Короче, все равно помирать С ним или без него *черный юмор*
Живу с этой фигнёй давно, но решила убирать, был приступ, пошла на УЗИ, камней шмат, один из них 2см другой полтора и горсть мелочи, которая и скапливается в проходе. Плюс стало стабильно давление повышаться, хирург сказал-убираете желчный, уйдёт давление и ритм стабилизируеся.
Leksa, Не спешите. У меня тоже есть полип (не маленький). Пропила в течение трех месяцев препарат "урсосан", он должен растворить полип и, вообще, всякие холестириновые камни. Пока контрольное узи не делала, но чувствую себя лучше. Главное, наблюдайтесь у гастроэнтеролога. Если полип до 10 мм, то пробуйте все, кроме удаления желчного. Не спешите. Начните диету, добавьте урсосан. Любое удалени органа-не есть хорошо и влечет за собой ряд негативных последствий.
Ну млин, ну поподробнее. Ну попугайте меня.влечет за собой ряд негативных последствий.
А то я ваще обнаглела. Диету не соблюдаю, жру как лошадь
Касатка, не пугаю, ни в коем случае, любое ваше действие-это ваша ответственность за себя. вы делаете, что хотите. я наблюдаю своего мужа, удалившего желчный 4 года назад. хотя бы раз в неделю слышу, что удали желчный зря... наблюдает сейчас проблемы с кишечником, очень серьезные. постоянно что-то пьет из лекарств. так что лечитесь по возможности без удаления органов...
marina_li, так я без иронии, правда.

Уже позднолечитесь по возможности без удаления органов...
Ceftriaxon
New member
у кого камни в протоках - узнайте про РХПГ
Это вы к чему?у кого камни в протоках - узнайте про РХПГ
Ceftriaxon
New member
это к камням в желчном протоке)
Оно понятно. Зачем узнавать-то? Типо, испугаться?это к камням в желчном протоке
холецистит
Доброго всем дня. Извините за "вторжение". Обращаюсь ко всем мамочкам с просьбой - вчера на узи нашли: хронический калькулёзный х. Один камешек, 10 мм. Может дадите какой-нибудь совет из вашего опыта - делать ли лапороскопию и удалять камешек или....Приступов ещё не было, вообще ничего не беспокоит, пошла на обычный осмотр, а тут такое! Камешек появился после родов. Благодарю заранее. Извините за беспокойство.
Доброго всем дня. Извините за "вторжение". Обращаюсь ко всем мамочкам с просьбой - вчера на узи нашли: хронический калькулёзный х. Один камешек, 10 мм. Может дадите какой-нибудь совет из вашего опыта - делать ли лапороскопию и удалять камешек или....Приступов ещё не было, вообще ничего не беспокоит, пошла на обычный осмотр, а тут такое! Камешек появился после родов. Благодарю заранее. Извините за беспокойство.
tossya,удалять или нет решать Вам. Я бы сходила на прием к гастроэнтерологу и послушала, что он скажет. Мне сказали пить урсосан, я его пью уже 5 месяцев, камней стало меньше и они уменьшились в размере. Пока продолжаю его пить, были еще назначения, тоже выполнила. У меня тоже не было приступов (т-т-т). Но это уже всю жизнь надо следить за желчным.
И еще диета.
И еще диета.
Поделиться: