а что меняют дети в нежелании замужа?это когда не нужно воспитывать детей
ребенок смотря на полные семьи часто будет задавать себе вопрос . а почему у нас иначе ? Мужчина и женщину несут разную информацию в воспитательный процесс .а что меняют дети в нежелании замужа?
leristar, А зачем ты вообще эту статью кинул? Не, прям тему целую создал. Ты хотел что-то от женщин услышать?![]()
Поржала от души. Грубо написано, но посыл понятен. Ха-ха, представила, Анджелина Джоли-стареющая тушка, которая не может пристроить свои окорочка, вся такая перештукатуренная, которая может быть интересна только стареющему Брэду Питу
Это больше из оперы "есть ли жизнь после 40"? В 17 лет именно веришь в то, что 40 -это уже старость.
он может получить исчерпывающий ответбудет задавать себе вопрос . а почему у нас иначе ?
и все дела
Polianka, стереотипы - это рамки
а рамки - ограничивают
Не, ну если надо как-то поменять жизнь, а как, не понятно, то надо ломать.а зачем их ломать и на что? на новые? на чужие?
А если, к примеру, не надо, или, понятно как, то ломать ничего не стоит.
Не трожь то, что работает.
Это как рефакторинг. Вроде бы надо делать, только прежде чем приступить, надо четко понять зачем и что с этого хочешь поиметь.
А иначе погрязнешь в борьбе за принципы.
:yes:
Что плохого в том, чтобы всех пожинить и всем родить?всех поженить, всем родить и пр.
Любая этическая система -- набор стереотипов.а рамки - ограничиваю
Отсутствие стереотипов, суть абсолютная невоспитанность.
Как бы "женщина без комплексов", например, не такая уж положительная характеристика...
Ну и как отличать свои стереотипы от навязанных?я против некоторых рамок , навязаных обществом
Переступить?
Если приятно, значит навязанный, а если противно -- значит свой.
Гм.
Я бы сказал, что это небезопасно. В широком смысле слова.
Да и потом, в этой конструкции дихотомия "я и общество" как-то очень неконструктивно работает. Типа все, навязанное мне обществом должно быть чуждо. Я бы сказал, что в самом таком подходе заложена презумпции личной элитарности.
А это, в свою очередь, приводит с необходимостью, к одиночеству, "байронизму" (если этот термин можно применить к женщине, ну или "принцессизму"), еще более глубоким рефлексиям, еще более радикальным ломках стереотипов, еще большему одиночеству...
Личность и общество, по определению, игра с непротивоположными интересами.
или, если угодно. скорее партнерство, чем соперничество.
ИМХО.
нет..если я имею расхожие с тобой убеждения и делюсь ими с тобой, это считается навязыванием?
то не считается
а как ты определишь, делюсь я или навязываю?нет..
то не считается
в данном слкчае я просто написала, что я делюсь, а в жизни мы как бы об этом не сообщаем, а просто выссказываемся...
14 летнего мальчика может не устроить ответ, только маминого взгляда на вещи .он может получить исчерпывающий ответ
и все дела
в моей жизни мало людей мнение которых для меня авторитетно . главный судья это моя совесть . Рамки тут ни причём , воспитанием человека должны заниматься мама и папа , а как они спят , рядом или порознь , это чисто их взрослые проблемы .я против некоторых рамок , навязаных обществом
против воли ил якобы по воле?Что плохого в том, чтобы всех пожинить и всем родить?
плохо, т.к. это насилие над личностью.
люди делают, а потом мучаются.
что мама дочке говорит? замуж, дети, семья...
а я вижу как раз наоброт. обществу удобна удобная личность.Личность и общество, по определению, игра с непротивоположными интересами.
или, если угодно. скорее партнерство, чем соперничество.
сделать всех одинаковыми, навязать мораль...
тогда общество знает, что предложить личности в определенный момент.
как запрос - ответ. только без истинного запроса....
это когда речь о двух взрослых. делимся мнением.а как ты определишь, делюсь я или навязываю?
в данном слкчае я просто написала, что я делюсь, а в жизни мы как бы об этом не сообщаем, а просто выссказываемся...
а когда сын - отец, учитель - ученик?
когда мама работает, а папа кушать готовит - плохая служба для дочки.Рамки тут ни причём , воспитанием человека должны заниматься мама и папа , а как они спят , рядом или порознь , это чисто их взрослые проблемы .
ей будет сложно в обществе со стереотипом - чье место у плиты. и найти своего мужчину будет сложнее.
подожди, что-то я тут не понялачто мама дочке говорит? замуж, дети, семья...
а что мама должна говорить?
одна-одна и еще раз одна? или просто молчать? :scratch:
ну допустим.когда мама работает, а папа кушать готовит - плохая служба для дочки.
ей будет сложно в обществе со стереотипом - чье место у плиты. и найти своего мужчину будет сложнее.
так маме с папой следует поменяться местами?
или есть другой вариант? )
ну, зачем же...что мама дочке говорит? замуж, дети, семья...
Карьера, погуляй дочка, мерседесс насосешь...
Сегодня мамы продвинутые
А после тридцати, оглянулась дочка :swoon:
"У королевы Шотландии прекрасный сын, а я..." :cray:
ща, задача придумалась
))
у маши папа маме каждый день цветы дарит, а у пети папа никогда не дарит. И машина мама довольна и петина.
встретились маша с петей. и все у них зашибишь, взгляды на жизнь почти совпали, любовь-марковь, но петя цветов не дарит. а маше охота.
как быть?
это машин человек или нет?
у маши папа маме каждый день цветы дарит, а у пети папа никогда не дарит. И машина мама довольна и петина.
встретились маша с петей. и все у них зашибишь, взгляды на жизнь почти совпали, любовь-марковь, но петя цветов не дарит. а маше охота.
как быть?
это машин человек или нет?
Насколько у петиного папы длиннее?у маши папа маме каждый день цветы дарит, а у пети папа никогда не дарит. И машина мама довольна и петина
Если маше охота, есть Тенгиз из цветочного киоска.а маше охота.
людей по жизни что то не устраивает, то нет папы, то папа есть но не купил компьютер, то папа хороший, мама злая, дальше - больше... не устраивают начальники, отсутствие жилья, наличие отсутствие мужа-жены.. и т.п14 летнего мальчика может не устроить ответ, только маминого взгляда на вещи
вобщем - рано или поздно что то будет не устраивать..
надо работать над собой..
если ты ( условно) говоришь - я думаю.. то это просто инфо..а как ты определишь, делюсь я или навязываю?
а если звучит контекст "всем надо" или еще паче "тебе надо" - то это навязывание...
вобщем ключем для меня приставка "я думаю" служит..
думаешь - ну думай на здоровье.. можешь вслух..
Поделиться: