- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не отнимут,если продажа для уплаты застройщику...stasya19808, а вот продажа квартиры(28 кв.м) точно будет считаться ухудшением жилищных условий.(Была кв-ра а теперь ее нет)И эти метры все равно отнимут.
просто не поняла,заче покупать двушку 40 метров,чтоб остаться в очереди,если все равно будете прописывать четвертого...stasya19808, мы берем под 17% кредит и там не замарячиваются с написанием заявлений об отказах, если площадь меньше. чем положена. Вот только в исполкоме сказли чтоб остаться на прежднем месте по очереди надо выписаться и вписаться всем одновременно.
да.но братьев-сестер нежелательно,тк если они будут в вашем совокупном доходе и захотят потом сами кредитна строительство взять,им не дадут.из этих соображений им лучше поручителями....Девочки, а что правда можно присовокупить доход кого угодно (ну в смысле родители, братья-сестры) или только, кто является членом семьи?
it's my life
Member
это для 5% кредита можно, для 17% тока члены семьи, улучшающие жилусловияДевочки, а что правда можно присовокупить доход кого угодно (ну в смысле родители, братья-сестры) или только, кто является членом семьи?
Девочки, кто знает или сам сталкивался, возможно ли в процессе строительства перескочить в другое строительство при условии, что льготный кредит будет оформлен и , например, какая-то часть его перечислена застройщику?
it's my life
Member
stasya19808, я правильно поняла, что это возможно? застройщик возращает деньгу в банк после расторжения договора, а мы по новому проходим исполком-банк? Не возникает ли у них вопросов из-за этого?
а что такого....вы разрываете договор с застройщиком...можете это сделать на любом этапе....деньги вернут в банк.просто у вас будет больше гемора при получении льготного кредита второй раз....stasya19808, я правильно поняла, что это возможно? застройщик возращает деньгу в банк после расторжения договора, а мы по новому проходим исполком-банк? Не возникает ли у них вопросов из-за этого?
просто если льготные кредиты давать больше не будут,исполком вы уже не пройдете..
Я хочу сказать, что если вы продадите данную жил. площадь вам ее все равно посчитают, т.к. жил. площадь отчужденная в теч. 3-х лет учитвается.
Есть др. вариант, в банке при подаче заявления на кредит вы заключаете договор с банком, при кот. банк кредитует вас 100%, вы в течении 6 месяцев после того как дом сдастся, продаете вашу жил. площадь и отдаете деньги в банк. Деньги в банк т.е. сумму вам определит БРТИ, кот оценит вашу жил. площадь.
Например, БРТИ оценил как 15 млн. вы продаете и отдете 15 млн. в банк, а продать вы можете и за 25 млн., главное в договоре 15 млн.
И еще после того как сотрудники БРТИ оценили вашу жил. площадь, вы идете родственникам и предлагаете им купить данную жил площадь(можно сказать что банк обязует и прикинуться овечками) это закон вы тем кто там проживает предложить должни в первую очередь. Если они против, то пусть подпишут бумагу что они не хотят купить. после этого вы можете продавать ч/з агенство или как хотите они ничего не сделают.
Это даст вам 100% кредитование и возможность еще заработать.
Есть др. вариант, в банке при подаче заявления на кредит вы заключаете договор с банком, при кот. банк кредитует вас 100%, вы в течении 6 месяцев после того как дом сдастся, продаете вашу жил. площадь и отдаете деньги в банк. Деньги в банк т.е. сумму вам определит БРТИ, кот оценит вашу жил. площадь.
Например, БРТИ оценил как 15 млн. вы продаете и отдете 15 млн. в банк, а продать вы можете и за 25 млн., главное в договоре 15 млн.
И еще после того как сотрудники БРТИ оценили вашу жил. площадь, вы идете родственникам и предлагаете им купить данную жил площадь(можно сказать что банк обязует и прикинуться овечками) это закон вы тем кто там проживает предложить должни в первую очередь. Если они против, то пусть подпишут бумагу что они не хотят купить. после этого вы можете продавать ч/з агенство или как хотите они ничего не сделают.
Это даст вам 100% кредитование и возможность еще заработать.
it's my life
Member
zhasiab, стр 23 сообщение 453
не отнимут,если продажа для уплаты застройщику...
просто не поняла,заче покупать двушку 40 метров,чтоб остаться в очереди,если все равно будете прописывать четвертого...QUOTE]
ну четвертого мы со временем будем прописывать, чтоб нам кредитовали в следующий раз больше метров, тк со временем мама мужа собирается переехать в Минск и мы планируем не покупать ей 1 комнатную квартиру, а построить для себя за те деньги с превлечением кредита новую, а эту оставить ей
Lorena, а в каком банке брали кредит?
в беларусбанке под 17%
Lorena,а в Беларусбанке и под 17% можно присовокупить доход родственников? Просто под наш кредит нам нужен доход около 2.200.000 И еще, как у Вас с кредитом 17-процентным быстро в Беларусбанке решилось всё? Без недоразумений как с 5-процентным?
...что-то я уже к 17% склоняюсь, с этими 5%-ными непонятно что.
...что-то я уже к 17% склоняюсь, с этими 5%-ными непонятно что.
Nataffka, я под 17% брала в Беларусбанке в августе. Решение было принято быстро. Единственно попросили еще одного поручителя, хотя дохода представленных изначально 2их хватало. А еще не очень они любят ИПшников в качестве поручителей, мне сказали, что одного еще можно, а вот больше не стоит. Либо как вариант могут предложить оформить квартиру на которую берете креди залог.
Шококо,еще вот мне интересно, как вообще проходит момент, когда приходишь в банк с вопросом о возможности кредита? Это разговор тет-а-тет? Что там спрашивают? Как считают возможный размер кредита? Это все при кредитополучателе и как вообще? Интересно, чтоб знать, к чему быть готовым
Nataffka, нам в ББ предлагали включить в совокупный доход родственников, но мы отказались, т.к. нам и мужа ЗП хватало на нужный размер кредита и брать большую сумму мы не хотели (и так гасить будет досрочно, плохо, что автоматом не делают там пересчет, надо каждый раз заявления писать)
Мы подали документы в среду, в пятницу нам позвонили назначить время прихода с поручителями для окончательного оформления, вот завтра пойдем оформлять.
На подачу документов нужен комплект документов, поручители нужны, только если вы их включаете в совокупный доход.
У меня есть один поручитель ИП, там сложность только для самого поручителя в сборе комплекта документов, для обычного человека надо только 1 справка, мой же ИП принес комплект из 14 справок/ксерокопий документов, а это время и не всякий согласиться столько своего времени затратить на это.
Мы предварительно ходили в банк: 1-ый раз, чтоб сказали сумму кредита, которую нам могут выделить по ЗП мужа, исходя из этого искали квартиру, потом собрав все документы до момента оформления сделки еще 2-ой раз ходила, чтоб проверили все ли документы есть ( у нас для ИП несколько не хватала, т.ч. мы не процессе оформления а до доделали нужные справки, чтоб потом на времени рассмотрения документов сэкономить).
Кстати у нас возник вопрос с овердрафтом на карточке у мужа, нам уменьшили из-за этого размер кредита (правда, можно было закрыть овердрафт, но не хотели терять время, да и привыкли мы уже к нему)
Мы подали документы в среду, в пятницу нам позвонили назначить время прихода с поручителями для окончательного оформления, вот завтра пойдем оформлять.
На подачу документов нужен комплект документов, поручители нужны, только если вы их включаете в совокупный доход.
У меня есть один поручитель ИП, там сложность только для самого поручителя в сборе комплекта документов, для обычного человека надо только 1 справка, мой же ИП принес комплект из 14 справок/ксерокопий документов, а это время и не всякий согласиться столько своего времени затратить на это.
Мы предварительно ходили в банк: 1-ый раз, чтоб сказали сумму кредита, которую нам могут выделить по ЗП мужа, исходя из этого искали квартиру, потом собрав все документы до момента оформления сделки еще 2-ой раз ходила, чтоб проверили все ли документы есть ( у нас для ИП несколько не хватала, т.ч. мы не процессе оформления а до доделали нужные справки, чтоб потом на времени рассмотрения документов сэкономить).
Кстати у нас возник вопрос с овердрафтом на карточке у мужа, нам уменьшили из-за этого размер кредита (правда, можно было закрыть овердрафт, но не хотели терять время, да и привыкли мы уже к нему)
Я брала 53 000 000 и под мою з/п мне как раз выходила эта сумма (даже можно было чуть больше). На сайте ББ есть Калькулятор кредита, где можно введя сумму з/п получить предполагаемую сумму кредита (необходимо учитывать детей, ком.платежи и др. обязательные выплаты, т.е. все это вычитается из з/п по справке и «чистый» доход вводится в строку для расчета суммы кредита). Рассчитав таким образом я пошла на консультацию в Банк (тет-а-тет), с собой у меня уже были некоторые документы (справка о з/п, справка о з/п одного поручителя). В Банке мне подтвердили, что я могу взять необходимую сумму и сказали сумму дохода поручителей (мне оказалось достаточно 2х). Собрав все необходимые документы, я пошла в Банк, по предварительной записи, подавать документы. Девушка, которая принимала док-ты, предупредила, что могут потребовать еще одного поручителя либо предложить заключение договора залога. Через пару дней мне действительно позвонили и спросили, могу ли я предоставить еще одного поручителя (с любой з/п). Я предоставила ИП (кстати, справок нужно было совсем не много: п/п об уплате подоходного, п/п об уплате в ФСЗН, самолично заполненная справка установленного образца и справка из налоговой о сумме дохода с начала года и за последний отчетный квартал с указанием сумм уплаченный налогов). ВСЕ! Потом мне позвонили еще раз и сообщили, что кредит мне дают в полном объеме и назначили время для прибытия вместе с поручителями для подписания договоров (там еще нужно будет уплатить за каждый договор опред.сумму). уф, надеюсь ничего не упустила. 
Сегодня обзвонила всех застройщиков которые есть на сайте Мингорисполкома. Дешевле 3700000 за м2 нет нигде (однокомнатные квартиры) В Минскстрой дозвониться не получается. Сижу расстроенная. Нам квартира нужна до 42 м2. Без кредитов. Я думала проще будет. 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: