К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sobolevna, спасибо. Мы тоже пока ищем. Но как-то Лошицу не хотим. Может, кто еще знает варианты, где застройщики заботают на долевой основе? На сайте мингорисполкома, мне кажется, инфа слегка утарела...

Kleo, вы лучше выпишите телефоны нескольких застройщиков ( с сайта Мингорисполкома) и сами их обзванивайте. Они скажут, что строят сейчас, на каких условиях, и что будут строить в ближайшей перспективе.

"Стояла на очереди свекровь от работы, строим сейчас втроем (свекровь, муж и я, детей нет). Квартира в которой прописаны - двухкомнатная, 57 м. строим 3-х - 83 м. Так что получается , что нам прокредитуют тока 26 м???"

Прокредитуют льготно 23недостающих до минимума: 20х3(строящихся)=60, 57-20(на свекра нестроящегося, но зарегистрированного в имеющейся кв.)=37, 60-37=23метра.
Какой бы ни была квартира в собственности свекрови - Ваша семья(Вы и муж) не имеете в собственности ничего и, следовательно, имеете право на постановку на очередь как нуждающиеся, и на кредитование соответствующее. Так, как Вы написали - получается, что строит свекровь (по своей очереди, просто влючая вас в члены своей семьи - то ли вы так решили, то ли разделить ее "очередь от работы"нельзя)? А у нее уже есть в собственности метры - отсюда и расчет льготы.

а то, что квартира одна в кот прописаны не учитывается??? если б была 2-х комн 80 метров, так вообще б не были нуждающими??? Как 2-м семьям жить в одной квартире???
- вот все и учлось. Получите же в итоге 2квартиры.

Виталена, только вы еще забыли что кредитуют 90% от того что положено... исходя из этого им на 3-х прокредитуют только 54 и из них еще вычтут 37

Виталена, только вы еще забыли что кредитуют 90% от того что положено... исходя из этого им на 3-х прокредитуют только 54 и из них еще вычтут 37
Да-да-да, сори за спешку - ишшо ж и основную работу работать иногда нужно бывает.
Но в данной ситуации , возможно, можно оформить так, что в собственности молодой семьи опять-таки ничего не появится:derisive:? Тогда их очередь сохранилась бы, на всякий пожарный, детикам будущим:so_happy:?

Девочки, может кто подскажет, что у нас по закону положено развенной женщине с двумя маленькими детками? Может очередь быстрее пойдет или по более низкой цене можно построится? Где про все это можно узнать? В интернете покапалась, но ничего толкового не нашла. Может у кого был реальный случай? Может стоит развестись с мужем ( так ведь многие делают) и что-то изменится в лучшую сторону по вопросу недвижимости?

Последнее редактирование:
Девочки может кому интересно. Сестра недавно перешла на др стройку. Освободилась однокомнатная квартира 45,4кв.м. в Масюковщине 5.Долевое строительство. Стоимость 3млн кв м. Дом попадает под льготное кредитование. Сдача дома 1 квартал 2011г. Остальные подробности в личку или по тел.

Девочки, может я не по теме, но хочу у вас спросить, мы с мужем решили строить дом, где и как нам начать искать участок. Я смотрела в интернете на сайте realt.by, но там только участки уже с домами. Может, кто знает, сколько сейчас стоит земля? Я знаю, что в небольших городах, кто стоит на очереди на жилье им предлагают либо квартиру, либо участок под строительство. А как в Минске с этим делом?
*
Если вы стоите на очереди то имеете право бесплатно получить участок под строительство,но не в Минске,естественно с очереди тогда вас снимают!

Муравейка, а нас не сняли, правда и участки пока еще не очень то дают.. сформировали очередь и тишина

может кто даст ответы на мой вопрос выше? Очень жду.

Анна В, смысла нет если только у вашего мужа нет жилья из-за которого вы лишены права на постановку на учет нуждающихся. А разводятся для того чтобы например разделить очередь и построить подешевке 2 а не 1 квартиру

Glory, мы стоим на очереди в исполкоме, как молодая семья. У мужа в собственности 2-ая квартира (там родители его и он прописаны ), у меня в собственности 1-ая квартира (прописаны 3 человека). Вот я и подумала, может имеет смысл развестись, если у нас что-то полагается одинокой женщине с 2 маленькими детьми? Может есть какая-то отдельная очередь для таких женщин или какие-то льготные цены?

Ничего такого нет. Девочки, как называется р-н в уручье, кот перед военчастью справа? Какие там улицы?

Tea, Стариновская улица. И это тоже Уручье. Это направо, если смотреть на Москву.

Какой там ценник на стройки?и как сам райончик? Как с магазинами для бабушки в пределах досягаемости и пешего хода, инфрраструктура?

Анна В, одинокая - в случае, если мама - одиночка. У мамы на работе так одна сострудница построилась за копейки года 4 назад (Беларусбанк), вторая сунулась, а отец ребенка есть (я не знаю как это юридически, но в паспорте у него реб. указан и в свид. о рождении реб. он тоже фигурирует как отец :)) и алименты платит, хоть в браке никогда не состояли - завернули.

Tea, строек мало, стоят достаточно высоко, так как метро и проспект. Инфраструктура хорошая и развитая.

RIsha,
Sobolevna, девочки, вы мне еще вот что скажите, какой у вас застройщик и где вы свои квартиры строите, можете в личку....
девочки,а вы не знаете договор еще заключают?а то что-то я в нете их не нахожу(((

Муравейка, а нас не сняли, правда и участки пока еще не очень то дают.. сформировали очередь и тишина

А сами искать не пробовали в сельских советах незанадто далеко от Минска?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху