- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу коммерческого жилья я консультировалась где-то полгода назад в исполкоме. Тогда мне сказали что можно написать заявление, в котором указать что согласны строить по коммерческой цене. И за несколько месяцев до того, как я узнавала по поводу этого вопроса, очереди на строительство по коммерческой цене вообще не было. А теперь вроде бы очередь 2-3 года. И еще я тогда допыталась в исполкоме, что если строить по такому варианту, то еще и льготный кредит выделяется под 5%, но не на стоимость в 1200 у.е. а на 500-600 у.е. за квадратный метр, т.е. по госцене.
Надюша,
но получается по этому заявлению ты отказываешься от льготной очереди и как бы переходишь на очередь по комм.ценам??? так?? т.е. если написать заявление...а через 2г финанс.ситуация в семье не дай Бог поменяется в худшую сторону....и придется отказаться от коммерч.очереди...то остаешься ни с чем???
но получается по этому заявлению ты отказываешься от льготной очереди и как бы переходишь на очередь по комм.ценам??? так?? т.е. если написать заявление...а через 2г финанс.ситуация в семье не дай Бог поменяется в худшую сторону....и придется отказаться от коммерч.очереди...то остаешься ни с чем???
Надюша,По поводу коммерческого жилья я консультировалась где-то полгода назад в исполкоме. Тогда мне сказали что можно написать заявление, в котором указать что согласны строить по коммерческой цене. И за несколько месяцев до того, как я узнавала по поводу этого вопроса, очереди на строительство по коммерческой цене вообще не было. А теперь вроде бы очередь 2-3 года.
подскажите, пожалуйста, не говорили ли в исполкоме, - эту самую "коммерческую цену" они фиксируют каким-либо образом, т.е. не станет ли она к моменту подхождения очереди равной рыночной??
И если можно: в исполком какого района Вы обращались ?
Я звонила узнавала - из льготной очереди ты не выбываешь,еслс напишешь заявление на коммерческуюtanjushka написал(а):но получается по этому заявлению ты отказываешься от льготной очереди и как бы переходишь на очередь по комм.ценам??? так?? т.е. если написать заявление...а через 2г финанс.ситуация в семье не дай Бог поменяется в худшую сторону....и придется отказаться от коммерч.очереди...то остаешься ни с чем???
супер!!!спасибо!!! пойдем атаковать исполком....Lusik написал(а):из льготной очереди ты не выбываешь,еслс напишешь заявление на коммерческую
девочки, мот кому актуально, в Уручье в Копищах закладывается 2 дома, один КГБ а второй как я поняла вполне возможно что долевой. Конец строительства июнь 2009
может кому нуна будет-расскажу где конкретно. Там на заборе есть табло с инфой но я не переписывала.
может кому нуна будет-расскажу где конкретно. Там на заборе есть табло с инфой но я не переписывала.
Надюша,
подскажите, пожалуйста, не говорили ли в исполкоме, - эту самую "коммерческую цену" они фиксируют каким-либо образом, т.е. не станет ли она к моменту подхождения очереди равной рыночной??
И если можно: в исполком какого района Вы обращались ?
Цена может стать равной рыночной, только если рыночная цена упадет, что будет врядли. У вас всегда есть возможность отказаться от строительства и ждать льготной очереди, если цена за метр покажется вам слишком высокой.
В первомайском исполкоме эта очередь пару месяцев назад составляла порядка 300 человек. Но не все ж из них захотят строиться, так что на сколько это лет даже сам исполком сказать не может. Кстати, в эту очередь перед вами могут стать все желающие, стоявшие в основной очереди перед вами, даже если заявление они напишут позже вас. Т.е. вы станете под № 300, а через месяц можете быть 350-ым
Я не поняла вашу фразу про квартиры в 100 м....TatyanaN,
но очередь же еды и финансовых вложений не просит.Почему бы и не постоять. вопрос только в том, что до №350 доходят только квртиры от 100 метров, а это уже и другие суммы, которые не все в состоянии потянуть
Суть в том, что две очереди паралельны, все, стоящие до вас в основной очереди, могут в любой момент встать в коммерческую очередь ПЕРЕД вами.Это к вопросу о размерах очереди. Метраж квартиры зависит не от номера очереди, само собой.
Последнее редактирование:
TatyanaN,Ладно, обясню на примере. квартиры предлагают разные (метраж) комммерческая стоимоть в среднем 1000 у.е. так вот, если предлагают квартиру 50-60-70 метров, ее забирают сразу же, а от квартир от 100 метров отказываются, т.к. соответственно и цена за100 000 у.е. а этих денег "вынь да полож" мало у кого найдется. следовательно, они и спускаются вниз по очереди. Как было и с нами, нам предложили 126 квадратов.
увы и ах "вынь да полож" на сие пока у нас нет, т.е. мы тоже отказались, и она пошла дальше
увы и ах "вынь да полож" на сие пока у нас нет, т.е. мы тоже отказались, и она пошла дальше
актуально...узнайте про долевое..если можно..и по чем там метр..???-Мария- написал(а):кому актуально, в Уручье в Копищах закладывается 2 дома, один КГБ а второй как я поняла вполне возможно что долевой.
veronik
случаи бывают разные, вам так повезло. Совсем недавно Ju pi на форуме рассказывала, что они строят отказную 1-комнатную квартиру, также им предлагали и 2-хкомнатную строить.
А в том посте речь шла совесм о другом. девочки интересовались длительностью комерческих очередей в исполкоме. вот я и объяснила механизм её формирования и отсутствия возможности спрогнозировать что либо...
случаи бывают разные, вам так повезло. Совсем недавно Ju pi на форуме рассказывала, что они строят отказную 1-комнатную квартиру, также им предлагали и 2-хкомнатную строить.
А в том посте речь шла совесм о другом. девочки интересовались длительностью комерческих очередей в исполкоме. вот я и объяснила механизм её формирования и отсутствия возможности спрогнозировать что либо...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: