К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще я не умею делать что бы шапка была у темы, её же потом еще править нужно, вообще я не против если темку кто нибудь и другой создаст

Beoly, я бы создала, но в четверг уезжаю на 2 недели и буду без нета. А в шапке ничего сложного нету. просто в первом сообщении темы нажимаешь на кнопку "правка" и добавляешь информацию по мере поступления, редактируешь.

Всем здрасти.
Хотела бы поделится своим опытом про первый взнос. Строим мы однушку, правда она почти 50метров, так вот, первый взнос я заплатила всего пару млн рублей. Т.к. наш жспк договорился и мы платили 1 раз только за оформление документов, проект и еще какую-то фигню. Кредиты взяла и под 5 и под 17%. Остальные 25% стоимости квартиры выплачиваем в течение всего времени строительства. Правда тоже натяжно с денюжками:unsure:

-Nastia-, а кто застройщик у вас? радует, что есть вменяемые и человечные
Татика, не думаю,что свое решение мгик отменит, никаких предпосылок для этого не просматривается
Beoly, создавай, потом по месту будем ориентироваться, тяжело ж заранее все предусмотреть

-Nastia-, мы однушку строим 55 квадратов, своими деньгами пока 3 млн заплатили. Остальное пока банк проплачивает.

alechik_21, я не думаю, что халява, наверное, просто договорились с застройщиком о таком графике платежей.
Allele, а у вас кто застройщик и по чем метр?

Beoly, забыла сразу написать, создавай на онлайнере

NaNiKo, дело не в графике ))) а в сумме кредита и маленьком метраже квартиры. Ловкость рук и никакого мошенничества

alechik_21, ну это пока халява...платить-то всеравно придется :)
Синтез белнеп-строй застройщик
2890000(?) за метр (точно сча не скажу...вроде эта цифра)

Allele, слушай, вот у нас как раз проблема первого взноса, а потом, я думаю, нам было бы проше. А где стоитесь, если не секрет? Льготный кредит привлечь хоть можно или дважды халявы не бывает?

Astr@, строимся напротив простора (Дружба).
Первонач. взнос вносим по частям (как услуги застройщику), открыли кредитную линию под 5% в банке

Льготный кредит привлечь хоть можно или дважды халявы не бывает?
а вот этот вопрос не поняла что ты имеешь ввиду

Ну все, я поняла. Я имела ввиду 5 %. Просто условия приемлемые: и кредит и первый взнос частями и цена вроде не зашкаливает. Значит, все-таки можно найти адекватные решения квартирного вопроса, главное искать. Это радует.

Проектом бюджета 2010 год предусматривается выделить только на компенсацию процентов по льготным кредитам 1,333 трлн рублей. По его данным, всего на финансирование жилищного строительства в 2009 году планировалось направить ...из них льготные кредиты должны были составить 3,5 трлн рублей).
конечно меньше, чем в этом году, но будет

Allele, вы не могли бы дать ссылку на вашего застройщика уж учень его лояльность понравилась

NaNiKo, застройщик у нас Мапид и председатель с бухгатлером тетки замечательные. Может и работаю хорошо, тк.к. сами живут в соседнем доме, мот боятся

Allele, банк, выплачивает до поры до времени, все равно это только 75% стоимости квартиры (если кредит в бел. руб), остальное все равно платить своими кровными

Kleo, была эта ссылка народ наоборот порадовался что очередь перестанет делиться с такой скоростью

Allele, банк, выплачивает до поры до времени, все равно это только 75% стоимости квартиры (если кредит в бел. руб), остальное все равно платить своими кровными
-Nastia-, вы не правы. Это разные кредиты и разные условия. Конкретно в их случае получилось так что размер полагающегося кредита (фиксированная сумма, зависит от нормативной стоимости и кол-ве причитающихся метров, и никак не зависит от коммерческой стоимости жилья) почти равен стоимости квартиры (квартира то небольшая по метражу, стоит она соответственно)

лично как по мне...так многое меня во многом устраивает....а то действительно задолбало имеют по 5 квартир и всё народу плохо!
хотя думаю что особо ничего не изменит это....особенно если есть блат
надеюсь народ в ближайшее время в исполкомах не подушится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху