К основному содержимому

Жилье-6

да я не агрессивна. мне то чего жаловаться. я сейчас вообще ничего не плачу
я так , на тему рассуждаю
Так я тоже, просто рассуждаю )))))

Вообще есть понятие как целевое использование кредита, если человек НУЖДАЕТСЯ в жилье, я так понимаю ему негде жить, значит он строит квартиру и в ней живет, но в связи с любовью народа к "и сесть и съесть" то начинают и здесь какую-то выгоду снимать .
Может надо начать менять не всю экономику в стране, а начать с себя, со своего отношения к своему же будущему???
И не ждать что кто-то даст - мама, папа, государство, или тетя которая сдает квартиру пожалеет и сдаст ее дешевле

Пы.сы. дабы не было непоняток я говорю вообщем, не переходя на личности :agree:

Или просто из вредности типо: что-то соседу не плохо живётся. Ему будет хуже - сердцу радость

Моему сердцу радость когда мои близкие счастливы и здоровы, все остальное это проблемы всех остальных. Мы здесь рассуждаем и высказываем свое мнение, может быть мое не правильное и я чего-то не знаю, может я свое мнение поменяю. Так для общего развития

замужем, пока детей нет.
в такой ситуации много кто был. и выход был достаточно прост:женщины уходили в декретный отпуск. Поэтому и попадали потом по доходу в льготники. Кто всё равно не попадал, тот брал отпуск за свой счёт перед взятием кредита. Люди находили выход из положения. Их стоит осудить?

Последнее редактирование:
если человек НУЖДАЕТСЯ в жилье, я так понимаю ему негде жить
ну как это негде. жили ж льготники до этого где-то. строить с использованием льготного кредита могли те, у кого не было в собственности жилья.
я не помню что бы меня спрашивали есть ли где мне жить когда 5 процентный кредит давали.
Зато помню что спросили сможем ли мы выплачивать такой большой кредит при том, что з.п. мужа на тот момент была чуть больше чем кредит. - 700 долларов. И я чётко сказала, что квартиру планируем сдавать. Почему тогда мне не отказали в кредите????
Но тут на помощь пришло гос-во и подмогло с кризисом. 530 долларов уменьшились в 3 раза.

Inna, сейчас просто стоять на очереди мало. Под 5% не дают. Но вопрос не в том "как занизить доход, чтобы попасть под льготный кредит", а в том, что вроде кому-то налогоплательщики помогли построить льготное жильё, чтобы он там жил и пр, а он этим самым налогоплательщикам это жильё сдаёт.
Что касается определённых действий для получения льготного кредита, то единственное, что я осуждаю - серые зарплаты.

троить с использованием льготного кредита могли те, у кого не было в собственности жилья.
ошибочка - строить с использованием льготного кредита могли и те, у кого в собственности жильё было. Я именно так и построила. Это было абсолютно законно. (но, повторюсь, я ничё н сдаю - я живу в своей льготно построенной квартире).

Танюша_, я как бы категорически за то, чтобы все было хорошо у всех :)
Но, ответь пожалуйста, почему, как я уже писала, не выдывают такой ненависти внуки людей, получивших квартиру совсем бесплатно и сдающих ее сейчас?

что я осуждаю - серые зарплаты.
ну тут иногда вина не работника. Зачастую много где офиц. з.п. отличается от реальной. И этим не брезгуют никто: ни мелкие частники, ни ИТ конторы.

Тасана, у меня и те, кто сейчас бесплатно получают ненависти не вызывают. Я просто за сокращение числа льгтников и ужесточения условий получения льготного кредита. И ещё, я считаю, что распространяться это должно только на новые договора по строительству.

Танюша_, о, я писала, что я ничё не занижала - чэстно указала все свои три работы на тот момент (у мужа такая же ситуация) и нам чЭстна был положен этот кредит - далеко не на всю площадь, но положен.
Еще вопрос. Если, чисто гипотетически, у меня с использованием льготного крдита построена меньшая часть квартиры, то почему я не могу сдавать ее большую часть? (вопрос чисто гипотетический, повторюсь - я сдавать ничего не собираюсь).

Тасана,так тебе и бояться нечего:))) Пусть бояться приближенные, построившие по три хатки:)))

Тасана, это уже нюанс законодательства, с другой стороны, ты гасишь кредит раньше и получаешь право сдавать раньше

это у тебя :)
Слушай, я тоже была бы рада строится без всяких кредитов и не быть никому ничего должной :)
Но я тоже не понимаю упреков тем же многодетным, типа "о чем вы думали?". Ёлки, им что уже не жить что ли?

Тасана, видишь ли, тут вечные качели. Улучшаются условия выдачи льготных кредитов - растут цены на обычную долёвку. Поэтому, естественно, есть недовольные. Получали бы льготы 1-2% населения, а остальные имели бы равные шансы, такого бы не было.

ошибочка - строить с использованием льготного кредита могли и те, у кого в собственности жильё было. Я именно так и построила. Это было абсолютно законно. (но, повторюсь, я ничё н сдаю - я живу в своей льготно построенной квартире).
это было очень давно. на сегодняшний день требования к получателям льготного кредита такие, что я даже не знаю кто его может получить.

А если не на что жить и платить кредит так зачем влазить в стройки если не можешь потянуть??
да потому что это единственный шанс построить СВОЕ жилье, и другого не будет. и потянуть они могут... с учетом сдачи.

Тасана, ну так часть своими платят все. Вот только у тебя эта часть будет 50% от стоимости, а у кого-то 1%.

Eka, меня вообще убивает понятие "очередь на квартиру". Интересно, кроме бывшего Союза это где-то есть? ИМХО, льготы должны иметь очень узкий процент людей: семьи воспитывающие инвалидов, герои, может ещё кто-то. И всё.

Назад
Сверху