К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу унра, мне не понятен механизм кредитования их домов ваще, раз кредитуют только по 2500 (последнее их преимущество тоже отпало получается), когда рядом дом белбудовский кредитуется по 3 млн с хвостиком и это при том, что он неэнергоэффетивный
а вы считаете большой кредит большим плюсом?я вот так не считаю....если бы и больше кредитовали-не брала бы...потому как на нас 3 нам бы дали по 2500 за метр кредитования 135 миллионов.при этом надо иметь доход в 2 млн(я в декрете) ,поручителей на 4(попробуй уговори народ),и ежемесячных выплат-900 тыс.а это вся моя зарплата...фактически получается,что ближайшие лет 6-7.пока инфляция не сьест часть выплат и они станут меньше,чем целая зарплата,мы будем жить на одну зарплату мужа...девочки,мы счас так живем...не скажу,что сказка..экономия на всем..а ведь у меня только один ребенок и на него еще не надо тратить так.как придется потом(хотя бы садик,школа,кружки,,,и тд).да и самим охота приодеться,отдохнуть сьездить. я бы хорошо подумала насчет кредита и суммы выплат..ведь взять можно хоть всю стоимость квартиры(если дают)...но ведь отдадите в 2 раза больше..и причем каждый меся...и если не нравиться,ничего уже не сделаешь..а преимущество унр в маленьком метраже...панельку 70 метров по 2.8 я бы не потянула...больше своих нужно..

stasya19808, ну просто с языка сорвала!
Я тоже считаю, что для нашей семьи эти 135 млн - потолок, больше и не надо, т.к. пока считаю по нашим доходам и думаю о предстоящих ежемесячных выплатах.
А из преимуществ -действительно можно выбрать маленькую площадь, ну и ,надеюсь, все же качество строительства.
NaNiKo, я вот читая вас заметила, что вы не ровно дышите по-поводу унр (ой, только не обижайтесь, я так шутя пишу:)))). Не поделитесь информацией - почему? Просто мы окончательно решили строиться в 42 доме , очень интересно, за что еще ругают унр? Я по-поводу ентой конторы амбиций не питаю, но мне думается, что унр не худший застройщик

stasya19808, я не очень понимаю, о каком кредите идет речь? о 5% на 20 лет?
какая-то очень большая сумма, мне кажется...

у меня сейчас вышло, что из кредитных мы взяли 116 млн (кстати, почему бы не иметь максимально возможную кредитную линию? ), процент по ставке рефинансирования, 20 лет, и на эту сумму у меня сейчас выплаты 1,3 млн в месяц.

Назрел вопросик, может кто-то сталкивался и ответит:
Если есть квартира в собственности и для того чтобы получить больший кредит обязуешься продать ее в течение 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию, а деньги внести в счет погашения кредита, то по какой стоимости надо погашать стоимость проданной квартиры - по оценочной БРТИ или по рыночной, которая раз в 10 больше?

stasya19808, знаете,я ваще считаю, что жить в долг это неправильно. Например, кто-то спокойно берет кредит на потребительские нужды или на покупку авто, а я в жизнь не взяла бы. Но вот что касается квартиры, то лично нам без него никак не обойтись, нету возможности у меня вынуть и положить 250 млн. на квартиру. Поэтому в этом случае я свои амбиции и правильности засовываю далеко-далеко. У Вас одни доходы, у нас другие доходы, каждый оценивает свои возможности, а не чьи-то. Если Вы строите квартиру за 180 млн, и берете 135 млн кредита, ну что ж Вы все взвесили и пришли к своему знаменателю.

Verun4a, к 10унр отношусь очень даже положительно. Не понимаю, с чего вы решили обратное?

Я уже писала, что если бы унр кредитовали 100 процентов, я бы с удовольствием взяла лишние 20-25 млн. в кредит на 20 лет под 5 % (прошу заметить выплачиваемые ежемесячные суммы при этом ненамного изменились бы), а свои бы потратила на ремонт. По моему нормальное желание при отсутствии лишних средств въехать в квартиру отделанную, а не в неоштукатуренные стены и т.д.
Девочки, не понимаю, что вы меня пытаетесь ткунть носом?

Мама Дани, вот это фортуна улыбнулась! Рада за вас!

Мама Дани, вот это я понимаю )))))))))))

Мама её мужа стоит на очереди с 1987 года, они разделили с ней очередь и им предлагают уже строиться! А кто-то женится, рожает и стоит-стоит..
я тоже разделила с мамой очередь,там же автоматом с кем разделил,столько и стоишь,я думаю сей факт крысяткина подруга не скрыла бы...

. и "чешет репу" на форуме : как построиться?
это вы про меня?чем же я так впала в немилость к вам?

Дамы, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь использует прис троительстве чеки "жилье"? Если да, то когда лучше всего оформлять дарственную? И не влияет ли получение чеков на выдачу в дальнейшем кредита льготного? Буду благодарна за помощь, а то запуталась, а распутаться не оч получается:)...краснеющий смайл

Алёна_Ми, немного не по вашему вопросу, но меожет чем поможет - я чеки Жилье использовала для погашения кредита на покупку. Т.е. я сначала брала кредит, а потом гасила часть основного долга Чеками.

А дарственная у меня была оформлена еще раньше. Да и еще пришлось справки о начислении в администрацию привозить.

Алёна_Ми, немного не по вашему вопросу, но меожет чем поможет - я чеки Жилье использовала для погашения кредита на покупку. Т.е. я сначала брала кредит, а потом гасила часть основного долга Чеками.

А дарственная у меня была оформлена еще раньше. Да и еще пришлось справки о начислении в администрацию привозить.

это вы про меня?чем же я так впала в немилость к вам?
ваще то это я писала про себя )) Вот такое дело этот интернет, что интонации не передает.
а про разделение очереди, это я предположила.

как то мне не верится, что только за взятки, не имея никаких первоочередных оснований, можно влезть в строительство.

Verun4a, к 10унр отношусь очень даже положительно. Не понимаю, с чего вы решили обратное?
Девочки, не понимаю, что вы меня пытаетесь ткунть носом?
мой ответ вам вашими же словами:

Вот такое дело этот интернет, что интонации не передает.
Все очень дружелюбно, чес слово:drinks:

Девочки, подскажите , пожалуйста, в банке учитывают пособие на ребенка (имею в виду расчет совокупного чистого дохода ). Т.е. если муж кредитополучатель, могу ли я со своим пособием к нему в совокупный пойти или нет? К его зарплате( ну...за минусом всего-всего, понятное дело) тысяч 100 не хватает.

Последнее редактирование:
Алёна_Ми, рассказываю как было у нас....сначала оформили дарственную на чеки "Жилье", затем собрали пакет документов и одновременно подали в исполком на включение в списки льготного кредитования и на индексацию чеков. В итоге - два положительных решения. Теперь ждем перечисления денюжак на счет застройщика.

сначала оформили дарственную на чеки "Жилье",
откого, кому и когда?
Т.е. родители мужа могут оформить дарственную на чеки жилье и мы можем их использовать еще сейчас.
Раньше чеки действовали только до кого-то года. Получается еще не потеряно время?!

Шококо,
kalibrii, Спасибо, девочки. Очень помогли!

Nimfa, можно оформить дарственную на ближайших родственников (от родителей детям, например), потом идете в исполком с дарственной,заверенной у нотариуса и подаете на индексацию. Как нам сказали можно чеками выплачивать часть стоимости квартиры или погашать кредит.

Спасибо.девчонки.за искренние поздравления.Пока шла карнавальная эпопея много с кем познакомилась лично-посмотрела :).Вот мои наблюденя -очень сейчас быстро строятся СМИ...В Домбровке несколько домов совсем молодежь ( 23-27) с одним ребенком в "трешками".Стояли в очереди от 1 до 3 лет...Быстро я считаю-хорошее жилье и дешево.....ОНТ.СТВ.радио я забыла какое....Там же и бухгалтерия есть и еще какие-то нежурналистские специальности...Это вдруг кто-то думает поменять работу-а о таком варианте не думал....Ну все ЖРЭО.исполкомы .собесы тоже быстро стоятся-но там зарплата очень маленькая-работают из-за очереди на жилье( кстати в каждом доме строящемся квота для таких работников есть -в нашем доме было 10%-отдали 4 многодетным и работники исполкома у нас будут и водоканала. и еще что-то такое типа МАПИДа....)

откого, кому и когда?
Т.е. родители мужа могут оформить дарственную на чеки жилье и мы можем их использовать еще сейчас.
Раньше чеки действовали только до кого-то года. Получается еще не потеряно время?!

Не все потеряно, если чеки у вас действующие, т.е. владельцы этих чеков в положенное время приходили в Банк для их продления (не знаю точно как называется эта процедура). Мне чеки дарили в 2008 году и проверяли была ли на них отметка 2006 года. Если бы ее не было, то чеки можно было бы выбросить либо долго доказывать по какой причине в установленный срок не явились продлять их. У мужа отец потерял чеков рублей на 900 таким образом:resent:....А вобще чеки Жилье будут действовать еще до июня-июля 2010 года, продлят ли потом срок не известно.

я тоже разделила с мамой очередь,там же автоматом с кем разделил,столько и стоишь,я думаю сей факт крысяткина подруга не скрыла бы...
про разделение подруга сказала так (у мужа мама давно стоит, и ей даже предложили уже стройку 3 года назад, а она не строится из-за отсутствия денег - прикиньте ?! - так вот когда они думали разделять или нет, их в исполкоме отговорили почему то... я сама там не всё поняла, но она утверждала, что очередь в итоге не разделяли)
оставался вариант обмена с доплатой на большую или СЛУЧАЙ.И именно он и случился.
НУ ВОТ....А Я ПРО ЧТО??? :)
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

кстати, вот что я ещё не понимаю....мне эта девочка говорила, что чем меньше у мужа зарплата, тем лучше для кредита - в смысле вот именно тогда и дают безвозмездную помощь, и кредит дают как положено. но это есесена ни при долевой стройке, а именно по очереди я так поняла. и я вспоминаю, что другая наша сотрудница тоже, как очередь подошла и начала стройку, то просила у нашей шефини, чтоб ей поменьше денег закрыли официально, типа мол тогда она как-то льготней построицца... ЧТО К ЧЕМУ - НЕ ПОНИМАЮ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху