У меня и мужа родители в разводе, соответственно 4 квартиры, но мы ж не имеем никакого отношения ни к одной. Как можно считать Их метры для Моего кредита? Я думаю, что нужно опираться не на слова исполкома, а на существующее законодательство. В этих исполкомах разные кабинеты разные ответы дают.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня и мужа родители в разводе, соответственно 4 квартиры, но мы ж не имеем никакого отношения ни к одной. Как можно считать Их метры для Моего кредита? Я думаю, что нужно опираться не на слова исполкома, а на существующее законодательство. В этих исполкомах разные кабинеты разные ответы дают.
Соглашусь полностью, по закону молодуе семью имеют право стать на очередь и она имеет право на льготный кредит, не зависимо от родительских метров, а откуда пошло, что при рассчете кредита будут считать общую площадь еще и родителей(или это ОБЗ-одна баба сказала)-бред-Ваша семья это Вы муж и дети и если у Вас нет в собственности жилья, то какие вопросы. А вдруг родители решат подарить (завещать)не Вам квартиру и что тогда?.
Почему то на то? Сейчас на двоих получается 36 м кредитуют, а будут только 30!? Или не так?
но ведь эти 30 метров прокредитуют по 100%, а 36 кредитовали бы только под 90%
я по сумме посчитала -- получилось однофигственно, но могла и ошибиться, у меня с цифрами туго -- гуманитарий я
Медвежка, ну не знаю, может я что-то не понимаю, но получается, что если по 20 кв метров, например, на троих - то прокредитуют с учетом 90% 54 кв метра, а если по 15 % - то прокредитуют только 45 кв. метра. Может я не так поняла?
ну да... в Ваших словах есть логика
Про север-юг не знаю, и про этаж самой интересно. Но мне подруга говорила, что нужно выбирать квартиру так, чтобы, по возможности, по соседству не было однокомнатных квартир, т.к. их в основном сдают, со всеми вытекающими последствиями. Не на 100% верно, но что-то в этой мысли есть.Девочки, а у меня такой вопрос, пока суть да дело, новых домов не строиться, мы с мужем, решили подумать на счтет того как выбрать квартиру ?
На каком этаже лучше жить , по выше по ниже? На какую сторону окна выходят, на улицу во двор, на север на юг?
ВОбщем кто нибудь знает если какие нибудь рекомендации по этому поводу?
Какие конкретно нормативные правовые акты нужно прочитать, чтобы быть в курсе изменений, касающихся родительских квартир.
Я нашла Указ ПРБ от 29.11.2005 № 565 (послед. изм. 16.11.2009). Пока читаю. А что еще?
Когда выбирали этаж -где-то вычитала в нете .что Самые ходовые в плане продажи этажи считаются со 2 по 4....Пояснений почему так не было....
Тоже мне очень интересно это суммирование площадей....Не однократно видела.когда взрослые дети не очень-то и поддерживают по разным причинам отношений с родителями(часто и из-за квартирных вопросов).За примером далеко ходить не надо-моя собственная мама живет в большой трехкомнатной квартире.а я 7 лет прожила в с семьей в однокомнатной квартире и работала в школе за копейки без всяких перспектив на расширения.....У нее никогда в голову не пришло предложить переехать в меньшую или обменяться с нами....Ладно.сейчас финансово у нас изменилось-но в те годы-обида у меня сидела.может я и не права-но суммирование разных СОБСТВЕННИКОВ жилья -очень странно....Он может распорядиться своим имуществом как угодно....
Тоже мне очень интересно это суммирование площадей....Не однократно видела.когда взрослые дети не очень-то и поддерживают по разным причинам отношений с родителями(часто и из-за квартирных вопросов).За примером далеко ходить не надо-моя собственная мама живет в большой трехкомнатной квартире.а я 7 лет прожила в с семьей в однокомнатной квартире и работала в школе за копейки без всяких перспектив на расширения.....У нее никогда в голову не пришло предложить переехать в меньшую или обменяться с нами....Ладно.сейчас финансово у нас изменилось-но в те годы-обида у меня сидела.может я и не права-но суммирование разных СОБСТВЕННИКОВ жилья -очень странно....Он может распорядиться своим имуществом как угодно....
stasya19808,спасибо за разъяснение
про этажи.вот что я знаю,вообще считается что самые некотируемые(и дешевые при продаже в дальнейшем)первый и последний этаж.а вот про 2-4 -правда. их выбирают в основном ,потому что в таких квартирах на балконе нету пожарных лестниц,т.е. вы можете там сделать тоже красивый ремонт и лестница не будет портить картину,а вот уже с 5-го этажа лестница имеется
про этажи.вот что я знаю,вообще считается что самые некотируемые(и дешевые при продаже в дальнейшем)первый и последний этаж.а вот про 2-4 -правда. их выбирают в основном ,потому что в таких квартирах на балконе нету пожарных лестниц,т.е. вы можете там сделать тоже красивый ремонт и лестница не будет портить картину,а вот уже с 5-го этажа лестница имеется
Beoly, мы вот тоже вторичном рынке выбираем. Мне нравятся этажи с 3-4:не низко и не так слышен лифт как на первом и последнем этажах и хлопанье входной двери не слышны, а если лифт не работает или его попросту нет не так высоко добираться.
Жила я на разных этажах, так вот на первом этаже жутко было слышно хлопанье дверей не смотря на отдельный тамбур и хорошую дверь + пол всегда жутко холодный а я люблю дома ходить без обуви; на последнем слышно работа лифта как-то больше чем на других этажах. плюс на техническом этаже в некоторых домах собираются компании. Жить ближе к верху в многоэтажном доме, особенно в 2 0этажном столбике мне тоже как-то не прельщает. т.к. в случае неисправности или отключения электричества высоко ходить не нравится, да и в часы пик и без этого можно долго лифт ждать (жила у родственников на 14 этаже почти всегда ходила пешком утром тк лифт ждать надо было по 10-15 мин), а если вы не одна а с ребенком или с коляской то придется ждать, а для меня каждодневные такие неудобства не нужны.
Что касается стороны, то для меня идеально окна на юго-запад - запад (люблю солнце в окна по вечерам, но не люблю утром, но при этом почти постоянное отсутствие света меня угнетает)
Жила я на разных этажах, так вот на первом этаже жутко было слышно хлопанье дверей не смотря на отдельный тамбур и хорошую дверь + пол всегда жутко холодный а я люблю дома ходить без обуви; на последнем слышно работа лифта как-то больше чем на других этажах. плюс на техническом этаже в некоторых домах собираются компании. Жить ближе к верху в многоэтажном доме, особенно в 2 0этажном столбике мне тоже как-то не прельщает. т.к. в случае неисправности или отключения электричества высоко ходить не нравится, да и в часы пик и без этого можно долго лифт ждать (жила у родственников на 14 этаже почти всегда ходила пешком утром тк лифт ждать надо было по 10-15 мин), а если вы не одна а с ребенком или с коляской то придется ждать, а для меня каждодневные такие неудобства не нужны.
Что касается стороны, то для меня идеально окна на юго-запад - запад (люблю солнце в окна по вечерам, но не люблю утром, но при этом почти постоянное отсутствие света меня угнетает)
Солнышко 333
@smirnolik
Так 36м это и есть 90% от 40(20*2), т е кредитуют 36м фактически, а так будет только 30м, ощутимая разница!но ведь эти 30 метров прокредитуют по 100%, а 36 кредитовали бы только под 90%
я по сумме посчитала -- получилось однофигственно, но могла и ошибиться, у меня с цифрами туго -- гуманитарий я![]()
а почему не кредитуют первый взно,получаеться прокредитовывают 80%ак 36м это и есть 90% от 40(20*2),
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml
вот..девочки.ищем...
вот..девочки.ищем...
Солнышко 333
@smirnolik
Ну некоторые 10% первого взноса вносят,а остальное покрывает кредит полностью-вот и 90% получится.Если метраж позволяет.Например квартира 40 м2 на двоих. Первый взнос 10%, остальное полностью кредитом.И так многие строятся.а почему не кредитуют первый взно,получаеться прокредитовывают 80%
а вот в этом случае лучше договориться,заплатить 10 проц первонач.взноса и остальное доплатить кредитом.если кредит позволяет...а почему не кредитуют первый взно,получаеться прокредитовывают 80%
это де???? в Масюковщине???да еще и в наличии!В Минскстрое есть в наличии двушки по 2,4 млн.
Чёрт, я так думаю, что все квартиры по 2,4 млн в Минскстрое уже разобраны. Там же такая очередь на такие однушки-двушки по цене до 2,5 млн и САМОЕ ГЛАВНОЕ - с 5% кредитом. Вот если бы отменили 5% кредит, то да, я думаю бОльшая часть отказалась бы от строительства - и появились бы опять в Минскстрое такие квартирки 
Привет всем
я подыскиваю вариант 1-комнатной маленькой дешевенькой квартирки
берите к себе в песочницу. Кто знает, что значит 1-я очередь, 2-я очередь в исполкомовском списке?
И еще, дом должен строиться только в том районе, в котором в очереди стоишь или нет таких ограничений?
jullliya, действительно, меньше чем 60 м. двушек я не встречала, но если что попадется - свистну
я подыскиваю вариант 1-комнатной маленькой дешевенькой квартирки
И еще, дом должен строиться только в том районе, в котором в очереди стоишь или нет таких ограничений?
jullliya, действительно, меньше чем 60 м. двушек я не встречала, но если что попадется - свистну
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: