К основному содержимому

Ждём зимних малышей 2013-2014

• Автор темы Автор темы Reina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
очень боюсь перенашивать
почему?

Я так уже планирую сразу после выписки вызывать консультанта домой
ага. и я) хотя надеюсь еще акушерку в РД напрячь - за деньги. я вообще мужа попросила поменять баксов 50 на 20,20 и 10. возьму в РД. при необходимости заплачу за помощь в организации платной палаты и за консультацию по ГВ.

простите за мое ох*ение: а в субботу анализы берут????
вот-вот
в субботу с 9.00-11.00
и НИКОГО не было

решила закажу себе таких и деткам пригодятся, в нашей поль-ке такие только для платников.
где будешь заказывать?
я такое тоже хочу:)

Я откормила почти 2 года и ребенок от этого меньше не болел, после похода в сад, хотя до этого не болела вообще.
Это говорит только о том, что ребёнок первый и некому было из детских коллективов заразу домой носить. У меня старший тоже до сада почти не болел (первый раз в 1год и 7 мес ОРВИ подхватил), хоть был на ИВ с двухнедельного возраста. Пошёл в сад и начал болеть гораздо чаще, но по тяжести болезни так же как и до сада. А вот с младшим я действительно почувствовала колоссальную разницу протекания тех же ОРВИ до и после завершения ГВ. Во время ГВ болезнь в подавляющем большинстве случаев заключалась в однократном подъёме температуры до очень высоких значений (39,8 чаще всего) всегда ночью, других симптомов не было вообще, разве что чихал периодически. А к утру или максимум к вечеру он уже был здоров. А все остальные болели классически (небольшая температура, насморк 3-5 дней, когда с кашлем, когда без) И так было ВСЁ время ГВ, не полгода, не год, а все 3 года 2 мес. ГВ. А вот первое же ОРВИ после завершения ГВ (ещё до д/сада) было уже куда противнее и дольше, а все последующие ещё хуже: и насморк, и голос осипший, и кашель, который затягивается на 2-3 недели.
Так что как ни крути, а ГВ никакая смесь не заменит. Даже, если предположить, что защитных антител в нём к определённому возрасту уже нет (хотя я в это не верю: с какой стати они должны пропасть? Они что начинают как-то отфильтровываться? Бред. Или вообще пропадают из крови матери? Ещё больший бред, если она конечно не больна СПИДом. Ведь молоко образуется из той же крови и лимфы, что в начале ГВ, что через 1, 2, 3 года) так вот, даже, если поверить, что их в молоке уже нет, то всё равно грудное молоко остаётся легкоусвояемой пищей, не перегружает пищеварительный тракт и не мешает работе клеточного иммунитета, большая часть которого находится в кишечнике.

Была вчера в РД у врача, все еще наглухо закрыто, очень боюсь перенашивать в 40 недель из ЖК уже грозятся упечь меня в РД, типа из за кисты,остальное все хорошо.
Мне вчера на осмотре сказали, что открытие 1-2 сантиметра и вроде начало сглаживаться:)) Но все же еще плотненько:)
Снова спросили - когда поеду в роддом, я ответила - когда будут схватки.
Но мне все равно выдали направление, которое обычно действует 3 дня и если не поеду в роддом, то ждут в понедельник на приеме:)

Из осложнений беременности у меня:
- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус,
- начальная степень анемии - вторую часть беременности гемоглобин был в районе 95. Вчера по анализам он был 106. Пью феррум.

Вчера у меня появился телефон контактного лица из 6-го роддома - созвонились, она сказала приезжать, как что-то начнет серьезно беспокоить и я захочу осмотра врачей в роддоме:)
Думаю, что в четверг или пятницу подъеду для знакомства:))) и осмотра.

Последнее редактирование:
тут на курсах подготовки к родам я узнала, что в роддоме делают не одну БЦЖ (противотуберкулезная), а еще и гепатит В.
Все эти гепатиты страшат меня.
Посмотрела график вакцинации. Оказалось, что ревакцинацию по гепатиту В проводят в месяц, пять месяцев.
Все это сбило мою такую "твердую" решимость.
т.е. ты все же решила делать все прививки начиная с РД и потом в польке, правильно я поняла?

а надо ли оно на 1 месяц супер пупер дорогущее..... слип украинский 70 тыщ на байке, а польский не на байке 130-150((

это хде ж ты такие ценникик бешеные нашла? :blink:

вот-вот
в субботу с 9.00-11.00
и НИКОГО не было
пипееееееец... а мы тут с мужм договариваемся, он нервничает, что ан работу опаздывает, а у него по утрам заседаловки каждый день... а я с дочкой в ЖК не могу идти - там 30 минут пешком, а дочка ни на коляску не согласна, ни своими ногами....а тут, оказывается, в субботу можно....

ооо... поздравляю)) рассказывай как чего и по чем?))
В общем прокололи мне там дексаметазон 6 уколов (это для лёгких ребёнка, на случай преждевременных родов) + с 8 по 17 капельницы с магнезией, для профилактики тех же преждевременных родов. А по части обследований как-то слабовато - КТГ почти каждый день, УЗИ ребёнка, а УЗИ сердца сделали только в этот понедельник. По УЗИ сердца почти никаких проблем - вот что значит полежать 10 дней почти круглосуточно :)
Что там не понравилось: информацию о результатах анализов и т.д. приходилось чуть ли не клещами вытаскивать. Что-то про своё здоровье можно было узнать только в понедельник на общем обходе, когда врач перед начмедом отчитывалась. А самое неприятное я прочитала в выписке уже, кода домой ехала: по результатам УЗИ (ещё в день поступления в роддом!!!) цитирую: "В области шеи плода петля пуповины" Это значит обвитие? Если да и, если оно не распутается до родов, то я скорее всего всё-таки соглашусь на кесарево (((

И ещё непонятка: меня там смотрел офтальмолог. На словах (опять же только когда я спросила :))) ) у меня всё нормально (т.е. никаких изменений в диагнозах с 16 лет) - можно рожать самой. А в истории болезни и в выписке уже: "выключение потужного периода" и какой-то непонятный диагноз: фоновая ангиопатия. Вот что про неё пишут на офт. форуме:
Вопрос: "Моему сыночку поставили диагноз ангиопатия сетчатки глаза. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезное заболевание и как его лечить? Либо оно само пройдет. Дело в том, что когда нас осматривал офтальмолог, он сказал, что у моего ребенка все в порядке. Я успокоилась, но когда при выписке из инфекционного отделения больницы нам отдали эпикриз, то там почему-то появился этот диагноз. Основной наш диагноз - врожденная пневмония, которую уже вылечили. Сопутствующие заболевания: церебральная ишемия, гипертенз с-м, с-м общемозговых нарушений с дистонией. Возраст ребенка - 1 месяц и 3 дня.
Благодарю за ответ!"

Ответы:
"вместо вступления: Не бывает здоровых, бывают необследованные. (с.)

Здравствуйте, если врач скакал, что у ребенка все в порядке - значит все в порядке. Написал почему - сложный вопрос, если ребенок "такой же как все" и будет проверен в возрасте 6 или 12 мес со скиаскопией - тогда бояться нечего.
Искренне."

"такого заболевания нет. Нет такого диагноза и в МКБ (международная классификация болезней), которой обязаны придерживаться и наши доктора. Ангиопатия сетчатки не может быть изолированным диагнозом, она следствие какого-то основного заболевания. например может быть "гипертоническая ангиопатия сетчатки". Данную ситуацию также можно отнести к очередному мифу офтальмологии. Ваш ребенок со стороны глаз здоров, а доктору надо было что-то написать, а рука не поднимается при выписке из стационара написать "Здоров". В такой ситуации самый правильный диагноз - это констатация рефракционного статуса "Эмметропия" и всё."

А потом на обходе мне врач об этом сообщила (я сразу при поступлении поставила её в известность, что хочу рожать сама, что её мягко говоря не обрадовало) вот, мол, Вы хотели сами рожать, а офтальмолог рекомендует выключение потужного периода. И подробненько так расписала как у меня всё плохо. Как-то на фоне тотального дефицита информации с её стороны такое отступление от правил выглядело слишком нарочитым что-ли. Вот я и подумала, а не она ли поспособствовала такому диагнозу? Ведь сама офтальмолог мне прямо сказала, что можно рожать самой.

'
Это такая опа в поликлиниках в Заславле??? у меня полька возле стад.Динамо, кровь здать 8 минут, подняться на 7 этаж, сдать и спуститься, терапевт для беременных свой, работает два раза в неделю но она такая бесполезная, чисто для статистики. Вот и тягаюсь в нее из-за этого 30 минут на трамвае.

опа не то слово.... тут одна поликлиника детская и одна взрослая, причем в детской ТОЛЬКО педиатр и стоматолог, все остальные врачи - будьте добры проходить вместе со всеми взрослыми во взрослой.... и на кровь в одной очереди сидят и старики и дети и беременные и все все все. Странно, в этот раз еще дали талон без числа на кровь, то я когда захотела, тогда поехала.... а так вообще и детям и мне давали всегда на кровь из пальца направление с определенным числом. Я как-то посмела прийти не в тот день, что на бумажке указан.... выгнала меня с таким криком. Вторую беременность носила в Минске, в Сухарево ездила к Г. О там было с анализами ваще лафа. Пришел, сдал, пошел... максимум 1-2 человека передо мной и это сугубо беременные. И с терапевтом тоже.... никогда не сидела в общей очереди. Первую беременность носила в Бресте, там вообще ЖК отдельным зданием и тем более со своим терапевтом.

Я уже с поликлиникой завязала надеюсь, всех прошла, терапевта 2 раза.Последний раз сдавала кровь из пальца и спросила правда ли, что пластиковыми ланцетами брать не больно, услышала как что-то приложили к пальцу и говорят все уже, я вообще боли не почувствовала, хотя обычно подпрыгиваю на стуле,решила закажу себе таких и деткам пригодятся, в нашей поль-ке такие только для платников.
Была вчера в РД у врача, все еще наглухо закрыто, очень боюсь перенашивать в 40 недель из ЖК уже грозятся упечь меня в РД, типа из за кисты,остальное все хорошо.

о... так с этим ланцетом просто приходишь в лабораторию и они берут при помощи него???

А по поводу 40 недель.... я ровно в 40 недель в прошлую Б была на явке... Г у меня была сварливая бабуська, которая выписала направление и строго настрого наказала ехать сдаваться в двойку. Я говорю не поеду, у меня говорю обменка в 7-ку подписана (но там с условием было, что если только по схваткам поступлю, тогда возьмут). Дело было пятница, я от нее приехала, записалась в районе на платное узи на следующий день, думаю как узи покажет, так и поеду. Если действительно пора, то так и быть сдамся в двойку, а если можно походить, то буду ждать схваток))))) ну вот подумала... и через час воды отходить правда начали) не удалось провернуть задуманное) зато как и хотела поступила по схваткам в 7-ку))

где будешь заказывать?
я такое тоже хочу:)

на сэконд бай много кто продает

Мне вчера на осмотре сказали, что открытие 1-2 сантиметра и вроде начало сглаживаться) Но все же еще плотненько
Снова спросили - когда поеду в роддом, я ответила - когда будут схватки.
Но мне все равно выдали направление, которое обычно действует 3 дня и если не поеду в роддом, то ждут в понедельник на приеме

- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус,
- начальная степень анемии - вторую часть беременности гемоглобин был в районе 95. Вчера по анализам он был 106. Пью феррум.

Вчера у меня появился телефон контактного лица из 6-го роддома - созвонились, она сказала приезжать, как что-то начнет серьезно беспокоить и я захочу осмотра врачей в роддоме
Думаю, что в четверг или пятницу подъеду для знакомства и осмотра.
ты как всегда очень основательна)

это хде ж ты такие ценникик бешеные нашла? :blink:

польские в Буслике по 156 слипы. зашла на сэконде на страничку к девочке, Которая возит из польши каждую неделю. с аллегро можно заказывать.... нашла ради интереса на аллегро то, что примерно меня бы заинтересовало... получилось за 1 слип 14 у.е. боди по 9. еще плюс пересылка по польше 5 баксов и плюс пересылка тут по беларуси. В Буслике в Бресте висят вот видимо они же польские по 156. небольшая разница. А вот зашла хохлятские глянула... 50-70 тыщ.

Reina, слу, ИМХО - нужно мнение еще одного офтальмолога. Сама понимаешь, рисковать своими глазами - ну.... никому не хорошо будет. Но и идти на Кс, если для этого нет реальных оснований, - зачем? это все же операция.
по поводу петли в области шеи. у моей дочки было обвитие. никак не повлияло на роды и здоровье ребенка. помню, мне врач сказала, что обвитие чуть ли не укаждого второго плода и это как правило не повод для тревоги, а особенность Б, о которой надо сказать при родах акушерке.

Reina, а ты сама не боишься ЕР?? я такая трусиха, с обвитием тоже уже боюсь своим. Хотя рожают ооооооочень много кто с обвитием и все в порядке.
А на счет глаз, я бы сходила в платную клинику проверилась у офтальмолога, а после полученной консультации показала бы диагноз поставленный и задала уточняющие вопросы. Так было бы спокойнее

по поводу петли в области шеи. у моей дочки было обвитие. никак не повлияло на роды и здоровье ребенка. помню, мне врач сказала, что обвитие чуть ли не укаждого второго плода и это как правило не повод для тревоги, а особенность Б, о которой надо сказать при родах акушерке.

ну вот, что и требовалось доказать.... я для перестраховки перед родами на узи платном только хочу убедиться, что обвитие действительно есть, насколько тугое и сколько петель.

заявление.
На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), ст. 27 («Согласие на медицинское вмешательство») и ст. 28 («Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации»), Постановления Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 29 сентября 2006 г. N 76 "О проведении профилактических прививок», приказа Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 5 декабря 2006 г. N 913 "О совершенствовании организации проведения профилактических прививок", я, ФИО, отказываюсь от всех профилактических прививок в родильном доме для моего новорожденного ребенка. Мне разъяснены возможные последствия отказа от профилактической прививки.
Статьи уже очень давно другие: 44 и 45. Да и последнее предложение явно лишнее.

Я спокойно без сцеживания обходилась 5-6 часов, молоко прибывало по мере сосания ребенка,а так вообще про таких как я говорят, что не молочная.
Вот и я такая же. Грудь наполнялась и "каменела" одну-две первые недели кормления ребёнка (это через месяц после рождения) а потом всё время была пустая (молоко прибывало во время кормления) Только один раз (Марку тогда было уже почти три года) когда мы ездили навещать Артура в больницу в Гомель, так попадались свободные места в поезде и туда и обратно, что кормить пришлось весь день из одной и той же груди. Вот вторую к вечеру и распёрло как в первые дни. :)

В прошлый раз применяли очень зверские методы,положили в патологию и два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.Схватки для меня показались просто сказкой после таких манипуляций и в родах были постоянные осмотры, я оч.надеюсь что в этот раз все само начнется :)

где будешь заказывать?
на секонде http://second.by/ja-ilia/4680391/,там есть размер для новорожденых и еще 2 размера,можно скооперироваться,от 50 шт- 3000 + пересылка 7000

Мне вчера на осмотре сказали, что открытие 1-2 сантиметра и вроде начало сглаживаться:))
Оооо,как тебе стремно уже,вот-вот событие случится :)

Chernoslivka,Iceland, наши вам кулачки,будете первооткрывателями в теме!
- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус
Аналогично,только мне 36 через недельку стукнет. Ну и плюс миома,которую сейчас не находят.

Сидела вчера писала по первому периоду родов конспект :) И все думала и думала про первые роды,как оно было,а правильно ли было,а как надо было бы. Прихожу к выводу,что скорее всего паника была преждевременная(тогда ночью схваточки начались и пробка стала отходить),с такими симптомами девочки и несколько дней еще ходят.Потому наверное и окситоцин в ход пошел,и эпизио...Ну как прошли роды,так и прошли. Теперь заново изучаю вопрос.

mama_belka,я в Короне купила пару польских бодиков,по 50-60 тыс,очень удобно расстегиваются,с запАхом с обеих сторон и кнопками. Слипы тоже были вроде.

Хочу сделать пару фото в той же одежде и ракурсе,что в предыдущую беременность :) Выложу потом.
У нас такая тихая темка... Со старшей дочкой веточка беременная ооочень была активная,и все первородящие,кроме пары человек.А тут тишь и гладь...И у осенних первородок мало. Странно как-то.

Reina
,с выпиской и возвращением!

Если ланцеты будете заказывать,возьмите и меня в долю!

Последний раз сдавала кровь из пальца и спросила правда ли, что пластиковыми ланцетами брать не больно, услышала как что-то приложили к пальцу и говорят все уже, я вообще боли не почувствовала, хотя обычно подпрыгиваю на стуле,решила закажу себе таких и деткам пригодятся, в нашей поль-ке такие только для платников.
у нас берут только своими ланцетами, исключительно

Они всем грозят, это хобби у них такое, свою "опу" прикрыть. Нам в РД на курсах советовали если все хорошо сидеть дома и никуда не бежать, под конвоем в РД не поведут
а в ЖК это называется невыполнение назначений врача и особо одаренными Г. вносится в карточку((((, а так я тоже за "сидеть дома"

- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус,
Думаю, что в четверг или пятницу подъеду для знакомства:))) и осмотра.
вот кроме отрицательного резуса я не вижу осложнений)))
про осмотр: вполне возможно, что это будет начало)))

Кстати, а коляс ты заказала? может уже и получила??

А потом на обходе мне врач об этом сообщила (я сразу при поступлении поставила её в известность, что хочу рожать сама, что её мягко говоря не обрадовало) вот, мол, Вы хотели сами рожать, а офтальмолог рекомендует выключение потужного периода. И подробненько так расписала как у меня всё плохо. Как-то на фоне тотального дефицита информации с её стороны такое отступление от правил выглядело слишком нарочитым что-ли. Вот я и подумала, а не она ли поспособствовала такому диагнозу? Ведь сама офтальмолог мне прямо сказала, что можно рожать самой.
Я думаю, что они все-таки в твоем случае хотят перестраховаться -боятся того, что может произойти, а ты уверена в своем решении рожать самостоятельно? мне кажется, что нужна консультация с доктором, которому именно ТЫ доверяешь.

Статьи уже очень давно другие: 44 и 45. Да и последнее предложение явно лишнее.
Скопировала из нета :) Вроде сейчас без проблем в предродовой подписываешь отказ и все

Вчера у меня появился телефон контактного лица из 6-го роддома
Если можно напиши кто в личку плс,у меня там тоже есть 3 контакта,но я нацелилась в 2 ку,если завтра подпишут обменку,т.к. иду без блата, просто просить по человечески, а т.к.мой 3РД сейчас на мойке, меня распределили в 6РД,но это только до 29 ноября.

А я с коляской решила подождать,после родов муж привезет, а домой вместо кроватки на первое время хочу колыбель - кроватка Sweet Melody

Вложения

• milly-mally-kolyska-swee_17799.jpg
    milly-mally-kolyska-swee_17799.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 20
В прошлый раз применяли очень зверские методы,положили в патологию и два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.Схватки для меня показались просто сказкой после таких манипуляций и в родах были постоянные осмотры, я оч.надеюсь что в этот раз все само начнется

А сколько недель было?

,я в Короне купила пару польских слипов,по 50-60 тыс,очень удобно расстегиваются,с запАхом с обеих сторон и кнопками. Слипы тоже были вроде.
в Короне которая где???

а в ЖК это называется невыполнение назначений врача и особо одаренными Г. вносится в карточку((((, а так я тоже за "сидеть дома"
ну если Г такая вредная.... можно и прикинуться, забыла...потеряла и т.д. ( в смысле направление)

два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.Схватки для меня показались просто сказкой после таких манипуляций и в родах были постоянные осмотры
слу, это же так жестоко... мне во время родов только 1 раз раскрывали шейку. я эту боль до сих пор помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху