К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Договор только в белках
2. Прибыль застройщика 5%
3. Дом включен в график финансирования на этот год
4. Договор только ДОЛЕВОГО строительства (никакое другое название не прокатывает)

Девочки, подскажите, кто знает! Мы стоим на учете как нуждающиеся, сейчас продаем квартиру совю и перерегестрируемся к родителям мужа. В связи с чем вопрос: при продаже мы перестаем быть нуждающимися? можем ли мы занова подать докумены и стать на очередь как нуждающиеся, т.к. у родителей нам метров не хватает?
Пишу ответ на свой же вопрос)) Метры при продаже суммируют, когда ты уже зарегестрировался к родителям и еще не предоставил спроавку из БРТИ об отчуждении квартиры, которую продал. С очереди соответсвенно снимают. Как только справку об отчуждении принес, то эти метры уже не считаются и считаются только метры, которые есть у родителей, где ты проживаешь. И если их не хватает, то можно заново стать на учет нуждающихся по месту прописки. На усмотрение исполкома: либо продлить очередь, либо снять и заново поставить..
Теперь у меня очередной вопрос. Покупаем у застройщика готовое жилье ( дом сдан). вчера взяли посмотреть предварительный договор и что-то меня некоторые моменты смущают (например, сумма прописана в у.е.).. Где можно проконсультироваться с юристом о правильном составлении договора?

а льготный кредит в каком случае под готовое жилье дают?

kolesnikova, если вы стоите как нуждающиеся под 17% - вот и весь логотный кредит

Хочу стать новоселом - подскажите...

Собственно, вопрос не мне, а одинокой молодой сестре мужа (25 лет) - как молодой девушке построить квартиру в Минске с льготным кредитом, стоящей на очереди. Одной. Без семьи и детей. Подсказать ниче не могу, так как мы свой ЖВ решили простым способом покупки на вторрынке.

Подскажите, как включиться в списки стройки МАПИД по льготным ценам, дешевым, меньше 3 млн за квадрат, если льгот у девушки никаких нет и очередь ее подойдет лет этак через 100- куда податься...1к квартира стоимостью 52 тыс долл для нее одной не подъемна.

Tea,моё мнение - никак :dirol: Если только выйдет замуж и перевстанет на очередь , как молодая семья .У них вроде быстрей идёт очередь , если не ошибаюсь .....

а что, все строящиеся, строятся по очереди????

Tea,
Мы строимся от организации мужа-как и бол-во в нашем ЖСК.В очереди стояли 2 месяца-просто повезло.что именно в этот момент организовался ЖСК....Да и за нами еще вскочил один парень-у него родился ребенок и он успел за 3 дня собрать все документы и тоже строится-на нем очередь нуждающихся как раз и закончилась и остальные квартиры отдали в исполком.

Последнее редактирование:
...М-да... Ну, если не считать разделенной, но тоже очереди, то все(или практически все, но таковые о себе дать знать не захотят..:blush1:.) - по очереди (разница только в сроке нахождения в этой очереди):meeting:... Удачи вашей родственнице!

Будем пробовать взять под 5%.
мы тоже было кинулись в это дело.....в исполкоме были, нашли дом включенный в списки...уже готовы были договор заключать..так как по всем параметроам подходили для попадания в списки...в итоге.....в исполкоме тишина..не дают кредиты под 5% нуждающимся и стоящим на очереди. под 17% пожалуйста.

Может уже кто то брал такой кредит?? или фигня все это очередная? Что сейчас происходит?? все же дают??

пысы: на очереди стоим с 1999г, московск.р-н.( родители стали в 1999г, мы выделились молодой семьяей в отдельную очередь в 2005г, но срок с 99г очереди у нас сохранился).

Последнее редактирование:
дамы, а под 17% можно брать кредит если мы не стоим на очереди? (прописка не минская), подпадаем под определение молодой семьи.

Дают кредиты под 5 %в апреле была заминка все благополучно разрешилось и дают 5% кредиты где-то с начала мая)

Вишня-черешня, нет. Под 17 только нуждающимся в улучшении жил. условий. А у вас и регистрации-то нет

Glory, дают, но теперь квартиры распределяет исполком, уж не знаю по какому принципу но чтоб не обидеть тех кто раньше на очереди стоит, всетаки изменения в указе не было. Не все там гладко с ними. Те кто заключил договора в феврале-марте нервов им потрепали мама не горюй

Вишня, если в борисове на очереди стоите, то и в борисове строиться будете

tanjushka, мы без проблем в исполкоме все оформили, сча в банк док-ты понесем

Вишня-черешня, велкам в борисов тогда )))

Allele, как давно договор заключали? мот меня дезинформировали........

Жилье

А подскажите мне ,пожалуйста, разведенная неработающая девушка с ребенком 2 года, стоящая на очереди с ноября 2008 года может ли претендовать на кредит под 17 процентов? И есть ли льготы для одиноких мам с ребенком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху