Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beoly

New member
Девочки на сколько я знаю что на покупку вторички льготный кредит под 5% и обычный под 17% не дают. Дают под 20% для нуждающихся и под 25% для нети в $.

Astr@

New member
Lorena написал(а):
Мунлайт, на сколько я знаю нет тк получается вы сами ухудшили условия жилищные
Согласна, вы же куда-то выписаться-прописаться должны, если конечно это ваша собственность и вы там прописаны.В воздух у нас не выписывают.

Мунлайт

New member
Lorena, я тоже про это слышала, только я не понимаю, как банк узнает о факте продажи? например, по справке из БРТИ уже нет собственности и все.

Astr@,
у меня другая ситуация. Семья два человека, муж и я, у меня в собственности комната в квартире, в которой я прописана, муж прописан с родителями. Могу продать комнату, прописаться к мужу, ведь так? Так вот вопрос, после продажи будет ли считаться кредит из расчета 20 м на человека без всяких вычетов или каким-то хитрым образом банк получит сведения о том, что я ухудшила жил. условия?

-Мария-

Active member
Мунлайт,
сведения получит исполком, но есть нюансы. Я в подобной ситуации, продала квартиру. но я даже не была там прописана

Мунлайт

New member
чё делать-та.. :( т.е я могу использовать деньги от продажи своей собственности на строительство только в ущерб размеру кредита, даже если на момент стр-ва/ покупки собственности у меня не будет?

-Мария-

Active member
Мунлайт,
не совсем, вы после продажи станете нуждаться или уже с этой квартирой вы стоите на очереди как нуждающиеся? лучше все-таки в исполкоме узнавать

Мунлайт

New member
это комната в квартире. и да, мы нуждаемся в отдельной жилплощади как молодая семья. но вы правы, надо не полениться зарулить в исполком ;)

Шуршунчик

все успеваю
Мунлайт, где-то я слышала, что при выдаче льготного кредита учитывают недвижимость, не только которой вы владеете сейчас, но и продали за последние 3 года.. Где я это читала, уже сейчас к сожалению не вспомню..

Шуршунчик написал(а):
Мунлайт, где-то я слышала, что при выдаче льготного кредита учитывают недвижимость, не только которой вы владеете сейчас, но и продали за последние 3 года..

так и есть.

checheck

Well-known member
девочки, на онлайнере есть тема про кредиты и лично я многое оттуда подчерпнула. даже найдя коммерческого застройщика и получив льготный кредит, не факт, что вы сможете им воспользоваться, так как деньги на расчетный счет застройщика перечисляются по факту работ. и все бы не беда, но из суммы за построенный дом вычитается то, что вы уже заплатили. а так как все платишь наперед, то можно конкретно попасть.

Mawa

Мамка Маринка
Девочки на сколько я знаю что на покупку вторички льготный кредит под 5% и обычный под 17% не дают. Дают под 20% для нуждающихся и под 25% для нети в $.
Плохо вы знаете, под 17% можно взять для вторички в Беларусбанке.

Шуршунчик

все успеваю
checheck, сейчас на сайте УНР-10 об этом говорят.. но похоже, что в нормативке нигде по долевому не значится, что деньги предоставляют по факту выполненных работ.. т.е. мы имеем полное право требовать, чтобы деньги перечислили все и сразу на счет застройщика

checheck

Well-known member
Шуршунчик,
вы-то имеете право, но факт в том, что этого не произойдет.
вообще идея этого льготного кредита какая-то нежизнеспособная. сама бы не поверила, но люди, столкнувшиеся по факту, говорят именно так.

Шуршунчик

все успеваю
checheck, и что.. ни один человек его еще не получил? млин.. а я ж уже почти квартиру продала(( ладно.. еще не все потеряно.. нужно искать выходы.. писать куда-нить.. стучаться до кого-нить..

Mawa

Мамка Маринка
checheck написал(а):
вообще идея этого льготного кредита какая-то нежизнеспособная. сама бы не поверила, но люди, столкнувшиеся по факту, говорят именно так.
Полностью с тобой согласна. Если кто-то уже получил этот кредит ау отзовитесь:shout:

Divas

Suum cuique.
Полностью с тобой согласна. Если кто-то уже получил этот кредит ау отзовитесь:shout:
Я иду подавать документы в среду на этот кредит в исполком. Приняли бы документы и в четверг, но одной справки не хватало (из БРТИ ). У меня такая ситуация - квартиру мне выделили по месту работы в прошлом году, но из-за всяческих экспертиз начало строительства затягивалось. Стройка должна вот-вот начаться.

НатикЮ

New member
Судя по всему еще никто не получил. У нас такая ситуация: Мы пытаемся выбить этот кредит для моего брата и его семьи. Подали документы в исполком, решение принято 10.03.09 положительное в отношении нас, передали списки в банк, вчера были в банке. Во-первых, банк до сих пор не знает какой из филиалов будет кредитовать: по месту постановки на очередь, т.е. в нашем случае ф-л Московского р-на на Дзержинского или по месту филиала, к которому прикреплен наш дом, т.е. ф-л на Сурганова. Банк ждет ответа. Во-вторых, и что самое важное, они до сих пор не знают как кредитовать, в порядке очередности как гласит Постановление № 101 Мингорисполкома «включать в установленном порядке в списки льготного кредитования независимо от времени пребывания их на таком учете» либо согласно указа президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Вот такие дела. Если у кого-нибудь есть другая инф-ция, сообщайте

Beoly

New member
А застройщиков кто шде находит. Позвонив по нескольким телефон. Я поняла что или какието не земные цены м2 или не земные площади. А нормальные что то мне не поподались.
Ищу однушку 40-45 м2 по цене 1000-1100 уе м2

Mawa

Мамка Маринка
Beoly написал(а):
А застройщиков кто шде находит. Позвонив по нескольким телефон. Я поняла что или какието не земные цены м2 или не земные площади. А нормальные что то мне не поподались.
Ищу однушку 40-45 м2 по цене 1000-1100 уе м2
Удачи вам в поисках, вы ставите не реальные критерии для Минска :)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху