Женские проблемы у маленькой девочки :-(

producedby

New member
Здравствуйте! Может кто сталкивался с таким: у дочки кожа вокруг писи и попы красная вся и вид-как будто обожгли её кипятком. Ходили к педиатру-она говорит, что это скорее всего диатез. Перестала её кормить сладким-вроде покраснение сошло, но вид все-равно какой-то не естественный, да и запах еще неприятный-даже после купания. Педиатр склоняется все-таки к диатезу и говорит, что если идти к гинекологу-там какой-то соскоб будут делать! Какой может быть соскоб у 1,5 годовалого ребенка, я думала обычный мазок должны делать? Может кто с таким сталкивался? Подскажите?

Шурёна

такса-барбаракса
producedby, может, дерматологический соскоб имелся в виду? но это не у гинеколога. Да что гадать-то, сходите к врачу, тем более, что и запах неприятный. Диатез, по-моему, не пахнет...

producedby

New member
Мы сдавали анализы весной-вроде все нормально было. Педиатр говорила, что надо кровь на сахар сдать, но как сделать это правильно-понятия не имею, т.к. мы на грудном вскармливании и кушаем почти всю ночь-поэтому анализ будет неправильным, ведь кровь натощак сдают!

А вы кровь, мочу сдавали? У моей знакомой похожее было. Вобщем не здесь рассказывать.
А хотябы все потом нормализовалось?

Kot_t

New member
что надо кровь на сахар сдать
считаю обязательным. Перед кормлением.
А хотябы все потом нормализовалось?
у них с почками, оксалатов много и исключили все кислое, нельзя витаминов и т.п. Но говорит "было все красное и запах, как-будно не мылась неизвестно сколько, причем не свойственно маленьким девочкам"

Агриппина

New member
producedby, у нас та же беда была в 5 месяцев, пошли к гинекологу взяли у нас мазок, анализ мочи - все в норме. Тогда гинеколог сказала, что это аллергия, мы пошли к аллергологу, аллерголог подтвердила. Все прошло, но только с помощью Адвантана. Так что я думаю к детскому гинекологу сходите, лишним уж точно не будет.

mysik

New member
У нас тоже алергия первым делом на половых губах вылазит до сих пор ( нам уже 5 лет) А ещё был момент , когда на почве аллергии у нас заросла промежность. В общем не затягивайте - сходите к гинекологу.

producedby

New member
Спасибо, девочки, всем кто не прошел мимо темки! Хочу рассказать о наших походах по поликлиникам! Педиатр плечами пожимает, сдали анализы на глисты, мазки из попы, кал - все в порядке. Спрашивает-а вы зубы чистите, а то мол и от этого запах может быть. Я чуть со стула не упала! Причем тут зубы и пися!!!! Хотя мы то чистим. С неохотой педиатр отправила к гинекологу. Гинеколог-бабушка-старушка посмотрела, сказала, что внешне все нормально, взяла мазок-но он не получился, теперь сдали повторно, ждем результатов, но гинеколог считает что это не по гинекологии. Что ж будем ждать!

Krasiva

New member
У нас таким образом пищевая аллергия проявлялась раньше.
Анализы крови и мочи - в порядке, гинеколог смотрел - порядок и там,... но на фоне атопического дерматита - пися всё равно становилась красная и даже иногда было больно в туалет сходить.
Что делала я. Лечила атопию - естественно.
А с писей так - наматывала на палец бинт, окунала его в облепиховое масло (аптечное, не кипятить) и протирала там все складки на ночь после купания и туалета.
Вся краснота проходила через пару дней процедур.

вот ещё ссылка на эту тему
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12420

olola

Заблокирован
producedby, обязательно сходите к дет.гинекологу, пусть возьмет мазок, лишним не будет.потом чуть что к аллергологу.
У знакомой у дочки была подобная проблема, только покраснения были еще на животе, а потом и на руках началось. Оказалась аллергия на многие продукты. исключили эти продукты - покраснение прошло. доктор сказала, что возможно девочка перерастет и аллергия пройдет. а пока мучаются. ведь ребенок привередлив в еде, ей сложно объяснишь ,что сладости, нек.фрукты и еще много чего нельзя кушать.
но надеюсь, у вас такого не будет. поправляйтесь!

кроме пищевой может быть и аллергия на подгузники (если еще пользуетесь) и на порошок, которым стираете трусики (если уже перешли на белье). Ну и по гинекологии тоже может быть инфекция.

producedby

New member
К гинекологу уже сходили-мазок в порядке, все хорошо по её мнению. Пойдем опять к педиатру-пусть направляет к аллергологу. По поводу красноты-я справляюсь облепиховым маслом, меня больше постоянный запах волнует, даже когда красноты нет. Памперсы почти не носили никогда, трусики мылом отдельно стираю детским.

Helga_

New member
ой и у нас краснеет пися очень быстро, подмываемся каждый день перед сном, но бывает что все равно краснеет... оксалаты в моче есть (иногда много показывает анализ, иногда пару единиц и врач говорит норма)....
Kot_t, напишите плиз что-там такое было чтобы все исключить... симптомы похожие... если не хотите публично может можно в личку?

Анджелина

New member
аналогично было,дочке было тоже 1 год и 5 мес,сдали у гинеколога мазок,анализ мочи.были оксолаты.сказали давать пить воду,а не соки.не давать бобовые и помидоры,начинать ходить без памперса,сидячие ванночки в ромашке.нам помогло всё в комплексе.желаю и вам выздоравливать!

Helga_

New member
так нам 5 лет и памперс мы не носили практически никогда, помидоры у нас не особо любимы, соки правда пьем но и воды тоже много . попробуем ванночки в ромашке ))) спасибо

kate12182

New member
у моей дочи когда маленькая была так аллергия высыпала-вся писюха была обсыпана.спасала одна присыпка-ксероформ называется.правд0а "пахучая"-даже в герметичной банке запах лекарства стоял в квартире.но помогал-атомная сила.если раздражение оч. сильное наносила тонким слоем сночала дет.крем,а потом присыпку-на утро почти ничего не было.спасалась так и со средним-потнички,диатезы и т.д.лекарство делали в аптеке.стоило копейки,но если при старшей делали много где,то для среднего приходилось искать где делают.(с младшим эта присыпка не понадобилась).

Серафима

New member
У моей дочки такое было, еще до года началось. Остановились все таки на диагнозе "аллергия".
Помогало облепиховое масло снимать красноту. Но без последствий все же не обошлось:resent: Синехии образовались в три года. Потом и перед школой у гинеколога еще раз обнаружили, правда уже чуть-чуть.

Да! Еще ванночки делала с календулой или ромашкой- тоже помогало.

Сверху