Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вряд ли прекратят давать 5% кредит, тогда вообще строительство жилья прекратиться. Нет денег у людей покупать квартиры без кредита...
а вы представляете,сколько это денег компенсировать разницу между 22 проц.вкладами и 5 проц кредитами...если бы мвф не дал в этом году кредита,это бы уже отменили..не зря задержка весной была..ждали кредита от мвф..а в след.году мы их уже отдавть начнем..подумайте,за чей счет...:nea:

Glory, и когда сдают эту 3-ю очередь? Там же большой процент денег хотели?

а вы представляете,сколько это денег компенсировать разницу между 22 проц.вкладами и 5 проц кредитами...если бы мвф не дал в этом году кредита,это бы уже отменили..не зря задержка весной была..ждали кредита от мвф..а в след.году мы их уже отдавть начнем..подумайте,за чей счет...

Ну вот пару лет народ будет отдавать. А потом опять на год введут 5% кредит. А потом опять отменят. "Циркулюс витиозус", как говорится

Ну вот пару лет народ будет отдавать. А потом опять на год введут 5% кредит. А потом опять отменят. "Циркулюс витиозус", как говорится
я не думаю.что так будет..вот выберем батьку и все вернется на круги своя..

50% сразу до конца мая и вторые 50% до конца августа) Но паписано большими буквами для 5% первый взнос после решения о кредите - акции вроде нет уже кто не успел тот опоздал
У них сайт есть Минскпромстрой.by там вся инфа с датами планироками оплатами и ценами - даже с планом застройки)
мне планировка на 13 картинке нравиться

Как высчитать размер первоначального платежа?

Народ, а кто нибудь слышал о таком застройщике ЗАО "Инвест-Систем"???
И расскажите мне плиз в миллионный раз, с чего начинать на заключение договора на долевое, со справки?? а она долго делается?? и если я прописана одна, а муж в другом городе и стою я в Минске одна, кредит под 5% нам дадут?? Хотя бы в расчете на меня одну..??

кстати, с удивлением узнала, что заказывать эту справку можно через инет :) на сайте горисполкома в разделе "Одно окно" есть образец заказа на справку, его заполняешь и через день приходишь за готовой справкой. Вот сейчас заполнила, надеюсь, а вдруг завтра после обеда она уже будет готова. Тока, блин, новая затыка -- мы на очереди стоим семьей из 2-х человек, а фактически-то нас трое уже, как-то не подумали, что надо в исполком подать измененные сведения. Я в заказе на справку написала новый состав семьи, но наверное его ж надо как-то документально подтверждать так просто с моих слов они в справке новый состав не укажут. Так что наверное вряд ли справка завтра будет готова :( Может ещё и на заседание выносится вопрос о смене состава семьи и придется ждать две недели?
Подойти в Одно окно нужно. Паспорта ваш и мужа, свид-во о рождении ребенка. 5 минут и ребенка включат в состав. А справку уже тогда заказывать придется. Вообще звоните им и уточняйте, мне именно по телефону сказали про возможность заказать справку через сайт.

Подойти в Одно окно нужно. Паспорта ваш и мужа, свид-во о рождении ребенка. 5 минут и ребенка включат в состав. А справку уже тогда заказывать придется. Вообще звоните им и уточняйте, мне именно по телефону сказали про возможность заказать справку через сайт.

к сожалению, права stasya19808 :( сегодня дозвонилась до Одного окна, сказали, привозить паспорта, свидетельство о рождении, выписку с места прописки ребенка. Все доки будут рассматривать на заседании и выносить решение об изменении состава семьи в течении месяца. страна маразма, блин... я так зла :diablo: ну какое нафик заседание? Им что ли заняться нечем на этих заседаниях? Если мы предоставим все доки о рождении ребенка, почему нельзя сразу же внести изменения и выдать справку? Пипец, просто :skull: бюрократы фиговы :evil_admin:

да.вам нужно ехать со всеми доками в исполком и присоединять реб к очереди.а застройщику пока и такая пойдет...

думаете дадут справку о том, что мы стоим на очереди в составе семьи из двух человек? Они же в паспорте увидят, что ребенок вписан. Муж поедет сегодня по любому в исполком, будет выяснять, хотя по телефону мне сказали, что нужно вносить изменения, дожидаться заседания и только потом они дадут справку. Но если рассуждать логически -- мы же на очереди стоим, значит не дать об этом справку они нам не могут и рождение ребенка никак не повлияет на факт нашей нуждаемости :scratch: в справке же не указано вообще ничего конкретного -- просто отражен факт нахождения в очереди

вряд ли прекратят давать 5% кредит, тогда вообще строительство жилья прекратиться. Нет денег у людей покупать квартиры без кредита...

На онлайнере периодически эта тема поднимается. Там очень аргументированные доводы как за 5%-ный кредит, так и против него. Я пыталась вникнуть и сделать какие-то выводы, но сломала мозг в этих спорах. Я считаю, что с нашим государством нельзя быть ни в чем уверенным. 5%-ный кредит -- реальная халява и надо её ловить, пока она есть. Люди квартиры покупать все равно будут, не под этот кредит, так под другой и значительного падения цен на кв.м. не будет, па любэ -- жить где-то надо, а Минск не резиновый и спрос на жильё будет постоянным. Не так уж много в масштабах Минска строится людей именно по этому кредиту, чтобы его отмена могла как-то значительно повлиять на строительный сектор. Так что надо брать этот кредит, пока дают

народ, а насколько реально дозвониться до Минсктроя? Звоню по двум телефонам:
227 52 36 и 226 03 01 -- то занято, то никто не снимает
или это изначально дохлый номер и надо ехать туда лично?

думаете дадут справку о том, что мы стоим на очереди в составе семьи из двух человек
да.многие заключали договор с застройщиком только на себя,а потом присоединяли жену и реб.застройщику важно то,что вы нуждаетесь....а сколько вас нуждается,важно банку.до прохождения решения о включении в списки на льг.кредит,вам нужно просто добавть к очереди реб. а справку в минскстрой можно потом довезти.вы бы сначала туда сьездили..пока там есть что-то...а вообще ттуда лучше каждый день поездить.с 38 домом договора еще не заключали.могут быть отказы...

или это изначально дохлый номер и надо ехать туда лично?
да

сегодня дозвонилась до Одного окна, сказали, привозить паспорта, свидетельство о рождении, выписку с места прописки ребенка. Все доки будут рассматривать на заседании и выносить решение об изменении состава семьи в течении месяца. страна маразма, блин... я так зла
млин, нас это тож получается ждет после рождения второго ребенка (чтобы кредита еще на 20 м дали)? И в банке все опять проходить?

Glory, stasya19808, спасибо за инфу по Минскстрою, будем, значит лично наведываться

stasya19808, дык надо из исполкома хоть какую-то справку выбить, а потом уже в Минскстрой. Я так понимаю... Если дадут в исполкоме справку, то будем регулярно тусоваться возле Минсктроя. А без справки -- обидно будет, если какой вариант нарисуется, а нам скажут -- а без справки мы с вами разговаривать не будем :fie: в обчем, муж сегодня в исполкоме выяснит насчет справки.

а подскажите, кто-нить адрес Минскстроя :blush1: на сайте у них в контактах инфы с телефонами дофига, а адрес нигде не упоминается... Я помню, что вроде на Карла Марла? Но где точно, не вспомню...

млин, нас это тож получается ждет после рождения второго ребенка (чтобы кредита еще на 20 м дали)? И в банке все опять проходить?
нет.на онлайнере пишут.что в этом случае все решается в банке

а нам скажут -- а без справки мы с вами разговаривать не будем
не скажут..мы привезли на след.день..у нас тоже не было..конечно.возьмите.я имела ввиду.что сення лучше сраз в минскстрой.исполком работает до 8,а минскстрой до 5

если там действит.есть одна маленькая двушка.то лучше ее забить,а потом ехать за справкой..

Карла Марла 13А

спасибо!

если там действит.есть одна маленькая двушка.то лучше ее забить,а потом ехать за справкой..

Вы правы :scratch: позвонила мужу, скорретировала векторы его движения
уфф, форум -- сила :) кладезь полезной инфы и советов

а может ещё кто подскажет... вроде ж кто-то из форумчан погашал часть первоначального взноса чеками Жильё? Часть -- своими сразу, потом писалось заявление на отсрочку и застройщик ждал, когда исполком переведет деньги от чеков. Причем именно с Минскстроем такой номер прошел. Мне же не приглючилось? Я вроде именно в этой темке на семействе это читала :scratch: Это же реально, кто что слышал?

Медвежка,вы просто в Минскстрое попросите, они внесут вас в шахматку.

нет.на онлайнере пишут.что в этом случае все решается в банке
уже полегче, завтра в банке всю схему узнаю.

писалось заявление на отсрочку и застройщик ждал, когда исполком переведет деньги от чеков.
я про чеки не знаю, но похоже, что Минскстрой достаточно лояльно относится к отсрочкам. Нам вот надо первоначальным взносом 10% внести (чуть меньше 30 млн). Мы внесем, потом следующий платеж отсрочки буду писать, если не успею кредитную линию открыть. У наших друзей вообще на данный момент тока 15 млн. есть. Вроде как им тоже разрешают заплатить то, что есть, потом ждать кредит...

ЗЫ В исполкоме спросила про машину. Сказали, что оцениваю её лично я. И если я считаю, что она стоит меньше 13 млн. (конечно, я так считаю :-)), то вообще не надо про неё писать.

а может ещё кто подскажет... вроде ж кто-то из форумчан погашал часть первоначального взноса чеками Жильё? Часть -- своими сразу, потом писалось заявление на отсрочку и застройщик ждал, когда исполком переведет деньги от чеков. Причем именно с Минскстроем такой номер прошел
да.такое реально.в 105 каб будете договариваться.попросите первонач.взноса 10 проц,они вам его сразу уменьшат,чтобы не переносить...

ЗЫ В исполкоме спросила про машину. Сказали, что оцениваю её лично я. И если я считаю, что она стоит меньше 13 млн. (конечно, я так считаю :-)), то вообще не надо про неё писать
я ж :drinks:тебе говорила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху