да! на онлайнере так и пишут, что с 10 вечера люди уже очередь занимали. Я только не поняла про какую такую очередь там писали, где люди отмечаются с сентября-ноября????увидеть это в звязде вчера вечером и поехать сразу же в минскстрой,переночевать там ночь и были бы одним из первых если не пошевелиться и сидеть дома.то точно никуда не влезешь..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вот только сегодня узнала, что в эл.виде декларация публикуется на 12ч раньшеувидеть это в звязде вчера вечером и поехать сразу же в минскстрой,переночевать там ночь и были бы одним из первых
я кстати тож это читала, бред какой-тода! на онлайнере так и пишут, что с 10 вечера люди уже очередь занимали. Я только не поняла про какую такую очередь там писали, где люди отмечаются с сентября-ноября????
переночевать там ночь и были бы одним из первых
сопоставив эти 2 факта, я думаю надо было ночевать там с сентября-ноябрялюди отмечаются с сентября-ноября
возле минскстроя ведется стихийная очередь.есть списки и люди ездят отмечаться каждый вторник.в минскстрое говорят,что отношения к ней не имеют...и когда выходит декларация на дешевую панель,возле минскстроя всегда спорят те.кто по спискам и те,кто приехал стихийно..люди отмечаются с сентября-ноября
в этой теме уже несколько раз писали,что звязду можно посмотреть в нете накануне вечером..только сегодня узнала, что в эл.виде декларация публикуется на 12ч раньше
что панель для нуждающихся вне очереди будет кредитоваться под 5% ?
Люди, объясните мне, пожалуйста, кредитуется или нет панельный дом???ну пока кредитуется..даже последняя дешевая панель минскстроя,про которую говорили.что не будут кредитовать...
пока кредитуютЛюди, объясните мне, пожалуйста, кредитуется или нет панельный дом???
и вот не лень ведь каждую неделю туда ездить!!! И тому кто отмечает людей в этих списках. Кошмарррррр!возле минскстроя ведется стихийная очередь.есть списки и люди ездят отмечаться каждый вторник..
марина вы запутались с домами..дом 20 -это дом мапида.там прибыль больше 5 проц,поэтому там кредит не дают...а в минскстрое во всех домах прибыль 5 процентов.поэтому вам и ответили на онлайнере.что будет 5 проц кредит
:tomato:просто люди Очень хотят дешевую квартиру..а когда чего-то хочется...на блюдечке ведь никто не принесети вот не лень ведь каждую неделю туда ездить!!! И тому кто отмечает людей в этих списках. Кошмарррррр!
ну вот видите, я наказана за свою невнимательностьв этой теме уже несколько раз писали,что звязду можно посмотреть в нете накануне вечером..
а списки ведут те,кто подходит к началу очереди..они же мониторят декларации.дежурят ночью возле минскстроя и оповещают ближайших в очереди..вот как все запущено!мне муж еще прошлой осенью сказал,что такой х..заниматься не будет,поэтому мы и строимся по 3224,а не по 2500.зато свою квартиру мы забили через 2 дня после выхода декларации.и тоже минскстрой..нужно решить ,что вы хотите..нервотрепку и дешево,или относительно поспокойнее и дороже...И тому кто отмечает людей в этих списках
в общем, съездил и мой муж туда, вот позвонил мне и
в общем, я в отчаянии, ничего там уже нет и с утра не было, а очередь точно внегласно формируется, и к моему мужу подошел какой-то крутой перец, с вопросом о его координатах, мол мы будем последние в этой очереди. Бред полный, потом буде пол-года ждать подхода этой внегласной очереди и жить под Минскстроем
аналогично вашему Анестезия,сказал,что такой х..заниматься не будет,
в общем, я в отчаянии, ничего там уже нет и с утра не было, а очередь точно внегласно формируется, и к моему мужу подошел какой-то крутой перец, с вопросом о его координатах, мол мы будем последние в этой очереди. Бред полный, потом буде пол-года ждать подхода этой внегласной очереди и жить под Минскстроем
Мужа моего вообще вся эта ситуация со стройками бесит, он настаивает на покупке под 15%, а мне все жалко переплачивать столько,
но иногда прикидываю, что пока дом построиться, потом пока мы сделаем отделку (даже минимальную), то пройдет минимум 1,5 года, все это время нам придется еще платить за съемную, покупать прописку...В общем спорим вот и никак не можем решить, что делать....:scratch:
в панельке надо где-то 40млн своих, в монолите с 52м около 60млн. помочь нам некому, а лишних 20 млн нам сейчас сложновато будет отдать.
если только в долги залезть, но не хочется, мы планируем детей, долги лишние нам не нужны.
но иногда прикидываю, что пока дом построиться, потом пока мы сделаем отделку (даже минимальную), то пройдет минимум 1,5 года, все это время нам придется еще платить за съемную, покупать прописку...В общем спорим вот и никак не можем решить, что делать....:scratch:
но здесь ведь метраж по-меньшену если на эти своих не хватает,вы думате на эту панель хватит....цена по 2500,прокредитуют хорошо если по 1700-1800.вот и считайте..
в панельке надо где-то 40млн своих, в монолите с 52м около 60млн. помочь нам некому, а лишних 20 млн нам сейчас сложновато будет отдать.
если только в долги залезть, но не хочется, мы планируем детей, долги лишние нам не нужны.
вы уверены..насколько там меньше метраж..на онлайнере пишут,что метраж двушек 61..не думаю,что единички там по 30 будут..в панельке надо где-то 40млн своих
тогда лучше подождать..счас цены падать начали на вторичкеон настаивает на покупке под 15%
можно добрать 15 проц.в монолите с 52м около 60млн. помочь нам некому
льготный кредит частично спишется..мы планируем детей
сегодня ж муж ездил, были по 40 однушкивы уверены..насколько там меньше метраж.
ну так ведь же и курс растет, кредит-то в бел.рубляхтогда лучше подождать..счас цены падать начали на вторичке
а расскажите мне про это поподробней, его на лишние метры берут?? а то я все считаю, что то, что не вошло под 5%-ый, надо своими. Я про 15%-ый и забыламожно добрать 15 проц.
да кредит это ничего, главное для нас свои средства.льготный кредит частично спишется..
it's my life
Member
если Вы будете брать и 5% и 15% кредит, то их сумма в совокупе не может быть более 75% стоимости квартиры.а расскажите мне про это поподробней, его на лишние метры берут?? а то я все считаю, что то, что не вошло под 5%-ый, надо своими. Я про 15%-ый и забыла
помочь нам некому, а лишних 20 млн нам сейчас сложновато будет отдать.
через несколько лет 20 млн. могут показаться очень незначительной суммой и, живя в маленькой панельке, может быть будете кусать локти себеесли только в долги залезть, но не хочется, мы планируем детей, долги лишние нам не нужны.
вам уже написали что сумма не более 75 проц.если дохода после 5 проц хватает,то можно на остаток дохода добрать 15 проц..расскажите мне про это поподробней, его на лишние метры берут?? а то я все считаю, что то, что не вошло под 5%-ый, надо своими. Я про 15%-ый и забыла
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: