К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы может меня не совсем поняли. Если бы у нас совсем не было бы финансовой возможности построить квартиру, я бы не думала об этом совсем, и в соответствующие темки по пусту не ходила. Мы можем рассчитыавть на льготный кредит и даже на субсидию, т.к муж -афганец и обычный кредит -если средст не хватит, но вот только загвостка в первом взносе, т. к. сумма большая и невозможность пока продать квартиру. Просто задала вопрос, спасибо кто просто ответил, а не прокомментировал.

а я вижу у вас один хороший выход - рождение еще одного ребенка и вы многодетная семья и для вас отдельная очередь, тогда и шансов больше....
Да это один из выходов

Последнее редактирование:
еще можно машину продать, если таковая имеется, еще можно искать долевку, где первоначальный взнос 10%

NaNiKo, если имеется машина, стоимость которой покрыла бы сумму взноса полагаю вопросов бы не было. Хотя.. мало ли.
Долги. Не очень перспективка но тоже вариант, главное хорошенько свои силы оценить. А там построиться, продать однуху и погасить. Вариант.

и еще можно аппетиты уменьшить соразмерно своим возможностям, двушка, например, по 3млн.руб. площадью 60 кв.м обойдется в 180 млн. Даже 20% это 36 млн. но не 20 тысяч. Короче, размышлять есть над чем. Думаю, не многим свалилась манна с небес.

Yarsha, машина стоимостью 5 тыс тож погоду сыграет, все-таки 13 млн

Девочки правильно говорят. У меня вот тоже нет 20 тыс и не предвидится.
Но ищу и нахожу варианты, где можно договориться на 10%, где метраж и цены на метр терпимые. Здесь уже речь не о 20 тыс, а где-то 7-10 тыс. Такую сумму можно частично накопить, частично одолжить. Тем более, если есть уже своя, пусть и однокомнатная квартира. Мне вот еще за съемную платить приходится :) Пока идет стройка надо планировать отдать долги и насобирать хотя бы на какой-то ремонт квартиры (строят-то без отделки почти). Ведь кредиты выплачивать надо не сразу (как я поняла), а после окончания строительства.
Вот такой расклад получается :)

девочки,
есть вариант получения кредита на потребительские нужды, для закрытия первоначального взноса.
знаю людей, взявших по несколько таких кредитов одновременно в разных банках. не знаю насколько сейчас изменилась ситуация, но раньше кредиты до 5 тысяч долларов не попадали не под какие списки и проверить по кредитной базе невозможно было, поэтому люди в других банках и при получении уже основных кредитов на жилье эти кредиты не светили. главное оценить свои возможности. так какэти кредиты надо выплачивать сразу и за несколько лет.

но у нас брали такие кредиты мои родители и свекры.

Если без отделки то выплачивать надо через 6 месяцев после сдачи дома) Но действительно про ремонт забывать не надо 60кв где-то минимум тыс 20!)
Еще вариант "продать" однокомнатеную квартиру родне)))))))))) в кредит - но это под 25%)

Glory, да ну... можно по первой простенько-бюджетненько и своими руками :)
на пол линолиум, двери мдф, стены-потолки особо не равнять, обои минск-гомель и т.д.
мы вот в хрущевской четырешке делали,и даже обои итальянские брали, но клеяли сами, окна-двери меняли и сумма в 3 раза меньшей вашей вышла. весной 2007 года.

и мебель можно насобирать бу.

mahsa, ценник (по мнению знакомых ровно в 2 раза вырос с 2007 года на работу) А размер хруща 4-комнатного 60 м?

на первый взнос знакомые брали также кредит в банке потребительский. А вот про ремонт согласно с Машей можно и подешевле, в тыс.5 без мебели можно вложиться.

Glory, 58 :)
насчеты работы не знаю, но думаю легко сравнить. хотя сранно, в долларах должно было точно остаться неизменным.
за работу мы платили -- окна (уже входило в стоимость), дверь входная тоже уже шла установка в стоимости, двери (5 дверей, 20-30 за дверь), потолок (делали такой рельефный, жидкие обои назывались (250 дол), и немного из гипсакартона в коридоре (80), шлифовка и один слой лакировки паркета в жилых комнатах (около 300 с лаком). сантехник за перенос труб, установки одного смесителя и краника для стиралки взял 150 вроде.

линолиум коридор-кухня сами (ваще не понимаю за что там платить???), плинтуса сами, плитку в ванне и пол в туалете сами (мой папа отлично справился, хотя это был его первый опыт), стены готовили и клеяли то же сами. оставшеюся сантехнику, ванну, раковины - сами. кста, вот сантехнику мы брали недешовую, где-то 300 ушло на смесители ванна-душ-раковина-кухонный. вот как не хотела ванну взять получше, не вышло, мы переворачивали ее и нам надо была маленькая, нераспространенного размера. брала белорусскую акриловую.
в кухне плитку старую оставили. так как кухню не заказывали, перерезали, покляели пленкой старую временно.
делалось правда все долго, мы сделали основное и многое потом доделовалось еще летом. мыслей всяких было, и что лучше бы заплатили, но деньги и так все уходили на долги, плюс мебель заказывали новую.

а в новой квартире можно туалет-ванну покрасить. я знаю много премеров, когда люди годами жили без дверей, даже в ванну с туалетом. а на кухне все было в коробках.
так что галвное желание, по мне хоть такие условия, но в своей квартирке!!!

подскажите ,когда берешь 5%кредит,справку о зарплате за полгода надо предоставлять???

по мне хоть такие условия, но в своей квартирке!!!
+1000
*Estrella*,
Девочки правильно говорят. У меня вот тоже нет 20 тыс и не предвидится.
Но ищу и нахожу варианты, где можно договориться на 10%, где метраж и цены на метр терпимые.

Где ищите, где находите?
Пока идет стройка
Где строитесь, если не секрет?
Astr@,
Я точно не знаю, но может можно например в банке взять ссуду под залог квартиры? Кстати на релт. бай как то встречались мне обьявления о том что зачтут имеющуюся квартиру всчет строющейся. Главное без паники, выход всегда есть!!!
NaNiKo,
Ну что вы нашли застройщика?

Beoly, пока глухо, если что-то найду, я сразу же отпишусь)) надо ж как-то поддерживать друг дружку))) Никак не могу найти где мдск печатал проект.декларацию предыдущую. Каждый день газеты все скупать бессмысленно, а поиск через инет не все выдает(((

NaNiKo
Самый быстрый способ это звонить, друх по несчастью :friends:

NaNiKo, Beoly, не уверена что будет печататься в той же газете) У них есть набор республиканских изданий на выбор

Astr@, а вы именно строить хотите?
Мы решили жилищный вопрос путем продажи однушки и покупки двушки с доплатой кредитом под 17% на 15 лет. Для нас это оптимальный вариант оказался, т.к. ждать очереди в исполкоме было бы долго, рожать третьего сейчас не хотим:), двушку строить долевую по 3 000 000 за кв + ремонт наверное то на то и вышло бы, плюс в том, что новая была бы и метраж побольше, но минусы в том, что заняло бы времени 1,5-2 года да и искать деньги нужно было бы до продажи нашей однушки.

mahsa, мы меняли межкомнатные двери в сентябре этого года, самый бюджетный вариант 47 долларов за дверь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху