а вы поспрашайте жителей зеленого бора. я у них годика пол назад читала, что давали минчанам 17 процентный кредит.а кто-нибудь разьяснит почему в сеннице под 17?это же не минск...та же ситуацмя в боровлянах...мне там ясно ответили..если минчани,кредит только под 25.под 17 в сеннице и боровлянах строится только район..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:shok::cray::cray::cray:нуждающиеся - это те, кто стоит на очереди, не обязательно, чтобы она подошла. Но строиться по 2400000 не реально. Эти квартиры расхватываю за 2 часа, как только они появляются. Мы в Минскстрое пытались. Там неофициальная очередь, кто в первых дежурят и днем и ночью. Работники говорят, что когда появляются эти квартиры, они к рабочему месту из-за толпы пройти не могут и драки бвают. как-то так. На мой взгляд, без знакомства туда не попасть, по крайней мере нам не удалос
Насчет Сенницы,Зеленого бора девочки не спорьте,5% и 17% кредиты не дают,сама проходила это-облом,только 25%.Единственный вариант-прописаться в Минском районе,стать там на учет(до февраля можно это сделать сразу же) и тогда получите 17%,а 5%все равно в пролете,т.к. только в Минске он по 101 решению независимо от даты постановки на учет.
подтверждаю. Трешку 94 м была возможность по 2600000 строить. Ну это же стоимость квартиры 244млн. получается. А первы взнос 20% - почти 50млн. Это далеко не всем под силу.с трешками проще-можно взять в Минскстрое по 2400 (92-93м2) практически свободно в первый-второй день выхода декларации.
нам бы 80 квадратов,остальные метры самим же надо доплачивать:cray::cray:подтверждаю. Трешку 94 м была возможность по 2600000 строить. Ну это же стоимость квартиры 244млн. получается. А первы взнос 20% - почти
вот такая я рева...
это когда дом начинают строить???первый-второй день выхода декларации.
мож кто знает???почееееемуууууууи еще,когда кредитуют,от чего отталкиваеться банк,почему кому то могут прокредитовать 2600000,а кому то 2000000???
олюко, а ростить как???
А расскажите, где мне почитать (дайте плиз ссылку), с чего начать......чтоб строить квартиру, а то я вас читаю и как с другой планеты....
Поняла, что надо выбрать застройщика, а как узнать когда начнется строит-во дома (ведь то что уже строится наверное заняты все квартиры) и как быстро надо оформлять договор и декларация какая-то (тут прочитала) в каких изданиях печатается, как узнать.
Поняла, что надо выбрать застройщика, а как узнать когда начнется строит-во дома (ведь то что уже строится наверное заняты все квартиры) и как быстро надо оформлять договор и декларация какая-то (тут прочитала) в каких изданиях печатается, как узнать.
вот и я с другой планеты...А расскажите, где мне почитать (дайте плиз ссылку), с чего начать......чтоб строить квартиру, а то я вас читаю и как с другой планеты
не все заняты..едь то что уже строится наверное заняты все квартиры
Natulenka, ууууу это самое интересное! Постоянно звонить застройщикам,распрашивать о планах,караулить,практически каждый дедь.Всегда "быть в теме" и не зевать.
Договор оформляется у застройщика после выхода проектно-сметной декларации,печатается в гос. газетах,посмотрите, я давала ссылку на этой странице на сайт МГИКа,там все есть.
Договор оформляется у застройщика после выхода проектно-сметной декларации,печатается в гос. газетах,посмотрите, я давала ссылку на этой странице на сайт МГИКа,там все есть.
мы стоим на неофиц очереди в минскстрое и что??где-то 495.вот вышла декларация 25 и наша очередь с места не сдвинулась.спрашивается -кому достались квартиры?даже еще веселей-муж ездил на сверку и оказалось что мы и.уже 497.вот и стройся до пенсии.
мне иногда кажется ,что все это нереально(ну ,конечно, по другим ценам можно но нашей семье нет)
мне иногда кажется ,что все это нереально(ну ,конечно, по другим ценам можно но нашей семье нет)
zhanulia, если что интересное узнаете, поделитесь, а
.
А есть какая-нибудь статистика кто самый дешевый, надежный застройщик?
а они будут знать можно ли построить под 5% кредит или всю информация только в декларации можно будет узнать.Постоянно звонить застройщикам,распрашивать о планах,караулить,практически каждый дедь.Всегда "быть в теме" и не зевать.
А есть какая-нибудь статистика кто самый дешевый, надежный застройщик?
Все они знают)а они будут знать можно ли построить под 5% кредит
it's my life
Member
самый дешевый минскстрой.
Natulenka и zhanulia, если нет знакомых, которые ткнут пальцем, куда и когда идти, да что и как делать, самое лучшее, как советовали девочки, прозванить всех застройщиков, поспрашивать.А расскажите, где мне почитать (дайте плиз ссылку), с чего начать......чтоб строить квартиру, а то я вас читаю и как с другой планеты....
А еще попробуйте почитать темки на онлайнере в разделе "строительство и недвижимость", читайте ВСЕ и долго, в том числе тему о кредитах на строительство. Там все вопросы уже по 10 раз оговорены до мельчайших, поэтому сразу вернетесь с другой планеты к нам:friends:
it's my life
Member
Olya-b, есть 10 %.
Девочки, почитайте последние страницы, недавно все обсуждалось
А вообще онлайнер рулит, я просидела почти неделю практически безвылазно читая-читая (муж, дети были напрочь позаброшены). Зато сейчас все вопросы снялись.
Девочки, почитайте последние страницы, недавно все обсуждалось
А вообще онлайнер рулит, я просидела почти неделю практически безвылазно читая-читая (муж, дети были напрочь позаброшены). Зато сейчас все вопросы снялись.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: