Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот как я поняла по моему вчерашнему телефонному разговору с консульт. ББ, сейчас проценты будут начисляться от фактической суммы остатка долга. Т.е. по моему пониманию это будет 15% / 12 мес. = процент в месяц и он будет платиться от той суммы, которая у вас осталась на момент уплаты. В общем мы с мужем примерно прикинули и решили, что выплаты сейчас, несмотря на снижение %, будут больше, но плюс, что они будут со временем уменьшаться!! В общем банк учел таким образом обесценивание наших денежек, на которую так надеяться всегда кредитополучатели.
Р.S. Объяснения приведены с точки зрения моего понимания!

Еще вот вам по темке, для понимания

С 17 мая 2010 для нуждающихся нельготный кредит (для вновь выдаваемых кредитов!!!) будут выдавать под 15% на 20 лет. Проценты уплачиваются от фактического остатка, никаких нормированных метров больше нет и аннуитетов тоже. А лимит на 75 % стоимости недвижимости сохраняется.

проценты по кредиту не будут размазываться на весь срок кредита(как раньше).
К примеру, за 100 млн. кредита по старой схеме надо было платить ~ 580 тыс. осн. долга и 720 тыс. процентов(итого 1млн 300тыс.)
Теперь, при уплате процентов за фактическое время пользование получается те же 580 тыс. осн. долга и 1млн 250тыс. процентов(итого >1 млн 800тыс.) - это с учетом снижения ставки на 2 п.п.

:scratch:

Вот не знаем радоваться сейчас, или плакать??...

sanirka, ну если еще ставка рефинансирования снизится (коридор 9-12% планировали - до верхней границы уже опустили) и будет в районе 12% ставка по кредиту, то можно брать. Хотя каждому свое - кому-то нужно срочно, тогда конечно лучше, что ставку снизили, а кто-то может подождать...

только учтите при начислении процентов от фактического остатка размер кредита гораздо снизится, чем раньше, радоваться может только тот, кому сумма кредита совсем незначительная нужна.

раньше, к примеру, Вам дали бы 80 млн., сейчас при оставшемся уровне дохода светит не больше 55 млн. Цифры условные.

VladMir, ну конечно, можно и подождать. Но ведь все равно в нашем мире действует "закон равновесия". Т.е. снижение %-ой ставки может за собой повлечь и увеличение цен на квартиры. Ведь кому легче ББ сделал, что понизил до 15% ставку, в результате выплаты то будут еще больше. Ну конечно же сумма конечная будет меньше, но ведь и т.к. выплаты будут большими народ начнет брать этот кредит на 20 лет, и по итогу вернет ББ сумму ту же, что и под 17% за 15 лет, да еще может и больше. Плюс банк еще и в выйгрыше останется за счет высоких выплат в начале срока. Ведь, что 1млн был хотя бы даже 7 лет назад, что сейчас - это две совсем разные величины!!!

раньше, к примеру, Вам дали бы 80 млн., сейчас при оставшемся уровне дохода светит не больше 55 млн
вот и еще один минус!

sanirka, ну лично я для себя определил сумму, выше которой я не буду брать кредит - это 80 млн (естественно не по 5% кредиту - не положен). На несколько лет. Все квартиры, на которые нужно больше - отпадают.

VladMir, ну и нам столько же, мот чуть-чуть больше надо, но точно не более 90. Вот и мечемся, не знаем что делать...
Все квартиры, на которые нужно больше - отпадают
, в смысле более, чем за 80, разве есть за 80??? или у вас еще своими столько же?
А вам не считали примерный доход, сколько нужно?? А то нам на 90млн что-то мало насчитали, всего 2,5млн

sanirka, у меня есть своими.. да и больше 80... А кредит мне могут дать ооочень большой, только зачем - верхняя граница у меня есть для кредита, я в принципе, если бы мне и 5% кредит давали много б не брал - не люблю быть должным продолжительный срок, всякое может случиться.

10.монолиты дают трещину при усадке до 3 этажа.и вид лучше

а если еще на первом магазины какие...тода вообще е думай...тараканы и вс-такое...

stasya19808 на первом этаже квартиры, поэтому и смотрю на 2-й. Еще в плюсе то, что на дорогу 1 окно выходит, а остальные 3 во двор. Ну и квартира на 2 чутка меньше (88,4), чем на 10 (91,3). Почти 10 млн своих не надо доплачивать.

я бы выбрала второй только из тех соображеий.что доплачивать меьше..больше икаких плюсов.как уже писала.монолит дает трещины.плюс воздух вверху чище.меньше шума с улицы слышно....я счас живу на втором..до этого жила на восьмом....на восьмом мне нравилось больше...но то,что на 10 млн меньше-это весосмый аргумент..я думаю,ты уже сама все решила...:derisive:

детьми маленькими я б точно второй брала.
с грузовыми лифтами дети перестают быть решающим фактором..вот ради детей я бы второй е брала..представляете,сколько бяки в воздухе внизу..особеенно.если дом недалеко от дороги..знаю,что говорю.мы счас возле партизанского проспектта живем..в красном бору мне нравилось больше..на 8 этаже)))

Urban, меня уже на работу зовут...)))

на ставку...типа,у нас две не будет....

stasya19808, я согласна с вами по поводу многих разных весомых факторов,мы тоже жили на 9, потом на первом, а сейчас живем на четвертом и мне он нравится больше всех. Поэтому из 2 и 10 я б взяла 2, ведь и лифты иногда ломаются, вот у нас новый лифт и с ним частенько проблемы.

представляете,сколько бяки в воздухе внизу..особеенно.если дом недалеко от дороги..
а вот с этим согласна, а тем более в новых районах с пылью от строек и грузовых машин.

но в принципе, в Минске ее и вверху не мало

Поэтому из 2 и 10 я б взяла 2,
а я бы только последний брала. всю жизнь на последнем прожила и не представляю, как можно жить посередине :) или на первом. Страшно, что зальют. Пару лет назад мы жили на втором, сделали ремонт, а над нами сосед-алкаш страшный, - то телевизор на всю громкость забудет выключить и уходит на весь день... но больше всего я боялась, что он забудет краны закрутить!..

stasya19808, не верю я, что на ставку будет:fie: Вот Аня на полставки вышла - 8 дежурств получила.

Знаешь, я сейчас на 3 живу, мне нравится. И вообще за всю жизнь выше 5 не забиралась (дольше всего на 1 жила). Свекровь на 12. Для меня высоко очень, а шума не меньше. Поэтому и написала на 2 этаж заявление (тем более с этими деньгами, что не входят в льготный кредит, нам родители помогают, как-то и так себя неловко от этого чувствую и хочется их напрячь как можно меньше ). Домой пришла - стала думать. Мужу вообще все равно, говорит, хочешь едь пиши на другой этаж. Еще можно детей во двор гулять отпустить и с окошка 2-го этажа наблюдать за ними. Потом и деревья ж вырастут. И вообще может еще отказы будут на такие же квартиры, но повыше.

У нас друзья только 2-ку могут потянуть. Вот им последнюю предложили 73 м, но в одной комнате 2 окна (т.е. можно трешку сделать). Но это центральная секция, окна на перекресток, квартира угловая, тож 2 этаж. Так что не знаю, что они решат. Ну на 80 м еще выбор есть, но планировка дурацкая: в комнатах по 1 окну и коридор огромный не в тему совсем.

Последнее редактирование:
Потом и деревья ж вырастут
а вот это минус весомый.у нас деревья счас все окно заслонили..я иногда днем свет включаю((( я меня тоже был точно такой же выбор..но цена была одинаковая и на 1 этаже нежилые помещения...я выбрала 10..

как-то и так себя неловко от этого чувствую и хочется их напрячь как можно меньше
очень хорошо понимаю...тоже самое..но я себя успокоила тем.что они мне так помогают в первый и последний раз(((

у нас деревья счас все окно заслонили..я иногда днем свет включаю((
мы когда на первом жили, у нас так на кухне было, но там еще и лоджия застекленная с кухни была, да и обои темные. пришлось обои переклеить, чтоб хоть как-то электроэнергию сберечь.

делюсь нарытой инфой... Звонила в Белбуд насчет дома 39а по ген плану в КГ-1, сказали -- звонить в 20-х числах июня и узнавать точнее, когда выйдет декларация. Думала записаться в предварительный список, но девушка по телфону сказала, что в этом списке уже 140 человек. Она, конечно, обзвонит всех, но ясен перец, что последним номерам она будет звонить не в первый и даже не во второй день после выхода декларации. Потому посоветовала мне названивать им регулярно после 20-го июня, так больше шансов оперативно узнать информацию и метнуться заключить договор. Двушки там будут по 62 кв.м. трёхи вродь по 92 кв.м. (насчет трёшек могу ошибиться). Монолит, 22 этажа, цена в предыдущем (д.№39) была 3 250 000 за метр, по планировкам эти два дома идентичны. Дом совсем недалеко от улицы Притыцкого (окнами на неё выходит) и выезда на кольцевую (это, конечно, минус -- шумно и грязно) и в будущем буквально со двора будет начинаться парковочная зона гипермаркета (по плану -- посторят в 2013 г). Близко от метро Каменная горка (это, безусловно, плюс). Сижу и чешу репу... Кровь из носу надо определиться до осени, потому как потом выхожу на работу и под 5% кредит мы не попадем. Хочется в КГ и не хочется в Масюки. Но как-то этот дом мне не очень нра... Да и застройщик -- Белбуд, как-то про Минскстрой больше положительного наслышана. А других вариантов в КГ летом и не будет :( Тока Масюковщина. Ну если тока Мапидовская панелька, но с ценником как на монолит. А кто чего слышал по Масюковщине? Что-нить будет там не совсем далече от метро?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху