- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу присоединиться к обсуждению. Очень животрепещущая тема...
Мы пока склоняемся к строительству дома. Хотя для начала собираемся все просчитать.
Может кто подскажет, какой доход учитывается при расчете среднего заработка для женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком: пособие или все таки з/п до декретного?
Я слышала, что посмотреть (с целью приобретения
) типовые проекты частных жилых домов можно где-то в районе Комаровки. Подскажите человеку, незнающему город
, что за предприятие и где именно оно находится?
Мы пока склоняемся к строительству дома. Хотя для начала собираемся все просчитать.
А при этом очередность учитывается или нет? И вообще кто и как решает малообеспеченная семья или нет?mahsa написал(а):сейчас через исполком могуть строится только те, кто попадает под категорию малообеспеченных и претендуют на льготный кредит и субсидию. и точнее - это 691 тысяча на человека
Может кто подскажет, какой доход учитывается при расчете среднего заработка для женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком: пособие или все таки з/п до декретного?
Я слышала, что посмотреть (с целью приобретения
А когда исполкому предоставляются сведения о материальном положении?
Например у меня на работе дали квартиры. Но дом еще не строится, люди только подписали договора. Выплаты конечно никто еще не делал. Условия были только, чтобы стояли на очереди в исполкоме. Но у большенства работников доход на человека привышает 691тыщ. Так получается они не могут строиться через исполком?
Например у меня на работе дали квартиры. Но дом еще не строится, люди только подписали договора. Выплаты конечно никто еще не делал. Условия были только, чтобы стояли на очереди в исполкоме. Но у большенства работников доход на человека привышает 691тыщ. Так получается они не могут строиться через исполком?
конечноLilu555 написал(а):А при этом очередность учитывается или нет?
гос-во ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 декабря 2000 г. № 1955Lilu555 написал(а):И вообще кто и как решает малообеспеченная семья или нет?
там же написано, что входит в совокупный годовой доход семьи
KoSHka.MP,
жилья через предпирятия это не касается, я же писала, что касается это только тех, кто строит через исполком, ЖСК создаваемые исполкомом. ЖСК создаваемые организациями и предприятиями в этом указе не оговорены как с оюбязательной господдержкой. вам нужна только справка с исполкома что нуждаетесь и все
перед подачей документов о вступлении в жск.KoSHka.MP написал(а):А когда исполкому предоставляются сведения о материальном положении?
когда я узнавала в Ісполкоме, мне сказали, что вы итак стоите на очереди как молодая семья, и ваше материальное положение уже ни причемmahsa написал(а):Цитата:
Сообщение от KoSHka.MP
А когда исполкому предоставляются сведения о материальном положении?
перед подачей документов о вступлении в жск.
Mariisha,
так а при чем здесь очередь?
на очередь ставят без учета материального положения, но потом, когда очередь подойдет перед вступлением в ЖСК вы должны будете принесьти справку и доходах и если попадаете в рамки как малообеспеченные то в жск вступите, если нет, то вам откажут.
повторю, жск организаций это не касается.
может конечно что и измениться, но пока дела обстоят так.
так а при чем здесь очередь?
на очередь ставят без учета материального положения, но потом, когда очередь подойдет перед вступлением в ЖСК вы должны будете принесьти справку и доходах и если попадаете в рамки как малообеспеченные то в жск вступите, если нет, то вам откажут.
повторю, жск организаций это не касается.
может конечно что и измениться, но пока дела обстоят так.
вот, а я думала, что если по очереди только лет через 20 строиться будем, а если материальное положение сейчас низкое, то может и подгонят по очереди пораньше на строительство.mahsa написал(а):на очередь ставят без учета материального положения, но потом, когда очередь подойдет перед вступлением в ЖСК вы должны будете принесьти справку и доходах
alechik_21
Well-known member
Маша!неужели все приносят правдивые справки,т.е.не левые?mahsa написал(а):на очередь ставят без учета материального положения, но потом, когда очередь подойдет перед вступлением в ЖСК вы должны будете принесьти справку и доходах
alechik_21
Well-known member
mahsa,KoSHka.MP написал(а):Но у большенства работников доход на человека привышает 691тыщ. Так получается они не могут строиться через исполком?
Маша!ПЛИЗ!!!!!!ответь мне тупой,на этот вопрос
т.е. например мы с мужем получам по 1 500 000
нас 3 человека
1500 000*2=3000 000
3000 000/3=1 000 000 на душу-Я НЕ МОГУ СТРОИТЬСЯ
или могу но по друм ценам?или у меня другие % по кредиту
alechik_21,
в ЖСК созданное исполкомом не можешь. в жск на предприятии или в организации можешь.
мне так никто и не ответил, будут ли другие жск в исполкомах, с другими ценами и что ваще людям делать.... ведь даже с 3 млн вам будет сложно выстроить жилье по ком цене. я много вопросов задала, но мне на них решили не отвечать, позвонили, что квартиру выделяют в жск созданном до указа и спросили устроит ли меня такой ответ - мол вошли в ваше положение нате вам квартиру. ну меня конечно же устроит
alechik_21,
рожаешь двойню и все тип топ
)))
в ЖСК созданное исполкомом не можешь. в жск на предприятии или в организации можешь.
мне так никто и не ответил, будут ли другие жск в исполкомах, с другими ценами и что ваще людям делать.... ведь даже с 3 млн вам будет сложно выстроить жилье по ком цене. я много вопросов задала, но мне на них решили не отвечать, позвонили, что квартиру выделяют в жск созданном до указа и спросили устроит ли меня такой ответ - мол вошли в ваше положение нате вам квартиру. ну меня конечно же устроит
alechik_21,
рожаешь двойню и все тип топ
alechik_21
Well-known member
нееееееееееmahsa написал(а):ведь даже с 3 млн вам будет сложно выстроить жилье по ком цене.
я не замахиваюсь на коммерческие цены,просто я в осадке от нашего благородного государства
20 лет стоять и идите вы на х... подальше
может это быстрее получитсяmahsa написал(а):в жск на предприятии или в организации можешь
ага!спасибо те огромное:derisive:mahsa написал(а):alechik_21,
рожаешь двойню и все тип топ ))
меня муж на второго никак не раскрутит
mahsa,
а ещё меня ващееее убивает как сейчас метры выделяют
я в трансе
а и еще а если мы типа разводимся то как тогда будут считать доход?
Yarsha,
советы давать небладарное дело, но я таки всунусь. По крайне мере я этим принципам рукодствовалась бы для себя - лучше 1.5 хрущ (они бывают сносные в кирп. домах) чем однушка (стандартная малосемейка или чешка). Да, комната проходная и кухня маленькая - но часто бывают кладовки, и все таки это 2 комнаты - дверь закрыл и хоть какая-то изоляция. Типа такого наверно http://realt.by/sale/flats/object/82247/
советы давать небладарное дело, но я таки всунусь. По крайне мере я этим принципам рукодствовалась бы для себя - лучше 1.5 хрущ (они бывают сносные в кирп. домах) чем однушка (стандартная малосемейка или чешка). Да, комната проходная и кухня маленькая - но часто бывают кладовки, и все таки это 2 комнаты - дверь закрыл и хоть какая-то изоляция. Типа такого наверно http://realt.by/sale/flats/object/82247/
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: