К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я все же решилась строиться в Фаниполе, хотя сама коренная минчанка ))))
сегодня договор заключила на двушку58 метров по 2550 000 руб. Меня цена устраивает, т.к. у меня налом почти вся сумма есть, не хватает 4-7 миллионов (а если курс бакса вырастет, то и того меньше), но думаю, что за 13 месяцев подсобираю )))))))))))))

может кто не определился еще, но хочет строиться в Фаниполе
загляните в эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19157314#19157314

БелБУД начал строительство дома в г. Фаниполь. Сдача дома планируется на июнь 2011 года
http://belbud.by/building/flats/object4/

вот еще ветка с этим застройщиком http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1129645

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но может соседкой вашей буду :) записалась на 2-шку, в Масюковщине-3, дом 14. Цена за метр хороша, все нравиться :) правда, всех денег все равно пока нету, даже с кредитом и своими не хватит, но решили, что выкрутимся, главное -начало!

kolesnikova, а почему не трешку? Пусть там бы и не хватало чуть побольше, но если у Вас есть почти вся сумма на двушку, то уж на трешку бы дособирали за год-два. У меня жена из Фаниполя - ездим туда периодически, в принципе мне нравится там. Но нам там просто не нужна недвижимость, хотя вариант действительно неплохой. Правда этот дом все-таки близко к брестской будет распологаться, или я не прав?

VladMir, потому что не потянем, сейчас официально работаю только я, получаю 700 000 руб., а кредит минчанам (а мы нуждающиеся в минске)на строительство в Фаниполе не дают даже под 17%. (((((

Правда этот дом все-таки близко к брестской будет распологаться, или я не прав?

дом будет за новостройками сразу ближе к бресткой трассе, сколько метров до трассы не знаю, но там потом еще буду строить дома, которые будут еще ближе к трассе. Да, я там тоже бываю изредка, и мне не кажется, что брестская трасса сильно перегружена транспортом, в вс, сб, там в лучшем случае 1 машина в минуту проезжает, сама живу на казинца, немного во дворах, так у нас на казинца машин а раз 5-10 больше проезжает. Хотя в перспективе всякое может быть с транспортным потоком. Мне больше нравится, что рядом исполком, поликлиника. гимназия. правда гулять там детям особо негде - надо под присмотром, даже младших школьников не очень представляю как на улицу одних выпускать. Но думаю, что приспособимся.

хотя моя мама хватается за сердце и пьет валерьянку:shok:, что я меняю минскую прописку на фаниполь :biggrin: Так я ее успакаиваю, что построю коробку за 48 000 у.е., а продам за 60 тыс, и куплю рядышком на казинца вторичку ;) поживем - увидим, может она пока дом будет строиться будет проще на это смотреть

записалась на 2-шку, в Масюковщине-3, дом 14. Цена за метр хороша, все нравиться :) правда, всех денег все равно пока нету, даже с кредитом и своими не хватит, но решили, что выкрутимся, главное -начало!

а по чем там метр?

Пусть там бы и не хватало чуть побольше, но если у Вас есть почти вся сумма на двушку, то уж на трешку бы дособирали за год-два.

боюсь, что в нашей ситуации мы за год даже на ремонт не насобираем :cray:

пока планируем к сентябрю 2011 года только одну комнату отремонтировать слегка. В ванной будет просто душ с дырков полу, а на кухне деревянные столешницы по периметру. мебель частично у моих родителей вывезем (((

Понял. Я просто исходил из того, что если у людей есть налом на двушку, то они могут за пару лет насобирать и на трешку - у Вас ситуация просто другая.

Я на этих выходных проезжал мимо Фаниполя по брестской - обнесли уже по-моему территорию Вашего будущего дома.

метр 3 224 730. Монолит. Сдача - декабрь 2010. Уже есть 2 этажа. Метраж мал 2-ушки 68. большой 77, 3-шки вроде от 87-ми. Сегодня еще были.

и льготный кредит под них дают :))))

Я на этих выходных проезжал мимо Фаниполя по брестской - обнесли уже по-моему территорию Вашего будущего дома.

да, уже обнесли, я сама видела. Застройщик вроде нормальный, должен быстро строить. Да и материал стен кирпич - мне по такой цене о-о-очень нравится.:biggrin: Сейчас главное людей привлечь, пока мало дольщиков (декларация вышла только 20 марта и договора они начали заключать только в эту среду), но в офисе сказали, что они за свои деньги строят, и с 1 мая цена будет минимум 2 950 000, а потом как и у всех по мере готовности дороже.

Потеряла темку, киньте ссылку плиз. Если мы как нуждающиеся минчане подадим документы в сельсовет минского района для предоставление земельного участка, то имеем ли мы право на льготное кредитование и под какой процент; есть ли такие условия как в Минске (мин 1 185 060 р на чел). Спасибо

woman, присоединяюсь к вопросу. Но помимо этого сама попробую узнать, мне тоже интересно.

после 21,00 отсканирую и брошу план этажа. Там все квартирки сразу, у меня 22-ой. там всего 23. Но вроде бы планировка на всех этажах одинаковая. Дом-столбик

но метраж сказать могу. 3-ки 88 метров и 91, комнаты большие. В той, где 91 -20,20 и14. разница в метрах за счет кладовки почти в 3 метра вроде (у меня подружка записалась)

Народ, а как вы думаете такой вариант вообще стоит рассматривать: застройщик Мапид, двушка общей площадью 61,23 м², жилой площадью 31,18 м² 192874500 руб. за квартиру., то есть цена за метр в двушке 3150000 руб.,
район Масюковщина 6 ,
дом панельный 9-этажный для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (то есть 5% кредит под этот вариант вообще никаким боком?)

меня смущает район (Масюки-6 -- наверное совсем гребеня?), 5%-ный кредит под вопросом (а вдруг таки их начнут давать...), цена (мне каацца 3 150 000 -- не так уж и мало за панельку без отделки, у Минскстроя вроде поменьше) и, честно говоря, больше всего -- качество работы этого застройщика, уж очень много нареканий именно на Мапид.

Зина, 22 этаж спецом выбрали или такой остался?

Медвежка, панель за такие деньги, жесть по моему. Монолит можно подобрать с такой ценой

NaNiKo. Из маленьких двушек был только этот вариант и на 23-ем 9 он вообще последний). Но я высоты не боюсь :)

Медвежка. мне тоже кажется, что не очень вариант. И 5-типроцентного нету - плохо, да цена не очень маленькая для панели. Я лично в панель не хочу, сейчас живу и надоело слышать. как поют в душе. сливают воду в туалете. поют песни и плачут дети ( все это ночью). Хотя можно было бы согласиться. но не за такую цену. По-моему.

Попробуйте сходить в Минскстрой. вместе с нашей декларацией на монолит, вышла декларация на Масюковщина-6, № 1 по генплану. панель Для нуждающихся - 2 575 800!!!!!!!!!!. Правда, не знаю осталось ли что-то незабронированное. Но вообще у них на этот год по планам 15 домов только в масюковщине, можно пробить когда следующая. Декларации они публикуют в Звезде. Удачи

Это цена с отделкой!!!! прочитала декларацию - сама прибалдела :)

http://www.zviazda.by/ru/archive/index.php?idate=2010-03-26
7-ая страница. декларации обе

3150000 - однозначно много для панельки даже с отделкой, а тут без. За такие деньги можно смотреть только монолит и каркасно-блочные (ну кирпич конечно тоже :) ).

stasya19808
Сама рада! осталось убедить мужа, что 15 тысяч за полгода мы найдем - заработаем, отдолжим, украдем... :) ну или хотя бы продать машину и экономить :)

а кредит просчитывали...на 12 дом на троих дают 149 млн...

и вообще.еще можно успеть родить:prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху