разве отменили...везде говорят.что льготным кредитом можно воспользоваться только раз(((отменили еще в 2008.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: семья 4 человека (2 ре), предлагают им построиться на работе (ну типа очередь нуждающихся в профсоюзе предприятия), им положено 80м2 (трешка) и 40БПМ = 10 млн = 43 000 в месяц
Они хотят третьего ребенка в будущем.
1. Построившись, оформив кредит на 5%, получат ли они при рождении третьего по факту многодетности 50% дотацию (или как она называется)? на 40 лет уже взятый 20летний кредит не пересчитают ведь?
2. Или им отказаться от строительства и ждать пока родят третьего и брать 40-летний 1% кредит (чтоб он еще остался, ттт)
Условия жизни толкают на скорейшее строительство, но платить 1,5 млн в месяц они вряд ли потянут...
Они хотят третьего ребенка в будущем.
1. Построившись, оформив кредит на 5%, получат ли они при рождении третьего по факту многодетности 50% дотацию (или как она называется)? на 40 лет уже взятый 20летний кредит не пересчитают ведь?
2. Или им отказаться от строительства и ждать пока родят третьего и брать 40-летний 1% кредит (чтоб он еще остался, ттт)
Условия жизни толкают на скорейшее строительство, но платить 1,5 млн в месяц они вряд ли потянут...
TeNa,
Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые реализовали свое право на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов, не могут повторно быть включенными в названные списки вне очереди независимо от возникновения (наличия) у них оснований на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов, за исключением многодетных семей, реализующих такое право в соответствии с пунктом 4-1 указа № 185.
то есть при рождении третьего они смогут взять новый 40летний кредит на уже построенную квартиру? Я так поняла что только под строительство нового жилья они даются...за исключением многодетных семей, реализующих такое право
По-моему, есть 2 варианта, кредит вы взяли считаем - получается, если вы не рассчитались по нему до рождения 3-го ребенка, то с этого кредита государство вам будем помогать гасить 50%. Второй вариант, вы рассчитались по кредиту, вот тут вы опять имеете право улучшать свои жил условия, и получать снова льготный кредит. Но вообще нужно вам наверно проконсультироваться в исполкоме. Это лично моя трактовка той информации, что нашел.
.
— И последний вопрос. Сколько раз можно воспользоваться льготным кредитом?
В.Р.: Одноразовость получения льготного кредита отменена еще в 2000 году с принятием Указа № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений». Но если из пяти человек семьи только трое осуществляют строительство жилья, а остальные двое остаются проживать в жилом помещении, оформленном в собственность на одного члена семьи, то площадь квартиры будет учитываться при определении нормируемых размеров льготно кредитуемой площади для семьи, осуществляющей строительство, из расчета 20 кв. м на 1 человека.
разве? 4 человека построили кв. 80м2, родился пятый, они могут взять 1%/40лет только на 20м2 т.к. уже есть собственность (( это даже не однушка. Вопрос в том, что если оформишь 20летний - то все, второго (40 лет) не дадут?вот тут вы опять имеете право улучшать свои жил условия
а разве два раза в жизни его дают? насколько я знаю - нет, с 2008 годаполучать снова льготный кредит.
ясно, и на том спасибоЭто лично моя трактовка той информации, что нашел.
я совсем запуталась...Одноразовость получения льготного кредита отменена еще в 2000 году с принятием Указа № 185
Последнее редактирование:
TeNa, даже если не отменили.. посчитаем
они что-то построили, потом родился 3-й, часть кредита списали.. хотят расшириться и вроде основания есть, но они не могут продать эту квартиру пока не погасят кредит.. а поскольку в собственности есть условно 80 метров.. то несложно прикинуть, что им прокредитуют за вычетом.. нет?
они что-то построили, потом родился 3-й, часть кредита списали.. хотят расшириться и вроде основания есть, но они не могут продать эту квартиру пока не погасят кредит.. а поскольку в собственности есть условно 80 метров.. то несложно прикинуть, что им прокредитуют за вычетом.. нет?
TeNa, тут вопрос времени и насколько им критично.... 5% уже неплохо, плюс спишут.... а там пока родят, пока очередь отстоят.. она хоть и маленькая но есть чуток, пока дом построят... много воды утечет. Нужно определиться или так или так....
может я тоже 3го когда нить рожу... но ждать точно не собираюсь
может я тоже 3го когда нить рожу... но ждать точно не собираюсь
вот еще про льготный кредит
– Состою с семьей на очереди нуждающихся, но уже пользовался льготным кредитом – построил однокомнатную квартиру. Будет ли он положен мне еще раз, когда подойдет очередь?
– Одноразовость получения льготного кредита отменена еще в 2000 году с принятием Указа №185. Только при получении льготного кредита на строительство второй квартиры площадь находящейся в собственности семьи, построенной ранее будет учитываться при определении нормируемых размеров льготно кредитуемой площади для семьи, осуществляющей строительство из расчета 20 кв. м на человека.
а почему появятся основания для расширения? 5 человек* 15 метров=75 метров, если сейчас построят трешку 80 метров, они не смогут стать на очередь при рождении третьего, так как метров будет хватать. Или для многодетных какие-то другие правила при постановке на очередь? Я не совсем в теме, но по-моему все-таки недостаток метров должен присутствовать.TeNa, даже если не отменили.. посчитаем
Претендовать можно будет только на погашение части остатка по кредиту при рождении третьего.
по 20 метров на человека..на четверых 80..на 5-ых 100а почему появятся основания для расширения? 5 человек* 15 метров=75 метров
:scratch:по 20 метров на человека..на четверых 80..на 5-ых 100
для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий нужно, чтобы было не более 15 м на человека, 20 квадратов - это при строительстве норма для кредитования
Девы, НЕЛП!
Поиск что-то не помог. Не пойму о каких деньгах вы пишите. 3 000 - это чего?
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно стоит 1 м2 при строительстве через исполком.
Подруга говорила, что около 500 долларов.
Решаю, 1200 долларов за метр в хорошем районе это много или как везде.
Поиск что-то не помог. Не пойму о каких деньгах вы пишите. 3 000 - это чего?
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно стоит 1 м2 при строительстве через исполком.
Подруга говорила, что около 500 долларов.
Решаю, 1200 долларов за метр в хорошем районе это много или как везде.
Последнее редактирование:
Смотря кто строит.Скажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно стоит 1 м2 при строительстве через исполком.
У мужа на работе метр около 1700000
точно..сорри...:tomato:для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий нужно, чтобы было не более 15 м на человека, 20 квадратов - это при строительстве норма для кредитования
я сейчас слышу цены в основном по 2300-2400..по 500 уе уже давно нет..минимум 1800 тыс.....Скажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно стоит 1 м2 при строительстве через исполком. Подруга говорила, что около 500 долларов
это как везде..а через полгода будет дешево..)))Решаю, 1200 долларов за метр в хорошем районе это много или как везде.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: