К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жэстачайшэ раскулачить!
Так и раскулачивают же!:(Забирают участки,но не нуждающимся дальше по очереди дают,а через аукцион продают.Больше всего бесит непоследовательность гос-ва.Сначала дают всем подряд и никак не контролируют.Потом ,когда участков уже почти нет-только через аукцион,где цены бешеные.Так уже сразу всё через аукцион продавали бы,и тогда цена была бы не по 4000 за сотку, а гораздо ниже.Либо давали бы уже всем желающим,но не трогали людей.А то получается участки стоят пустые,продать их нормально не могут,строиться- не строятся,а когда их изымает гос-во-цена бешеная.Кстати,в период,когда эти участки почти свободно можно было продать,цена была на них гораздо ниже,чем сейчас на аукционах.

Сейчас ,для таких участков,полученных как нуждающиеся,ввели вот что.Подробностей не помню,но за какой-то определённый срок(может,и 3 года) нужно возвести коробку и накрыть её крышей.И тогда участок не заберут.Но! Только через 8 лет этот дом(ну или коробку,если кто не для себя строил) можно продавать.Я бы не рискнула с таким связываться.За 8 лет много чего может произойти.Хозяин участка помрёт,а наследники на дом права предъявят-и адьёз и денежки "инвестора", и домик...
да все правильно 3+5=8
А вообще,рискую на себя гнев навлечь,но вот из-за тех,кто этих участков нахапал для продажи,мы участок и не получили.Люди брали конкретно на продажу,а мы бы построились.Но,к моему сожалению,до нас очередь не дошла.Закончились
А сейчас что? Совсем не нарезают?

2 года назад разговаривали со строителями (работали на даче у родителей), дом 100-150 м2 под чистовую отделку обойдется 50-60 тыс.дол. (без учета земли) и наверное, без скважины. Полагала, что стройку можно начинать имея на руках минимум 50 тыс.дол.
Смешно, очень.... Родители наши строятся...Сейчас идет чистовая отделка. Так вот на сегодняшний день ( без учета чистовой отделки) потрачено 92 тыщ. Это с учетом земли (12000), но со всеми комуникациями, ну и кухня была заказана ( 5000) Дом двухэтажный ,общая площадь 200 ...На все про все думают вложиться в 150 тыщ. ( с мебелью)
Тут пишут про какие-то смешные суммы....Вот читаю и диву даюсь, ГДЕ народ такие цены находит на строительство...Мы и так многое делаем сами, каждые выходные,каждую свободную минутку проводим на стройке...И вот как-то так по сумме получается....
я в свое время сунулась к домостроителям тут на форуме, мне честно и откровенно сказали - не имея земли и 100 тыщ в кармане лучше не рыпаться
+ 100000000000

Последнее редактирование:
МамаВик@,мы и считали тока под чистовую отделку, так как сама чистовая и мебель и ты ды -запросы у всех разные...

ГДЕ народ такие цены находит на строительство...
народ сам строит :)

Сообщение от Yarsha Посмотреть сообщение
я в свое время сунулась к домостроителям тут на форуме, мне честно и откровенно сказали - не имея земли и 100 тыщ в кармане лучше не рыпаться
+ 100000000000
А лучше свою голову на плечах иметь-на форуме за вас ничего не сделают :)

МамаВик@,мы и считали тока под чистовую отделку, так как сама чистовая и мебель и ты ды -запросы у всех разные...
Так я и написаластоимость БЕЗ чистовой и без мебели

народ сам строит
Ну, мы тоже МНОГОЕ делаем сами

А лучше свою голову на плечах иметь-на форуме за вас ничего не сделают
А я форум ни о чем не прошу, сами думаем, решаем, строимся....Чего и всем желаю :victory:

А я форум ничего не прошу, сами думаем, решаем, строимся....Чего и всем желаю
так я тож, у вас без участка 80 получилось, но а тут кричали, что за 85 у них ничего не получается, поэтому все норм, у вас 200 кв, у меня чуть больше 100-50-55.

так я тож, у вас без участка 80 получилось, но а тут кричали, что за 85 у них ничего не получается, поэтому все норм, у вас 200 кв, у меня чуть больше 100-50-55.
Так,а чистовую тоже за что-то нужно делать..Верно? не будешь же жить на бетонном полу в палатке....Так что за 85 НИЧЕГО не получится сделать..Только если отреставрировать домик бабушки, квадратов этак 60

МамаВик@,надоело по десятому кругу, чистовую даж не собираюсь обсуждать, мона простыми обоями поклеить и сделать мин, а потом доделать. Квартиры с чистовой сдают? В большинстве случаев-нет.Может и мебель сразу входит за 1000 кв метр?

Vidana, тем не менее у вас уже в два раза больше начальной обсуждаемой цены за дом в 40 тыс. Даже если вы поклеите самыми простыми обоями. У вас ещё не окончен монтаж всех систем. И у вас земля бесплатно.
Не надо воспринимать всё в штыки, никто никого не хочет обидеть

Танюша_,я изначально нацеливалась в сумму 40 тыс, точнее кризис слегка изменил планы, так как по первоначальным подсчетам за 30000 мы д.б. купить и наружную отделку и систему отопления, но т.к. доллар прыгнул, а у нас были белки, в общем надеюсь понятно, если бы все было приобретено заранее нам не пришлось бы в этот год еще 10000 докладывать, вот как-то так...
И 40000 эта сумма озвучивалась на момент начала моей стройки, тогда это было реально... И 55 тыс это в два раза больше?

Vidana, не обижайтесь, но дом у вас не окончен. И при бесплатной земле уже 55.

Vidana, не обижайтесь, но дом у вас не окончен. И при бесплатной земле уже 55.
Кто обижается? Я вам по мак. написала. Просто не понятно, почему в штыки воспринимается, что такое может быть?
Я не планирую туда вкладывать, то что есть будет делаться своими силами, ну макс 5000 (на воду и установку отопления, хотя отопление планируется самостоятельно). По подсчетам моего муже на воду нам надо 2-3 тыс макс, это если самостоятельно (скважина), остальное все типа труб , бойлер (импортный, уже скоро производителей буду писать, а то такое ощущение, что все решили, что я бабушкину халупу строю) и т.д. есть.

Я не планирую туда вкладывать, то что есть будет делаться своими силами, ну макс 5000 (на воду и установку отопления, хотя отопление планируется самостоятельно). По подсчетам моего муже на воду нам надо 2-3 тыс макс, это если самостоятельно (скважина),
Ну, разводка отопления и водопровода по дому-это только специалисты могут все сделать качественно..Если муж специалист, то Вам просто повезло...А канализация имеется ?

Vidana, потому, что пока никто реально не выложил приблизительную смету _готового_ дома построенного не более 3-5 лет назад ценой в 40-50 тыс. с землёй. То есть, пока все сметы переваливают и это при том, что не учтена земля, что "многое своими руками", "было куплено по старым ценам", "самое просто", "небольшие площади".
Только пожалуйста, не воспринимайте эти ремарки в штыки. Они нормальны и хороши. Только их надо учитывать при планировании своего строительства. И думать, а смогу ли я "своими руками" или надо нанимать и пр.

МамаВик@,читайте тему, уже все писала.
Ну, удачи...Если (??) вложитесь в 2-3тыс, очень за Вас рада...

Через месяц смогу сказать сколько у нас ушло с учетом чистовой отделки...Вот доделаем все и скажу...

А вообще строительство дома-это засада....И в материальном плане и в моральном....И нервов и денег прилично уходит..

Ну, удачи...Вложитесь в 2-3тыс, очень за Вас рада...
знакомые делают ремонт в ванной. все попроще: плитка, недорогие смесители и т.п. Плитку укладывали сами, все подключали тож сами. в итоге около 2 тыщ вложили. и это только ванная в типовой квартире

И нервов и денег прилично уходит..
Все зависит от лично вашего восприятия, конечно засада, но все знают на что идут :) Я вот уже давно перестала на это нервы тратить, хотя особенно по началу разное было.

Infinity,я не про ванну, а про другое, я чистовую не рассматриваю, мы тут больше про коммуникации.

Vidana, а почему чистовую не рассматриваете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху