К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dominika, лифт такой же разносчик инфекций как и любое другое общественное место. Не работают они ну уж крайне редко, может пару раз за год и то не уверена, тем более в высотках их несколько, один из них точно работать будет. Электропитание лифтов завязано на другой источник, нежели квартир. Поэтому если в квартире нет света, лифт работает, за итсключением редчайших аварийных случаев. С ребенком на руках тащиться согласна некомфортно, но они быстро же растут, сами ножками топ-топ, что ж тут поделать. Например, я сама с большим удовольствием пробегусь или в зале позанимаюсь, чем поднимусь по лестнице, но ,повторюсь, такие случаи можно по пальцам пересчитать. А видеть окна соседа приходится каждый день, брр-р.
Зависимости продуваемости от высоты не вижу совсем.
Согласна во многом с Dragonfly.

Это я к чему написала, не для того вовсе, чтобы Вас убедить в преимуществе верхних этажей. А для создания более объективной картины. Может кто-то и в сам деле хочет определиться с этажностью, вот почитают наши разносторонние мнения и сделают вывод.

канди, начиная от 1900000р.

Dominika, на Ваш взгляд какие неудобства есть на этажах выше 4-5 или другого Вы имели ввиду? интересно выслушать мнение.

а на последнем может совсем задаром отдают? :) :) :)

это в долевом строительстве 9 этаж дешевле, если строить по исполкомовской очереди все этажи одинаково стоят.

Не работают они ну уж крайне редко, может пару раз за год и то не уверена, тем более в высотках их несколько, один из них точно работать будет.
Я тоже так думала. У нас 2 лифта в доме. Но когда была в отпуске по уходу за ребенком, лифт как назло не работал очень часто, особенно когда возвращатся домой с улицы. Я даже с ребенком в слинге умудрилась пару раз по 40 минут - часу в лифте посидеть. А так утром и вечером работает. В сотовый пришлось забить тел. диспетчера.

с моей панической боязнью лифтов нужно подбирать этаж, на который я смогу вскарабкаться самостоятельно )))))

Девочки, кого интересуют квартиры в малосемейке №18 в Масюковщине-5 (от Минскстроя), и в частности, Селена, могу посоветовать следующее: подъедьте на этой, на следующей неделе, поспрашивайте у Минскстроя - может кто-нить отказался. Просто все сразу накинулись на них, но я думаю, что отказы будут. По крайней мере один такой реальный пример у меня есть. Мой знакомый написал заявление на эту квартиру, но будет отказываться, потому что решил, что не потянет все-таки (а кредит под 5% ему не светит). У него, кстати, 7 этаж. В пятницу нужно былопривезти справку о состоянии на очереди. Если он ее не привез, то сегодня его заявление анулируется. Так что, думаю, есть смысл подъехать сегодня, если их уже не разобрали, конечно...

Девочки, подскажите, пожалуйста, а справка о доходах для кредита под 5% берется за 12 мес? и доходы учитываются со всеми налогами (т.е. НАЧИСЛЕНО) или без них (т.е. К ВЫПЛАТЕ)? Просто если берется "грязными", то мы с мужем пролетаем, а если "чистыми" (с вычетами подоходного), то тютелька в тютельку проходим :cray:

Люди,а кто слышал про кредит под залог стоящегося жилья?В каком-то банке вроде дают.
И насколько это реально?
Поделитесь информацией)

Romache4ka, Белинвестбанк дает кредиты на 20 лет под залог жилья. Для нуждающихся на данный момент 16,5% (ставка рефинансирования + 3%). http://www.belinvestbank.by/private-clients/credits/realting-credits
Год назад было вполне реально. Свекровь брала кредит в этом банке.

Mila_G, спасибо за подсказку. Еще бы № квартиры знать на которую Ваш знакомый заявление написал - было бы просто супер! Если знаете - можно в личку. Я заезжала сення в МС в 11.00 - была очередь человек 30, я не стала ждать. Вот если б точно знать что кто-то отказался, тогда да.

Доходы учитываются "чистыми", т.е. то, что вы реально на руки получаете за вычетом всех налогов и т.п. Так что дерзайте!

Mila_G, вы наверно что-то не так поняли. Это в исполкоме за 12 месяцев вы должны быть малообеспеченными, а в банке справка о з/пл за 3 месяца и чем чистый доход больше тем лучше - меньше поручителей надо. Главное, чтобы исполком в список включил на кредит, а затем чтобы его начали давать.

по-моему,у вас там три лифта будет...)))

Я тоже так думала. У нас 2 лифта в доме. Но когда была в отпуске по уходу за ребенком, лифт как назло не работал очень часто, особенно когда возвращатся домой с улицы. Я даже с ребенком в слинге умудрилась пару раз по 40 минут - часу в лифте посидеть. А так утром и вечером работает. В сотовый пришлось забить тел. диспетчера.
В нашем 19-этажном доме 2 лифта, так вот один из них регулярно не работает, бывают дни, когда и оба стоят((
Для меня при прочих равных условиях более низкий этаж был бы преимуществом.

а в кредитном калькуляторе что нужно вписывать в ячейку Нормативная кредитуемая стоимость квадратного метра, оставлять то что там или вписывать сколько стоит 1кв метр

меньше поручителей надо
вроде здесь писали, что оно-то хорошо кредит больше. Но надо хотя бы одного поручителя который перекроет сумму подаваемого совокупного дохода.

Nimfa, надо хотя бы одного поручителя который перекроет сумму подаваемого совокупного дохода, нам в банке никто такое не сказал. Выше я уже писала, что из расчета на 4 человека больше чем 174 мил. никто не даст. Поэтому ваш совокупный чистый доход должен быть 2 600 000, но еще надо поручителей на 5 200 000 рублей.Вот так нам все сказали в банке в кредитном отделе. Все это из расчета что кредитуется 90%, а не 100% как сейчас думают сделать.

и я напишу про этаж. последние 5 с небольшим лет живу на 9 этаже (последний) в панельке 88 г. из минусов - слышно лифт. и летом, когда открыт балкон, оч слышно все, что происходит во дворе. звук как в колодце.
лифт ломался и ломается. но я поднималась 2-3 раза пешком. один раз с ребенком.

квартиру в будущем хочу на последнем этаже. так привыкла, что сверху тишина... готова мириться с лифтом )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху