Патотерапевт
New member
Спасибо, повеселили. А кишечник, получается - стеклянная труба, которая на содержимое влияния не оказывает. Поэтому когда мы это содержимое сеем в искусственных условиях и считаем колонии микробов - то их вырастает ровно столько, сколько было в кишечнике. Там внутри тоже, наверное, чашки Петри, агар-агар и питательная среда, кислотность как в лаборатории. И нет ферментов, иммуноглобулинов, желчных кислот, конкуренции микробов и т.д., а также других органов и систем, которые бы влияли на состояние кишечника. А бактерии закрепляются аж на 18 дней! Это меняет все.:biggrin: Странно, регулярно вижу детей, у которых дисбактериоз существует месяцами, независимо от лечения. У них, видно, не закрепляются - плохие бактерии. А как вы объясните хороший эффект от популярного Хилака? Он вообще бактерий не содержит, но хорошо помогает при этом состоянии (тоже временно).vselennaya написал(а):Моей доче толковая врач назначала лишь те препараты, где был недостаток бактерий для того, чтобы нормализовалась флора. И приводила примеры, что опр. бактерии (при приёме соотв. препаратов) закрепляются в кинечнине и остаются там на 18-19-е сутки.
А что сказать про тех детей, у которых флора испортилась без антибиотиков? Или вы будете утверждать, что таких нет? А что сказать про тех детей, у которых флора не портится после антибиотиков? АБ на флору действуют избирательно - в зависимости от желания родителей ребенка? Плохие родители - будет дисбактериоз, хорошие - не будет?Патотерапевт написал(а):Обычно у грудничков флора портится из-за приёма антибиотиков при лечении чего-либо сразу после рождения. Антибиотики имеют такую особенность как убивать бактерии, причём как положительные (нужные организму) так и отрицательные......
Слишком все у вас примитивно. Дали антибиотик - получили дисбактериоз. Не дали - не получили. Сделали анализ - нашли, чего не хватает - добавили и закрепили на 2 недели. Если избыток - дали антибиотик или бактериофаг (вирус) - убили. Потом добавили, чего не хватает. Видал я такие схемы. Замечаете особенность? Про ОРГАНИЗМ ребенка - ни слова. Он тут ни причем, получается? Идет война с микробами, священная война! Люди не в счет.
По-моему, я достаточно ясно писал. Не было предложения (тем более моего) пить все лекарства сразу. А просто так - это без анализа. По жалобам.Патотерапевт написал(а):Как это всё подряд и "просто так"!? Бред........
Не все препараты нужны, а лишь те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы...
Хотел бы я быть прозорливцем, знающим, какие лекарства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы... Не заслужил.