У меня в договоре дарения на чеки прописано на какие цели можно использовать и в том числе:"...при приобретении жилья путем его покупки..."так может на покупку их нельзя использовать???((((
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чеки на покупку жилья можно использовать, но для этого продавец должен открыть счет на который исполком будет деньги перечислять. Да и по времени это долго, пока ты подаш на индексацию (а это можно сделать только после заключения договора на куплю-продажу), пока твой вопрос в исполкоме рассмотрят, потом еще могут потянуть с выплатой, особенно если денег бюджете нет, в результате процесс может затянуться и не все согласны ждать.так может на покупку их нельзя использовать???((((
Mary Poppins
Леди Совершенство
Мы чеками гасили кредит на покупку жилья,на вторичке,от момента обращения до перечисления денег в банк прошло 2,5 недели,дело было 2 года назад.
alechik_21
Well-known member
alechik_21, я уже второй день в шоке от этой темы! Особенно печалит, что начнут учитывать собственность в области. Самой досталось по наследству 1/2 дома, которому уже много лет.
Еще подскажите, если я сейчас эти 1/2 дома подарю, какой срок отчуждения? Мы в очереди с 1991, и я не хочу чтобы на мне что-то числилось. Примут-не примут новые правила, а мне спокойней будет. Еще на что-то надеюсь...
Еще подскажите, если я сейчас эти 1/2 дома подарю, какой срок отчуждения? Мы в очереди с 1991, и я не хочу чтобы на мне что-то числилось. Примут-не примут новые правила, а мне спокойней будет. Еще на что-то надеюсь...
alechik_21
Well-known member
Василиса,тут вам только к грамотному юристу(((
из ссылки alechik_21:
аж слов нематерных нет, средняя температура по больнице...
у кого-то коттедж на тысячу квадратов, так что, от этого те, кто в однушке или коммуналке живет вчетвером, сразу обеспечены жильем стали??
интересная логика у минских властей:girl_werewolf:
насчитали они 29 кв. м на человека:swoon:Средняя обеспеченность жильем граждан, проживающих постоянно в г. Минска составляет на сегодня около 24 кв. м на человека, отмечается в отчете Минстройархитектуры. Если прибавить к этому значению жилье, которые имеют жители столицы за ее пределами, то обеспеченность жильем сразу вырастает до 29 кв. м на человека. Это больше, чем среднестатистический показатель обеспеченности жильем по республике.
аж слов нематерных нет, средняя температура по больнице...
у кого-то коттедж на тысячу квадратов, так что, от этого те, кто в однушке или коммуналке живет вчетвером, сразу обеспечены жильем стали??
интересная логика у минских властей:girl_werewolf:
Прочитала про Ваш случай и решили избавиться от этой собственности.у нас уже 3 недели назад учли
Замша, а можно и мне ссылочку по чекам в личку. Спасибо.
+1000.у кого-то коттедж на тысячу квадратов, так что, от этого те, кто в однушке или коммуналке живет вчетвером, сразу обеспечены жильем стали??
интересная логика у минских властей
А моя "халупка" в области, доставшаяся в наследство без газа, воды и прочих удобств может меня оставить без жилья в Минске, т.к. боюсь, что не потяну. А еще интересно, если при постановке на учет будет не более 10 кв.м на человека, а при строительстве они оставят 20 м на человека? Или тоже урежут?
я тоже про этот вариант думала. Будем думать.Василиса, может можно подписать при заключении договора обязательство о её (халупа) продаже?
отправила и вам. надеюсь, пригодится.Замша, а можно и мне ссылочку по чекам в личку. Спасибо.
Я в шоке!!! До каких пор еще будут поднимать СР??? Это ж грабеж самый настоящий!!!
Девочки, может, кто в курсе, возможно ли перейти на какие-то другие условия кредитования? Особенно интересует БПС-банк. Брали кредит под 16%(СР+5,5) как не нуждающиеся(т.к. в Минске на очереди не стояли/не были прописаны). Уже 25,5% и чую, это не конец
Брали на максимально возможную сумму, а след-но и выплаты по кредиту. Благо, погасили 30млн.осн.долга, иначе б уже находились в злостных неплательщиках))))) Под нынешние %-ты насчитывают сумму одних только %-ов, как была вся сумма(осн.долг+%) до погашения части кредита. Если и дальше такими темпами будут поднимать СР, окажемся в должниках. Че делать???? Пипец! А гос-ву наср...ть, что людям еще и ремонт делать надо в этих выстраданных халупках, кушать и детей растить. И еще хвастаются, что вкладчикам добро делают. а про кредитополучаетелей кто-нибудь подумал?
Простите, накипело
), может, поэтому. И доходы у обоих в районе 2 млн.р. Вполне подошли и ничего не высчитывали из их доходов, кроме БПМ на них самих. А в совокуп.доход мы включали доходы мамы, папы, мои и тети(сестра кредитозаявителя). Только так "наскребли" на нужную сумму 
Девочки, может, кто в курсе, возможно ли перейти на какие-то другие условия кредитования? Особенно интересует БПС-банк. Брали кредит под 16%(СР+5,5) как не нуждающиеся(т.к. в Минске на очереди не стояли/не были прописаны). Уже 25,5% и чую, это не конец
Простите, накипело
странно. мы оформляли кредит на маму(49 лет). дали без проблем(правда, это в провинции было). Но поручители(2 чел) в возрасте 40 лет(т.е. как раз до 60 лет вписываютсяа нам сказали, что возьмут только тех, кто на момент последней выплаты не будет пенсионером, т.е. уже мой отец в возрасте 49 лет и мама тож отпадали, а ЗП у них были весомые, во-вторых, из каждого поручителя они вычитали около 300 тыс. на каждого иждивенца, т.е. у нас, например, был друг мужа с доходом в 3 млн., но у него жена и двое детей, она в декрете, т.е. получается, после вычет этих его доход был = 3млн.-300тыс.*3=2,1 млн., а еще и от этого потом отнять комун.платежи и прочее....
У многих знакомых кредиты под фиксированную ставку взяты. Уточняла, в договорах есть пунктик насчет перерасчета по усмотрению банка. Но НИКОМУ пока ничего не поднимали.Вчера узнавала о кредите на жилье в беларусбанке, который 17% ... по телефону сказали, что ставка фиксированная, т.е. перерасчетов при увеличении ставки рефинансирования не будет. А на консультации в одном из отделений банков сказали, что будет перерасчет.
Свет, девальвация может и обгонит, а вот з/пл(если она в рубликах наших драгоценных) навряд ли. И что толку мне, что мой кредит станет скажем в 2р меньше в долларовом эквиваленте, если и з/пл моя не растет и так же станет в 2р меньше в $, а выплаты по кредиту все растут(при уменьшении суммы осн.долга)? Как-то мне совсем невесело((((Natya, на сколько бы она не выросла девальвация обгонит все на свете))))))))))))))))) и через несколько лет от кредита ничего не останется)))) трудно первые времена.
может просто у них нет так называемых банком "иждивенцев", у нас высчитывали из поручителя еще БПМ на его двоих детишек и жену, которая в декрете была.Вполне подошли и ничего не высчитывали из их доходов, кроме БПМ на них самих.
а в другой банк нельзя перейти???Девочки, может, кто в курсе, возможно ли перейти на какие-то другие условия кредитования?
раньше вроде такое было у банков, что они гасили вашу задолженность перед другим банком и т.о. вы переводились с кредитом уже к ним. Что-то типа того.
действительно странно, но возможно сие правило распространяется именно на поручителей, мы не узнавали, т.к. кредитополучателем в любом случае была я, больше нас интересовали требования именно к поручителям.странно. мы оформляли кредит на маму(49 лет). дали без проблем(правда, это в провинции было).
меня это тож возмущает, зачем прикрываться благими намерениями...лучше просто молча поднимать, чем еще и кричать при этом везде, что это только на благо ((((И еще хвастаются, что вкладчикам добро делают.
у нас этот пункт звучит дословно вот такУточняла, в договорах есть пунктик насчет перерасчета по усмотрению банка.
вот только что именно значит "по соглашению сторон"....это уже вопрос...Кредитодатель имеет право:
3.1.1. изменять по соглашению сторон процентную ставку за пользование кредитом, указанную в п.1.1. настоящего договора, с соблюдением условий п. 2.1.6. настоящего договора.
Последнее редактирование:
у одного точно дети есть несовершеннолетниеможет просто у них нет так называемых банком "иждивенцев", у нас высчитывали из поручителя еще БПМ на его двоих детишек и жену, которая в декрете была.
тоже раньше слышала такую рекламу, но было это до марта. сейчас, боюсь, никто не будет выдавать новые кредиты. поэтому и поднимают ставки, чтоб народ не брал(точнее не мог взять) столько кредитов, как раньше.а в другой банк нельзя перейти???
раньше вроде такое было у банков, что они гасили вашу задолженность перед другим банком и т.о. вы переводились с кредитом уже к ним. Что-то типа того.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: