- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
it's my life
Member
Yarsha, а на фиг такие ровные полы из гипса?
а мот и вправду мы чего не понимаем? все таки год качества строительства, гы)))))) Но чего тогда было в проектной декларации об этом умалчивать, а в договоре писать совершенно другое? Чтоб народ не спугнуть?
Касатка, на 100 процентов реально на сегодняшний день
а мот и вправду мы чего не понимаем? все таки год качества строительства, гы)))))) Но чего тогда было в проектной декларации об этом умалчивать, а в договоре писать совершенно другое? Чтоб народ не спугнуть?
Касатка, на 100 процентов реально на сегодняшний день
NaNiKo, что значит нафиг? люди самонивелир льют, а им видишь ли нафиг....
серьезно.. откель нам знать что за ноу хау.. я правильно думаю что речь о новых домах, типа энергосберегающие, технгологии то-се... ну вот вам и технологии
серьезно.. откель нам знать что за ноу хау.. я правильно думаю что речь о новых домах, типа энергосберегающие, технгологии то-се... ну вот вам и технологии
NaNiKo, ой, я в стольких дискуссиях на стольких форумах принимала участие
где ж все упомнишь... А новая информация методом замещения вытесняет старую, да еще и больше 2-х лет в декрете -- умственная деградация и провалы в памяти налицо. Могу и по двадцать раз одно и то же спрашивать. Спасибо, что не поленились
пойду читну чтоль...
потому что пол бдет сухой-слой керамзиа,а наверх слой гипсокартонной ваты.если керамзит плохо утрамбовать,то пол будет гулять и паркет и плитку не положишь...зачем черновую переделывать
нет..насколько мы обчитались,тяжело положить гипсокартон ровно поуровню..а когда при этом еще и хотят в срок дом сдать..вообще нереально..зато ровно
вряд ли.оказалось.что это уже заложено в смете и в проекте и без этого ,с другой отделкой,дом просто не сдадут...Может потенциальные жильцы 12-го дома все ж наведут шороху и вернут всё как в договоре
вы что серьезно не понимаете..или шутите..содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки,которые вам самим придется штукатурить..тогда как в других домах это уже черновая отделка и вв за нее заплатили..Да и я все ж думаю, что не потянет на стока срывание гипсокартона -- ломать, не строить же
согласна,привыкнуть можно ко всему..но когда по итогу вы будете иметь голую квартиру,не иметь денег на ремонт и возможности туда вселиться,уже будет не весело...платить коммуналку за нее и за сьем другой...20 тыс. так 20 тыс... за время строительства будет ещё время привыкнуть к этой цифре.
как написал один человек,представть что у меня прорвала трубу...как мне заменить все 90 метров гипсового пола...мокрого,в смысле..Yarsha, а на фиг такие ровные полы из гипса? а мот и вправду мы чего не понимаем?
Yarsha, вся проблема в том,что стремно,что в нашей стране как обычносделают через ж..без соблюдения технологий и по итогу получим г...
и почему на вопросы о несоответствии реальной отделки и отделки.заявленной в договоре,ответили "договор типовой.потом перепишем.не нравится-рассторгайте договор"...и в проектной декларации,на которую люди велись,тоже штукатурка и цементная стяжка...
так многие в монолите и кар-блоч. хотят класть слой звукоизолятора, который придется зашивать гипсокартоном. А тут застройщик сам позаботился и пытается съэкономить ваши деньги.содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки
На онлайнере кто-то специально заделывал колонну гипсокартоном, чтобы не видеть трещины от усадки и иметь возможность сразу сделать ремонт, а не ждать усадку.
Другое дело, что это дешевле, сделают ли перерасчет метра связи с этим. И как окна люди хотят поменять, так надо всех подписи собирать и проект не хотят потом переделывать. А тут явно заказчик окажется в "+"
ну это же совсем разные вещи..у нас под гипсокартоном никакого изолятора не будет..блоки прсто..класть слой звукоизолятора, который придется зашивать
прикольно..те если не вижу,значит их нету..а потом колонна вдруг на куски развалится..заделывал колонну гипсокартоном, чтобы не видеть трещины от усадки и иметь возможность сразу сделать ремонт, а не ждать усадку.
вы что серьезно не понимаете..или шутите..содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки,которые вам самим придется штукатурить..тогда как в других домах это уже черновая отделка и вв за нее заплатили..
я не шучу... я просто не варюсь пока во всём этом, потому и не совсем понимаю всех нюансов. Ну, хреново, конечно, коли так всё обстоит
но ведь не смертельно всё это? Можно и штукатурить научиться, было бы желание
согласна,привыкнуть можно ко всему..но когда по итогу вы будете иметь голую квартиру,не иметь денег на ремонт и возможности туда вселиться,уже будет не весело...платить коммуналку за нее и за сьем другой...
невесело, а что делать? Ну, у нас если совсем не будет денег есть два варианта: 4-комнатная у моих родителей (но там живет сестра с мужем, которые на следующий год планируют ребенка) и 3-комнатная у свекров, там кроме них нет никого и комнаты большие, так что можно будет перекантоваться, пока денег насобирается на ремонт. Других вариантов я пока не вижу. Если что-то всплывет, то естесственно будем рассматривать, но пока из реальных я вижу только этот 13-й дом от Минскстроя и дом 39а от Белбуда в КГ, но ценник там будет покруче, я думаю, чем у Минскстроя. Так что тож неизвестно, какой вариант в конечном итоге окажется дешевле
it's my life
Member
если этажность выше 9, то должно быть минимум 2 лифта, если выше 19 то три. Это я к тому, что не бывает такого, чтобы на 16 этажный дом был один лифт.если лифт не 1, то лучше, по мне, повыше.
вы,конечно,извините,но вы либо и вэтом плане оптимисты,либо много зарабатываете и кредит вам не дадут..вы сможете.выплачивая млн за кредит и 200-300 за коммуналку +жизнь,собрать на ремонт...что можно будет перекантоваться, пока денег насобирается на ремонт
тут главное не желание..я сама готова эти стены штукатурить..но если денег даже на обои впритык,откуда возьмется штукатурка..с неба свалится...вот я к чему...вам нужно будит самим покупать и делать то,за то вы платите по договору..но ведь не смертельно всё это? Можно и штукатурить научиться, было бы желание
то есть если не дадут 5%? или то что не дали под 1%/5% добирать этими можно?Все ж написано:
По поводу стройки на Бумажкова - моя невестка оооочень хочет там 2ку (до 75 м), ей говорят нету, при этом ее подруге в тот же день говорили что есть,
кто-нибудь строится там?
а может не все будет так уж ужасно с этой отделкой и несколько лет можно будет пожить с ней, а потом, если не устраивает, накопить денег и переделатьтут главное не желание..я сама готова эти стены штукатурить..но если денег даже на обои впритык,откуда возьмется штукатурка..с неба свалится...вот я к чему...вам нужно будит самим покупать и делать то,за то вы платите по договору..
штукатурка, если делать не по технологии, тоже может сразу поотваливаться кусками, так что ни с штукатуркой ни с гипсокартоном никто не застрахован от халатного отношения отделочников
Медвежка, уже писала, повторюсь: и про дом 3 в Мас-5 не забывайте, он такой же, как д.1 в Мас-5 и д.38 в Мас-3, тоже индивидуальный проект, а то, что это не написано в графике финансирования исполкома, по-моему, просто случайность, и кредитовать его тоже должны хорошо, обидно будет, если пропустите декларацию. И еще 2 таких дома будет вдоль улицы Матусевича в Мас-6.
TeNa, да, эти кредиты для тех, кто не подходит под малообеспеченных, если доход больше положенного, то 1%, 5% не дадут, придется брать с такими процентными ставками.
и добрать этими кредитами можно, если не хватает льготного кредита, но только до 75% общей стоимости квартиры
а на Бумажкова разобрали квартиры для нуждающихся, которые хотят строиться с льготным кредитом, для ненуждающихся вполне возможно, что еще и есть квартирки
kolesnikova
New member
Цитата: Сообщение от NaNiKo Посмотреть сообщение если этажность выше 9, то должно быть минимум 2 лифта, если выше 19 то три. Это я к тому, что не бывает такого, чтобы на 16 этажный дом был один лифт. тогда конечно я за высокий этаж!!!
а ведь ходь и редко но свет отключают )))
it's my life
Member
так есть же лифта ведь ходь и редко но свет отключают )))
NaNiKo, улыбнуло.. по вашему на время отключения света в подвале сидят "гоблины" и крутят педали?
лично я не вижу особой проблы в этажах... но я высоты боюсь. И вот сейчас у нас лифты еще не пустили. Люди, это проблема! материалы как-то андо поднимать.. понимаю что проблема не пожизненная а временная и все это лирика.. просто ВРЕМЕННОЕ неудобство.. как и отключение света, собственно говоря.. это все можно пережить, если не париться. Другое дело собственные очучения.
Тут писали мол вид... хорошо если смареть есть куда... порой лучше на уровне 5 этажа созерцать деревца, чем крыши и трубы.... это смотря у кого какой пейзаж...
лично я не вижу особой проблы в этажах... но я высоты боюсь. И вот сейчас у нас лифты еще не пустили. Люди, это проблема! материалы как-то андо поднимать.. понимаю что проблема не пожизненная а временная и все это лирика.. просто ВРЕМЕННОЕ неудобство.. как и отключение света, собственно говоря.. это все можно пережить, если не париться. Другое дело собственные очучения.
Тут писали мол вид... хорошо если смареть есть куда... порой лучше на уровне 5 этажа созерцать деревца, чем крыши и трубы.... это смотря у кого какой пейзаж...
Yarsha, генераторNaNiKo, улыбнуло.. по вашему на время отключения света в подвале сидят "гоблины" и крутят педали?
не ну конечно если этот самый генератор естьnataffka, серьезно? к нам пришла цивилизация? а я от жизни отстала...
можно маленький офф. Вчера у нас на районе отключили свет. Почта закрылась, сберкасса закрылась, универсам закрылся, аптеки... короче, все на свете позакрывалось - один виноводочный работает
)) А потому что клиентура этого магазина ждать не может
)) и поэтому в этом магазе - генераторы есть
))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: