Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
еще время такое 10-10.30 на Семашко.
да, я тоже узнавала, время ну совсем не удобное, да и тоже далеко мне ехать. Решила пойду сдавать платно, в центрах такой анализ стоит где то в районе 50-70 т.р. в любой день с 7 до 10 вроде бы.

Chernoslivka

New member
Рожать первого ребенка я, как полный профан, приехала в субботу ночью - по доброй воле:) после душа и с накрашенными губами:)
хотя мой врач мне советовала ехать в пятницу утром, но мне хотелось схваток и еще чуть подождать, чтобы само все шло.
и тут у меня началось что-то вроде схваток, а т.к. была уже 41 неделя и я знала, что головка ребенка плотно прилегает к пузырю и активных схваток не будет (надо было сразу прокалывать пузырь), то я довольная поехала рожать:)
У моего папы есть знакомые в 6-ом роддоме (куда я и отношусь) и мы с ним обсуждали заранее, что как только я поеду, то он перезвонит.
Вот я и приехала в роддом, 2 часа ночи, мне прокололи пузырь, хожу себе - звоню папе. Он говорит: "давай подождем утра".
:)))))))))
Я, конечно, другой реакции ждала от него - типа, всех подниму и т.д.
Мне стало четко понятно, что рассчитываю только на себя. И сразу стало проще.
Акушерка попросила меня потужиться, я попробовала, при этом жутко стеснялась. Она сказала, что это не "тужиться". Пробуйте еще. Я как-то там посмелее стала, но все равно это был детский лепет.
Потом она меня оставила и ушла спать:)))
Спала она в коридоре на каталке. Я стала ходить по коридору. Отказалась от укола. Пришел врач - спросил почему. Я сказала, что хочу сама рожать без всяких уколов. Он ничего не ответил. Я расписалась и ходила дальше. Попробовала в туалет сходить, думала посидеть на унитазе. Взяла кипу салфеток и пошла. Тишина кругом - НИКОГО.
Расположилась я в туалете, но как только присела меня так стало колбасить, что я так и не поняла что это такое. Очнулась от того, что вошла другая акушерка и попросила меня выйти из туалета, а то и рожу тут.
Потом я лежала с датчиками. Не помню - тужилась я или нет, заходил кто или нет. Но стали появляться другие девочки в палате. Новенькие.
Одну из них я и попросила позвать врача, т.к. мне показалось, что я рожаю:))))
Меня посмотрели и отвели в родзал. Было уже около 7 утра.
Я взобралась на это родильное сооружение. Акушерка (новая) попросила потужиться - я попробовала пару раз. Она посмотрела и попросила меня полежать:))))))
А сама села что-то писать за стол в другой комнате:))
Ой, пишу и самой смешно. Теперь я уже понимаю, что у меня была слабая родовая деятельность, но мне тогда просто ничего не говорили.
Я лежу, схватки идут, но терпимые. Спрашиваю у нее - мне тужиться или нет. Она - смотрите по ситуации. Я так поняла, что кого-то ждут. Через какое время пришла женщина - стала возле меня и пытается разговаривать. В ногах - акушерка. Просят тужиться. Я начинаю. Женщина рядом со мной хватает полу моей ночнушки и помогает плоду продвинуться вперед. Я почему-то не растерялась и старательно тужилась. Вот тогда я поняла, что такое тужиться.
Все - та женщина ушла. Мне дали чуть отдышаться и мы продолжили. Я просила снять ноги с этих ручек, говорила, что когда я тужусь и держу ноги руками у меня лучше получается. Со второй просьбы мне разрешили и дело пошло!!!

Дальше уже дело техники - акушерка меня хвалила. Предупредила, что сейчас я потужусь, головка выйдет немного и до следующей схватки будет меньше времени на отдых. Но я должна очень постараться, потому что если она увидит, что дело идет плохо, то ей придется сделать насечку.
:))))) Можете представить, как я особенно тужилась. И слава богу все состоялось!
Дальше уже все пошло легко.

Девочки,
вот что главное было для меня лично - мне было жутко не удобно тужиться с ногами на этих ручках. Просто катастрофа, я не слышала свои мышцы и не могла собраться с силами. Как у вас это было?
Слава богу, что мне разрешили тужиться взяв ноги в руки:) я так до конца всего процесса и тужилась.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Девочки, а я в раздрае полном. Сегодня поцапалась со своей врачихой. Наехала на меня что я набрала 4 кг. Еще такие глаза сделала как будто увидела привидение. я ей говорю, я считаю что это нормально для меня, даже мало, мол в первую беременность я набрала около 25 кг.
.....
Не переживайте!
Все сугубо индивидуально, один булочки ест и ничего. А второй и следит за питанием и растет, как на дрожжах.
А с врачом - не подливайте масла в огонь. Говорите - в этот период получилось так набрать, да, понимаю, что кажется, что много, но я все понимаю, слежу за питанием, посмотрим, что будет дальше.
И, так дальше по кругу.

Chernoslivka

New member
Кстати, сегодня ночью ощущала легкие шевеления в положении лежа на спине, думаю через недельки 2 начнет плавать маленькая рыбка в животике))
А вот это отличная новость!!!!! Здорово!!!

Reina

Active member
Девочки, а ваших мужей отправляли группу крови сдавать? И как часто вам назначают кровь из пальца? Мне каждый месяц, или это я такая счастливая одна??
У меня отрицательный резус и мой муж все три раза сдавал кровь (у него положительный) Я спрашивала, зачем, если он уже сдавал. А они ответили, что те результаты уже давно в архиве. И в военный билет отказывались записать, у нас мол ЖК, а не обычная поликлиника - не имеем права. А мужу надо с работы отпрашиваться. В этот раз почему-то не отправили, даже вопрос такой не поднимался и меня на антитела сдавать пока не отправляли.
Я анализ крови только один раз сдавала из пальца. На следующий приём только мочу надо сдать. И раньше так было - мочу на каждый приём, а кровь из пальца очень редко, даже затрудняюсь сказать сколько раз за беременность, наверное, раза два.

А у кого-нибудь ещё есть отрицательный резус? Антитела появлялись? У меня в первую беременность не было, а во вторую и третью был небольшой титр 1:2. Откуда - непонятно. У всех моих детей и резус и группа крови как и у меня: вторая отрицательная, других беременностей (выкидышей, абортов) не было, переливаний крови тоже, а титр был во всех анализах почему-то.

Сказала мне сегодня, что если не сдаст в ближайшие 2 недели, тогда мне придется каждые 2 недели ездить сдавать кровь на резус конфликт.
Вот интересно, если у мужа отрицательный, то на антитела не надо сдавать. Меня это всегда поражало. Женщины ведь разные бывают. А если ребёнок не от мужа, а от проезжего молодца, разве ж женщина в этом признается? ))))
Резус конфликт - это достаточно серьёзная вещь, чтобы вот так к этому относиться и не у каждой женщины хватит знаний, чтобы эту серьёзность осознать. Отрицательный резус гораздо реже встречается, чем положительный - можно организовать, чтобы все резусотрицательные женщины анализы сдавали. Тем боле, что сочетание, где и жена и муж резусотрицательные встречается ещё реже, т.е. отсев совсем небольшой получается.

каждые 2 недели ездить сдавать кровь на резус конфликт
А зачем так часто? Я гораздо реже сдавала, только в конце беременности вроде раз в месяц.

мою подруженцию с отрицательным резусом каждую беременность заставляли этот анализ сдавать)))) как думаете, за 5 Б. резус может поменяться?))))
)))))))))))) Вижу, что не только у нас такая бюрократия)))))))

Девочки,
вот что главное было для меня лично - мне было жутко не удобно тужиться с ногами на этих ручках. Просто катастрофа, я не слышала свои мышцы и не могла собраться с силами. Как у вас это было?
Слава богу, что мне разрешили тужиться взяв ноги в руки я так до конца всего процесса и тужилась.
Мне номально было на столе, достаточно удобно. Стимуляции никакой не делали, родила в первый раз где-то с трёх потуг, немного порвалась (4 шва). Второй раз чуть дольше, т.к. была уже без мужа, схватки были гораздо болезненнее и я изнервничалась вся. Даже сначала не могла лечь на стол, т.к. во время схваток или лежала или ходила согнувшись и не сразу смогла выпрямить спину)))) Но как только легла, то уже процесс пошёл быстро. Второй рез разрывов не было.
Ноги упирала куда показали, руками держалась за ручки специальные - было удобно. Я даже про всякие альтернативные роды не интересовалась после первых родов - меня всё устраивало в традиционных.

Mariisha

New member
утром каша на воде, второй завтрак фрукты, обед суп и вареное мяско, ужин кисломолочка и после 6 не есть. Посмотрю месяц как вес
о, целый месяц такой диеты выдержите? :mellow:

а вес - он может и от гормонов растет, хто его знает.
я думаю что тут скорее отеки

ingamama,у вас изначальный вес большой?

Reina

Active member
Я думаю из вредности, она же типа пригрозила мне)
))) Может и так. Если титр появляется, то сдают часто, а если нет, то тоже есть какая-то периодичность, но в первую половину беременности точно так часто не сдают просто так.
О, вспомнила случай в первую беременность: позвонили мне (а точнее маме, т.к. я прописана была там) 31 декабря и сказали срочно явиться - что-то там не в порядке с анализами, с какими - не уточнили, а я одновременно сдавала два анализа: на антитела и на сифилис. Вот и думай, что хочешь. Прихожу, а у меня титр антител высокий, дали направление пересдать уже после нового года. Новый год "весёлый" получился. Анализ пересдала - антитела не обнаружены, видать что-то напутали в прошлый раз.

Reina

Active member
Но врач сказала что норма за всю Б, 7-8 кг
Вот нашла какую-то табличку первую попавшуюся в Гугле:
http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_vesa

Нет там таких драконовских норм и вообще прирост зависит от телосложения.

Вот какой результат мне выдал калькулятор веса:
Рост: 156 см
Вес: 49.8 кг
Срок: 12 недель

Результат:

Вы должны были прибавить 4 кг
...и на 12 неделе весить примерно 53,8 кг.

А в 16 недель:
Срок: 16 недель

Результат:

Вы должны были прибавить 5,3 кг
...и на 16 неделе весить примерно 55,1 кг.

В среду пойду на приём - проверю ))))) Это будет 13 недель :
Срок: 13 недель

Результат:

Вы должны были прибавить 4,3 кг
...и на 13 неделе весить примерно 54,1 кг.

Считала здесь: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti

mama_belka

New member
ой брррр.... в минске мне понравилась ситуация меньше всего, связанная с анализами и всякими обследованиями..... в прошлый раз все это пришлось пройти в Минске... ууууууужас, то Семашко, то Прилукская... еще куда-то ездила... не помню уже.... первую беременность в Бресте дохаживала и рожала... все намного проще) все в одном месте)))) сейчас в Заславле, тоже все на месте.... только узи второе для верности в Минск съездить сделать.... а так и ИППП и так все анализы в одной поликлинике....
и так интересно, совпало)))) в Бресте и тут оч приятные Г.. и профессионализм чувствуется и отношение человеческое)))) а в Минске сменила две поликлиники.... жуть, а не врачи попадались.... я не реагирую благо на все их провокаци.... головой кивну, выйду и сделаю по-своему.... ну помню, что меня с набором в 6 кг в 7-месячный срок она сажала на гречневую диету.... я говорю хорошо, диета так диета.... сама конечно делала себе может один более менее легкий разгрузочный день в неделю... но чтоб на диете сидеть.... неееееееееее..... за беременность в итоге набрала 12 кг, норма. а в первую Б набрала 17, мне врач ни слова не сказала.... у меня свой вес небольшой, поэтому Г сказала, что допустимо

дельфин

просто мама
ingamama, я за первую беременность набрала 17 кг На учет становилась 60 кг - рожала 76-77 кг. Рост у меня 1,7 м. Домой после роддома приехала 64 кг. Наблюдалась у 3 врачей и ни один мне про мой вес ничего не сказал. Сейчас уже вешу 66-67 кг. Изначально где-то 63-64 кг. Мне кажется это все индивидуально и все зависит от организма. Я вот поправляюсь с низу (ляшки и бедра) а худею с лица. Подружка за первую беременность поправилась всего на 9 кг. Ребенок у нее был 3 кг у меня 4,35 кг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху