоиться. Мама пробует - деть писает и спит потом 3 часа не шелохнувшись. Мама счастлива, ей гораздо проще 3 раза за ночь сесть и высадить на тазик, чем кормить лёжа каждые 40 минут, да еще подкачивать.
Алёна, мне интересно про "слоеный пирог". Ребенок же спит одетый? Его тогда и переодевать нужно при смене слоя. Так проще высадить тогда.
leksya, если деть еще маленький и он спит запеленутый, то под пеленкой кофточка, если не очень жарко. Только кофточка д.б. короткая, до пупа, чтобы не намокла. Получается, что он запеленутый кладется уже не на расстеленную пеленку, а сразу на клеенку (одноразовую пеленку). Если деть "промок"

то мама его распеленывает и вытаскивает эту мокрую пеленку вместе с подстилкой - деть оказывается на нижней расстеленной фланелевой пеленке. Если деть продолжает спокойно спать,то можно его уже не запеленывать, просто укрываем своим одеялом, пусть спит в одной кофточке.
Если деть уже подрощенный и на сон его не пеленаем, то тут всё ясно - просто вытаскиваем мокрую пеленку, оставляем на нижней. В общем, главное тут - какая одежда. Все спят в слипиках, но для высаживания они, конечно, не подходят. Нужны короткие кофточки на застежке (это на случай, если обдуется так, что кофточка всё-таки намокнет

Кофточку на пуговицах можно поменять одной рукой в процессе сосания, а вот через голову гораздо сложнее)