Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
verooka, т.е. при каждом плаче ребенка надо давать грудь? Я помню сестра давала водичку и ребенок успокаивался.. а вот вспомнить давала ла и я воду Теме не могу, может и не давала. Но он у меня ел 1 раз в 4 часа и не капризничал по поводу еды.

Jewel

Active member
Jewel, Ален,я не знаю по срокам...знаю, что она у меня всегда недлинная, мягкая и приоткрыт внешний зев. И так с первой беременности. В 36 уже и внутренний приоткрылся. Но тк есть врач, которая все это наблюдает в динамике ( и знает меня с 1-й беременности - мне спокойнее)
Вообще мне моя врач смотрит шейку на УЗИ - так достовернее.
я записалась на узи, пойду на след неделе, в ЖК говорят, что все ок, но мне тут живот потягивал, я бандаж вообще не носили, сейчас ношу. А как корректируют? Таблами или просто наблюдают и все? У меня дел блин много, хоть бы не уложили :(

a1exant, у меня две знакомые так и кормили: при каждом плаче - сися! :)

Кенга-и-Ру

New member
verooka, здорово как! Умничка-рукодельничка!

Gulyasha, жалко, что не получилось:(
ну хоть полезную инфу твоей сестричке подкинула:)

verooka

Вальс-бостон
Неужели кто-то всерьез считал кролика притендентом на первое место?
мы тоже поудивлялись.... ничего лучшего не нашли, чем это безобразие....
Jewel, спасибо)))). Мишку брала из журнала в нете, но адрес на другом компе сохраняла, если не забуду - на днях посмотрю.

Кенга-и-Ру

New member
a1exant, да, давать грудь. Водичка может понадобиться только летом. И то - не обязательно.

Jewel, УЗИ ре это одно...а вот шейку мне часто смотрели - раз в 2-3 недели после 26 недель. До это - раз в месяц.
Корректировали..я уже не знаю, нужно ли это все было:)
В первую стала открываться в 14 недель. лежала в больнице В 20 зашили шейку. С 26 недель гинепрал ( препарат, блокирующий схватки...даже тренировочные) И до 36 недель
Во вторую в 27 недель поставили пессарий. После 30 недель - гинепрал.
В эту - обошлась своими силами:) все с той же шейкой.
Правда, бандаж носила с 24 недель. Чтобы ничего не давило на шейку и не делало ее еще меньше.

verooka

Вальс-бостон
т.е. при каждом плаче ребенка надо давать грудь?
да, и сестра 10 лет назад так кормила, племянница ни соску, ни бутылку не взяла. Замечательный ребенок был - не капризничала, с животом не мучалась.... Она до 9 м-в кормила.
Кенга-и-Ру, :blush1:спасибо.

Jewel

Active member
Кенга-и-Ру, так я и записалась на узи шейки :) каб спать спокойней. Короче плохо много читать и очень к себе прислушиваться :(
Значит можно без больницы обойтись?

Кенга-и-Ру, ты же сама рожала?

в этой клинике есть сайт и всех всех новорожденных деток снимают и выкладывают на сайте...
и еще разу в род.зале снимок делают..папа мама и малыш..и как открытку с пожеланиями дарят ребенку...
Вот это круто! :)
verooka, ну ты и мастерица! Такие прелестные вещи! :)

А мы сегодня ванночку купили с мужем. Думали простую брать, но увидели милую анатомическую и не сдержались. :) И памперсы первые прикупили, 24 шт, дальше будем смотреть на реакцию масика... Короче, процесс дозакупания пошёл. Хочу, чтоб к 36 неделькам всё было готово, на всякий случай.

-Мария-

Active member
Расстройство перед пописом-покаком составляет не такой уж маленький процент от всех расстройств в первые 1-2 месяца и мне опять же удобно и приятно, что я так легко могу ребенку помочь и расстройство ликвидировать.
у своего искала это расстройство и не нашла, думаю, с ликвидацией он справлялся самостоятельно :) интересно было бы посмотреть, как малыш может с ней не справиться :)))

мама начинает менять ему памперс. Я ей говорю: не одевайте пока новый, лучше дайте грудь и он вот прямо сейчас пописает, и потом оденете.
поэтому памперс лучше менять после кормления-понятно, что ребенок поест потом писяет )

2) Я думаю, что ношение памперсов неполезно для детей по нескольким причинам.
никто не утверждает о пользе памперсов, у них цель другая. Неполезно и мыть посуду фэйри но мы моем, неполезно и дышать выхлопными газами, но никто не перестанет ездить на машине по этой причине и тыды

3) Финансовый вопрос. Насколько мне говорили знакомые, которые постоянно пользовались памперсами, они тратят на них порядка 50-70 долларов в месяц. Если помножить это хотя бы на 1,5 года (насколько я вижу, это средни возраст отказа от памперсов), то выходит порядка штуки баксов. Я найду ей лучшее применение.
ну тут я соглашусь, что экономия есть, но мало кто станет откладывать по 50-70 долл, чтоб к 1,5 ребенкиных лет получить штуку :)

К сумме на памперсы добавьте расходы на детские кремы, присыпки и прочую косметику, которая мне не требовалась. Если покупать качественную косметику, то это не так уж мало.
у меня ушло около 2 баночек крема, это как раз копейки
ну и вообще, госуд платит декретные, почему их не использовать по назначению :)

Представьте, что у кого-то из родственников временно возникли трудности с передвижением (растяжение ноги например). Он почти не ходит и вы за ним ухаживаете. И он вас иногда просит помочь ему дойти до туалета. А вы ему говорите: ой, дорогой, что-то мне влом. Давай лучше памперс тебе оденем и дуй туда, а потом переоденем. Нам же не жалко денег на памперсы, а вот провожать тебя недосуг. (Пример навеян больным бессонным воображением, более точной аналогии не придумалось )
вот как раз аналогия не совсем в тему
у взрослого НЕ рефлекс, у него уже навык! поэтому его водят в туалет
хотя лежачим больным одевают памперсы для взрослых, т к транспортировать их в туалет крайне сложно

с таким успехом при коликах мы помогаем ребенку пукать, и многое другое, а потом учим не пукать прилюдно и тыды

я считаю, что ГВ и высаживание - это нормально. А вот ИВ и памперсы - это вредно.
а чем вредно?
я бы сказала, что ГВ полезно, ИВ МЕНЕЕ полезно, но уж точно не вредно! или тем, кто жил без ГВ уже пора проверяться :))) тоже самое имхо касается памперсов

А кипятить бутылочки, разводить смесь и отмывать от какашек двухлетку мне неудобно.
бутылки можно не кипятить, смес ь разводить не сложнее чем ГВ, я сравнивала :)))) а какашки протираются влажной салфеткой на раз-два

я кормлю грудью, точнее собираюсь потому, что мне это кажется более полезным и дешевым, чем ИВ
это имеет свою плюсы и минусы
при этом: если мама питается плохо и не получает НЕОБХОДИМОЕ колич витаминов и микроэлементов , мои ИМХО-лучше уж смесь со всеми полезными компонентами
подчеркну, что это мое мнение всего лишь

Мария, ночью высаживать гораздо проще, чем днем.
:)))) если спать не хочется, то наверное :)))) но мне хочется :)))))

Ребенок вошкается ночью, мама просыпается, берет ребенка, дает грудь, садится на кровати, деть писает в тазик, мама ложится и спит дальше до следующего кормления-пописа. Под ребенка стелится так называемый "слоеный пирог" - клеенка-пеленка-клеенка-пеленка и так 3-4 слоя. Если мама пропустила попис или ей очень влом садиться высаживать, то она просто вытаскивает из-под ребенка мокрый слой и ребенок остается на сухом, спим дальше.
мои не вошкались и я не просыпалась, точнее может они и вошкались в своей кровати, я не слышала, т к спала
а тазик с мочой так и стоит в комнате?
и смена пеленок ночью доставляет удовольствие?
а если ребенок спит отдельно?

Ален, не обижайся, я конечно, пишу не с целью обидеть, просто кайф от высаживаний ночью мне кажется несколько надуманным
А я наоборот считаю. Ребенку проще, когда подобных имен много.
чем проще?

Каждый человек - индивидуальность и как он будет носить свое имя зависит и от того, как я ему это подам.
согласна , но почему не наделить при этом его индивидуальным именем?
опять-таки не в обиду, но уже не совковые времена, имен много, тогда было принято быть как все, но сейчас т-т-т хочется и можется отличаться....
у меня оба ребенка оч гордятся своими именами...никто не стесняется....более того, ВСЕ дети в группе всегда их запонимали первыми ))))

у Доминика в группе сейчас 4 Данилы, их называют Данила Петров, Данила Иванов и тыды
а стеснялись в СССр своего имени многие....я в том числе....но разве это хорошо?
производные можно придумать к абсолютно любому имени

Девчат, вот еще одна не очень хорошая новость: (вам по секрету)
на работу пришло не официальное предупреждение о втором потоке вируса. Он ожидается на середину-конец декабря. В связи с этим в школах на зимние каникулы предусмотрен карантин, впрочем как и в р.д. Когда он закончиться никто не в курсе. Волна ожидаеться с более серьезными последствиями чем первая. поэтому закупайте лекарства!!!
прочла инфу и ужаснулась. Нам рожать, а тут такое, ппц просто. Страшно что дальше будет....
мне тоже подруга врач сказала купить Тамифлю , только к январю, и сама купила, говорит даже ей не так легко будет достать на него рецепт-все отдают в больницы причем наиболее ослабленным

a1exant

мы тоже поудивлялись.... ничего лучшего не нашли, чем это безобразие....
после 3-х побед пусть Европа посмотрит что дурачки у нас тоже есть)))

МОлька

Well-known member
мы приехали доомой, выслушали ежедневную лекцию на тему "не ходите дети с дома никуда", а мы столько дел с детьми переделали!!! :) знали б бабки - померли б.

По поводу бутылочек - Авент. Выбор прост - молокоотсос их же. А он понадобился пару раз и с Делькой.

a1exant

с таким успехом при коликах мы помогаем ребенку пукать, и многое другое, а потом учим не пукать прилюдно и тыды
ржунимагу

а вобще все твои аргументы поддерживаю, мне кажется что весь это процесс высаживания большой подвиг, да когда уже все налажено все просто, но вот наладить эту систему гораздо сложнее чем памперсную.

Jewel

Active member
А мы сегодня ванночку купили с мужем. Думали простую брать, но увидели милую анатомическую и не сдержались. :) И памперсы первые прикупили, 24 шт, дальше будем смотреть на реакцию масика... Короче, процесс дозакупания пошёл. Хочу, чтоб к 36 неделькам всё было готово, на всякий случай.
молодцы и правильно, надо все купить и спать спокойно, точнее ждать. Я, если не скажут быть дома, все куплю на след неделе, а докупить и потом можно :)

verooka

Вальс-бостон
Галчонок2112, спасибо))). И с покупками. Мы вот тоже собираемся завтра на Бигс - кое-что из вещей прикупить, хотим пораньше - мот меньше людей будет. Надо уже спать собираться....

МОлька

Well-known member
-Мария-, я тебя люблю :))) Почитала рассуждения про высаживания и т.п.

Мы вот тоже собираемся завтра на Бигс - кое-что из вещей прикупить, хотим пораньше - мот меньше людей будет.
сегодня в обычно активное время народу было совсем немного, имхо :)

Summertime

I don't belong here
эх, уговорили - то, что уже постирано))))
Какая красота! А главное - с маминой положительной энергетикой и частичкой души!

девочки, а бутылочки-соски покупать надо?
У нас сосок-бутылок-водичек не было. И сейчас, надеюсь, тоже всё будет хорошо. До 6-ти мес. одно только ГВ, потом прикорм+ГВ, пить что-то другое начал после годика уже.

verooka

Вальс-бостон
сегодня в обычно активное время народу было совсем немного, имхо
в теме про грипп писали, что на прошлые выходные такой аншлаг был - народ после сидения дома отрывался)))).

Summertime, спасибо за комплименты))). Души в вещичках точно хватает))).

-Мария-

Active member
Jewel, я буду брать 1 бутылочку, во-первых воду можно давать
и я для воды и тоже нук или авент
такая я мама несовременная, даю детЯм воду )))
соски мне нра желтые резиновые, вроде НЕ селиконовые

про пустышки: в обл роддоме сказали, что они их не разрешают, мама говорит купить, не знаю что брать и брать ли вообще
я брала и никого не спрашивала
плохо, оч плхо, что обменки не подписывают, печально прямо

-Мария-, что у вас на завтра наметилось? Правда, на утро мы уже ангажированы...а вот после сна еще нет
вроде мы хотим и все согласны, только поделку к понедельнику в школу делать, не знаю, успеем ли, кинь мне плиз твой тел еще раз, я как всегда теряю их :(((( утром позвоню, мы как раз после сна и думали, т к вы раньше нас в сон идете )))

Gulyasha, ваша малышка просто как из детского журнала!!!!
А у тебя незаконч. гештальт ...придется заканчивать :)

verooka, ооооочень миленькое вязание!!!!!!! мне НЕвяжущей все это кажется непостижимым!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху