К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольга18, я не думаю что вас с распрастертыми объятиями сразу же вот так и примут.. будут тянуть резину.. чего уж там до 19 февраля осталось то.. прописки у вас к тому же еще нет. Заседания кстати 2 раза в месяц проходят.. если успеете - повезло, а следующее в 20-х числах

Ольга18, по новому законодательству добавили 5 лет для района, т.е. если вы выпишитесь из Смолевич (это вроде минский район), то и там потеряете возможность стать на очередь. если еще не стоите и у вас нет прописки, станьте в смолевичах.

5 лет для Минска ввели еще 2 года назад.

Ольга18, я не думаю что вас с распрастертыми объятиями сразу же вот так и примут.. будут тянуть резину.. чего уж там до 19 февраля осталось то.. прописки у вас к тому же еще нет. Заседания кстати 2 раза в месяц проходят.. если успеете - повезло, а следующее в 20-х числах
я подала доки на очередь где-то в середине декабря 2007, а с 1 января 2008 менялось законодательство и ставили только с 5 годами прописки.
главное успеть подать доки до 19 февраля, отказывать в принятии никто не будет. постановкой на учет считается дата подачи доков.

а ну так и вообще сысл тогда рыпаться. Я прост не слежу за этим, мне не актуально

Подскажите пожалуйста знаю что в прошлом году был График строительства и финансирования жилых домов по г.Минску, а в этом году тоже наверное должен быть такой график что бы выбрать дом для льготного кредитования.Что то не могу найти или его еще нету.
Вроде еще нет...

Девушки, подскажите, пожалуйста, а можно досрочно выплатить кредит, который под 17%? что-то туплю, не могу найти...

квартирный вопрос

Мне интересны Ваши ситуации с квартирным вопросом, кто как их решал, да и как решить споры мирным путем.
Знаю, что в будущем меня ждут такие разборки с братом.Обрисую ситуацию.
Оговорюсь-с братом хорошие отношения, но его настраивает жена.
Мама моя собственник 3-х комнатной квартиры, после развода одна комната перешла к отцу. осталось две мкомнаты -в одной мать с новым мужем и другим братом и в другой брат с женой и ребенком. А я живу у мужа.
При живых родителях уже встал вопрос квартирный. Брат с женой наседают на моего отца, что бы тот подарил комнату их сыну.(отец пьющий-думаю такое им будет легко провернуть).
Как мирно решить вопрос, они говорять, что можно легко меня выписать, т.к. я там не проживаю.
Как мне себя обезопасить?
Я бы хотела такой вариант развития событий-потом разменять эту 3-х комнатную кв. на две однокомнатные.Но есть много но.....
Если не получается, то можно ли без согласия брата продать одну комнату-но кажется нельзя?, а через суд можно будет этого добиться.

Это вобщем наболело у меня, поэтому и решилась написать, может кто советом поможет, как встал вопрос, что брат собирается все три комнаты оставить себе. (Мама переезжает в квартиру мужа, а комнату закрывает, но за прописку она так и будет платить).

канди, квартира приватизирована? Вы участвовали в приватизации?

В соответствиями с условиями кредитования досрочное погашение кредита возможно. При досрочном погашении кредита (части кредита) уплата процентов осуществляется за фактическое время пользования кредитом.
В случае досрочного погашения части кредита, уплата процентов по которому производится равными взносами, пересчет платежей по основному долгу и процентам производится только после письменного обращения кредитополучателя.

Да приватизирована, но на момент приватизации мы с братом были еще маленькие- поэтому и не участвовали.

но на момент приватизации мы с братом были еще маленькие- поэтому и не участвовали.
на момент приватизации несовершеннолетние участвуют по умолчанию и жилищная квота начисляется в размере 60 чеков. в договоре купли-продажи, т.е. приватизации это должно быть отражено

канди,что ваша часть собственности в этой квартире есть и при отчуждении потребуется ваше согласие

кому интересно,сегодня вышла декларация на Масюковщину,3134000м2

zhanulia, что-нибудь для себя присмотрели?

двушки у унр подходят по такому условию тем,кто втроем строится.там двушки есть по 55 метров.стоимость метра 3318,кредитуют по 3310 за метр.если строится втроем,то прокредитуют 54 метра.почти все.а единички по 37 метров есть в боровлянах.но там не дадут кредит под 17,только под 25проц

а двушки в каком р-не? Хотя наверное их уже и нет, маленькие двушки улетают со свистом

Natulenka, это муж ездил в Минскстрой,пока нет планировок,муж сегодня съездил,сказали документы и планировки еще не пришли

raduga, ой,только позванил муж,этот дом только сдасться в декабре 2011года,а есть еще двушки Масюковщина 12,77м2 ,3097000,сдаеться в декабре 2012!!усе,наверно будем заключать договор...

raduga, ой,только позванил муж,этот дом только сдасться в декабре 2011года,а есть еще двушки Масюковщина 12,77м2 ,3097000,сдаеться в декабре 2010!!усе,наверно будем заключать договор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху