К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Львица, кредит на основании 101 решения? или нет

Но, одно большое но, нужно иметь много своих денег, т.к то что насчитывают, совсем мало. Мы все таки решили пока отказаться от льготного кредита и будем продавать стройку, т.к. все равно не потянем.
это ж так жалко... что-то у меня слишком много знакомых и друзей пару лет так активно взялись за постройку домов и сейчас вот продают или замораживают....
я тоже очень хотела, но муж как-то неуверен был, посмотрели и дома недостроеные и пару участков, и в конце концов купили вместе с родителями квартиру. но если мы вернемся в РБ, то я 100% буду продавать трешку, что построили по очереди и покупать дом или начинать строительство дома. надеюсь к тому времени мы расчитаемся с кредитом...

Мы сегодня кредитный договор подписали на 5%. Так что теперь бумажная волокита позади можно считать, теперь только работать-работать-работать на то, что кредит не покрывает :)

Yarsha,
да, по другому никак льготный не взять.
Кстати, когда муж пошел в банк, чтоб дали отказ в кредите, там почти сразу пошли на попятый, типа ну вы чего, дадим мы вам кредит.

mahsa,
конечно жалко, мы к нему уже прикипели, но все таки подсчитав, пришли к выводу, что кредит не покроет расходов, да и с работой абы что, не потянем(((

julika,
Поздравляю!!!

Львица, но 101 только под долевое..........

Yarsha, нет, для района частные дома можно, наш знакомый брал

Львица, интересно.. ну может оно и так... так если вам все же дают? зачем отказываться?

пс: касательно р-на...... решение под минск, р-н не подходит уже.... может для частных домов исключение. Ведь вон сколько народ пытался взять на стройку в копищах... там р-н и досвидания

интересно.. ну может оно и так...
не может, а так оно и есть, раз доки приняли, значит все подходит. Подозреваю, что это фирмы застройщики не имеют дела с льготным кредитом для района.

так если вам все же дают? зачем отказываться?
Затем, что по всем расчетам, того что дают очень мало, мы изначально расчитывали на большую сумму. А так получится, достроить и жить в голых стенах без ничего, а дом это не квартира, там помимо ремонта основного, еще масса затрат.

Последнее редактирование:
Львица, согласна дом жрет денег немало. Может вам имеет смысл взять под новостройку?

слу поясни... а как там сумма вычисляется? тоже по кол-ву метров полагающихся? какие там нормы? и оценочная стоимость опять же...

Подозреваю, что это фирмы застройщики не имеют дела с льготным кредитом для района.
дело не в фирмах, в большинстве случаев им по барабану кто им платит - ты или банк.... народ пытался взять под 17% на квартиры в копищах.. банк не дает, т.к. это уже р-н, застройщик ни при чем. Если б они были прописаны в р-не и там нуждались все бы получилось

Последнее редактирование:
Ага, но папик наш оптимистично заметил, что какие наши годы.... будет еще и дом со временем.
оно то да, но дом нужен сейчас, большой дом, пока детки маленькие. а потом зачем дом? уже и дачкой можно обойтись или домиком в деревне :) уже надо будет о детях думать, как им жилье какое помочь приобрести.

есть занкомые две семьи, наконец-то отстроили дома, когда детям уже 20-30 лет. всем детям по комнате и для внуков по комнате и что? сами уже на вторые этажи и не подымаются, дети поразъезжались, до внукво пока еще никто не дозрел :)

У меня знакомые думали, что за год построят дом, а уж 4 года прошло, все никак не достроят. Сейчас денег нет... А помимо дома, надо же еще и территорию вокруг облагородить. Хотя, я все же мечтаю о домике и чтобы во дворе была елочка... :)

Может вам имеет смысл взять под новостройку?
Собираемся покупать без кредита, при условии продажи дома.

слу поясни... а как там сумма вычисляется? тоже по кол-ву метров полагающихся? какие там нормы? и оценочная стоимость опять же...
Да по кол-ву метров на чела, нормы те же что и в квартире. Архитектор оценил то что построено как 50% готовности дома, на оставшиеся 50% расчитывали кредит. Исходили из стоимости 1600/метр.

оно то да, но дом нужен сейчас, большой дом, пока детки маленькие. а потом зачем дом?
Оно то да, но если не получается ничего не попишешь((( А потом для души, всегда хотела жить в своем доме. Пусть небольшой, но будет!!!

Yarsha, на квартиру в копищах на работе собираются в белинвесте брать под 17%. Я уже застройщику не перезванивала. Но потом отпишусь получилось ли у них.

Nimfa, уже второй строят, а все еще вопрос с 17% не решен
только пока под 25%, о 5% даже речи не идет

а мне вот интересно, если я стою на очереди и построю квартиру в районе, меня с очереди в городе снимут?

а 101 действует на район именно для ИНДИВИДУАЛЬНОЙ застройки

-Мария-, меня сегодня убеждали, что им дадут под 17%, прописка сказали минская, на очереди в минске стоят. посмотрим...

Nimfa, СИТ всех в этом убеждает, верю, что дадут. вопрос когда :) на пятом доме не договорились

Девочки, может, кто сталкивался,владеет информацией и подскажет. Ситуация следующая. Семья из 4 человек, положено кредитование 90% нормативной стоимости 80 кв.метров. Но строить хотим двушку, своего жилья нет. Присмотрели вариант 2ком.квартиры стоимостью 173 600 000 рублей (площадь 56 кв.метров по цене 3 100 000 рублей). Стоимость кв.метра для льготного кредитования 2 150 000 рублей.
Вопрос: сумму кредита выдадут исходя из площади квартиры 56кв.м*2150000= 117 600 000 рублей или исходя из того, что нам положено на 4 чел 80 кв.метров и посчитают 80*2150000*90%=154 800 000 рублей.
Конечно, сумбурно изложила, но надеюсь, что понятно:prankster:

NaNiKo, уточните у любого кредитного консультанта в ББ) Мне кажется второй вариант но у вас же останется нехватка 15*4=60 метров а вы строите 56 не знаю как на это исполком смотрит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху