К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nimfa, нет. Сумма должна была быть просто мизерной, то есть надо нищенствовать или брать фиктивную справку.
когда мы брали справку сумма на человека не была мизерной. не высокой - да. но не мизерной. а те у кого з.п. превышала данную сумму - брали отпуск за своё счёт.
ну а если з.п. высокая... то, как в ситуации с вашей подругой: строй своё не дожидаясь очереди :)

Leksa, мне интересно, за что молодой человек получил льготу :-)

Реальность почти всегда можно менять, если хочется.
ой, да! поменяйте, пожалуйста, реальность!!! что бы люди могли и дальше заниматься своим любимым делом (и полезным для общества!) и иметь замечательный доход.
ой и персональная просьба: и пособие на детей в раз 10 так увеличьте, а то я домой не успеваю его доносить :)
или вам не хочется изменить реальность? ну пожалуйста, захотите. многие вам будут благодарны. а то не знают как, а вы то знаете :)

за что молодой человек получил льготу :-)
18 лет исполнилось. нехватка метров в родительской квартире.

я так полагаю :)

Inna, да, настоящий льготник. Таким стоит помогать.

Inna, если серьёзно, то я уже как-то странно отношусь к вечному "мало платят". Кто хочет - что-то делает. реально не могут изменить ситуацию люди в возрасте, остальным, скорее всего, не смотря на нытьё, вполне себе комфортно.

Танюша_, сорри за офф, но вот именно--делай что-то и меняй. А еще у нас принято плакаться, прибедняться. В ажуре быть неприлично, это Вам не Штаты. И да, мало платят, но шевелиться не будем, и так сойдет...

Плюс у меня метров хватало.
Вот в этом весь и вопрос и дело здесь не в семье-несемье было. Я, например, становилась на очередь как одинокая женщина с ребенком, но у меня не хватало метров, хотя квартира, в которой мы прежде жили и принадлежала мне.
И что значит это "надо разобраться с теми, кому давали льготы"? Тогда, когда я становилась на очередь нужно было чтобы метраж не превышал 15 метров на человека, теперь 10. Так что по теперешним меркам я не нуждающаяся, так что, предлагается раскулачить?

ой, да! поменяйте, пожалуйста, реальность!!!
Свою реальность, свою :) Я не Снегурочка - всем под елочку по прянику :)

Чтобы получить во владение весь свет, надо вначале сложить из букв Ж, О, П и А слово "вечность", а это не каждому под силу :)

Inna, да, настоящий льготник. Таким стоит помогать.
это если смотреть под таким углом. а реальная история: семья из 4 человек 18 лет прожила в однокомнатной квартире. такой не большой квартирке. Дочка подросла и перебралась жить на кухню (не большую такую кухню на маленький диванчик). сын подросток на кухню не влез поэтому продолжал спать с родителями с одной единственной комнате. очередь подошла когда старшая дочка стала совершеннолетней. она и построила себе квартиру и перехала в комнату из кухни. мне кажется заслужила :)

Блин, во многих странах кредит под 3-5% считается нормальным, не льготным, а у нас прям...

Тасана, ну при чем тут Вы? Вы во-первых, не сдаете ничего. Во-вторых, лично яведу речь про будущие меры, а не про то, что уже имело место. Насечт хватания метров--да, у меня если честно, хватало с гаком. Но у моей родственницы лишними оказались 0, 75 метра, и они уже в нуждающиеся не попадали.

реально не могут изменить ситуацию люди в возрасте
а их много... или сказав
Реальность почти всегда можно менять, если хочется.
людей в предпенсионном и пенсионном возрасте Velca за людей не посчитала?

Я не Снегурочка - всем под елочку по прянику
а жаль. а я то понадеялась :)

Ладно, не о том разговор.

во многих странах кредит под 3-5% считается нормальным
даже в той же бедной Литве кредит 3 процента. для всех.

людей в предпенсионном и пенсионном возрасте Velca за людей не посчитала?
Во-первых, многие пенсионеры вполне неплохо зарабатывают. Во-вторых, многие пенсионеры имеют жилье. В-третьих, в предложении было слово "почти", специально для исключений.

а жаль. а я то понадеялась
С чего бы ?

Фиолета,когда закон имеет обратную силу, это ненормально. Абсолютно ненормально. Хотя вы это прекрасно понимаете, конечно.

Тасана, хорошо где нас нет. Во многих странах вообще прекрасно работает ипотека, а человек, имеющий университетский диплом, может не беспокоиться о доходах и кредитах. Ему хватит на все, в разумных пределах, я не беру экстрим. А тем паче тот, кто в университете преподает...Но это так, офф.

Inna, ИМХО, она ничем не заслужила. Вот ни чем и ни капли. Хочет строится - пусть строится на общих основаниях. Никакой льготы за 1мы бедные родственники" давать нельзя

Тасана, не сравнивай их и нас. Плясать надо от наших экономических реалий, наших налогов и нашей инфляции

Inna, люди в возрасте как раз таки квартиры в собственности и имеют.

Никакой льготы за 1мы бедные родственники" давать нельзя
для меня что нехватка лишних метров, что молодая семья, что многодетные - разницы никакой.
но законом положено, дали - значит так правильно. не положено - вот и не давали бы. а указывать что и кому делать с тем, что ему дали ... ну это как-то не красиво.. по меньшей мере :)

Тасана, эт ясно. А сейчас ИМХО многие уже не ждут когда подойдет их очередь 20 лет спустя, а сами ищут пути.

Плясать надо от наших экономических реалий, наших налогов и нашей инфляции
Слууушай, я как эту темку почитаю, то у меня складываются весьма своеобразное мнение о наших экономических реалиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху