Рожать первого ребенка я, как полный профан, приехала в субботу ночью - по доброй воле

после душа и с накрашенными губами
хотя мой врач мне советовала ехать в пятницу утром, но мне хотелось схваток и еще чуть подождать, чтобы само все шло.
и тут у меня началось что-то вроде схваток, а т.к. была уже 41 неделя и я знала, что головка ребенка плотно прилегает к пузырю и активных схваток не будет (надо было сразу прокалывать пузырь), то я довольная поехала рожать

У моего папы есть знакомые в 6-ом роддоме (куда я и отношусь) и мы с ним обсуждали заранее, что как только я поеду, то он перезвонит.
Вот я и приехала в роддом, 2 часа ночи, мне прокололи пузырь, хожу себе - звоню папе. Он говорит: "давай подождем утра".

))))))))
Я, конечно, другой реакции ждала от него - типа, всех подниму и т.д.
Мне стало четко понятно, что рассчитываю только на себя. И сразу стало проще.
Акушерка попросила меня потужиться, я попробовала, при этом жутко стеснялась. Она сказала, что это не "тужиться". Пробуйте еще. Я как-то там посмелее стала, но все равно это был детский лепет.
Потом она меня оставила и ушла спать

))
Спала она в коридоре на каталке. Я стала ходить по коридору. Отказалась от укола. Пришел врач - спросил почему. Я сказала, что хочу сама рожать без всяких уколов. Он ничего не ответил. Я расписалась и ходила дальше. Попробовала в туалет сходить, думала посидеть на унитазе. Взяла кипу салфеток и пошла. Тишина кругом - НИКОГО.
Расположилась я в туалете, но как только присела меня так стало колбасить, что я так и не поняла что это такое. Очнулась от того, что вошла другая акушерка и попросила меня выйти из туалета, а то и рожу тут.
Потом я лежала с датчиками. Не помню - тужилась я или нет, заходил кто или нет. Но стали появляться другие девочки в палате. Новенькие.
Одну из них я и попросила позвать врача, т.к. мне показалось, что я рожаю

)))
Меня посмотрели и отвели в родзал. Было уже около 7 утра.
Я взобралась на это родильное сооружение. Акушерка (новая) попросила потужиться - я попробовала пару раз. Она посмотрела и попросила меня полежать

)))))
А сама села что-то писать за стол в другой комнате

)
Ой, пишу и самой смешно. Теперь я уже понимаю, что у меня была слабая родовая деятельность, но мне тогда просто ничего не говорили.
Я лежу, схватки идут, но терпимые. Спрашиваю у нее - мне тужиться или нет. Она - смотрите по ситуации. Я так поняла, что кого-то ждут. Через какое время пришла женщина - стала возле меня и пытается разговаривать. В ногах - акушерка. Просят тужиться. Я начинаю. Женщина рядом со мной хватает полу моей ночнушки и помогает плоду продвинуться вперед. Я почему-то не растерялась и старательно тужилась. Вот тогда я поняла, что такое тужиться.
Все - та женщина ушла. Мне дали чуть отдышаться и мы продолжили. Я просила снять ноги с этих ручек, говорила, что когда я тужусь и держу ноги руками у меня лучше получается. Со второй просьбы мне разрешили и дело пошло!!!
Дальше уже дело техники - акушерка меня хвалила. Предупредила, что сейчас я потужусь, головка выйдет немного и до следующей схватки будет меньше времени на отдых. Но я должна очень постараться, потому что если она увидит, что дело идет плохо, то ей придется сделать насечку.

)))) Можете представить, как я особенно тужилась. И слава богу все состоялось!
Дальше уже все пошло легко.
Девочки,
вот что главное было для меня лично - мне было жутко не удобно тужиться с ногами на этих ручках. Просто катастрофа, я не слышала свои мышцы и не могла собраться с силами. Как у вас это было?
Слава богу, что мне разрешили тужиться взяв ноги в руки

я так до конца всего процесса и тужилась.