а почему на двоих? что-то я уже вообще не понимаю ничего.nataffka, ну тогда на двоих 40 метров то же не плохо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nataffka, не преживай, никогда ничего не поздно, пока никто ничего не свернул, перед НГ когда я занялась этим вопросм мне тоже казалось что вот буквально завтра перестанут давать 5% кредит.
Мой совет - просто искать то, что тебе надо, поверь мне твой вариант обязательно тебя найдет))
Мой совет - просто искать то, что тебе надо, поверь мне твой вариант обязательно тебя найдет))
я хотела бы, я бы очень хотела "типа" продать ее родственникам и таким образом сохранить. Но без реальной продажи мы не потянем строительство новой квартирыИли писать обязательство о продаже и затем продавать родственникам. Квартирка маленькая, давно построенная, должны оценить недорого в брти
А строить однушку, влезать в кредит на стописят лет и в итоге прожить всю жизнь в той же однушке.... тоже как-то не очень.....
a1exant, пасибки, ободрила
Девочки, может у кого на мой счет какая свежая идея будет?
да, это я в курсе. а нам каким боком это всё? блин, что-то я запарилась совсем.Если в 1 комнатной квартире остается 1 человек проживать, то кредитуют положенные метры-36 (норматив, если 1 человек остается проживать в 1-ной квартире) см. инструкцию расчета льготного кредита (она идет с примерами)
т.е. мне в нашей однушке нужно оставить проживать мужа, например? и что тогда?
не знаю..возможно,и так..а если она сейчас продаст квартиру, разве она не ухудшает свои жил. условия и не снимается с очереди? Тогда она не имеет права претендовать на 14% кредит, ведь он для нуждающихся...???
см на предыдущей странице.оно в пятницу пришло в банки,пока непонятно как будут ыдавать кредитыа что за НОВОЕ постановление?
кредит будут рассчитывать на мужа и ребенка, которые будут прописаны в новой квартире.
Nimfa, аааа... что-то начинаю понимать...
т.е. им 40 метров прокредитуют... а так можно - остаться мне в старой квартире?
я бы в таком случае на двушку согласилась
и тогда эта квартира останется в семье.а вам прокредитуют 40*0.9 без отделки(так как с отделкой строят в соновном по направлениям)=32..т.е. мне в нашей однушке нужно оставить проживать мужа, например? и что тогда?
это не ваш вариант,если
так как своими даже до двушки придется докладывать приличнот.к. денег у нас совсем....
Анестезия, просто у меня в голове пока был такой вариант:
продать нашу за 40 тыс (посмотрела по продажам аналогичных квартир, даже в нашем доме продажу нашла
). Это 120 млн. найти трешку метров 70-72. Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн. 210-120=90млн. Взять кредит на млн. 60 и остальные метры - своими. Так разве нельзя?.....
девочки, миллион благодарностей за подсказки!!!!!! сама я, вы видите, туго соображаю....
продать нашу за 40 тыс (посмотрела по продажам аналогичных квартир, даже в нашем доме продажу нашла
девочки, миллион благодарностей за подсказки!!!!!! сама я, вы видите, туго соображаю....
nataffka, ваш вариант заложить квартиру банку,тогда вам прокредитуют ваши 54 м.но продать квартиру вы сможете в течение полгода после сдачи дома.БРТИ старый дом и 28 м оценит недорого,можно попробовать эту сумму собрать в течение строительства,затем вернуть в банк, продать квартиру фиктивно и она останется в семье. но это если хватит денег на новую. не забывайте,что кроме 5% кредита,еще можно взять и 14%(в некоторых банках сумма 2-х кредитов до 90% от стоимости квартиры),но нужен состветствующий доход и выплаты по 2-м кредитам будут не маленькие( но если вторая квартира остается и сдается,то это уже меньшая проблема).
основная проблема счас -это найти...потому что,как я уже писала,декларации почти не выходят и предложений мало.
так реально сделать на вторичке.попытаться найти обмен двушки-трешки на единичку с вашей доплатой под 14%.неб.суммы под 14% выйдут по оплате,как большие под 5%
nataffka, чеки Жилье есть? потряси родню..
основная проблема счас -это найти...потому что,как я уже писала,декларации почти не выходят и предложений мало.
не понимаю,почему оперируете этими цифрами.ведь в квартиру с отделкой влезть практически нереально..лучше упираться в цифры кредита 36 и 54.они более реальны..40 м с отдел
малоосуществимо.как только продаете свою квартиру,то автоматически ухудшаете свое жилищное положение и вылетаете из очереди.ее можно заложить и продать через полгода после сдачи.тот пункт постановления,который ты выкладывала,реально не работате.(не слышала,чтобы кто-то продал до сдачи и остался в очереди).трешку 70 в новострое тоже нереально найти,это обычно панель,а вся панель идет исполкому.Так разве нельзя?.....
так реально сделать на вторичке.попытаться найти обмен двушки-трешки на единичку с вашей доплатой под 14%.неб.суммы под 14% выйдут по оплате,как большие под 5%
нет.счас таких цен(по 3 млн за метр)уже нет.по 4 млн...вот и считай уже по-другому..70-72. Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн
nataffka, чеки Жилье есть? потряси родню..
я бы лучше бралы 5% кредит на все что дадут, а если что останется то в ремонт кинть.Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн. 210-120=90млн. Взять кредит на млн. 60 и остальные метры - своими.
Сижу кусаю локти, планируется строительство комплекста там где мне ваще ваще как было бы круто))) отмодерировано
но может там и 5% кредита не будет) но блин место - мечта!!!!
Последнее редактирование модератором:
нетутьки. трясла уже.nataffka, чеки Жилье есть? потряси родню..
жесть...нет.счас таких цен(по 3 млн за метр)уже нет.по 4 млн...вот и считай уже по-другому..
ну, я вот изначально и спрашивала, когда ее будет ПРАВИЛЬНО продать? - до или после..малоосуществимо.как только продаете свою квартиру,то автоматически ухудшаете свое жилищное положение и вылетаете из очереди.
девочки, так может мне тогда двушку пробивать??? и надеяться на 40 метров 5%-ого кредита?
т.к. и продавать имеющуюся я бы не хотела, конечно....
a1exant, там точно 5% кредита не будет))
не люблю центр))хотя Масюки тоже деревня)))
твой вариант-это УКС)))) если они еще будут с долевым работать)) и с отделкой,и сроки затягивают)))
не люблю центр))хотя Масюки тоже деревня)))
не до-это точно..
на 36 метров...и своих нужно будет много,так как все двушки в районе 70 метров. + тебе еще нужно будет в течение полугода после сдачи дома возместить банку оценочную стоимость твоей однушки,чтобы она осталась у тебя. короче.твой вариант-это долгострой..жить есть где и денег насобираешь))))и надеяться на 40 метров 5%-ого кредита?
твой вариант-это УКС)))) если они еще будут с долевым работать)) и с отделкой,и сроки затягивают)))
ну тока это меня и успокоит в моем случае, сижу успокаиваю себя что смена района это тоже на пользу, ну скока можно уже тут жить)))a1exant, там точно 5% кредита не будет))
Кста нам открыли вторую кредитную линию в Белагропромбанке за 1 день, девушка вошла в положение учитывая постановления об изменении ставки рефинансирования и процедуру которая у них проходит две недели мы прошли за 1 день) так что явно варинат наш, раз все вот так в одну кассу))))
тебе еще нужно будет в течение полугода после сдачи дома возместить банку оценочную стоимость твоей однушки,чтобы она осталась у тебя.
Анестезия, так , а если я в однушке останусь, а мужа с детем в новую? все равно надо будет отдавать банку за старую оценочную стоимость?
и где его искать? они же теперь только с 89-ым годом работают.....твой вариант-это УКС))))
нет, ничего отдавать не придетсяАнестезия, так , а если я в однушке останусь, а мужа с детем в новую? все равно надо будет отдавать банку за старую оценочную стоимость?
у УКС советского района есть пару отказных на логойском тракте 21, но там ТПК всего 0,68
тогда им дадут не 54,а 36 метров льготного кредита. и своими вносить нужно будет больше.тут нужно знать,во сколько БРТИ оценит вашу и посчитать,что выгоднее: ее заложить и получить кредита 54 м+ вернуть оценку БРТИ банку либо не закладывать и докладывать своими до полной стоимости., а мужа с детем в новую?
не только .УКСы работали еще и с долевым.если будут еще декларации...вроде во Фрунзенском УКСе что-то под долевое обещают.и где его искать? они же теперь только с 89-ым годом работают.....
это в смысле, что без отделки?36 метров
а насчет долевого можно в любой УКС обращаться?вроде во Фрунзенском УКСе что-то под долевое обещают.
Еще вот я каг бэ не против и посдавать имеющуюся квартиру и денег подсобирать, но боюсь, блин, чтоб лавочку с 5% кредитами напрочь не закрыли...
с новым положением скорее всего уже тпк не важен, важно сколько исполком утвердит ценуу УКС советского района есть пару отказных на логойском тракте 21, но там ТПК всего 0,68
Потому что банк применяет коэффициент 0,9.не понимаю,почему оперируете этими цифрами.ведь в квартиру с отделкой влезть практически нереально..лучше упираться в цифры кредита 36 и 54.они более реальны..
Я когда писала обязательство о продаже квартиры выкинула фразу про отделку. В банке на приеме документов меня попросили переделать обязательство, а вдруг МС предложит с отделкой, я соглашусь, а обязательство будет недействительно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: