К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
после девальвации бремя льготного кредита стало полегче.
если получать зарплату не в бырах,то да....а так нет...зарплаты-то поотношению к ценам не подняли...

мы осуществили все не имея ни копейки накоплений)) а только хорошую голову на плечах моего мужа))
расскажите,как вы обошлись без первонач.взноса..у вас же вроде не самый терпеливый застройщик..

.е. был 1% или 5% а стало 14 процентов???
нет.имеется ввиду нельготный..он был 10% тогда,когда для остальных был 14%..

Кроме того, по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25280

Это как, изменилась ставка по ранее заключенным договорам :shok:?? Или я туплю??
это нельготные кредиты для многодетных.
такой брала я. там была плавающая ставка процента равная текущей ставке рефинансирования. сейчас сделали 14%.

mahsa, документы подаёт тот, кто стоит на очереди и с нас потребовали, чтобы мы все и дети были прописаны в новой квартире.
нет, для этой помощи нет требования по прописке. я точно знаю.
скорее всего, Вы путаете с субсидией для многодетных.

Подать может и человек с генеральной доверенностью от кредитополучателя. Моего присутствия не требуется -- это то, что меня интересовало.

Но выяснилась интересная деталь: мы хотели, чтобы нам оказали помощь единовременной выплатой, так как у нас основной долг по кредиту меньше суммы помощи. А оказалось, что они учитывают как основной долг, так и сумму процентов.
Кредит платить нам еще 14 лет, и даже при небольшой сумме основного долга, вся помощь уйдет на проценты :)
подождем, когда банк перерасчитает долг по процентам (мы недавно покасили большую сумму по основному долгу), но скорее всего смысла в этой помощи нет для нас.

Последнее редактирование:
там была плавающая ставка процента равная текущей ставке рефинансирования. сейчас сделали 14%.
сейчас ставка рефинансирования 16%, а для многодетных ставку по кредиту снизили с 16 до 14 т.е. оказали помощь

Не знаю кто сейчас решится брать кредиты на строительство. В белагопромбанке уже предлагают для нуждающихся под 24% годовых. А в других банках в договорах пишут про пересмотр % по кредиту в одностороннем порядке.

Они бы хоть толково написали. А то в разделе "Льготное крдитование" - здоровенная простыня из подборки устаревших и новых законов.

не подкрепленная болтовня
я только хотела сказать что не бесплтано, есс-но платно, просто найти варианты не имея накоплений можно.. это к вашему обвинению тем, кто не накопил..

Но многодетным сейчас то же придется трудно т.к. обычно они строят 3-х или 4-х комнатные квартиры а 1 и 2 строят обычные очередники, которым сейчас временно не дают 5% кредит. В итоге дом не начнут строить т.к. найди денег или взять кредит под большой % не смогут очередники 1 и 2 квартир, несмотря на то что многодетным все таки дают льготный кредит.

расскажите,как вы обошлись без первонач.взноса..у вас же вроде не самый терпеливый застройщик..
первоначальный взнос был, только не своими, а займом, который муж взял у себя на работе.

А для многодетных остался кредит под 1% на 40 лет? или его тоже уже нет?

Nimfa, а реально при рождении 3-го кредит под5% заменить на 1% на 40 лет или помощь по рождению 3-го положена?

a1exant, при рождении третьего точно спишут 50% от задолженности по кредиту..а вот изменяться ли процент..сомневаюсь..

a1exant, надо читать как-то мало это инетрисует. Знаю, что спишут 50% не единоразово, а от каждого ежемесячного платежа - 50%.
Интересно, а когда становятся не многодетными (1 ребенок вырос), то получается что и уже не списывается 50%?

Девочки, может кто в курсе. Долевое строительство (от работы) с 5 % кредитом. Дом должны были сдать 1 июня, но... как обычно. В результате, на собрании объявили что стоимость кв. метра увеличивается: было 2500000 стало 2900000. Вопрос, увеличат ли в ББ кредитную линию под 5 % годовых (так уверил нас председатель). Или все же придется брать под больший процент (как просто нуждающиеся).

Elena_77, увеличат, но надо снова собирать справки с поручителей

Elena_77, расскажу как было у нас. Мы просили кредит на 20 000 у.е. А банк открыл нам кредитную линию на 30 000, т.к. у нас позволяла зарплата и на эту же сумму банк просил и поручителей. Когда я спросила зачем так, они мне сказали, а мало ли что случится ( стоимость увеличится, например) вы напишите заявление и не нужно будет опять собирать доки и искать поручителей. Т.е.банк изначально предусмотрел все. В итоге мы взяли только 15 тыс.

если зарплата позволит...

a1exant, не кипятитесь. Просто в Вашем варианте -это больше прихоть работодателя. Здорово, когда займ. но это частный случай

Объясните мне. Это нормально?
Ну да...типа мы такие молодцы и даем вам льготный кредит под 1%. А как вы будете жить впятером на пятидесяти квадратах - это уже ваши проблемы.
Даже и комментить не хочется порой.

Последнее редактирование:
Здорово, когда займ. но
его надо отдать ))
если ср-ва не позволяли скопить.. то и отдавать врядли будет легко
а если не было цели и желания откладывать и все проматывалось подчистую... другой вопрос.. достаточно изменить привычки

Даже и комментить не хочется порой.

Как-то слов нет комментить. Такое чувство, что принуждают 1% кредит на 40 лет брать или обманом эти кредиты впаривают доверчивым людям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху